Да, я видела описание, я спросила про твоё отношение к такому поведению , здесь уже ответила, что мерзко.я же написала про себя. такого как оисано в статье обычно не было. максимум девочки начинали звонить бывшим или писать. ну и просто громко себя вели. Когда я работала в баре, девушки и женщины напивались и могли подраться. лезли драться даже в мужиками, с фейс контролем. громко кричали. один раз очень толстая и взрослая женщина начала танцевать стриптиз у нас в баре. это было мерзко
Смотри все типы описанных расстройств содержат наименование ( эксплозивное ,истероидное, астеническое)я не понимаю вопрос
А действительно ли мальчик хотел сделать хорошее? Или он просто хотел потешить своё эго? Возвысится за счёт помощи ?Урок 7. Часть вторая.
Осеева "Хорошее".
У мальчика неверно понятие о "хорошем ", он не видит вокруг себя людей, которые нуждаются в помощи. Именно в мелких просьбах и заключается доброта. Если бы мальчик сходил с сестрой погулять, помог няне убрать посуду и дал попить собаке, то он сделал бы уже три добрых дела. Не обязательно хорошее дело должно быть большим, доброта в мелочах.
думаю, он все таки хотел потешить свое эго, хотел чтобы его "хорошее" все заметили, а реально добрые действия игнорирует, хорошие поступки делаются от чистого сердца, а не ради того чтобы их заметилиА действительно ли мальчик хотел сделать хорошее? Или он просто хотел потешить своё эго? Возвысится за счёт помощи ?
Заметила проблематику : «быть, а не казаться»?
хорошо, я поняла,Да, я видела описание, я спросила про твоё отношение к такому поведению , здесь уже ответила, что мерзко.
Но хотелось бы , чтобы ты помимо описаний выражала и отношение к этому!
отношение выражать своё сложнее, ведь , если ответ пытаешься подстроить под «нужный» , то ты будешь этому сопротивляться и выразиться это в «не ответе» на вопрос.
как пример :
— она тебе нравится?
— мы с ней вместе в школу ходили
вместо ответа , который выражает отношение, человек переводит его в действие , которое напрямую касается объекта , но при этом своё отношение он так и не выражает )
кстати, как я уже писала, у меня тоже были галлюцинации, только от употребления наркотиков, тоже слышала голоса, иногда на улице когда шла, казалось, что кто то меня обсуждает, или когда стояла в людном месте, казалось что кто то что то плохое обо мне говорит, но знаокмые которые стояли рядом говорили что не слышат ничего такого. Тоже были бессоницы, сонные параличи, мне казалось, что меня кто то трогает ночью за ноги, один раз во сне как будто девушка села на кровать ко мне и вцепилась ногтями мне в ногу, и я не могла открыть глаза и пошевелиться, чтобы сон прекратился, я прям как будто чувствовала эту боль от ногтей, это было страшно, но все эт было когда я была трезвая. через день после употребления, например( именно сонные параличи и сны такие, а галлюцинации слуховые были когда была на марафоне). В общем, ужасное состояние и страшноеУрок 8. Часть первая.
Статья 82. Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение).
Параноид - частое явление у алкоголиков. В зависимости от стадии алкоголизма он может быть выражено в разной степени. Часто алкоголики пытаются скрыть свои паранойи, если не начать лечить человека, то это может привести к галлюцинациям.
Наблюдение больного:
Страдал карликовостью, в детстве был без внимания матери, подвергался насмешкам и издевательством от окружающих. Учился хорошо.По характеру был весёлым, общительным.Впервые выпил возрасте 13 лет. Начал пить больше из за измен жены, пил дома один. В 27 лет уже началась вторая стадия алкоголизма. С 32 лет пьет сиситематически до сильного опьянения. Впервые психотическое состояние возникло в 33 года. В больницу попадает регулярно, последние 2-3 года не выходит из больниц. Видел животных и людей, слышал голоса (галлюцинации), постоянный страх смерти, тревога, отмечалось сильное нарушение памяти и мыслительных процессов. В процессе лечения в стационаре симптомы психоза значительно уменьшаются, но после выписки больной снова пьет и все начинается по новой. В стационаре больной жалуется на тупые головные боли, слабость, плохой сон,ноющую боль в руках и ногах, ощущение онемения в пояснице. При ослаблении психозов становится общительнее, доброжелательный .Но по прежнему уверен, что его хотят убить. При разговоре об этом настроение меняется с спокойного на тоскливое и тревожное. После лечения интеллектуальный уровень соответствует в большинстве случаев полученному.
Вывод: мне очень жалко этого человека, потому что в статье описано, как он реально страдает. Да, такой образ жизни ужасен. Качество жизни ужасное, тк больной все время проводит в стационарах, а так же мучается от галюцинаций и постоянного страха - психозы. Мы видим явное ухудшение мозговой деятельности, а так же всего здоровья в целом. Я читала историю болезни с чувсвом жалости, алкоголиков нужно лечить в обязательном порядке принудительно, тк отсутсвие лечения может привести к ужасным вещам.
