Причём здесь твоё «хорошее дело»? У этого действия другое название- какое?Урок 4. Часть первая.
Статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве.
Наркоманы часто отвергают мораль потому что это очень удобно и можно оправдать любые свои поступки. Наркоманы отвергают мораль и занимаются демагогией подтасовкой фактов. Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Этим тоже занимаются наркоманы, часто с целью уйти от неприятного разговора.
Мое мнение: когда помогала знакомым взять наркотики, часто "успокаивала" себя тем. что помогаю им просто, так бы заморачивались, а тут есть я, делаю хорошее дело, да и вообще, все так делают.
Не от том вывод. Ты стала лживой гадиной, которая искала безостановочно способы добычи бабла и наркоты, пытаясь прикинуться пай девочкой. Но это НЕ механизм твоей защиты. Ты не считала себя конченой наркоманкой. Напиши как ты защищала саму себя пред самой собой.Мое мнение: я очень много врала, врала всем. Употребление загнало меня в одну сплошную ложь, где я пыталась скрыть тот факт, что я наркоманка, потому что я понимала, что общество избегает таких людей.
Кому говорила и кто не обращал?Мое мнение: много раз говорила, что лучше иногда торчать, чем пить и что вообще есть много вредных вещей, но почему то люди на них внимаение не обращают.
Если ты слышала озвучку своих действий, критику, страхи, какая-то не такая, ещё всякая херь - это говорила твоя совесть, твоё подсознание, соль отрубила разум, отрубила даже часть твоих психозащит, все что ты слышала - изначально было в твоей голове, из ниоткуда оно не появляется, подкорка полезла, короче. Что голоса говорили? Помнишь?все уже поняли что я не белая и не пушистая, но паранойи что меня кто то спалит или что примут не было. были голоса когда несколько дней употребляла, но это другое, тут речь не о такой паранойе
Ты стала наркоманкой не из-за слабости характера вовсе. Ты пустая внутри, ты привыкла комфортно жить и тебе все кругом должны и обязаны. Комфорт, который для тебя создавала семья, развратил тебя. Все что семья давала ты умудрилась перевернуть с ног на голову и швырнуть им в лицо. Твоя борзость и наглость началась значительно раньше, наркоманами не становятся в один день. Ты стирала границу за границей, начав с банального хамства родителям, закончив иглой, с мыслями нате получите и отвалите.ну в статье было о слабом характере. что многие кто пробуют имеют слабый характер
Кто прессует и кого боятся? Это разве все? это не все, добавь ещёпотому что у них постоянный страх, потому что их прессуют.
Ты не ржала над их историями и бравыми похождениями? Ты не слушала эти захватывающие триллеры? Ты говорила - фу, какая мерзость, нажрался в щи и хвалишься своей дуростью?Мое мнение: часто друзья которые много пьют, да и просто знакомые хвастаются тем что делали пьяные в щи. И это мерзкие рассказы, которые у нормального здорового человека вызовут только отвращение и жалость к больному.
Издевательства одноклассников зачастую зависят от разговоров дома. Ребенок слышит о чем говорят родители и транслирует это в классе. Постарше дети уже так не делают.Мое мнение:очень жалко таких детей, потому что они не заслужили такое отношение. У нас в школе было несколько ребят из неблагополучных семей,над ними издевались, а им ведь итак несладко приходится. Алкоголики - ужасные люди, мерзкие и жестокие
Напиши своими словами как ты видишь правильную трудотерапию?Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону. Но просто от труда толка не будет. Труд должен быть с мотивацией.
Такие же как ты)Урок 6. Часть вторая.
Осеева "Сыновья".
Старик правильно сказал, что видит только одного сына. Потому что он один из всех помог своей матери донести тяжелые ведра. Женщины хвастались своими детьми, но на самом деле они не воспитаны так, чтобы помогать другим людям, тем более своей маме. Думаю это потому что мамы этих детей нахваливают их и скорее всего пылинки сдувают с них. А такие дети считают что они самые лучшие и не думают о помощи другим.
Никогда не хватит силы воли сопротивляться. Однажды сила воли падет в неравном бою. За тебя принимал решения наркотик, твой разум пал в этом бою, мозг важнее и он требует и отдаёт приказы что делать.Мой пример: у наркоманов все точно так же. Я тоже была эмоционально неустойчивая, были перепады настроения, вспышки гнева, истерики. Силы воли у меня тоже не было, я не могла в конце сопротивляться желанию употребить.
А чего его жалеть? Жалея убиваешь. Помочь можно- трезвому родственнику дать информацию, обьяснить что и какистория о деградации человека, немного испытываю жалость к нему, но с другой стороны понимаю, что он причиняет вред окружающим своим поведением.
Ты не обращалась в чат с доктором на всем известном сайте?Мое мнение: Очень напугала эта статья, хоть я и употребляла мефедрон, пульс у меня к концу употребления стабильно был 110-115 в трезвом состоянии, а после внутривенного введения доходил до 186 ударов в минуту. Это очень страшно и я теперь понимаю, какой огромный вред оказывают наркотики.
У дна есть дно? Ты считаешь дном только помойку? Чел ездил на мерсе, скатился и пересел на Жигули, это для него дно, но он этого не видит, тк откладывает решение на потом. Ты сама разве не была дне? Днище быть такой девушкой, какой ты стала. Но ты не считаешь себя дном, ты же ещё голову мыла и ногти красила. Речь о другом дне, речь о том что нарка выкидывают из семьи и сложа ручки ждут его раздупления. Самостоятельно из этого дна выбирается 0,001%, остальные умирают, у дна тоже есть точка невозврата. Тебе проперло, что родители выловили тебя из этого болота, вот только обсохнешь ли, зависит от тебяМое мнение: считаю методику дна полным провалом, тк наркоман реально не выберется от туда, его могут убить, он может сесть в тюрьму или просто умереть в помойке от передоза.
И ещё дополню - иногда наркомана не выловить - родственники ему сами устраивают это дно путём обзвона работодателей, коллег, заяалений в полицию, гибдд, да во всюда куда возможно, устраивают ему ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД - они гонят его к себе в руки, а дальше связали и в РЦ.Урок 9. Часть 1.
Статья 98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну».
Суть заключается в том, чтобы отрезать доступ к деньгам и выгнать на улицу наркомана, он дойдет до дна и вернется к нормальной жизни, тк появится желание жить. Наркоман мыслит не разумом, а подсознанием., поэтому до него не дойдут те вещи, которые родные пытаются донести, вытолкнув его из дома. Попадая на дно наркоман обрастает комом проблем из которых он не может выбраться самостоятельно и предпочитает не всплывать со дна, тк понимает что не сможет жить как нормальный человек. К наркоману нельзя относиться как к взрослому здоровому человеку. Деньги ему нельзя давать, но и лечить методом дна тоже нельзя. Действовать надо по методике, которая была описана в других статьях. Здравомыслие вернется к наркоману только через 3 месяца. Лучше конечно отправить больного в рц.
Мое мнение: считаю методику дна полным провалом, тк наркоман реально не выберется от туда, его могут убить, он может сесть в тюрьму или просто умереть в помойке от передоза.
А делать так нельзя, таких родственничков привлекать надо к уголовной ответственности за оставление в опасности, но для этого должен быть закон о принудительном лечении.Суть заключается в том, чтобы отрезать доступ к деньгам и выгнать на улицу наркомана, он дойдет до дна и вернется к нормальной жизни, тк появится желание жить