Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
в методе дна люди просто отворачиваются и выгоняют человека, он предоставлен самому себе, они ждут того, что селовек вкрай деградирует и придет с желанием лечиться, а тут
а тут люди не выгоняют человека, настаивают на лечении, просто не потакают его желанию выпить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
У меня была такая история, только мне уйти даже не давали, из дома не выпускали
Полиция не приезжали, так как у отец полковник
Камеры не устанавливал, хоть я просила
Он не верил,что это он все со мной делает...

Хватало его трезвости ненадолго, он же творческая личность, музыкант, репер, стоило что-то сделать с алкоголем -- потом что-то делали со мной 🙃

Я уже на тот момент стала изучать эту тему, и Нонарко тоже)

Слава родителям это в прошлом )
к сожалению, такие истории не редкость, но хорошо, что то не продолжилось

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11.Часть первая.
Статья 122. Что делать матери алкоголика?

Самое худшее для алкоголика это когда его окружение видит в нем волевую личность и верит в то что он сам бросит. Не бросит, пока у него потеряна самокритика. Алкоголизм это прогрессирующая болезнь, лечение которой во многом зависит от семьи больного. Нужно полностью запретить алкоголь в доме. Алкоголики признают для родных факт алкоголизма, но не считают себя такими. не считают, что они больные люди. Надо начинать лечение принудительно, потому что сам он до этого вряд ли дойдет. Лечение - это три месяца изоляции и рациональной психотерапии. Если дошло до рукоприкладства то нужно знать одно - реагировать на побои прощением и плачем — нельзя! Нужно привлекать как можно больше людей к этому, чтобы алкоголик одумался. Не нужно разговоров и требований обещаний - нужны действия, только так можно помочь больному, не думайте что какие то жесткие действия это предательство - это часть терапии, которая необходима для выздоровления. И нужно бороться с этим непрерывно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11.Часть первая.
Статья 123.Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.
История о девушке Кате, которая была примерным ребенком, делала успехи в юнности, имела мечты но травма перечеркнула ее спортивную карьеру. Она начала употреблять наркотики. Ее семья замечала сильные изменения в дочери, изменения в характере и внешности. Ее мама говорит, что она поозревала, что ее дось употреблет, чувствовала, но гнала от себя эти мысли. До того момента пока Катя не пришла и не показала свои руки: черно-желстые сгибы лна локтях и "колодцы" от постоянного введения. Ссоры, скандалы. Мать пошла на группы созависимых и почти вычеркнула дочь из жизни, между ними была ненависть. Конечно не просто пыталась вычернуть, а через боль, крики и слезы. Неправильно выбранный метод и неправильный настрой от дезинформации привел к тому, что дочь попала в больницу и чудом выжила. Муж Кати умер. Сейчас она доживает свои дни в адских мучениях, а ее родители в ужасе смотрят на то, как их ребенок умирает. Мама Кати призывает родителей как можно быстрее лечить своих детей, не слушать бред о созависимости и не терять времени, тогда шанс на то, что их ребенок будет жить больше.
Мое мнение: очень задела эта история, я читала еще рассказ от лица Кати, это ужасно. Провожу параллель с ней, тк мне кажется в моей жизни и ее есть сходства, это еще больше наводит ужас. А еще провожу еще большую параллель с подругой Катей, история один в один почти, я знаю, что она медленно погибает, а ее мать уверенна в том, что дочь сделала свой выбор ( в истории мама этой девушки так и говорила "на созах говорят, что ребенок свой выбор сделал и надо смириться и вычеркнуть его их жизни, что это уже не их ребенок - их давно умер, сейчас это просто наркоманка). Это ужасно. Ужасно и страшно, страшно от осознания того, что я могла бы умирать так же (мне сказали что девушки этой уже нет). И страшно, что подруга сейчас так же умирает.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11.Часть первая.
Статья 124.5 глобальных ошибок родителей наркоманов.

