Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Торжество победителя".
Алексей Иваныч:
злопаметный, мстительный, добился каких то высот по службе, получил какую то власть над частью людей став их начальником. Теперь отыгрывается на старых обидчиках, унижая их и заставляя делать то, что он хочет.
Остальные персонажи:пресмыкаются перед начальником, чтобы не потерять работу, чтобы получить какие то привелегии. Унижаются ради выгоды. Взрослые люди, а устроили целый цирк, никакого самоуважения.
В жизни есть ситуации как в этом рассказе, когда люди, чтобы не потерять работу терпят унижения, издевательсва от начальства, поддакивают ему, делают какие то вещи, которые работы их совсем не касаются, а все для того чтобы получить расположение руководства. Эти люди мерзкие, к ним нет никакого уважения потому что они не уважают сами себя.
Пороки: злопамятство, угодливость, подхалимство. мстительность, высокомерие
отвратительный способ делать карьеру, торжество победителя))) над кем? на д побежденными? прикинь если бы он был начальником тюрьмы, что б творил, дайте человеку деньги и власть - и из него полезет все его гнилое нутро

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Благодетели в упор видеть не хочешь ? Даже не пытаешься уже

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Благодетели в упор видеть не хочешь ? Даже не пытаешься уже
я же писала где они есть, где не написала значит я их не вижу, я так и пишу "добродетелей не нашла"

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 143.Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании+письмо матери дочери в наркологию+письмо сестры брату).

В первом письме мать пытается достучаться до сына тем, что показывает ему в каой жопе он оказался, он опустился как личнось, ему ничего не надо кроме наркоты, он сдает вещи в ломбард и травит всю семью. В конце мама парня ставит жесткие условия, забирает паспорт, права, телефон. Говорит, что при любой попытке сбежать она сдаст его в полицию, а всем его знакомым и друзьям напишет что он сдал всех операм и что он мусорской.
Во втором письме мама высказывает свое отвращение, указывает на то, как мерзки наркоманы, что их дочь может заразить кого нибудь из семьи ведь она грязная и заразная. Говорит о том, что ждет девушку если она будет употреблять, как мерзко матери от того что ее дочь спит за дозу. Она так же рассказывает как она будет умирать. И говорит что они откажутся от дочери потому что не могут смотреть как она умирает.
В третьем письме сестра пишет брату о том, что его ждет если он продолжит употреблять, что будет с его семьей, с его сыном, что будет с его жизнью. Пишет что не примет его обратно в семью - только трезвого, и что будет на него травить полицию и психушку.
Вывод: нужно показывать наркоману, какая жизнь ждет его в будущем если он продолжит употребление, про смерть наркоманов, про тюрьму, про то что ждет его семью. Угрожать тем, что натравите на него полицию и психушку. Ставить условия жетские : лечение - возврат прав, паспорта, телефона.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 144.Прессинг наркомана в подробностях.

Прессинг наркомана нужен обязательно, тк без этого шага просто невозможно достучаться до больного. Нельзя пропускать ни один шаг, иначе до наркомана не дойдет ничего и он дальше будет врать и выдвигать свои требования. Перед тем как начинать прессинг, нужно выйти на нормальный диалог с больным и обозначить четко ему то, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Все ваши требования к наркоману должны звучать четко и однозначно. Нужно ставить условие, чем меньше вариантов для выбора - тем лучше. Так же нужно не забывать о том, что нужен еще и пряник, помимо кнута, говорите после прессинга что все наркоманы такие, он не один такой, что это его болезнь. Он должен понять, что вы обвиняете не его личность. а его болезнь. В разговоре вы должны проявлять твёрдость, не попадаться на манипуляции, но при этом, при каждой его попытке самообмана, подробно пояснять, что им движет и что это — следствие болезни, так говорят — все наркоманы. И делать это нужно постоянно, не прерываясь.
Мое мнение: заметила на прессинге на сайте, что когда прессуют часто говорят о том, что все наркоманы такие, как и написано в статье.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом.

