Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Сможешь сейчас описать сама ( уже не искажённым больным субъективизмом ) типичное мефедронщика, свое поведение в употреблении?
я постоянно искала дозу, второй день марафона начинался с того что нужно было найти деньги, с подругой занимали у кого нибудь, ехали забирали, на месте вкалывались, ехали к ней домой, торчали, потом снова искать деньги. и так по кругу, пока торчали болтали, но в основном лежали просто. все было наполнено поиском дозы, сходить на работу, отработать еле как в мыслях только наркотик. отоспаться и снова. не было интереса что то делать, сливалась с дел каких то. полное безразличие ко всему, в своих мыслях все время, какие то звонки от барыг и наркоманов, встречи с ними.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 51. Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом.

Амфетоминовые наркоманки выглядат совсем неприятно, у них увеичены все выделения в организме, ломкие волосы, крошатсч зубы, сухая кожа, имеющая нездоровый цвет. Если амфетаминщица уже со стажем, то забеременеть для неё — практически нереально. Виноваты всё те же гормоны и постаревшие раньше времени яйцеклетки.Если забеременеть удается, то большая вероятность, что у ребенка будут проблемы со здоровьем. Женщины наркоманки истеричны и много врут, давят на жалость.
Мое мнение: действительно начали сильно крошиться волосы и зубы, про выделения не могу сказать, у меня не было такого, честно. кожа была очень сухой и проблемной. Нерегулярный цикл из за ужасного гормонального фона.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
А при чем тут слабость характера? В статьях написано, как только попробовал первый раз - уже попал. Проблема не только в слабости характера, а в отсутствии возможности послать того, кто предложил попробовать. А это следствие того, что нет четких моральных норм. Причем, много раз говорилось об этом, что если у человека нет хороших стремлений, принципов каких-то и прочего, что формирует нормальный характер, то человек пуст, а эту пустоту в итоге заполняет всякое дерьмо типа алкоголя, наркоты и прочих сопутствующих вещей.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
ну в статье было о слабом характере. что многие кто пробуют имеют слабый характер
Не обязательно, ты не поверишь какие люди влезают в наркоту(и учителя и врачи и предприниматели), банальный интерес и вседоступность, романтизация наркоты по ТВ и пропаганда практически по всем средствам массовой информации. Нас убивают намеренно, поймите вы это, на ваших смертях наживаются все кому не лень, наркоторговцы, миллиардеры, я сегодня уже писала, что те кто торгует живут прекрасно, яхты , самолеты и в свои семьи они наркоты не приносят, там вас быдло ненавидят, вы лишь пушечное мясо для них и средства для прекрасной зажиточной жизни, а что вы мрете как мухи, ну, что ж как они считают-это естественный отбор.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 52.Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина.
1.Расширеные зрачки. От света они сужаются, но медленнее. По этому признаку сложно определить наркомана, тк некоторые иногда носят капли для глаз, сужающие зрачки. И вообще эффект длинся первые 6-7 часав.
2.Выражение лица. Усталое бледное лицо, глаза не выражают эмоций.
3.Круги под глазами, прыщи, бледная и сухая кожа.
4.Волосы выпадают, сухие и не блестят.
5.Амфетаминовый наркоман часто шмыгает носом, во-вторых, у него часто может идти носом кровь, в третьих, он часто трогает и трёт его, так как слизистая оболочка ссыхается, покрывается язвами и в носу ощущается дискомфорт.
6.Зубы быстро разрушаются, а ротовая полость внутри ярче, чем обычно и выглядит болезненно.
7.Из за проблем с сердцем можно заметить синюшные капиляры на руках, руки часто холодные.
8.Походка размашитсая, напряженная и быстрая.
9.Речь от амфетамина ускоренная и голос становится громче. Но при этом, одновременно и глуше. В общем, тембр меняется.
10.Если попросить его плюнуть в момент наркотического опьянения, то у него не выйдет просто. Слюны, практически, нет. Они сами называют это состояние обезвоживания «сушняком».
11.Те, кто употребляет амфетамин, становятся нереально безответственны. С ними можно договорится накануне о каких-то делах, а на следующий день с удивлением обнаружить, что человек просто проигнорировал разговор.
12. Наркоманы часть наживают себе врагов и часто меняют номера телефона.
13. Наркоман ведёт себя безответственно и неправильно организует время. Поэтому часто имеет проблемы с деньгами.
14.Они не чувствуют реального хода времени и часто опаздывают.
15.На «отходняках» наркоманы чувствуют себя разбитыми, у них может повышаться температура и они выдают это за ОРЗ или обычную простуду.
16.Очень просто по изменениям сна определить наркомана, который ещё не научился этого скрывать. Они спят на «отходняках» часов по 12-20 кряду, а в момент употребления, им хватает 3-4 часа в сутки.
17.Неопытные амфетаминщики никак не скрывают этого и отказываются от еды, ссылаясь на то, что нет аппетита или они поели где-то в другом месте.
18.Они лбят сладкое. Сладкое – это быстрая глюкоза в кровь, поэтому, они всё время хотят чего-то такого, особенно, на «отходняках».
19.На «отходняках» амфетаминовые наркоманы чрезмерно злобные и придирчивые.
20.Они все время врут и вокруг со временем пониают, что эта ложь где то не сходится.
21.Они начинают что-то делать, но до ума не доводят и тем более что часто их дела странные.
Выявить употребление амфетамина – крайне сложно. Это такой наркотик, которого явно не видно.
Мое мнение: у меня тоже был все время сушняк во время употребления, тоже много спала, а когда торчала мне хватало 3-4 часов, или вообще не нужно было спать. И не есть я могла по несколько дней и все время говорила что поела в другом месте. Ну и коненчо зрачки были большие, пару раз дома замечали, но я говорила что это освещение такое и отмазывалась фанариком.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
5.Амфетаминовый наркоман часто шмыгает носом, во-вторых, у него часто может идти носом кровь, в третьих, он часто трогает и трёт его, так как слизистая оболочка ссыхается, покрывается язвами и в носу ощущается дискомфорт.
а это?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 53.Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина.

