Урок 5. Часть первая.
Статья 52.Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина.
1.Расширеные зрачки. От света они сужаются, но медленнее. По этому признаку сложно определить наркомана, тк некоторые иногда носят капли для глаз, сужающие зрачки. И вообще эффект длинся первые 6-7 часав.
2.Выражение лица. Усталое бледное лицо, глаза не выражают эмоций.
3.Круги под глазами, прыщи, бледная и сухая кожа.
4.Волосы выпадают, сухие и не блестят.
5.Амфетаминовый наркоман часто шмыгает носом, во-вторых, у него часто может идти носом кровь, в третьих, он часто трогает и трёт его, так как слизистая оболочка ссыхается, покрывается язвами и в носу ощущается дискомфорт.
6.Зубы быстро разрушаются, а ротовая полость внутри ярче, чем обычно и выглядит болезненно.
7.Из за проблем с сердцем можно заметить синюшные капиляры на руках, руки часто холодные.
8.Походка размашитсая, напряженная и быстрая.
9.Речь от амфетамина ускоренная и голос становится громче. Но при этом, одновременно и глуше. В общем, тембр меняется.
10.Если попросить его плюнуть в момент наркотического опьянения, то у него не выйдет просто. Слюны, практически, нет. Они сами называют это состояние обезвоживания «сушняком».
11.Те, кто употребляет амфетамин, становятся нереально безответственны. С ними можно договорится накануне о каких-то делах, а на следующий день с удивлением обнаружить, что человек просто проигнорировал разговор.
12. Наркоманы часть наживают себе врагов и часто меняют номера телефона.
13. Наркоман ведёт себя безответственно и неправильно организует время. Поэтому часто имеет проблемы с деньгами.
14.Они не чувствуют реального хода времени и часто опаздывают.
15.На «отходняках» наркоманы чувствуют себя разбитыми, у них может повышаться температура и они выдают это за ОРЗ или обычную простуду.
16.Очень просто по изменениям сна определить наркомана, который ещё не научился этого скрывать. Они спят на «отходняках» часов по 12-20 кряду, а в момент употребления, им хватает 3-4 часа в сутки.
17.Неопытные амфетаминщики никак не скрывают этого и отказываются от еды, ссылаясь на то, что нет аппетита или они поели где-то в другом месте.
18.Они лбят сладкое. Сладкое – это быстрая глюкоза в кровь, поэтому, они всё время хотят чего-то такого, особенно, на «отходняках».
19.На «отходняках» амфетаминовые наркоманы чрезмерно злобные и придирчивые.
20.Они все время врут и вокруг со временем пониают, что эта ложь где то не сходится.
21.Они начинают что-то делать, но до ума не доводят и тем более что часто их дела странные.
Выявить употребление амфетамина – крайне сложно. Это такой наркотик, которого явно не видно.
Мое мнение: у меня тоже был все время сушняк во время употребления, тоже много спала, а когда торчала мне хватало 3-4 часов, или вообще не нужно было спать. И не есть я могла по несколько дней и все время говорила что поела в другом месте. Ну и коненчо зрачки были большие, пару раз дома замечали, но я говорила что это освещение такое и отмазывалась фанариком.