Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Во первых это прессинг и чтение статей, увидела, какое отвращение я вызываю у других, в моменты истерик переосмысливала это. Мне казалось что все ***** и хотят меня просто унизить, а когда я начала думать почему. поняла что то, что все пишут реальность. Я ведь сама так думала о других, когда была трезвая, а сейчас так говорят обо мне. В статьях я видела себя, когда описывалось поведение наркомана. И представляла что вы чувствовали, когда я себя так вела, ревела потому что было очень стыдно. Рассказы тоже повлияли - я в них тоже видела свое поведение у некоторых героев, когда давала оценку. Переписки с вами тоже, понимала как вам больно и плохо из за моего поведения. А еще очень много думала об Игоре, понимаю, что хочу дать ему хороший пример, потому что никогда в жизни бы не хотела, чтобы он жил как я. А сделать я это могу только изменившись, в общем Игорь очень сильно влияет на меня, я хочу стать для него лучшей сестрой и опорой, примером хорошего человека. И хочу жить как все, я хочу друзей, нормальны, нормальные отношения, я хочу занятия, которые будут для меня чем то радостным и приносить пользу, хочу работу, чтобы я ходила на нее не ради денег, а потому что она мне нравится, потому что я хочу приносить пользу людям, я хочу семью, с вами проводить время, чтобы у нас были праздники, чтобы мы были дружной семьей. Чтобы Игорь рос в любви и у него было счастливое детство с родителями и сестрой. И я понимаю, что ничего из этого не будет, если продолжить употреблять или пить. Я не хочу возвращаться туда, где только чувсво стыда, вины, агрессии и вечные поиски того,что тебя убивает
и еще то, что я начала получать удовольствие от обычных вещей, настоящие эмоции, например когда уборка и я вижу что я все помыла в ваной, не поленилась. Когда вижу результат мне становится приятно, когда я сделала урок или больше я чувствую что я довольна сегодня своим результатом, когда мне стало интересно читать книги или банально когда я все сделала и пошла полежать в
классика аназогнозии, расцвет прям)))
да, я думала что я права и яростно пыталась всем доказать что я не наркоманка, а они алкаши.
побоялась бы потерять уважение? статус?
да наверное, я просто не видела смысла что то такое рассказывать

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
а может и не захочет и будет думать, что живет не так уж и плохо

всегда и везде, во всем, будет кто-то хуже тебя, несчастнне, беднее, страшнее..., но умный, образованный, знающий себе цену, никогда не сравнит себя с тем, у кого хуже, он будет либо доволен тем что имеет, либо расти (стрессовые ситуации не рассматриваем, там жуть что в голове бывает)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
да наверное, я просто не видела смысла что то такое рассказывать
так а что тут расскажешь - не бухайте, нюхайте лучше разве что, так то твои слова бы и ценности не имели, получилось бы пернула в лужу и выглядела просто дурой ))))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Игорь очень сильно влияет на меня
а как ты то на него влияешь и состояние мамы и папы, его мозг пишет и пишет безостановочно эмоции, ситуации, вырабатывая состояния ужаса, паники, он не понимает что, но мозг пишет кабзда, в его голове может сложится совершенно жуткая картина, которая может в 14-15-16-17 лет вылезти совершенно устрашающим боком
банально когда я все сделала и пошла полежать в
ваще кайф)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
а как ты то на него влияешь и состояние мамы и папы, его мозг пишет и пишет безостановочно эмоции, ситуации, вырабатывая состояния ужаса, паники, он не понимает что, но мозг пишет кабзда, в его голове может сложится совершенно жуткая картина, которая может в 14-15-16-17 лет вылезти совершенно устрашающим боком

ваще кайф)
я не дописала, у меня затупил комп, я писала о том, что все сделала, уроки, уборку, и пошла полежать в ванну, в этот момент я чувсвую себя удовлетворенно, без наркотика, а от того что я что то хорошее сделала и полезное

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Поэтому я и хочу измениться,вернее это одна из причин, я переживаю за него и жалею о том, что ему пришлось проживать это все. И хочу исправить все, показав ему как я изменилась, хочу участвовать в его жизни как положительный пример