Наркоманы делают вид, что не замечают никаких изменений во внешности и усталый вид. Во время вспышек гнева они обвиняют домашних в том, что те доводят их до такого состояния. Недоделанные дела они объясняют тем, что им не хватает какой либо детали или не хватило времени. Отхода и плохое самочувсвтие они списывают на простуду.
Мое мнение: часто во время ссор в доме переводила стрелки на родных, что это они виноваты в моем плохом настроении и что они докапываются до меня.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 54.Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк».
1 враньё: причина агрессии — спиртные напитки.

Выпивают, что бы как то перебить действие спидов и уснуть, наркоманы свою агрессию списывают на то, что были просто пьяны.
2 враньё: причина агрессии — тяжёлая жизнь.
Кричат о том, что у них тяжелая жизнь и что ими все пользуются, не понимают. Поэтому они и срываются. но на самом деле это отхода.
3 враньё: причина агрессии — другой человек.
Обвиняют какого-то человека в том, что он его раздражает и поэтому он бесится.
4 враньё: причина агрессии — кризис среднего возраста.
Вот такие причины своей агресси говори наркоман окружающим:
Кризис среднего возраста
Тяжёлое детство
Он – мизогин
Он – социопат
5 враньё: причина агрессии — игромания.
Главный признак игромана – частые выигрыши, которые он маскирует под какой-то нечаянный заработок или находку. Проигрыши в этом случае – единичные моменты, которых никто и не заметит.
А вот признак наркомана – убыток, который он маскирует под игроманию, если дать ему возможность ухватиться за эту соломинку.
Мое мнение: я часто жаловалась на свою жизнь, на то, что мои родители виноваты в том, что я так себя веду, потому что в детсве меня "не любили". ну грубо говоря. Все время обвиняла дургих людей во всем, но главное что я была "белой и пушистой".

