Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мое мнение: мнение на счет созы я писала уже не раз, с прочтением статей убеждаюсь в том, что понятие это не имеет отношение к наркомании, да, у родственников могут быть расстройства, которые мешают лечению наркомана, но это не созависимость. Эти расстройства лечатся не на группах созависимых, а медикаментами.
Я бы не стала огульно осуждать матерей, которые посещают эти группы. Многие из них в возрасте и на вы с интернетом, многие несколько лет живут в этом ужасе и им кажется что перепробовали все, эти группы они воспринимают как свою стаю, я не одна такая, у Машки вон вообще , а у Таньки ещё ничего вроде. У многих опустились руки, у кого-то не осталось в доме ничего, все продано, у каждого свое горе, но кто-то из них ещё в состоянии помочь, но от усталости засосался той сектой и больше не ищет путей. Страшно в общем все это. Страшно что так теряются возможности для помощи. Страшно, что когда ты говоришь такой маме- есть такой способ - она смотрит на тебя сумашедшими глазами и крутит у виска, я пробовала. Сложно все, в общем. Папе удачи в беседах

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
сказал что такие люди ему противны.
вызыают брезгливость и страх подцепить что-нибудь, быть обворованными, обманутыми, что наведёшь на хату дружков и тд и тп, у каждого свой страх и каждый трезвый до смерти боится наркотиков и соприкосновения с ними, предпочитая обойти стороной и не связываться с торчком.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Причём здесь твоё «хорошее дело»? У этого действия другое название- какое?
Приведи пример своего резонерства, своего словесного поноса в ответ на замечания родителей
Доброе утро!
я в описаном примере занималась демагогией наверное,
Когда родители делали замечание на счет того почему я задержалась не отвечала четко, начинала говорить о том что много работаю, друзья все днем заняты и вообще я же пришла. Крч не отвечала прямо на вопрос

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Кому говорила и кто не обращал?
Знакомым некоторым говорила. Когда только начинала и не было никакого понятия о вреде наркотика, а употребляла в самом начале раз в две недели, то есть так же, как и пили мои знакомые на тусовках где то, просто раз в две недели выбирались куда то. В голове у меня было так, что я думала, что делаю тоже самое что и они, просто вместо алкоголя меф. И тк я не считала что сижу на нет, я говорила, что считаю что лучше раз в две недели употребить, чем пить. А если говорили что это вредно, то я говорила, что я только употребляю ( я тогда почти не пила), а они и пьют в больших количествах и кофе тоннами, и курят как паровозы. В общем наносят вред больше чем я. Я так им говорила и думала что права. И в голове себя так оправдывала.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Если ты слышала озвучку своих действий, критику, страхи, какая-то не такая, ещё всякая херь - это говорила твоя совесть, твоё подсознание, соль отрубила разум, отрубила даже часть твоих психозащит, все что ты слышала - изначально было в твоей голове, из ниоткуда оно не появляется, подкорка полезла, короче. Что голоса говорили? Помнишь
я не употребляла соль, но не важно.
Это было только когда я уже ложилась спать или была в людном месте. И только если это уже был какой то день марафона. бубнение просто слышала, если это было когда я ложусь спать. Прсото как будто телек работает и кто то разговаривает, но я не разбирала ничего да и знала, что это потому что я не спала долго и из за мефа, поэтому я просто не обращала внимание и все. Было пару раз что в толпе как будто меня кто то обсуждал. но знакомые говорили чт о не слышат этого, Но в основном я ничего не разбирала

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Кто прессует и кого боятся? Это разве все? это не все, добавь ещё
их пресуют бандиты и полиция, и вернуться им поэтому сложно, потому что у них нет нормальной жизни, они привыкли та деньги зарабатывать, они как правило тоже наркоманы, им сложно бросить, у них нет работы и они не могут работать на ней физически. Семья от них отвернулась и им некуда возвращаться.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ты не ржала над их историями и бравыми похождениями? Ты не слушала эти захватывающие триллеры? Ты говорила - фу, какая мерзость, нажрался в щи и хвалишься своей дуростью?
да, чаще всего я так и думала, потому что мне было неприятно слушать как кто то на кого то наблевал. Я бы не стала такое говорить. Да, может быть некоторые истории были смешными, смеялась, не могу вспомнить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Издевательства одноклассников зачастую зависят от разговоров дома. Ребенок слышит о чем говорят родители и транслирует это в классе. Постарше дети уже так не делают.
издевательства в классе зависят в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от внешнего вида. Дети в таких семьях обычно ходят в обносках, у них все вещи плохого качества, чего то нет. А дети обращают на это внимание и поэтому издеваются, в начальной школе у меня в классе учились девочка и мальчик (брат и сестра) из неблагополучной семьи. Они проучились у нас совсем недолго, из просто перевели, а потом куда они делись я не знаю. так вот они были тихие и стеснительные, ничего не говорили, а над ними издевались просто за то, что у них мама с папой не такие как у других. В лицее потом тоже были такие, и тоже ни разу не слышала от них ничего, они в другом классе учились, тоже тихие. и тоже их страшно гнобили потому что они в обносках и не всегда чистые, так что я с вами не согласна совсем, да, может разговоры имеют значение, но очень маленькое.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
так что я с вами не согласна совсем, да, может разговоры имеют значение, но очень маленькое.
Ты не поняла, тут речь была о том, что гнобят те у кого дома ведутся разговоры между родителями на подобные темы и позволяется например такое: что типа вот сосед напротив Колька, у нас рванина, ездит на Калине, а вот Сергей Петрович с 7 этажа уважаемый человек, у него Лэнд Крузер, да и к тому же бизнесмен. И тогда дети из этой семьи начинают дифферинцировать свое окружение по материальному признаку. А другие по национальному, а кто-то еще по какому-то. Речь именно о том, что ребенку вкладывают в голову в семье, даже при косвенных разговорах, то из него и прет в школе, компании и вообще его окружении.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Напиши своими словами как ты видишь правильную трудотерапию?
не знаю, когда больные что то делают, например готовят и с ними в этот момент психолог, они что то обсуждают, что должно мотивировать. Мужчины например что то из дерева там делают, девушки занимаются готовкой, может летом занимаются все садоводством каким нибудь, и все время с посылом что это полезно. я не знаю, какая должна быть, должна быть оплачиваемой

