Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь.

Срыв и осознанное употребление это разные вещи. Срыв возможен только в том случае когда наркоман бросил, но у него осталась анозогнозия. Наркоманы могут думать, что они люди с большой силой воли и что бросить легко, значит можно и еще раз употребить. Они не поняли что рефлекс легко возобновляется. А когда наркоману все объяснили, он отлечился 3 месяца и у него пропала тяга, а он вышел и употребил - это уже осознанное употребление, он просто наплевал на тех, кто его тащил из болота. Если такое произошло надо гнать его на улицу, не верить его словам тк за время лечения он все понимал и сорвался намеренно. А анозогнозия не уходит именно по вине тех, кто взялся лечить наркомана. Потому что они дают слабину перед наркоманом, а он запоминает это. Бывает такое, что тяга не уходит, но это тоже по вине тех к то лечит, они могут перестараться и начать говорить о наркотиках все время. Если наркоман говорит что он боится сорваться тут два варианта : либо у него до сих пор есть тяга, либо он так подготавливает родных к своему срыву. Боятся срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно.Тяга и анозогнозия могут проявляться в течение 3 лет, это нормально. Нужно приготовиться к тому, что в эти периоды наркомана будет качать. Но разум должен предотвратить срыв при правильном лечении. Если срыв в этот период случается, он как правило не ведет к рецидиву, но якорит это воспоминание снова и срок возникновения компульсий увеличивается до 4-5 лет.Бывает такое только у тех, у кого были марафоны и ежедневная система несколько раз в день.
Мое мнение: когда пыталась сама завязать боялась любого упоминания о наркотиках тк была огромная тяга и анозогнозия, и я все время срывалась

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 152.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах.

В первом и втором случае виноваты в срыве жены, потому что они во время лечения допускали грубые ошибки, одна вообще неправильно все делала, наплевав на советы и инструкцию с форума, а потом полетела в Турцию с мужем, где он начал пить, хотя пить полгода нельзя категорически. ВТорая жена давала мужу пить алкоголь дома во время лечения и осталяла телефон ему, хотя это все тоже нельзя делать во время лечения наркомана.
В третьем случае жена не при чем, она все выполняла правильно и лечила мужа как написано в инструкции, и спустя 7 месяцев трезвости этот подлый человек просто начитался историй о срывав и решил тоже отдохнуть, украв карту жены и сбежав ночью. Он просто *******, которая наплевала на все. Это тот случай, когда поведение человека нельзя оправдывать наркоманией - он был уже трезв и его поступок не связан с зависимостью, он просто такой подлый человек по своей природе. На дурное поведение влиет дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения. Как и было у человека из третьего случая. Главное тут — корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить НАРКОМАНИЮ! Задача в лечении - перестроить мышление. Для этого в лечение включены рассказы и задания на нравственность. Если человек не психопат - все можно исправить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления.

