Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Это частое явление у тех употребляет стимуляторы, их легко заметить, они постоянно дёргают головой, как будто их кто-то окликает.

А сонные параличи это еще доп.ужас, лежишь нк можешь пошевелиться а надо, как будто если ты сейчас ничего не сделаешь, то умрешь. Начинаешь кричать и звука нет, как будто не можешь надрываешься.. А потом вдруг резко как смог и ор на весь дом. .

Как это работает: за сон отвечает мелатонин, за бодрствование кортизол.
При употреблении стимуляторов, работа надпочечников нарушается ужасно, организм постоянно в стрессе и вырастет кортизол, от употребления ( наркотик на это рассчитан) и от неупотребления ( абстиненция --стресс)
И во время сна, когда по идее работает мелатонин, надпочечники выбрасывает гормон стресса (кого кроме тртизол) и у тебя резко в организм режим тревоги, а проснуться тело не успело
да, это очень страшно, было такое, что после сонного паралича мне казалось, что кто то долбится в дверь квартиры, я тогда даже папу разбудила. сейчас уже понимаю, что взможно никто и не долбился, скорее всего мне казалось это. я тогда еще пыталась пить афобазол, думала это как то поможет, и тогда выпила штук 10 наверное сразу, чтобы этовсе прошло, но ничего кроме тошноты не было, что не удивительно. настолько страшное состояние, что уже начинаешь творить полную херню чтоы это прекратилось

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
да, это очень страшно, было такое, что после сонного паралича мне казалось, что кто то долбится в дверь квартиры, я тогда даже папу разбудила. сейчас уже понимаю, что взможно никто и не долбился, скорее всего мне казалось это. я тогда еще пыталась пить афобазол, думала это как то поможет, и тогда выпила штук 10 наверное сразу, чтобы этовсе прошло, но ничего кроме тошноты не было, что не удивительно. настолько страшное состояние, что уже начинаешь творить полную херню чтоы это прекратилось
а все это было от наркоты

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков.

На фоне алкоголизма появляются различные психиартические диагнозы. Например бред величия, и он может развиться в разные стороны.
1.Бред богатства.
2.Бред реформаторства.
3.Бред влюблённости.
4.Бред особого статуса.
5.Бред изобретательства.
Все начинается с приступов бахвальства у больного.
Наблюдение больного с мегаломанией.
Здоровье хорошее,но в детсве потерял левый глаз. учился хорошо. Скрытный, замкнутый, молчаливый (со слов сестры). Сам характеризует себя как человека вспыльчивого, раздражительного, общительного. Избегал общества женщин (в связи ссвоим недостатком). С 39 лет пьет ежедневно до 800г водки. Пьет в одиночестсве. На ночь выпивал обязательно 100 г водки — без этого не может заснуть.Смерть матери усугубила алкоголизм. В больнице был растерен, тревожен.Не в состоянии ориентироваться в окружающей обстановке. Был дезориентирован во времени. Высказывал мысли о том, что на счету у него около миллиона рублей, есть автомобиль Волга и что он скоро отправится в кругосветное путешествие. Говорил о своих богатсвах мед сестре и делал ей предложение. Сильно нарушена мыслительная деятельность.Легко внушаем. у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания).

Валерия Николаевна

Урок 8. Часть первая.
Статья 83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков.

На фоне алкоголизма появляются различные психиартические диагнозы. Например бред величия, и он может развиться в разные стороны.
1.Бред богатства.
2.Бред реформаторства.
3.Бред влюблённости.
4.Бред особого статуса.
5.Бред изобретательства.
Все начинается с приступов бахвальства у больного.
Наблюдение больного с мегаломанией.
Здоровье хорошее,но в детсве потерял левый глаз. учился хорошо. Скрытный, замкнутый, молчаливый (со слов сестры). Сам характеризует себя как человека вспыльчивого, раздражительного, общительного. Избегал общества женщин (в связи ссвоим недостатком). С 39 лет пьет ежедневно до 800г водки. Пьет в одиночестсве. На ночь выпивал обязательно 100 г водки — без этого не может заснуть.Смерть матери усугубила алкоголизм. В больнице был растерен, тревожен.Не в состоянии ориентироваться в окружающей обстановке. Был дезориентирован во времени. Высказывал мысли о том, что на счету у него около миллиона рублей, есть автомобиль Волга и что он скоро отправится в кругосветное путешествие. Говорил о своих богатсвах мед сестре и делал ей предложение. Сильно нарушена мыслительная деятельность.Легко внушаем. у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания).
К какому пункту бреда величия отнесешь историю больного?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
У меня самого было так несколько раз, хотя я ничего не употребляю из стимуляторов. Ну кроме кофе.
Такое может быть при любом нарушении фазы работ сон-бодствование, но стимуляторы действуют корректно, быстрее и сильнее, ежели этого добиваться стрессами, неправильным сном, ведь наркотики это точечный удар по гормонам

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков.

