Урок 11.Часть первая.
Статья 123.Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.
История о девушке Кате, которая была примерным ребенком, делала успехи в юнности, имела мечты но травма перечеркнула ее спортивную карьеру. Она начала употреблять наркотики. Ее семья замечала сильные изменения в дочери, изменения в характере и внешности. Ее мама говорит, что она поозревала, что ее дось употреблет, чувствовала, но гнала от себя эти мысли. До того момента пока Катя не пришла и не показала свои руки: черно-желстые сгибы лна локтях и "колодцы" от постоянного введения. Ссоры, скандалы. Мать пошла на группы созависимых и почти вычеркнула дочь из жизни, между ними была ненависть. Конечно не просто пыталась вычернуть, а через боль, крики и слезы. Неправильно выбранный метод и неправильный настрой от дезинформации привел к тому, что дочь попала в больницу и чудом выжила. Муж Кати умер. Сейчас она доживает свои дни в адских мучениях, а ее родители в ужасе смотрят на то, как их ребенок умирает. Мама Кати призывает родителей как можно быстрее лечить своих детей, не слушать бред о созависимости и не терять времени, тогда шанс на то, что их ребенок будет жить больше.
Мое мнение: очень задела эта история, я читала еще рассказ от лица Кати, это ужасно. Провожу параллель с ней, тк мне кажется в моей жизни и ее есть сходства, это еще больше наводит ужас. А еще провожу еще большую параллель с подругой Катей, история один в один почти, я знаю, что она медленно погибает, а ее мать уверенна в том, что дочь сделала свой выбор ( в истории мама этой девушки так и говорила "на созах говорят, что ребенок свой выбор сделал и надо смириться и вычеркнуть его их жизни, что это уже не их ребенок - их давно умер, сейчас это просто наркоманка). Это ужасно. Ужасно и страшно, страшно от осознания того, что я могла бы умирать так же (мне сказали что девушки этой уже нет). И страшно, что подруга сейчас так же умирает.