Данные советы не касаются жен, которые живут с настоящими подонками, которые до употребления были такими.
Если муж ушел жить куда то, например к маме, то пишите смс с требованием дать денег на ребенка, на коммуналку, напоминайте о долгах в банк, о долгах другим людям, о долгах за квартиру. Пишите постоянно. Пишите ему обидные смс в которых говорите что он мерзкий нищеброд, тратящий деньги на наркоту, а не на ребенка. Если он предлагает примирение - не соглашайтесь, только если он согласен лечиться. Если угрожает - угрожайте полиций. Покажите ему что у вас все хорошо и вы работаете - как бы между делом говорите о работе и что купили, а он ******* ленивая. Если не намерены расходиться, то все равно скажите, что разведетесь и объясните почему в красках .Подавать на алименты стоит, постоянно капайте на мозг этим, и грозите полицией. Если он за рулем, то позвоните в гаи и скажите что муж наркоман, пусть забирают права. Напишите что у вас другой мужчина появился и вам нужно согласие на выезд ребенка за границу. Если родители наркомана требуют дать им внука - вызывайте полицию и говорите что она прикрывает наркомана и еще и требует внука. Не пускайте его домой пока он не согласится на ваши условия.
Мое мнение: думаю да, если создать наркоману такую нервотрепку, то он просто будет по уши в проблемах и до него начнет доходить, что он своим употреблением эти проблемы и создал и что от него не отстанут пока он будет торчать и жизни ему не дадут, если это можно жизнью назвать.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 146. Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать.

Самая главная причина, по которой нужно отобрать права у наркомана - это то, что он за рулем подвергает опасности жизни людей на дороге и свою в том числе. Если это не сделает семья, то это может повлечь за собой ряд проблем.
1. У него отберут права за отказ от экспертизы или за то, что он ее прошет и нашли наркотик. После этого востановить права проблематично.
2.Он может попасть в аварию и остаться инвалидом.
3.Он может разбить чью-то дорогую машину. А платить долг надо будет семье всем вместе.
4. Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы. А в тюрьме тоже есть наркотки, он и там их употреблять будет. Так еще и невинный человек может пострадать.
5.Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение. Наркоманы с машиной часто помогают барыгам забирать веса за дозу. А если он сядет за распростронение, то на зоне ему будет очень плохо, тк барыг там не любят.
Родственники могут выкрать права у наркомана и спрятать. Это не преступление - преступление пукать его на дорогу в таком состоянии. Если продолжил ездить без прав - звоните в полицию, только убедитесь что нет веса в машине. Это можно сделать так же если права украсть не получилось - просто сообщите о нарокмане за рулем в полицию.
Мое мнение: люди, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии определенно подвергают опасности всех вокруг и они должны быть без прав.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам.

Полиция обязана отправить на принудительную экспертизу человека по первому заявлению любого гражданинаи законы, которые запрещают употреблять есть, в случае, если факт употребления будет доказан, то человека ставят на учет в наркологию, а за отказ от экспертизы предусмотрен штраф. В Росии так же можно получить административный арест на 15 суток. Иногда полиция не принимает заявление ссылаясь на статью 228 в которой нет об употреблении ни слова, в таком случае нужно все равно настаивать на том, чтобы заявление приняли и указывать на то, что они обязаны проверить этого человека. Иногда наркоманы отказываются от принудительной экспертизы ссылаясь на конституцию, где говорится о том, что никто не имеет права заставлять человека учавствовать в медицинских опытах. Но опыт это пополнение медицинских знаний, и экспертиза к этому не имеет никакого отношения.
Вызывайте полицию домой для подачи заявления и обязательно укажите статьи об употреблении. Пишите заявление о том, что вам нужны результаты экспертизы. Не забывайте указывать: номер телефона преступника, его адрес проживания, также все свои данные. Это обязательно потому что задержать человека могут только по показаниям сведетелей - вашему заявлению.Они обязаны его задержать. Если у наромана есть доза при себе в момент употребления, то он может сесть по другой статье. Как правило экспертиза нужна для развода и лишения родительских прав и для принудительного лечения.
Мое мнение: действительно очень многие не знают о том, что есть наказание за употребление. Я лично всегда говорила что за употребление нет статьи и радовалась этому, дура.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 148.Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию.

У наркомана есть анозогнозия и психозащиты, которые не дают ему понять что он опустился. Он думает, что он живет круто, что трезвые люди это лохи, которые работают за копейки на какого то дядю чтобы накопить себе на машину, так еще и не имеют никакой радости в жизни.. А у наркомана по его мнению цели не такие приземленные. Так что бесполезно его мотивировать. рассказывая о трезвой жизни. Иногда родственники обращаются к психологам, чтобы замотивировать человека. Психологи высказывают наркоману свое уважение, говоря ему что он просто запутавшаяся личность. Ведь если наркоману давить на больное, то он больше не придет, а это психологу не нужно. После терапии дома семья наркомана сдувает с него пылинки. Но анозогнозия у него остается и все это приводит к срыву. Наркомана не надо мотивировать, ему нужно выкручивать руки всеми способами : угрозами, шантажом, прессингом. Только бескомпромиссные условия могут дать результат. Нужно показывать какой он жалкий и мерзкий, только так уйдет анозогнозия. Но важно помнить, что растоптать нужно именно наркомана, а не его личность, тк это два разных человека. Вы должны ему в красках показать, что наркоман — это ***.
Мое мнение: меня друзья пытались мотивировать трезвой жизнью, но я к ней относилась с презрением, мол, что там делать? это же скучно! И к психологу я ходила, она тоже говорила как круто быть трезвым, и что корень проблемы в моем детстве (хотя сейчас я понимаю что у меня было абсолютно нормальное детство). - итог- я срывалась постоянно, потому что это так не работает.