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ты не поняла, тут речь была о том, что гнобят те у кого дома ведутся разговоры между родителями на подобные темы и позволяется например такое: что типа вот сосед напротив Колька, у нас рванина, ездит на Калине, а вот Сергей Петрович с 7 этажа уважаемый человек, у него Лэнд Крузер, да и к тому же бизнесмен. И тогда дети из этой семьи начинают дифферинцировать свое окружение по материальному признаку. А другие по национальному, а кто-то еще по какому-то. Речь именно о том, что ребенку вкладывают в голову в семье, даже при косвенных разговорах, то из него и прет в школе, компании и вообще его окружении.
а, ну тогда ладно, извиняюсь

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
У дна есть дно? Ты считаешь дном только помойку? Чел ездил на мерсе, скатился и пересел на Жигули, это для него дно, но он этого не видит, тк откладывает решение на потом. Ты сама разве не была дне? Днище быть такой девушкой, какой ты стала. Но ты не считаешь себя дном, ты же ещё голову мыла и ногти красила. Речь о другом дне, речь о том что нарка выкидывают из семьи и сложа ручки ждут его раздупления. Самостоятельно из этого дна выбирается 0,001%, остальные умирают, у дна тоже есть точка невозврата. Тебе проперло, что родители выловили тебя из этого болота, вот только обсохнешь ли, зависит от тебя
я поняла что такое дно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт 2 и 3 часть 11 урока