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мое мнение: я часто жаловалась на свою жизнь, на то, что мои родители виноваты в том, что я так себя веду, потому что в детсве меня "не любили". ну грубо говоря. Все время обвиняла дургих людей во всем, но главное что я была "белой и пушистой".
А ты понимаешь, какой ты накрутила клубок из вранья? И что было проще, попросить помощи, когда ты поняла, что не можешь бросить или продолжать врать? Ведь ты уже год назад поняла что ты в глубокой заднице!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А ты понимаешь, какой ты накрутила клубок из вранья? И что было проще, попросить помощи, когда ты поняла, что не можешь бросить или продолжать врать? Ведь ты уже год назад поняла что ты в глубокой заднице!
я поняла это не год назад, позже. и мне было страшно сказать вам об этом,я же писала почему. я до последнего думала что я справлюсь сама с этим

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть первая.
Статья 55.Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки.

Наркоман может умереть во время ломки, но не от того что не примет наркотик, а от того что у него будет чрезмерно повышенно или пониженно давление и сердечная недостаточность. Но в таком случае решать это нужно с помощью медикаментов, а не дозы. Так же наркоманы очень агрессивны и могут даже убить во время ломки, чтобы ограбить, например.
Что происходит с опийным наркоманом, если он не примет дозу?
1 стадия.Наступает примерно через 10-12 часов после последнего приёма опиатов и длится примерно 2 дня. Наркоман шмыгает носом, его морозит, глаза слизятся, он чихает и не ест.
2 стадия ломки — это уже 3-4 сутки. Симптомы усливаются, добавляется сильная мышечная боль, рвота. расстройство кишечника. Повышеная потливость. Сильно болят суставы и чешутся вены.
Что происходит с амфетаминовым(солевым) наркоманом, если он не примет дозу?
Повышение температуры. Агресивность, депрессия. Могут обостриться существующие болезни.
Мое мнение: вначале все было как описано в главе про амфетаминовые "ломки". Просто много спала ну и конечно агрессия. А потом, когда стаж увеличивался, а потом добавилось внутривенное употребление, начилось все почти как у опийных наркоманов. После двух дней употребления было сложно встать и что то делать, очень сильная боль в мышцах и суставах. Расстройство кишечника, озноб. Тремор, отсутсвие аппетита. Но больше всего мучили боли, ночью не могла спать из за них, выворачивало руки и ноги.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть вторая.
Зощенко "В парикмахерской". Краткая характеристика героев.
Ленин:
поступил очень правильно, отказавшись идти на стрижку мимо очереди, он прав, законы, порядки и правила для всех одинаковые. И неправильно пользоваться своим положением, пренебрегая установленым порядком. Иначе со временем это приведет к хаосу.
Григорий Иванов: любезно уступил свое место, проявив уважение и вежливость. Да, нарушать порядок неправильно. Но вот напрмиер уступить одно место он вполне может, и это проявление уважения.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть вторая.
Зощенко "Как Ленин спал на полу". Краткая характеристика героев.
Ленин:
Не принял предложение от хозяев дома, потмоу что не хотел стеснять их и это правильно, он не воспользовался своим положением. Поэтому он и вождь трудящихся, относитя с уважением к другим людям, ставит интересы других выше своих собсвенных, ведет себя скромно, хоть и имеет статус в обществе.
Человек, который приехал с Лениным: полность уверен в том, что Ленин не побрезговал спать на кровати хозяев, а сделал это из уважения к ним. И он прав, что так думает.
Хозяева дома:восхищены поведением Ленина. Восхищены тем, что Ленин сначала заботится о других, а потом о себе и призывают всех так поступать.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 5. Часть первая.
Статья 53.Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина.

Наркоманы делают вид, что не замечают никаких изменений во внешности и усталый вид. Во время вспышек гнева они обвиняют домашних в том, что те доводят их до такого состояния. Недоделанные дела они объясняют тем, что им не хватает какой либо детали или не хватило времени. Отхода и плохое самочувсвтие они списывают на простуду.
Мое мнение: часто во время ссор в доме переводила стрелки на родных, что это они виноваты в моем плохом настроении и что они докапываются до меня.
Сама на тот момент понимала истинные причины?

Сверху