Родители чаще всего берут неверную тактику потому что у них нет правильного представления о наркомании. А еще у них часто огромное чувсво вины, и они от него могут начать не замечать наркоманию ребенка или потакать ему, пытаясь как то загладить это.
Чтобы помочь своему ребенку родители должны называть вещи своими именами, не пытаясь как то сгладить употребление. Иначе они только укрепят самообман наркомана. Не нужно отдавать долги за него и давать деньги ему, он должен понимать последствия своего употребления. Не нужно вестись на манипуляции и попытки столнуть лбами членов семьи. Он делает это чтобы обелить себя. НЕльзя верить ему и жалеть, он болен и задача родителей быть стойкими и жесткими. Не нужно обижаться на его агрессивное поведение поведение - это симптом его болезни. Не нужно медлить и надеяться на то что проблема сама пропадет. Накромания - болезнь прогрессирующая каждую секунду, даже если ребенок периодически завязывает. Надо сразу действовать.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт 11 урок 118-124 статьи, дежурила

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11.Часть первая.
Статья 125.Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого.

Семья наркозависимого часто не может решить проблему наркомании в их семье и усугубляет течение болезни в силу того, что они просто не знают что такое наркомания и как с ней бороться. Каждый член семьи выбирает для борьбы и решения проблемы тот метод, который считает правильным. От этого нет никакого продвижения, тк они все выбирают разные и неверные способы.
Членам семьи нужно понять, что зависимость от наркотика (психологическая) появляется сразу после первого употребления, тк мозг запоминает от какого дейсвтия он получил такой выброс гормонов радости. И после этог сразу же включаются психозащиты. Таким образом мозг обеспечивает себе возможность получить этот выброс радости. Человек начинает врать сам себе, а потом и другим. Многие современные методики лечения наркомании основываются на том, что наркоману ставят требование прекратить употребление, если он действительно хочет лечиться. Его срывы оправдывают тем, что у него просто не было настоящего сильного желания избавиться от наркомании. Но наркозависимый не понимает что с ним происходит. Он все время корит себя за побочные проявления своей болезни.
Главные ошибки семьи в лечении больного в том, что они не выступают единым фронтом. Родственники ругаются между собой, это тоже мешает лечению наркозависимого и усугубляет ситуацию, потому что в душе он чувсвует себя виноватым во всем этом и страдает, а чем больше он страдает, тем больше его организм хочет его порадовать. А когда он видит какой разлад в семье, ему проще манипулировать, он делает это потому что это часть его болезни.
Мое мнение: было много моментов, когда уже последние недели употребления я билась в истерике дома пока никого не было, потому что понимала настолько я гадкая и мне было стдыно за то что я так поступаю со своей семьей, за то, что я не могу не употреблять. И я обещала себе что больше не буду, но потом срывалась. И я чувсвовала такое чувсво вины и стыда, что что бы их не было снов употребляла, хотя знала как мне будет плохо. Мне казалось этот замкнутый круг скоро меня убьет. Так что да, наркоман на самом деле чувсвует внутри вину и стыд, но он все равно будет агрессировать, говорить что он не такой и снова употреблять.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть первая.
Статья 126.Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Чаще всего именно родители стараются не замечать наркоманию у своего ребенка, И это не потому что им все равно, а как раз наоборот. Родители настолько болезненно переживают это, что их психика просто ставит блок на это. И поэтому они борются с внешними проявлениями болезни :агрессия, воровство, безответственность. А от этого наркоман думает, что его поведение выглядит вполне здоровым - болезнь усугубляется.Вторая причина, по которой родители не замечают наркоманию ребенка - это их гордыня. Им стыдно за то, что их ребенок употребляет и они предпочитают не замечать этого. В любом случае нельзя не замечать болезнь! Это только усугубит дело. Нужно говорить о наркомании, называть вещи своими именами и решать проблему открыто, чтобы убрать самообман наркомана.