Больной - человек с явными лидерскими способностями, высоким интелектом из обеспеченной семьи и с хорошей наследсвенностью.Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16-17 лет. Потом стал пить чаще. В 30 ет появилось осознанное влечение к алкоголю. Самостоятельно лег в алкогольную клинику, тк не мог контролировать влечение к алкоголю и это мешало ему работать. Не пил после выписки ококло 6 месяцев, после повторного лечения не пил месяц, потом начал употреблять до 1,5 л водки за сутки. Начал продавать вещи. Потом доза принимаемого в сутки алкоголя увеличилась до 2л водки в сутки. так продолжалось около полугода ежедневно. В результате очередного приема алкоголя не смог говорить, шевелить правой рукой и ногой. В больнице паралич конечностей исчез, речь востановилась, но говорил плохо. Не пил полтора года, потом снова начал, появилось падение толерантности до 0.8 л в сутки. Испражняется в бутылки и горшки, которые расставлены в комнате, не моет руки. Суточная толерантность последнее время около 300г водки. Больной в ясном сознании. Правильно ориентируется во времени, месте и окружающей обстановке.Правильно ориентируется во времени, месте и окружающей обстановке.К своему злоупотреблению алкоголем относится без критики. Хвастался тем, что ударил милиционера. Пытается объяснить усиление пьянства различными жизнеными ситуациями. Явно заметно стремление истолковывать некоторые факты выгодном для себя свете, вызывать к себе жалость.Все разговоры сводит к употреблению . Память ухудшилсь, не может оперировать знаниями., полученными раннее.Ухушилась мыслительная деятельность. У больного развилась картина диффузного слабоумия.Пережил инсульт. Возникший сосудистый синдром нельзя объяснить гипертонией, атеросклерозом или энтеритом - они не найдены у больного. Наиболее вероятная причина - хроническая интоксикация организма.
Мое мнение: на данном примере мы четко видим прояление алкоголизма. Например, больной хвастлив, рассказывает истории, хвастается этим, хотя у здорого человека эти истории вызовут отрицательные чувства. Ищит причины алкоголизма, оправдания (например, болезнь матери) . Пытается вызвать жалость к себе. Все это проявление болезни.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).

Чаще всего галлюцинации отажают внутреннее отношение алкоголика к себе - чаще всего речь идет о смерти.
Продромальная стадия галлюциноза - это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. Возможно появление зрительных иллюзий, гипнагогических галлюцинаций. Начинает слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Могут быть слышны диалоги, голоса. Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии. На стадии развернутого психоза голоса и разговоры чаще имеют к больному непосредсвенное отношение. Голоса могут казаться из разных мест, могут быть в одном ухе одни, а в другом другие. Это вызывает страх, тк галлюцинации имеют агрессивный или угрожающий характер. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Все что происходит вокруг находит отражение в голосах в голове больного. Для острого галлюциноза характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда.Содержание бреда всегда соответствует содержанию вербальных галлюцинаций.Больной убежден, что его преследуют. Иногда формируется бред физического и психического воздействия, когда больному кажется, что на него воздейтсвуют какими то лучами или что то типа того. На всем протяжении психоза доминируют тревога, боязливость, страх, сочетающиеся с тоскливостью. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию, Иногда больные совершают попытку суицида, чтобы избежать мучительной смерти, о которой им говорят голоса.

Валерия Николаевна

Урок 8. Часть первая.
Статья 85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).

Чаще всего галлюцинации отажают внутреннее отношение алкоголика к себе - чаще всего речь идет о смерти.
Продромальная стадия галлюциноза - это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. Возможно появление зрительных иллюзий, гипнагогических галлюцинаций. Начинает слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Могут быть слышны диалоги, голоса. Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии. На стадии развернутого психоза голоса и разговоры чаще имеют к больному непосредсвенное отношение. Голоса могут казаться из разных мест, могут быть в одном ухе одни, а в другом другие. Это вызывает страх, тк галлюцинации имеют агрессивный или угрожающий характер. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Все что происходит вокруг находит отражение в голосах в голове больного. Для острого галлюциноза характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда.Содержание бреда всегда соответствует содержанию вербальных галлюцинаций.Больной убежден, что его преследуют. Иногда формируется бред физического и психического воздействия, когда больному кажется, что на него воздейтсвуют какими то лучами или что то типа того. На всем протяжении психоза доминируют тревога, боязливость, страх, сочетающиеся с тоскливостью. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию, Иногда больные совершают попытку суицида, чтобы избежать мучительной смерти, о которой им говорят голоса.
Какие мысли по данной статье? Было ли то, что ты для себя узнала и зацепила? Может были примеры у тебя, относящиеся к галлюцинозу, или у знакомых?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Какие мысли по данной статье? Было ли то, что ты для себя узнала и зацепила? Может были примеры у тебя, относящиеся к галлюцинозу, или у знакомых?
нв момент принятия алкоголя такого не было ни у меня ни у знакомых, по крайней мере я об этом не знаю.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 86.Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман).