Мозг после наркотиков необходимо тренировать, прокачивать, формировать новые нейронные цепи.После употребления наркотиков сложно думать потому что наркоман привык все действия делать в измененном состоянии - с большим количеством адреналина. А когда адреналина нет, то мозг не может действовать так же и начинает "тупить". А еще потому что в момент употребления наркоман делал примерно одно и то же: поиск дозы - употребить - скрыть, и так по кругу. В этом случае можно пить только ноотропы. Они в связке с упражнениями помогут в восстановлении.
Упражнения:
1. Задействовать в течение дня другую руку (не ту которой пишете).
2.Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами.
3.Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Читайте по губам, по выражению лица.
4.Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были(выходить можно после 3-х месячной отсидки, разумеется). То есть, почаще создавайте для себя совершенно новые и непривычные условия и окружающую обстановку.
Так же необходимо читать художественную литературу. Читать можно все, кроме фентэзи.Еще мощный тренажер для мозга - это изложение по прочитанному тексту. пишите раз в день.
Еще можно заниматься медитациями.
Мое мнение:в употреблении заметила, что я как будто отупела. сложно было думать как все, что то читать, писать, делать. считаю, что чтение в принципе очень полезно, только я не делала этого в обычной жизни, рада, что тут прочитаю много всего.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 154.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоманы не могут часто устроиться на работу из за того что у них проблемы со здоровьем и с внешним видом. У многих судимости. Они не могут получить санитарную книжку.
Куда не надо идти:
1.Ремонтные работы -там могут обмануть.
2.Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи.
3.Такси - многие таксисты наркоманы.
4.Риелторские агентства.
5.Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики.
Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца.
Вспомните, чем вы занимались до употребления и попробуйте возобносить это. Можно пойти СТО, там возможен карьерный рост. Оплата там ежедневная.И потом можно открыть свое. Можно пойти на стройку тем, у кого достаточно сил.Девушкам можно пойти на автозаправку, многие девушки "бавшие" налаживают там свою личную жизнь. И оплата там посменно. Так же можно пойти на автомойку. Так же хороший выриант это зароботок в интернете, можно научиться делать сайты и хорошо зарабатывать.
Мое мнение: я надеюсь вернуться на свою старую работу или, если не получится пойти работать в кофейню.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт 1 часть 13 урока сделана

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я не могу найти, помогите пожалуйста
Ты серьёзно? !!!! Что значит помогите? У родителей! Они и так все делает для твоего здоровья, а тебе лень посидеть лишнее 5 минут подумать?!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Твои родители работают! У тебя единственное сейчас занятие ичитать думать и ты не можешь справится?!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 13. Часть первая.
Статья 154.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоманы не могут часто устроиться на работу из за того что у них проблемы со здоровьем и с внешним видом. У многих судимости. Они не могут получить санитарную книжку.
Куда не надо идти:
1.Ремонтные работы -там могут обмануть.
2.Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи.
3.Такси - многие таксисты наркоманы.
4.Риелторские агентства.
5.Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики.
Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца.
Вспомните, чем вы занимались до употребления и попробуйте возобносить это. Можно пойти СТО, там возможен карьерный рост. Оплата там ежедневная.И потом можно открыть свое. Можно пойти на стройку тем, у кого достаточно сил.Девушкам можно пойти на автозаправку, многие девушки "бавшие" налаживают там свою личную жизнь. И оплата там посменно. Так же можно пойти на автомойку. Так же хороший выриант это зароботок в интернете, можно научиться делать сайты и хорошо зарабатывать.
Мое мнение: я надеюсь вернуться на свою старую работу или, если не получится пойти работать в кофейню.
Какие еще варианты рассматриваешь?

чем тебе может быть опасно предыдущее рместо Работы?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 13. Часть первая.
Статья 152.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах.

В первом и втором случае виноваты в срыве жены, потому что они во время лечения допускали грубые ошибки, одна вообще неправильно все делала, наплевав на советы и инструкцию с форума, а потом полетела в Турцию с мужем, где он начал пить, хотя пить полгода нельзя категорически. ВТорая жена давала мужу пить алкоголь дома во время лечения и осталяла телефон ему, хотя это все тоже нельзя делать во время лечения наркомана.
В третьем случае жена не при чем, она все выполняла правильно и лечила мужа как написано в инструкции, и спустя 7 месяцев трезвости этот подлый человек просто начитался историй о срывав и решил тоже отдохнуть, украв карту жены и сбежав ночью. Он просто *******, которая наплевала на все. Это тот случай, когда поведение человека нельзя оправдывать наркоманией - он был уже трезв и его поступок не связан с зависимостью, он просто такой подлый человек по своей природе. На дурное поведение влиет дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения. Как и было у человека из третьего случая. Главное тут — корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить НАРКОМАНИЮ! Задача в лечении - перестроить мышление. Для этого в лечение включены рассказы и задания на нравственность. Если человек не психопат - все можно исправить.
Выведи, как отличить срыв от охеревария?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ты серьёзно? !!!! Что значит помогите? У родителей! Они и так все делает для твоего здоровья, а тебе лень посидеть лишнее 5 минут подумать?!
что такого в том, что я попросила помочь и не родителей а вообще кого нибудь? если в рассказе где одни отрицательные персонажи я не могу найти добродетелей? в этих рассказах их вообще никто не написал, и если что я сидела вчера и перечитывала все чтобы найти.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Выведи, как отличить срыв от охеревария?
срыв это когда человек был неправильно вылечен или не до конца. охерел это когда его лечили правильно и у него уже нет анозонозии и тяги, а он пошел торчать потому что наплевал на всех и ему было равно, когда человек по природе своей с таким характером что ему все равно, эгоист и тд