Жены занимаются попустительством тоже по причине непонимания, они ждет от наркомана мужского поступка - бросить наркотики. Но наркоман человек больной и реагирует так же, как больной человек (это симптом болезни) - жена обижается. Ему нужно указать на то, что скандалы из за наркотиков, чтобы он понимал то, как ужасно ведет себя и признался, иначе будет считать виноватой именно жену.
Самим наркоманам все равно на попустительство родных, на их плохое настроение и тд, он не подумает, что это из за наркотика. Его нужно заставить признать проблему и принудительно начать лечить. И стоять на своем до конца, иначе не будет эффекта.
Мое мнение: родители не раз задавали мне вопрос об употреблении наркотиков, когда начали замечать мои изменения, но я говорила что все нормально,ссылалась на усталось или проблемы какие то. Возможно, они отгоняли от себя эту мысль, кончено им не хотелось думать о том, что их дочь наркоманка.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Урок 11. Часть первая.
Статья 126.Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Чаще всего именно родители стараются не замечать наркоманию у своего ребенка, И это не потому что им все равно, а как раз наоборот. Родители настолько болезненно переживают это, что их психика просто ставит блок на это. И поэтому они борются с внешними проявлениями болезни :агрессия, воровство, безответственность. А от этого наркоман думает, что его поведение выглядит вполне здоровым - болезнь усугубляется.Вторая причина, по которой родители не замечают наркоманию ребенка - это их гордыня. Им стыдно за то, что их ребенок употребляет и они предпочитают не замечать этого. В любом случае нельзя не замечать болезнь! Это только усугубит дело. Нужно говорить о наркомании, называть вещи своими именами и решать проблему открыто, чтобы убрать самообман наркомана.
Жены занимаются попустительством тоже по причине непонимания, они ждет от наркомана мужского поступка - бросить наркотики. Но наркоман человек больной и реагирует так же, как больной человек (это симптом болезни) - жена обижается. Ему нужно указать на то, что скандалы из за наркотиков, чтобы он понимал то, как ужасно ведет себя и признался, иначе будет считать виноватой именно жену.
Самим наркоманам все равно на попустительство родных, на их плохое настроение и тд, он не подумает, что это из за наркотика. Его нужно заставить признать проблему и принудительно начать лечить. И стоять на своем до конца, иначе не будет эффекта.
Мое мнение: родители не раз задавали мне вопрос об употреблении наркотиков, когда начали замечать мои изменения, но я говорила что все нормально,ссылалась на усталось или проблемы какие то. Возможно, они отгоняли от себя эту мысль, кончено им не хотелось думать о том, что их дочь наркоманка.
Катя, я тогда не полностью описала историю Элизы (сестры Леры из Архангельска). Не буду долго описывать, скажу кратко, но доступно. Так вот, когда я, наконец-то, донесла до родителей Элизы (а это было с третьего раза, и то, с помощью нашей НАТАЛЬИ), что их дочь наркоманка, они услышали...поверили. НО....знаешь, что родители сделали? Нет, ты даже представить себе не можешь!!!!! ОНИ УВЕЗЛИ ЕЁ НА МАЛЬДИВЫ!!!! Не на лечение, а на отдых! Они же все это «заслужили»! И... я каждую неделю узнаю о состоянии Элизы. С самого начала умоляла их хотя бы прочитать все статьи. Скидывала всю информацию. НО... прошло три месяца!!!!.....а они ещё всё не прочли, и считают, что сами справятся🤷‍♀️. Как тебе это?