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть первая.
Сатья 132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться потому что ему нравится употреблять и он хочет это делать. Он уверен в том, что он может остановиться самостоятельно, когда захочет это сделать. Больных нужно лечить насильно, тк ждать его осознания и желания бесполезно, потому что у наркоманов сильнейший самообман и он может даже через 10-15 лет не осознавать того, что он в большой яме. И даже находясь на дне многие из них считают, что у них все впереди и что они не так плохо живут. Поэтому ждать осознания наркомана бессмысленно, можно прождать долго и в итоге дождаться его смерти.В голове у наркомана условный рефлекс, под который подстраивается вся психика и у него запускаются защитные механизмы. Он начинает врать сам себе. Так же, многие люди уверены - наркоманию можно вылечить только если у самого человека есть желание вылезти из этого болота. Об этом твердят АН и многие рц. Для них желание наркомана вылечиться является решающим фактором. Вот и думают бедные родители, что если их сыночек лечиться не хочет, то и нет смысла даже пытаться. Они не могут начать лечить его потому что не могут выполнить главное требование многих рц - наличие стойкого желания стать здоровым трезвым человеком. Лечение наркомании в 90% это убеждение наркомана в том что он болен и должен вылечиться, это и есть лечение.
Вывод:родителям наркозависимых не нужно ждать желания от ребенка лечиться, это бесполезно. Да, может быть когда то, когда он уже будет на самом днище жизни без семьи, работы, без уважения в обществе, с убитым напрочь здоровьем, с проблемами с законом, может быть тогда он и захочет лечиться, только уже последствия употребления будут огромны и необратимы во многих случаях, а может и не захочет и будет думать, что живет не так уж и плохо, в таком случае родители дождутся только могильной плиты. Лечить нужно сразу, принудительно! От этого зависит жизнь человека, и он сам не в состоянии НИ-ЧЕ-ГО здраво оценивать.
Мое мнение: я очень рада, правда, что мои родители помогли мне. Я тоже раньше считала, что нужно желание, что без него я не стану здоровой. Да и даже когда сюда попала, желания такого яркого не было, да, думала надо бросать, надо надо, а толку? Я так и до этого думала. Понимала, что я наркоманка, но вылезать не хотелось. По настоящему жить как здоровый человек мне захотелось только спустя 2-3 недели, когда я поняла, что делала со своей жизнью и как низко я упала. Так что я уверена, что надо лечить принудительно, не дожидаясь искреннего желания - оно может и не появиться, или появиться, но слишком поздно.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
По настоящему жить как здоровый человек мне захотелось только спустя 2-3 недели, когда я поняла, что делала со своей жизнью и как низко я упала.
А можешь описать более подробно, что было толчком в изменении твоего понимания этого?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А можешь описать более подробно, что было толчком в изменении твоего понимания этого?
Во первых это прессинг и чтение статей, увидела, какое отвращение я вызываю у других, в моменты истерик переосмысливала это. Мне казалось что все ***** и хотят меня просто унизить, а когда я начала думать почему. поняла что то, что все пишут реальность. Я ведь сама так думала о других, когда была трезвая, а сейчас так говорят обо мне. В статьях я видела себя, когда описывалось поведение наркомана. И представляла что вы чувствовали, когда я себя так вела, ревела потому что было очень стыдно. Рассказы тоже повлияли - я в них тоже видела свое поведение у некоторых героев, когда давала оценку. Переписки с вами тоже, понимала как вам больно и плохо из за моего поведения. А еще очень много думала об Игоре, понимаю, что хочу дать ему хороший пример, потому что никогда в жизни бы не хотела, чтобы он жил как я. А сделать я это могу только изменившись, в общем Игорь очень сильно влияет на меня, я хочу стать для него лучшей сестрой и опорой, примером хорошего человека. И хочу жить как все, я хочу друзей, нормальны, нормальные отношения, я хочу занятия, которые будут для меня чем то радостным и приносить пользу, хочу работу, чтобы я ходила на нее не ради денег, а потому что она мне нравится, потому что я хочу приносить пользу людям, я хочу семью, с вами проводить время, чтобы у нас были праздники, чтобы мы были дружной семьей. Чтобы Игорь рос в любви и у него было счастливое детство с родителями и сестрой. И я понимаю, что ничего из этого не будет, если продолжить употреблять или пить. Я не хочу возвращаться туда, где только чувсво стыда, вины, агрессии и вечные поиски того,что тебя убивает

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
И тк я не считала что сижу на нет, я говорила, что считаю что лучше раз в две недели употребить, чем пить. А если говорили что это вредно, то я говорила, что я только употребляю ( я тогда почти не пила), а они и пьют в больших количествах и кофе тоннами, и курят как паровозы. В общем наносят вред больше чем я. Я так им говорила и думала что права. И в голове себя так оправдывала
классика аназогнозии, расцвет прям)))
я не употребляла соль, но не важно.
название, в данном случае, действительно не важно
их пресуют бандиты и полиция, и вернуться им поэтому сложно, потому что у них нет нормальной жизни, они привыкли та деньги зарабатывать, они как правило тоже наркоманы, им сложно бросить, у них нет работы и они не могут работать на ней физически. Семья от них отвернулась и им некуда возвращаться.
слишком большой клубок цепочек, от крупных барыг до потребителей, им еще и город менять надо, к тому же мелкие барыги в основном сами торчат, те больны, те на крючке мощном, не соскочишь просто так
. Я бы не стала такое говорить
побоялась бы потерять уважение? статус?
Да, может быть некоторые истории были смешными, смеялась, не могу вспомнить
конечно были, конечно смеялась, нет в этом ничего зазорно-позорного, они ж твое окружение были,
издевательства в классе
папа прав, дети несут из дома пренебрежение, в классе была девочка, мама на трех работах вкалывала, где-то полы мыла, где-то что-то убирала, не важно, девочка носила на завтраки морковку из мака, Наташка спросила у нее - твоя мама работает в маке, почему ты только носишь морковку? - потому что только ее маме дают, эту информацию она принесла мне, сказала и все, я забыла ее, недавно вот вспомнили что-то, я никогда не осуждала и не корила никого за бедность, тем более ребенка, кто-то работает уборщицей в маке и я сижу за чистым столом, кто-то моет унитаз в ТЦ и мы писаем в него с удовольствием, но был в классе костяк, который гнобил ее, догнобили до того, что она на выпускной в 4 классе не пришла. Проблема здесь глубже, я даже не знаю, в любом случае от родителей зависит. Потом Наташка перешла в одну из самых лучших школ СПб, наверно по крутости - самая крутая, там учились дети депутатов и умненькие дети уборщиц, то ли родители умные там. то ли учителя, то ли все вместе, в школу привозили на майбахах и ездили на трамвае, но при этом недопустимо, да никто и не пробовал даже, сказать - фу, у тебя шмотки с рынка, а я с шопинга из Милана. 2 школы, один город, а между ними пропасть

Сверху