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А как ты определяешь кому далеко, а кому нет?
я не определяю за других. я за себя говорю, у меня еще есть тяга поэтому мне надо еще работаь и работать над своим мышлением, над нравственностью

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Какие еще варианты рассматриваешь?

чем тебе может быть опасно предыдущее рместо Работы?
тем что это отголосок прошлой жизни и там есть алкоголь, люди там тусуются и пьют. я не рассматриваю никакие варианты, которые не относятся к общепиту потому что это моя цель в жизни. значит это будут просто места где нет тусовок, кафе, семейные рестораны, кофейни и тд

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть вторая.
Чехов "Загадочная натура".
Дама:
девушка очень манерная, ведет себя театрально. Она в печали. Девушка вышла замуж за богатого старика. Все время она говорит как хотела бы жить, как она хотела прекрасной жизни, но не могла жить так. Она ждала смерти мужа, и когда это произошло она вышла замуж за другого богатого старика, жалуется на то что не может жить как хочет. Она пытается выставить себя жертвой.
Вольдемар: льстит даме, пытается добиться ее расположения.
Рассказ о том, как некоторые девушки в погоне за деньгами готовы на все. Они выходят замуж за старых богатых мужчин и живут с ними ради денег.
.
.

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть вторая.
Чехов "Cмерть чиновника".
Червяков:
человек придал большое значение ситуации, которая произошла. Он так боялся, что его неправильно поймут, что на него обиделсь, что буквально достал генерала. Думаю, тут еще дело в том, что он чихнул на генерала, а если бы это был человек звания ниже или вообще без него, то Червяков так не переживал бы.
Генерал: не придал большого значения произошедшему и не понимал, почему за ним несколько дней подряд ходил Червяков, можно было и правда подумать, что он просто издевается над ним, и конечно он ему в конце уже надоел.

Рассказ говорит от том, как некоторые люди сильно переживают некоторые ситуации, начинают загоняться из за пустяков и портят эти свои нервы и нервы других людей.
.
.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть вторая.
Чехов "Хамелеон".
Очумелов:
в процессе разговора "переобувался" несколько раз, в зависимости от того, какая версия была у людей: чья же собака?. Если бродячая - то надзиратель был на стороне Хрюкина, и собаку велел убить, а если собака генеральская, то Хрюкин был сам виноват и собачка оказывалсь сразу хорошенькой.
Хрюкин: пьяница, сам виноват в том, что его укусила собака. Прибедняется, хочет получить денег.
Рассказ говорит о типе людей, которые в зависимости от ситуации быстро меняют свое мнение, чаще всего ради выгоды личной.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть вторая.
Чехов «Толстый и тонкий».
Толстый:
добродушно и искренне рад встрече с другом детства, но как только видит его реакцию на то, что его друг узнал о его звании, ему сразу становится тошно от этого.
Тонкий: тоже был рад видеть своего старого друга, общался с ним как и раньше, но когда узнал о звании друга, то сразу же изменился, стал вести себя с ним крайне уважительно, как будто они и не друзья. Думаю, он понял, раз его друг добился таких высот, то это очень полезно для него, и стал всячески высказывать ему свое уважение. И вся его семья тут же изменилась. Мне кажется он завидовал.
В рассказе речь о людях, которые могут к другу начать относиться по другому, когда друг чего то добивается, там речь уже не о дружбе у таких людей, а о собственной выгоде.
.
.

Сверху