Валерия Николаевна

заметила на прессинге на сайте, что когда прессуют часто говорят о том, что все наркоманы такие, как и написано в статье.
Какой вывод по этому можешь сделать? Опиши чувства, с самого начала, что думала и итог, поменяла ли ты отношение к себе, познакомилась с собой настоящей или как это было?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Многие родственники боятся упоминать о наркотиках после того как их близкий человек болен. Но нужно делать как раз наоборот. У человека, который бросил реально и правильно должна быть реакция на наркотики как у здорового трезвого человека. Только тогда можно считать что он бросил. Наркоман должен понимать, что на упоминание о нароктике не следует употребление. Так развивается стойкость в соблазну. Говорите о наркотиках так, чтобы он понимал - наркотики это мерзко и не круто. Не поддерживайте наркоманские шуточки. Если наркоман бесится и запрещает говорить о наркотиках - у него может быть предсрывное состояние или он уже сорвался. Задача семьи полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой. Хвалить его за то что он бросил нет смысла тк это его долг как нормального человека и члена семьи.
Мое мнение: лично я очень боюсь, что когда я выйду в нормальную свободную жизнь от напоминаний о наркотиках мне будет плохо и это будет приводить к срыву. Но даже если сравнивать меня месяц назад и сейчас, то у меня уже нет такой сильной реакции на триггеры. Уверена, потом у меня будет к ним отвращение.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Какой вывод по этому можешь сделать? Опиши чувства, с самого начала, что думала и итог, поменяла ли ты отношение к себе, познакомилась с собой настоящей или как это было?
сначала было обидно очень и я думала что тут все просто хотят меня унизить, а потом поняла что я же реально так и выглядела, так и поступала. я когда трезвая была так же говорила о наркоманках. а потом на форуме так говорили обо мне и до меня со временем дошло, что я такая же мерзкая и противная. мне было стыдно когда я читала то что мне пишут и хотелось провалиться сквозь землю. а сейчас я чувствую себя лучше, понимаю что в момент употребления была не я. Но мне еще далеко до выздоровления, главное, что я понимаю какой я была в употреблении и не хочу такой больше быть

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть первая.
Статья 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Наркотики нельзя ничем заменить потому что кайф от наркотика не сравнить ни с чем и мозг не может найти аналогов. Ничто не может обеспечить мозгу такой резкий и большой ввыброс гормонов радости, поэтому пытаться чем то заменить наркотическую зависимоть бессмысленно. У наркомана в голове есть ниточки, которые подкрепляют рефлекс, и если их трогать во время употребления, то тяга будет постоянно, тк наркоман будет постоянно через эти ниточки вспоминать об употреблении и подкреплять рефлекс. Есть несколько вариантов того, чем пытаются заменить наркотики:
1.Алкоголь, марихуна и психиатрические таблетки.
Это все не даст того эффекта, который ждет мозг и это будет наталкивать на мысли об употреблении.
2.Спорт или здоровый образ жизни.
пока ваша память не забудет на физическом уровне кайф от наркотика(а на это уходит около 90 дней), даже не думайте получать какие-то лишние эндорфины и приводить свой организм в состояние счастья, тк это будет провоцировать на употребление.
3.Секс или любовь.
Секс не доставляет такого удовольствия как наркотик, а настоящюю любовь которая реально способна заменить все, потому что она настолько сильная - вряд ли можно найти на заказ.
4.Компьютерные игры.
Это бредовая затея тк это трата времени и тд. Радости тоже не принесет.
5.Мессианство.
Это не всегда помогает, потому что может попасться наркоман который шустро может оспорить все доводы и человек сорвется под его давлением.
Первое время можно смотреть хорошие фильмы и читать книги ( пока проходит лечение) а потом нужно идти на работу изарабатывать уважение в обществе. Приносите пользу родным, знакомым, покупайте себе красивые вещи, ездите в путешествия и только тогда обретете душевный комфорт.
Мое мнение: я пыталась заменить свое употребление алкоголем и травой, но это очень быстро приводило к срыву, тк я понимала что это вообще не то, что я хочу, меня бесило то что я не могу получить тех ощущений. А под алкоголем вообще было плевать что я бросать хотела.

Сверху