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
я не дописала, у меня затупил комп, я писала о том, что все сделала, уроки, уборку, и пошла полежать в ванну, в этот момент я чувсвую себя удовлетворенно, без наркотика, а от того что я что то хорошее сделала и полезное
кроме полезного - ты просто пошла и просто легла в ванну, на диван, просто пошла и просто завалилась спать, просто встала и просто поела, спина твоя прямая, нет гнета и не надо щемиться как собака поджав хвост, чтоб не увидели то, не услышали се, бросила свои телефон, комп, брюки - оттуда не вывалится бонг, не раздастся резкий звонок, вообще пофиг, не дергаешься как пилимилитная от каждого шороха. Вот она свобода, такая простая, всего-то - жить по правилам и законам

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Поэтому я и хочу измениться,вернее это одна из причин, я переживаю за него и жалею о том, что ему пришлось проживать это все. И хочу исправить все, показав ему как я изменилась, хочу участвовать в его жизни как положительный пример
и мелкому твоему нужна именно такая свобода - спокойная улыбчивая, а не дерганая мама с сутулой спиной от горя, спокойный батя с газетой на диване, а не скрипящай скулами от бессилия, нормальная сестра, которая может и по башке настучать, но у этой сестры открытое лицо и живой смех

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Сатья 133. Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Наркоманов (если это не солевые наркоманы - их поведение наиболее непредсказуемо)- бояться не стоит. Наркоманы очень предсказуемы и их ложь тоже. Их любимая тактика - лучшая защита это нападение. Но родственнику в этот момент не нужно начинать подхватывать это. Если слова у наркомана вызывают агрессию - нужно сменить тон и немного отступить назад, не надо подхватывать эту агрессию. Родственникам нужно научиться нажимать на рычаги у наркомана, чтобы он признавался в наркомании. А ведет он себя так, потому что боится потерять уважение, ему проще показаться эгоистичным и агрессивным, чем наркоманом и вором.
Подстраиваться под поведение не нужно, при правильном настрое родителей наркоман со временем поймет что его попытки выкрутить все в свою торону не удаются и сознаться придется.
Обижаться и злиться на наркомана не стоит , он - больной человек, его поведение это симптом болезни. И требовать от него чего то как от здорового человека нет смысла.
А вот с солевыми наркоманами надо быть аккуратнее, их может переклинить в любой момент, сразу вызывайте психушку в таком случае, солевые действительно опасны.
Мое мнение: что касается нападения, я так делала всегда. Любой вопрос - у меня неадекватная реакция, я истерю и кричу. Когда меня дома закрывали перед рц я нормально вообще не разговаривала. Только крики и истерики.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца.

Психотерапевты обычно редко берутся за тот случай, где до наркомана нужно донести, убедить его в том что он болен и нужно лечиться, а главное вызвать у него искренне желание это сделать. Большую роль играет семья, и без их правильных действий не получится ничего.
Первое что нужно сделать - это прочитать все статьи, абсолютно все! Чтобы у родственника было полное понимание картины, а так же полное представление того, как надо вести разговор и как себя надо вести.
Второй шаг это однозначность, то есть родственники должны сделать так, что наркоман сознается в том, что он наркоман. Настаивайте на тесте. Только после этого возможно дальше действовать. Лучше требовать признание на отходах.
Дальше нужно убедить всю семью действовать согласно инструкции. Потому что от окружения семьи зависит все лечение.
Когда все пункты сделаны просто подходите и говорите что теперь он сидит дома 3 месяца. Не нужно бояться скандала - он будет, задача семьи любыми способами заставить сидеть дома 3 месяца и лечиться.Не надо реагировать на манипуляции - нужно все время твердить одно и тоже. Наркомания лечится только горькой правдой.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Наркоманы реагируют на просьбу пройти тест на наркотики очень агрессивно, как правило. Они обвиняют родных в парнойе и демонстрируют то, как сильно их оскарбили.Надо знать одно - трезвый человек, которому нечего скрывать не будет себя так вести. Нужно в любом случае настаивать на тесте, не ведясь на манипуляции и угрозы. Лучше покупать комплексные тесты на наркотики, чтобы понять что употребляет человек. И сразу несколько, потому что некоторые наркотики держатся в моче несколько дней.
Наркоманы могут обманывать тесты, поэтому задача семьи это не допускать.
Родственник должен убедиться, что используется моча наркомана, а не искусственная, или чужая и что она не разбавлена уксусом или лимонной кислотой. Поэтому не надо оставлять наркомана в закрытом помещении. Просите пройти тест немедленно, а лучше и сегодня и завтра, а то наркоманы начинают оттягивать время пить много оды и витамина С.
Мое мнение: я ни разу не делала такой тест, но у меня есть знакомая, которую родители заставляли делать эти тесты. Она шла в туалет и наливала туда мочу кота из кошачьего туалета и разбавляла водой. А потом выходила и мама уже проводила тест