Острый алкогольный параноид возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма. Возникает при достаточно большой суточной дозировке принимаемого алкоголя. Отмечается нарушение сна, тревожность, тоскливость. Больному кажется что его преследуют, хотят убить. Чаще всего больные спасаются бегством. Если нет возможности убежать, а по мнению больного его окружают преследователи и скоро с ним расправятся, то он может стать агрессивным или предпринять попытку суицида. Когда бредовые идеи теряют свою актуальность, человек возвращается постепенно к жизни, проявляют интерес к занятиям. Потере актуальности бредовых представлений всегда предшествуют исчезновение аффекта страха, успокоение больных. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней, но возможно повторное проявлние, если больной продолжает пить. При алкогольном параноиде не возникает чувсвтва растеренности, неясности ( как при шизофрении). Диагноз алкогольного параноида можно установить только если у больного есть вторая или третья стадия алкоголизма. В рамках алкогольного параноида не наблюдаются такие синдромы, как депрессивно-параноидный, кататонический, онейроидный. Смена синдрома острого параноида этими синдромами свидетельствует о шизофренической природе психоза.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей).

Женщины, страдающие алкоголизмом часто пытаются выставить себя жертвами тяжелых жизненных обстоятельств, которые по их мнениею и привели их к алкоголизму.
Данная пациентка переживала трудности в детстве, оба родители были раздражительными и вспыльчивыми, мать пыталась покончить с собой, пациентка все время ее останавливала. Училась хорошо. Добилась успехов в работе, но потом потеряла ее, тяжело переживала это. Есть две дочери и внучка, со всеми хорошее отношение. Больная держится несколько демонстративно, театрально. Есть изменения в мыслительной деятельности в состоянии здоровья в целом. В разговоре с врачами немного истерична, манерна, активно пытается произвести хорошее впечатление. . На вопросы об алкоголизме отвечает неохотно, иногда не хочет говорить об этом. Свою болезнь отрицает, говорит, что пьет из за того, что пережила много проблем в жизни, всему виною стресс. Есть депрессивные наклонности. Истерическое поведение, которое граничит с манерностью.
Заключение специалистов: истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.
Мое мнение: как свойственно алкоголика, больная отрицает свою болезнь и винит во всем обстоятельства тяжелой жизни, которые упали на нее. Выставляет себя сильной женщиной, которая со всем пыталась справиться, Жертва обстоятельств, для которой алкоголь является лекарством от стресса. На лицо анозогнозия.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов.

Солевые наркоманы наиболее подвержены ппсихозам. Они очень опасны и абсолютно неадекватны в этом состсоянии. Под солью им постоянно кажется, что кто то за ними следит, от любого шороха они могут впасть в панику. Наркоманы могут стоять часами у глазка и выглядывать кого то, или например сидеть возле двери с ножом и паранойить. Часто у них бывают страшные галлюцинации. Иногда им кажутся демоны, которые хотят их убить и наркоман может с ребенком например спрыгнуть с 8 этажа. Иногда им кажется, что им подкинули соль и они начинают разбирать все в доме. Но чаще всего от солей наркоман прыгет в окно или убивает кого то. Если у наркомана был отклонения психкики до употребления соли, то он может навсегда остаться неадекватным. Если же человек был здоров, то он, скорей всего, вернется в чувство.Таких наркоманов нужно лечить немедленно и принудительно тк они очень опасны.

Мое мнение: у меня никогда не было знакомых солевых наркоманов. Впервые познакомилась с теми кто употреблял соль только в рц. Но мой знакомы рассказывал мне, что один раз он с другом поехал за амфетамином ночью в лес (за закладкой). в метре от их места стояли два мужика, один был под солью и с ножом. В итоге они подумали. что у мои знакомые тоже приехали за солью, и пока один держал моего знакомого (его перед этим ударили рукояткой ножа по голове), второго увел мужик под солью и заставит искать клад, чтобы забрать себе. они забрали фен и ушли, ребят отпустили, но все могло быть хуже, он мог и убить тк был в абсолютно неадекватном состоянии. Это страшно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 89.Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук.