Это частое явление у тех употребляет стимуляторы, их легко заметить, они постоянно дёргают головой, как будто их кто-то окликает.кстати, как я уже писала, у меня тоже были галлюцинации, только от употребления наркотиков, тоже слышала голоса, иногда на улице когда шла, казалось, что кто то меня обсуждает, или когда стояла в людном месте, казалось что кто то что то плохое обо мне говорит, но знаокмые которые стояли рядом говорили что не слышат ничего такого. Тоже были бессоницы, сонные параличи, мне казалось, что меня кто то трогает ночью за ноги, один раз во сне как будто девушка села на кровать ко мне и вцепилась ногтями мне в ногу, и я не могла открыть глаза и пошевелиться, чтобы сон прекратился, я прям как будто чувствовала эту боль от ногтей, это было страшно, но все эт было когда я была трезвая. через день после употребления, например( именно сонные параличи и сны такие, а галлюцинации слуховые были когда была на марафоне). В общем, ужасное состояние и страшное
У меня самого было так несколько раз, хотя я ничего не употребляю из стимуляторов. Ну кроме кофе.А сонные параличи это еще доп.ужас, лежишь нк можешь пошевелиться а надо, как будто если ты сейчас ничего не сделаешь, то умрешь. Начинаешь кричать и звука нет, как будто не можешь надрываешься.. А потом вдруг резко как смог и ор на весь дом. .
В старину сонные параличи называли «синдром старой ведьмы». У самой пару раз было. Жуткий страхУ меня самого было так несколько раз, хотя я ничего не употребляю из стимуляторов. Ну кроме кофе.
"Лера нервно курит в сторонке, с ежедневными параличами с пяти лет" ))В старину сонные параличи называли «синдром старой ведьмы». У самой пару раз было. Жуткий страх
Кстати, чаще всего данный синдром развивается у людей, имеющих эпилептоидную или паранойяльную акцентуацию личности. Еще до момента формирования заболевания такой человек может быть эгоцентричным, недоверчивым и весьма подозрительным.. А это все обязательно скажется в процессе заболевания..Урок 8. Часть первая.
Статья 82. Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение).
Параноид - частое явление у алкоголиков. В зависимости от стадии алкоголизма он может быть выражено в разной степени. Часто алкоголики пытаются скрыть свои паранойи, если не начать лечить человека, то это может привести к галлюцинациям.
Наблюдение больного:
Страдал карликовостью, в детстве был без внимания матери, подвергался насмешкам и издевательством от окружающих. Учился хорошо.По характеру был весёлым, общительным.Впервые выпил возрасте 13 лет. Начал пить больше из за измен жены, пил дома один. В 27 лет уже началась вторая стадия алкоголизма. С 32 лет пьет сиситематически до сильного опьянения. Впервые психотическое состояние возникло в 33 года. В больницу попадает регулярно, последние 2-3 года не выходит из больниц. Видел животных и людей, слышал голоса (галлюцинации), постоянный страх смерти, тревога, отмечалось сильное нарушение памяти и мыслительных процессов. В процессе лечения в стационаре симптомы психоза значительно уменьшаются, но после выписки больной снова пьет и все начинается по новой. В стационаре больной жалуется на тупые головные боли, слабость, плохой сон,ноющую боль в руках и ногах, ощущение онемения в пояснице. При ослаблении психозов становится общительнее, доброжелательный .Но по прежнему уверен, что его хотят убить. При разговоре об этом настроение меняется с спокойного на тоскливое и тревожное. После лечения интеллектуальный уровень соответствует в большинстве случаев полученному.
Вывод: мне очень жалко этого человека, потому что в статье описано, как он реально страдает. Да, такой образ жизни ужасен. Качество жизни ужасное, тк больной все время проводит в стационарах, а так же мучается от галюцинаций и постоянного страха - психозы. Мы видим явное ухудшение мозговой деятельности, а так же всего здоровья в целом. Я читала историю болезни с чувсвом жалости, алкоголиков нужно лечить в обязательном порядке принудительно, тк отсутсвие лечения может привести к ужасным вещам.
Да ещё по восемь раз за ночь"Лера нервно курит в сторонке, с ежедневными параличами с пяти лет" ))
ага, я тут, в рц, еле-еле встаю, чтоб съесть валерьянку. Это очень тяжело, глаза в разные стороны разъезжаются, трясти начинает, там и до астрала недалеко)Да ещё по восемь раз за ночь
Жуть. Страшно.ага, я тут, в рц, еле-еле встаю, чтоб съесть валерьянку. Это очень тяжело, глаза в разные стороны разъезжаются, трясти начинает, там и до астрала недалеко)