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

После того как наркоман сознался в том, что он употребляет и вы провели тест, необходимо уговорить его остаться дома на три месяца. Но для этого нужно выстроить с ним доверительные дружеские отношения. Иначе без этого он просто будет сидеть дома и джать, когда же можно будет выйти наволю. Он не будет воспринимать ничего, будет мысленно гонять тягу и ждать пока его заточение кончится. Чтобы уговорить наркомана лечиться и выстроить доверительные отношения не нужно давить на его чувство вины, сравнивать с животным и указывать на его ужасный внешний вид и дела. НЕ нужно читать длинных моралей в враждебном тоне - это все вызовет у больного защитную позицию. Это все можно делать если наркоман еще не признался, если признался - нужно менять тактику. Первое правило уговоров лечиться - дружеский тон, но без жалости, без надзирательного тона. Донесите ему что он для вас дорог и вы только потому что любите его пытаетесь помочь. Разложите ему по полочкам почему он врем, все его механизмы защиты. Вы и сами должны полностью и понимать. Объясните про гормональный сбой - почему его тянет употреблять и про дпрессию после отмены наркотика. Донесите до него, что причина срыва не его слабоволие, он не слабак, он такой же как и все, просто у него нарушена выработка гормонов. Но помните, то все это можно применять только тогда, когда он сознался в том, что он наркоман. Если наркоман вчера согласился, а сегодня уже буянит и требует чтобы его отпустили - звоните ментам и в психушку. Главное показать, что вы не ведетесь на его манипуляции. Главное пресечь неадекватное поведение, а дальше можно снова дружеским тоном общаться.
Мое мнение: мои родители не кричали на меня ни разу за то врея, пока я была дома, когда они уже знали, что я наркоманка. Они мирно пытались до меня достучаться и мирно, совершенно спокойно общались.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 137. Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности.

Первое время наркоан будет говорить только те факты о которых не страшно говорить. Где то он будет приукрашиват, где то смягчать какие то вещи. Родным надо быть аккуратными в это время и тогда со временем он расскажет больше. Не надо на него давить, радуйтесь когда он говорит хоть что-то, делайте вид что поверили в то, что он все рассказал. Наркоман не рассказывает всю правду сразу потому что не хочет вас разочаровать и напугать. Важно понимать что такое нарко мания и знать ее симптомы. Ваш близкий человек болен и ведет он себя так , потому что это проявление его болезни. Очень важно,чтобы у него была возможность отоспаться. Минимум две недели, не нужно нагружать его работой, он слаб физически. Но признаться в этом ему тяжело, особенно если он до сих пор не озвучит тех доз, которые употреблял.
Если вы действительно любите этого человека- простите его и поймите, что его поведение, которое вас обижало - это проявление болезни. Только поняв это и простив вы сможете помочь ему.
Мое мнение: я не говорила родителям правду потому что боялась, что это очень их расстроит, что они во мне окончательно разочаруются, боялась напугать их. Не говорила о том, что колюсь 3 месяца, о дозах, не говорила весь список того, что пробовала. Было страшно сделать им плохо, но конечно это неправильно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Для начала родственникам необходимо самим разобраться в механизме лжи. Лучше всего на своем примере - подумать как часто вы врете и почему. Наркоманы врут по той же причине - они тоже хотят выглядеть хорошим человеком. Это осознаная ложь, есть еще неосознаная (самообман). Люди обманывают сами себя потому что признать тот факт, что они не правы - болезнено для них. Наркоманы врут потому что не принимают в себе наркомана и лжеца, вора. А родственникам он врет потому что не хочет терять отношени. А ведет он себя неадекватно потому что думает, что таким образом может убедить вас в том, что он честен. Чтобы наркоман говорил правду нужно выстроить доверительные отношения, нужно понимать почему он врет и не давить на него.
Мое мнение: теперь я понимаю, почему я врала сама себе и оправдывала себя - мне было неприятно признавать в себе конченную продажную наркоманку и воровку, и конечно нехотелось,чтобы другие так обо мне думали, поэтому я врала себе и другим.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Нужно донести до наркомана то,что вы его любите и не выгоните, что вы не обижайтесь на него и не осуждайте. Нужно показать ему то, что вы разбирайтесь в том, почему он врет и манипулирует, в том, как работает условный рефлекс. Но донести это нужно в дружеском тоне. Обяательно нужно пресекать манипуляции и лож, он не агрессивно. Обоснуйте ему почему вы уверены в том, что он врет, спокойно. Не спускайте его попытки манипулировать, иначе он будет думать. что его поведение выглядит нормально со стороны. Наркоманы чаще всего манипулируют тем, что в ответ на какие то просьбы обвиняют родных, указывают на их недостатки. Говорят что им вечно что то от него надо и тд. Они могут настривать других родных против тех, кто пытается помочь. Это тоже манипуляция. В этом случае семья должна вести себя согласованно. В любом случае не нужно поддаваться на манипуляции - стойте на своем.
Мое мнение: я уже писала о том, что когда родители высказывали подозрение о том,что я употребляю, я устраивала истерику, говорила о недоверии их ко мне, возмущалась тем как они могли такое обо мне подумать - это все была манипуляция.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы склонны к суициду - это факт. Только не потому что они слабые, нет, они себя такими не считают. Они совершают это в момент галлюцинаций, в момент передозировок, когда им мучительно плохо и страшно, когда их кто то преследует из за проблем, связанных с наркотиками ( или у них может быть просто мания преследования) , когда узнают о том, что больны СПИДом. ЧАще всего наркоманами становятся совершенно обычные здоровые люди.
Если родные хотят реально спасти наркомана - не нужно ждать ничего, нужно лечить как можно быстрее.
Если наркоман угрожает суицидом пригрозите ему психушкой, или вызывайте ее при попытке совершить суицид. А так же скажите ему, что он может и не умереть, а остаться инвалидом.
Мое мнение: у меня промелькнула мысль о суициде только пару раз за все употребление, потому что я ощущала себя настолько ужасно, мне было ствдно за то что я позорю свою семью и не могу бросить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 141.Что делать, если наркоман угрожает?