Наибольшая опасность заключается в том, что на начальном этапе почти невозможно определить визуально употребление стимуляторов. Такие наркоманы не живут дольше 5-6 лет, а умирают очень мучительно, иногда это растягивается до 12 часов и они умоляют о скорейшей смерти.
Симптомы, с которыми поступают в больницу солевые наркоманы :
1.Температура под 40.
2.Ничем не снимающаяся головная боль.
3.Тошнота.
4.Онемение конечностей.
Со временем появляется боль в брюшной полости и головные боли усиливаются.Начинается агония и галлюцинации. Наркоман начинает "течь".Боли, крики в собственных испражнениях продолжаются до 3-4 часов. Потом их начинает рвать и они уже не понимают, что с ними происходит и кто они. Крик больного обрывается обычно внезаптно, они умирают от остановки сердца. Сразу же слышно как кричат родные, которым запрещено находиться в палате. Картина в плате ужасает - на кровати лежит скелет, обтянутый черно-желтой кожей, весь в испражнениях и рвотных массах от которого пахнет, если так можно сказать гнилью на всю палату. На вскрытии видно, что все органы поражены и начали гнить.
Амфетаминовые наркоманы не испытывают таких болей как солевые.
Симптомы, с которыми они поступают :
1.Головные боли.
2.Температура 39-40.
3. Давление под 200.
Они перестают воспринимать реальность. Неадекватно ведут себя. Потом начинаются дикие головные боли и они кричат несвязные слова. Смерть наступает в результате отека головного мозга. Органы так же гниют, но без резкого запаха от больного. Внешне нет видимых изменений на теле.
Наркоману нужно помочь как можно быстрее, с холодной головой и выбрав правильное лечение.
Мое мнение: прочитанное наводит дикий ужас, я понимаю, что если бы я продолжила употребление, я бы в скором времени умирала бы так же, как описано в статье. Очень жаль что родные тех людей не смогли правильно помочь близкому человеку, хотя я уверена многие пытались, просто выбирали неверный путь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Родственники наркоманов заболевают тревожным расстройством, которое остается даже после выздоровления наркомана. Тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. Родные переживают дикий страх и боль даже после лечения, потому что боятся повторения. Но они не виноваты в том, что чувсвуют, так же как и наркоман не был виноват в своей болезни. НЕ нужно кричтаь и ругаться в ответ на подозрения. Нужно смириться и пытаться успокоить близкого человека. Родным можно начать пить антидепресанты, но точно по инструкции.
Мое мнение: я понимаю, что чтобы вернуть доверие родных, мне придется постараться и конечно это из за моего поведения они так себя чувсвуют, их страх вполне логичен. Я понимаю, что для них это огромный удар и что они конечно же переживают очень сильно, как написано в статье это можно исправить только поступками, показать что настрой точно на трезвую жизнь и конечно же временем

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть первая.
Статья 91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Решиться на самоубийство для наркомана в момент панической атаки - дело каких то 5 минут ( на отходах или при передозировке). Наркоман может покончить с собой во время панической атаки или демонстративно, чтобы манипулировать родными, но иногда демонстративное повешение превращается в настоящие. Могут сделать это в момент галлюцинаций. Самые частые способы :прыжок в окно или повешение. Наркоманы на самом деле не хотят умирать и их жизнь полностью зависит от их родных. Не нужно думать что он сам останосится, нужно действовать сразу.
Мое мнение: много раз видела в интернете такие случаи, когда человек, находяст под воздействием наркотика не понимает что творит и в конечном итоге все заканчивается плачевно. У меня такого слава богу не было, но кто знает как могло бы быть, не окажись я тут, если бы родители не узнали о моем употреблении и не помогли бы мне.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть вторая.
Осеева "Долг". Краткая характеристика героев.
Ваня:
безвозмездно поделился с другом марками и не воспринял в серьез долг в игре с перышками. Ему было не жалко для друга. В конце рассказа он имел ввиду, что не вернуть былого отношения и дружбы, тк Петя его обидел тем, что не оценил доброты Вани. Мне так кажется.
Петя: считаю,что он зря наговорил гадостей другу, не понял, что Ваня поделился с ним потому что ему было не жалко для друга, и отказался от того чтобы он отдавал долг не потому что думал, что он нечестынй и хотел как то подняться за счет Пети, а потому что не считал нужным брать долг с друга.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть вторая.
Осеева "Почему?". Краткая характеристика героев.
Мальчик:
испугался когда разбилась кружка, не стал говорить маме, потому что это была кружка его папы, который умер, и думал что мама будет его ругать, тк они берегли каждую вещь папы. Но в конце его совесть победила и он сознался, ему стало стыдно, ведь невинный Бум был на улице в дождь ни за что.
Мама: думаю, она не стала ругать сына потому что он в конечном итоге сознался. И вообще мне кажется она с самого начала знала, что это мальчик разбил кружку. Просто если человек сам приходит к осознанию того, что он неправильно поступил, то это откладывается в памяти лучше.
Рассказ учит тому, что нужно уметь признавать свои ошибки и нести за них ответсвенность, иметь смелость сознаться, а не перекладывать на кого то их, тем более на беззащитных

Сверху