Валерия Николаевна

Катя, я тогда не полностью описала историю Элизы (сестры Леры из Архангельска). Не буду долго описывать, скажу кратко, но доступно. Так вот, когда я, наконец-то, донесла до родителей Элизы (а это было с третьего раза, и то, с помощью нашей НАТАЛЬИ), что их дочь наркоманка, они услышали...поверили. НО....знаешь, что родители сделали? Нет, ты даже представить себе не можешь!!!!! ОНИ УВЕЗЛИ ЕЁ НА МАЛЬДИВЫ!!!! Не на лечение, а на отдых! Они же все это «заслужили»! И... я каждую неделю узнаю о состоянии Элизы. С самого начала умоляла их хотя бы прочитать все статьи. Скидывала всю информацию. НО... прошло три месяца!!!!.....а они ещё всё не прочли, и считают, что сами справятся🤷‍♀️. Как тебе это?
мне страшно за нее, вот серьезно. Она даже проблему не понимает, ее масштаб, насколько он огромен и смертелен..

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катя, я тогда не полностью описала историю Элизы (сестры Леры из Архангельска). Не буду долго описывать, скажу кратко, но доступно. Так вот, когда я, наконец-то, донесла до родителей Элизы (а это было с третьего раза, и то, с помощью нашей НАТАЛЬИ), что их дочь наркоманка, они услышали...поверили. НО....знаешь, что родители сделали? Нет, ты даже представить себе не можешь!!!!! ОНИ УВЕЗЛИ ЕЁ НА МАЛЬДИВЫ!!!! Не на лечение, а на отдых! Они же все это «заслужили»! И... я каждую неделю узнаю о состоянии Элизы. С самого начала умоляла их хотя бы прочитать все статьи. Скидывала всю информацию. НО... прошло три месяца!!!!.....а они ещё всё не прочли, и е нсчитают, что сами справятся🤷‍♀️. Как тебе это?
История как в статье, когда родители не замечают то, что им не нравится, то, чего они не хотят замечать. К сожалению, все мы знаем, к чему это приводит...

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть первая.
Статья 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Оплачивая долги наркомана семья не дает ему возможности осознать последсвтия своих действий. Важно донести до больного то, что вы не будете давать ему деньги и оплачивать его долги не потому что вы хотите его унизить, а потому что это приводит еще большему употреблению, а вы не желаете его смерти. Наркоманы часто закладывают вещи в ломабард, а родители начинают исать эти вещи и выкупать, из за этого у наркомана складывается ощущение, что рничего не потеряно безвозвратно и даже не надо усилий прилагать, чтобы выкупить вещь. Лушче заявить об том в полицию, чтобы наркоман понял, что его семья не будет это терпеть. Забирать заявление нужно тольео если наркоман пообещает лечиться. Если него забрали права, то нужно во первых порадоваться, тк он не будет угрозой себе и другим, а так же не сможет учавсвтовать в добыче наркотика с барыгами, например. во вторых не выкупать их и не помогать достать ему новые. Вообще, долг семьи оповестить дпс о том, что за рулем находится наркозависимый, ведь пмимо него на дороге много других людей, а покрывать его - преступление со стороны семьи.
Если у наркомана куча кредитов, то не нужно а него их выплачивать, чем больше у него неприятностей от употребления, тем больше вероятность того, что он одумается.Не реагируйте на запугивания со стороны банка. Скажите, что будете платить только по решению суда. Не стоит так же позволять ему пользоваться всеми условиями квартиры едой и тд. А то он будет думать что может отлеживаться дома и при это терроризировать семью.
Помогать материально можно только в том случае, если вы видите желание лечиться - оплатите лечение, а через полгода можете помочь устроиться на работу, чтобы он смог решить свои проблемы.
Мое мнение: мои родители не оплачивали ничего когда узнали что я употребляю, но было такое, что я брала в долг, а когда не могла отдать, то говорила родителям что занимала на что то другое, и они давали мне деньги чтобы я отдала. Отвратительно, как я поступала

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
родители не раз задавали мне вопрос об употреблении наркотиков, когда начали замечать мои изменения, но я говорила что все нормально,ссылалась на усталось или проблемы какие то. Возможно, они отгоняли от себя эту мысль, кончено им не хотелось думать о том, что их дочь наркоманка.
Наша вина в этом есть, но так как у нас и до употребления были серьезные разногласия и мы не раз в свою сторону слышали от нее о непонимании, о том как ее задолбали претензиями, то перемены в поведении списывали на обострение этой ситуации, причем были разумные объяснения. Теперь нас понятно, что надо было бить тревогу и как нужно было действовать.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
мои родители не оплачивали ничего когда узнали что я употребляю, но было такое, что я брала в долг, а когда не могла отдать,
Ну мы не знали на тот момент, что ты употребляешь, иначе было бы совсем по другому.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну мы не знали на тот момент, что ты употребляешь, иначе было бы совсем по другому.
я так и написала, что вы не знали что я употребляю и что я говорила что занимала на другие вещи

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть первая.
Статья 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***…