Наркомана нельзя бояться, он должен понять, что запугать вас не получается. Родным нужно научиться различать ложь и манипуляции от наркоманского бреда. Многие люди думают, что их наркоман особо опасный и тд, но это не так, он чувствует трусость и пользуется этим. Если наркоман распускает руки или угрожает расправой - вызывайте полицию и обязательно пишите заявление, а то толку не будет. Он будет понимать что может оттедлаться разговором даже от полиции и от вас тем более. Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду.Но лучше это делать не при нем, а то мало ли реально сиганет в окно. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве, с этого момента, будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Так же, если он ворует дома - тоже пишите заявление, его если что можно забрать в любой момент, но зато наркоман убедт знать что ничего ему с рук не сойдет. Если угрожает разводом - говорите что первая разведесь. Если боитесь потерять - можете даже не стараться вылечить. Речь идет о жизни человека, а вам видимо нужно чтобы он просто был с вами, не важно в каком виде.
Мое мнение: когда меня дома закрыли говорила родителям что если они меня не выпустят на улицу то я что нибудь сделаю с собой, но я не сбиралсь это делать и знала что они меня не отпустят. что они не поверят в то, что я сделаю что то, говорила это от злости скорее.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Статья 142. Рычаги воздействия на наркомана.

На наркомана приходится давить и шантажировать потому что он не слышит разумных доводов. Нужно постоянно давить на рычаги воздействия и тогда наркоман сдуется. Не надо бояться озлобить его - он ненавидит всех кто мешает употреблять. И ваши действия не являются причиной употребления. Если наркоман говорит, что он имеет право употреблять - вы имеете право упечь его куда нибудь тк закон на вашей стороне. Если он говорит что все занет во время чтения статей - укажите ему на то, что он пока только проблем себе нажил и пусть слушает. Если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять просто выводите его из себя и притягивайте за слова, сказанные в бешенстве. Давите на него тем, что закроете его в больнице, что будете все время сдавать его туда. Показывайте ему как он вам омерзителен. Вы должны не молчать, а показывать как вам от него мерзко. Угрожайте полицией, пишите заявления. пусть знает что ему с рук ничего не сойдет и вы сдадите его. Говорите, что посадите его за барыжничество. Угрожайте оглаской и тем что соупотребителям нпишете что он всех сдал. Говорите, что в дпс сообщите о том, что он нарк и у него права заберут. Говорите что лишите его родительских прав, а так же разведетесь с ним, потому что вам такой муж не нужен. Делать все это нужно до тех пор, пока он не скажет, что готов бросить.

Сверху