Катя. Статьи и литература

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 7. Часть первая.
Статья 71.Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности.

Личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в пофигиста. Любой пьющий человек деградирует. Каждый алкаш превращается в психопата, то есть в человека без стыда, совести и жалости к окружающим.
Алкаш превращается в существо, которое :
1.Непредсказуемое
2.Лживое
3.Эгоистичное
4.Безответственное
5.Неблагодарное
6.Самодовольное
7.Поверхностное
Форма деградации личности не зависит от того, какой характер имел больной до болезни.
Нытик или Астеническая форма деградации.
У тех алкашей, которые имеют данный вид деградации нблюдаются застенчивость,крайняя скромность, меланхоличность, робость. Их все жалеют, они страдают и жалуются. Задача родственников понять, что их близкий реально страдает и ему нужна помощь.
Клоун или Истерическая форма деградации.
Человек с этим типом деградации развлекает всех вокруг своим поведение, часто позоря себя.Они беззастенчиво хвастаются собой, но преувеличивают все до абсурда.
Тиран или Эксплозивная форма деградации.
Это те кто начинает изводить свою семью и распусать руки, всегда в инят во всем окружающих.это самый злобный, вредный и невыносимый тип деградации личности.
Пофигист или Апатическая форма деградации.
Он не жалуется, не страдает и не буянит. Просто пьет, иногда выполняя какие то бытовые действия. Как правило ленивы, не держат обещаний.
Так же может быть смешанный тип деградации, например тиран и истерик. Но в любом случае преобладает какой то один тип.
Смотри, эксплозив, астеник, гистрион ( истерик ) -- это Все могут быть акцентуации личности.
В чем разница между акцентуацией личности и расстройствами(деградацией) одноименных?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Тьфу, блин!
"МОЙ БАРЫГА"
камон, Катя, почему в настоящем времени?!
почему с притяжательные местоимения?!!!

Ну так написала? Слова и речь выдают наше истинное отношение, порой ,что мы сами не понимаем!!
я не считаю, что сейчас имею к этому отношение. Не придала значение тому, что сказала в настоящем времени

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Про себя ты навряд ли вспомнишь и скажешь
Но были же подруги, девочки из тусовки , которые выпивали, как они себя вели? Нравилось ли тебе это?
я же написала про себя. такого как оисано в статье обычно не было. максимум девочки начинали звонить бывшим или писать. ну и просто громко себя вели. Когда я работала в баре, девушки и женщины напивались и могли подраться. лезли драться даже в мужиками, с фейс контролем. громко кричали. один раз очень толстая и взрослая женщина начала танцевать стриптиз у нас в баре. это было мерзко

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Смотри, эксплозив, астеник, гистрион ( истерик ) -- это Все могут быть акцентуации личности.
В чем разница между акцентуацией личности и расстройствами(деградацией) одноименных?
я не понимаю вопрос

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 7. Часть первая.
Статья 77.Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков.

У алкоголика меняется образ жизни, А так же останавливается рост и развитие личности. В его жизни существует только работа (она необходима ему для того. чтобы были деньги на алкоголь) и употребление алкоголя. Прежние занятия больше ему не интересны. Они не видят смысла в том, чтобы к чему то стремиться. У него появляется пренебрежение к обязанностям. Они винят всех вокруг в своем поведении или считают свое поведение нормой (это анозогнозия). Поддерживать интеллектуальные беседы они не могут, могут только создавать видимость развитого человека, говорят что то поверхностно. И основной их интерес заключается в выпивке, поэтому и разговоры об этом доставляют мне удовольствие.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Урок 7. Часть первая.
Статья 77.Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков.

У алкоголика меняется образ жизни, А так же останавливается рост и развитие личности. В его жизни существует только работа (она необходима ему для того. чтобы были деньги на алкоголь) и употребление алкоголя. Прежние занятия больше ему не интересны. Они не видят смысла в том, чтобы к чему то стремиться. У него появляется пренебрежение к обязанностям. Они винят всех вокруг в своем поведении или считают свое поведение нормой (это анозогнозия). Поддерживать интеллектуальные беседы они не могут, могут только создавать видимость развитого человека, говорят что то поверхностно. И основной их интерес заключается в выпивке, поэтому и разговоры об этом доставляют мне удовольствие.
А наркоманы чем отличаются?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А наркоманы чем отличаются?
ничем не отличаются. Тоже не испытывают интерес к происходящему вокруг и их жизнь тоже завязана только на работе (необходимой) и на наркотиках. У них тоже останавливается духовное развитие и рост личности

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 7. Часть первая.
Статья 78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков.

Алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Эмоционально они неустойчивы, эгоистичны.Чувства алкоголиков поверхностны, несмотря на кажущуюся иногда искренность, и скоропроходящи. Верить эмоциональным припадкам алкоголика — не стоит. Алкоголики не имеют силы воли, у них отсутствуют принципы. Они со временем начинают испытывать безразличие к людям, даже к родным . Алкоголики могут быть депрессивные, самоубийства алкоголиков - частое явление. Но это не проявление чувства вины, тк самоубийства происходят чаще на третьей стадии алкоголизма, а чувства там практически отсутствуют .В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости.Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика. Все деградации приобретают в процессе болезни и не имеют отношение к прошлой жизни алкоголика.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика.
Примеряй на себя. Не важно что тут про алкоголиков, насколько я вижу симптомы почти одинаковые и для наркозависимых.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Тьфу, блин!
"МОЙ БАРЫГА"
камон, Катя, почему в настоящем времени?!
почему с притяжательные местоимения?!!!

Ну так написала? Слова и речь выдают наше истинное отношение, порой ,что мы сами не понимаем!!
Оговорка по Фрейду.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 7. Часть первая.
Статья 78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков.

Алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Эмоционально они неустойчивы, эгоистичны.Чувства алкоголиков поверхностны, несмотря на кажущуюся иногда искренность, и скоропроходящи. Верить эмоциональным припадкам алкоголика — не стоит. Алкоголики не имеют силы воли, у них отсутствуют принципы. Они со временем начинают испытывать безразличие к людям, даже к родным . Алкоголики могут быть депрессивные, самоубийства алкоголиков - частое явление. Но это не проявление чувства вины, тк самоубийства происходят чаще на третьей стадии алкоголизма, а чувства там практически отсутствуют .В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости.Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика. Все деградации приобретают в процессе болезни и не имеют отношение к прошлой жизни алкоголика.
Мой пример: у наркоманов все точно так же. Я тоже была эмоционально неустойчивая, были перепады настроения, вспышки гнева, истерики. Силы воли у меня тоже не было, я не могла в конце сопротивляться желанию употребить.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
я не могла в конце сопротивляться желанию употребить.
А вот это ошибка, вопрос не в силе воли, а в непонимании механизма зависимости. Это рефлекс! И это ты должна была запомнить из предыдущих статей.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А вот это ошибка, вопрос не в силе воли, а в непонимании механизма зависимости. Это рефлекс! И это ты должна была запомнить из предыдущих статей.
ну за счет того что у тебя рефлекс ты не можешь сопротивляться этому

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ну за счет того что у тебя рефлекс ты не можешь сопротивляться этому
если мне надо было сначала сделать какое то дело, то я не могла сделать его потому что не могла ждать и шла употреблять

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 7. Часть первая.
Статья 79. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма.

К первым признакам первой стадии алкоголизма относят такие проявления как исчезновение рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя.
Появляется психическая зависимость от алкоголя. (влечение к алкоголю). Желание выпить обычно возникает при снижении эмоционального фона (ссоры, проблемы). Так же замечается прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Человек не может вспомнить чсть вечера, когда напился.
В поведении больного замечается заострение характерологических особенностей личности в момент опьянения. Выделяют следующие формы опьянения (независимо от стадии алкоголизма) -обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная.На первой стадии уже появляется рост толлерантности. Замечается сокращение пауз между приёмами высоких доз. Так же возможно одиночное употребление алкоголя уже на этой стадии. Так же наблюдается астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма, который характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня. Возможно обострение болезней.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Почему алкоголики избегают принимать алкоголь в привычном круге знакомых? Как они переходят к системе одиночного пьянства?
потому что им кажется, что они относятся к алкоголю иначе, чем другие люди. аргументируют свое домашнее пьянство тем, что так безопаснее и что они так избавляются от собутыльников

Сверху