Речь в истории о наркомане Виталике, который ежедневно изводит свою бабушку, бьет ее, ворует или вымогает у нее дньги, сдает ее вещи в ломбард. А бабушка его ащищает перед всеми, хотя сама иногда жалуется на него за то, что он ее избивает. Она не дает ему возможности ответить за свои поступки, тем самым усугубляя его алкоголизм и наркоманию. Прикрывала его от военкомата и полиции. А Виталик понимал это и творил дичь дальше. Его вид оставляет желать лучшего, он превратился в полное животное, а виной всему - псевдозабота бабушки, которая не понимает, что делает только хуже. Она думает она его защищает, а на делет толкает его к могиле.
Мое мнение: ужасная история, к сожалению такое происзодит очень часто и приводит к тому, что люди прикрывающие наркомана вечно несчастны, сначала потому что терпят издевательсва, а потом потому что теряют близкого человека, которого они так старательно защищали.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть первая.
Статья 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Есть случаи, когда супруга просто не в силах вылечить больного мужа из за ряда обстоятельств.
Например, если в семье наркомана есть хотя бы один человек, который прикрывает наркомана и оправдывает его поведение, то у жены вряд ли получится его вылечить. Люди которые оправдывают и защищают нарокмана только укрепляют его самообман этим.
Если и до употребления муж был плохим человеком, не заботился о семье, не уважал семью и детей, то ничего не изменится, когда он вылечится, так что от него надо бежать и не тратить свою жизнь, свои нервы. Человека, который был подлецом до употребления вылечить практически невозможно.
Так же нет смысла лечить идейного наркомана. А идейный наркоман тот, кто воспитывался в семье наркоманов или алкоголиков. У них просто нет представления о жизни нормальных людей.
Если муж изменял во время употребления, то нужно знать одно - наркомания не имеет отношения к изменам. И изменять он скорее всего будет и после выздоровления.
Мое мнение: я тоже считаю, что нет смысла тратить свое время и нервы на человека, если он не изменится после выздоровления. Этим должна заниматься в таком случае его семья - мое мнение на этот счет

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть первая.
Статья 130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Не всех наркоманов можно вылечить и иногда единственным выходом является только уход от такого человека, потому как этот человек способен только причинять вам боль и тратить ваши нервы. Такой человек воспринимает вас как надоедливую жену, которая мешает ему жить и с вами он потому что не решился пока сменить среду обитания. Нужно смириться с этим и отпустить его, еси он является идейным, агрессивным наркоманом( и эгоистичным по своей природе), не понимающим проблемы и только тратит ваши нервы и здоровье.
Наркоман в таком случае не признается вам в том что не хочет употреблять потому что ему все равно нужно одобрение в общет све, а если он признает что он хочет употреблять и будет это делать - он это одобение не получит. Вот он и делает неискрение попытки бросить и водит жену за нос.
Проверить чувсва нарокомана к вам легко - просто напишите что сейчас тоже поедете употреблять - он не предпримет никаких действий если вы ему не нужны.
Наркоманы могут любить только если они до употребления были способны на это.
Разозлитесь и посмотрите на все трезвым взглядом, этот человек не для вас, не портите свою жизнь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть первая.
Статья 131. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

Вы скучаете по хорошим моментам с этим человеком, тк у вас тоже есть условынй рефлекс, вы получали выброс эндорфина с этим человеком и мозг это запомнил, точно так же, как и у наркомана мозг запоминат момент употребления и сразу появляется рефлекс. Хоть в вашей совместной жизни было много негатива, мозг этого не помнит, тк помнит только положительные моменты в которые он получал дозу гормона радости ( как и наркоманы не помнят отходов и плохого самочувствия, проблем). Таким образом самообман у вас с ним одинаковый. Ваш мозг просто требует того, что было до употребления, он просто не имеет пока замены.Самое главное понять это. Займитесь медитациями и помнити что клин клином вышибается, как ни крути. Избавьтесь от дурных привычек которые вводят ваш организм в состояние стресса.
Мое мнение: прекрасные советы, после такого расстования с таким человеком нужно заниматься собой, а не изводить себя страданиями о человеке, которому глубоко пелвать на вас.

Сверху