Катя. Статьи и литература

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 5. Часть первая.
Статья 55.Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки.

Наркоман может умереть во время ломки, но не от того что не примет наркотик, а от того что у него будет чрезмерно повышенно или пониженно давление и сердечная недостаточность. Но в таком случае решать это нужно с помощью медикаментов, а не дозы. Так же наркоманы очень агрессивны и могут даже убить во время ломки, чтобы ограбить, например.
Что происходит с опийным наркоманом, если он не примет дозу?
1 стадия.Наступает примерно через 10-12 часов после последнего приёма опиатов и длится примерно 2 дня. Наркоман шмыгает носом, его морозит, глаза слизятся, он чихает и не ест.
2 стадия ломки — это уже 3-4 сутки. Симптомы усливаются, добавляется сильная мышечная боль, рвота. расстройство кишечника. Повышеная потливость. Сильно болят суставы и чешутся вены.
Что происходит с амфетаминовым(солевым) наркоманом, если он не примет дозу?
Повышение температуры. Агресивность, депрессия. Могут обостриться существующие болезни.
Мое мнение: вначале все было как описано в главе про амфетаминовые "ломки". Просто много спала ну и конечно агрессия. А потом, когда стаж увеличивался, а потом добавилось внутривенное употребление, начилось все почти как у опийных наркоманов. После двух дней употребления было сложно встать и что то делать, очень сильная боль в мышцах и суставах. Расстройство кишечника, озноб. Тремор, отсутсвие аппетита. Но больше всего мучили боли, ночью не могла спать из за них, выворачивало руки и ноги.
Насколько у тебя был сильный страх абстинентного синдрома?
Пытались ли постоянно иметь дозу на "поправиться"?

Валерия Николаевна

Мое мнение: у меня тоже был все время сушняк во время употребления, тоже много спала, а когда торчала мне хватало 3-4 часов, или вообще не нужно было спать. И не есть я могла по несколько дней и все время говорила что поела в другом месте. Ну и коненчо зрачки были большие, пару раз дома замечали, но я говорила что это освещение такое и отмазывалась фанариком.
А как же усталое бледное лицо, глаза, которые не выражают эмоций? Круги под глазами, прыщи, бледная и сухая кожа?
Волосы выпадали же 100%, были сухими и не блестели, а шмыганье носом? У тебя тоже это все было, пиши подробнее про себя, ты должна уметь рассматривать себя со всех сторон, относить к себе как можно больше пунктов, чтобы именно в ТВОЕЙ голове складывалась картина самопознания.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А как же усталое бледное лицо, глаза, которые не выражают эмоций? Круги под глазами, прыщи, бледная и сухая кожа?
Волосы выпадали же 100%, были сухими и не блестели, а шмыганье носом? У тебя тоже это все было, пиши подробнее про себя, ты должна уметь рассматривать себя со всех сторон, относить к себе как можно больше пунктов, чтобы именно в ТВОЕЙ голове складывалась картина самопознания.
я ответила папе, он тоже самое писал, я просто писала все это в другоих сообщениях

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Насколько у тебя был сильный страх абстинентного синдрома?
Пытались ли постоянно иметь дозу на "поправиться"?
только если надо было ехать на работу. то да, старалась брать с собой, чтобы нормально могла работать, но я там не была под кайфом, я просто поправляла свое состояние, чтобы выполнять работу. А так не было страха перед ломками. когда торчала понимала что потом будет очень плохо, но это не останавливало. и ломки не избежны в любом случае, сколько бы ты не брал "поправиться", рано или поздно они начнутся, поэтому я старалсь спать в это время, если получалось.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть вторая.
Зощенко "Ленин и тётушка".Краткая характеристика героев.
Тетушка Федосья:
восхищена поступком Ленина, благодарна ему за помощь.
Ленин: не хвалится своим именем. стараеся в первую очередь помочь человеку, похвала и признание ему не нужны.

Валерия Николаевна

Урок 5. Часть вторая.
Тетушка Федосья:
Ленин: не хвалится своим именем. стараеся в первую очередь помочь человеку, похвала и признание ему не нужны.
Почему Ильич не сразу сказал тётушке, кем является?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Почему Ильич не сразу сказал тётушке, кем является?ег
может он не посчитал это нужным, потому что он не нуждается в славе, и для него в приоритете было помочь ей?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Сама на тот момент понимала истинные причины?
да, понимала, и мне было стыдно после скандалов, потому что я понимала, что родители тут не при чем, что я зря с ними так поступаю и они не виноваты, но признаться не могла. и часто потом избавлялась от чувства вины новой дозой, потому что морально было тяжело и ненавидела себя. получался замкнутый круг, торчать-агрессия в сторону родных-чувство вины и стыда из за этого-снова торчать чтобы не чувствовать себя так.

Антон Вячеславович

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Урок 5. Часть вторая.
Тетушка Федосья:
может он не посчитал это нужным, потому что он не нуждается в славе, и для него в приоритете было помочь ей?
А как ты считаешь , если допустим одну и ту же помощь(то есть помогли человеку должным образом идентично) человеку оказали Партийный лидер , Генерал , или обычный простолюдин?
Чья помощь больше?

Валерия Николаевна

Смотри, одни люди кричат и похваляются: дескать, мы то, мы другое, мы вон какие, немазанные, сухие… А бывают люди, которые не кричат, не хвастаются и ничем не задаются, а просто делают свое дело с превышением. А это и есть превосходные люди, мудрые. Обычно хвастливые люди имеют много проблем, человеку, который хвастается необходимо «поддерживать» свой статус, демонстрировать обществу новые успехи, ведь о старых быстро забывают. Да и внимание «толпы» - это еще тот наркотик и как всякий наркотик, требует увеличения «дозы». А ему это было не нужно)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А как ты считаешь , если допустим одну и ту же помощь(то есть помогли человеку должным образом идентично) человеку оказали Партийный лидер , Генерал , или обычный простолюдин?
Чья помощь больше?
обычный простолюдин?...я не совсем вопрос поняла

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт сделала 3 часть 5 урока (вторую часть доделаю скоро )

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт сделала 5 часть 5 урока

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть вторая.
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость.

Речь о том, что не нужно обвинять в несправедливости "буржуев", каждый человек имеет одинаковые права. Нужно всенародно требовать изменений от государства, разумно. Сам народ виноват в несправедливости в отношении природных ресурсов и распределения денег. Мы обижаемся на несправедливость, при этом забывая просто собраться и потребовать справедливых законов для народа.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть вторая.
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?

Большинство людей думают, что они ничего не решают, что их мнение не учитывается, что за них все "там" решено. Все, что имеет государство - результат труда людей, и без них не было бы смысла во всем этом. Любой, абсолютно любой человек приносит пользу в обществе, если отталкиваться от экономического оборота в плане товаров. Общество должно понимать, что ни они не рабы системы, ни государство - не их рабы, ни бизнесмены - не буржуи. У нас - просто симбиоз.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я ответила папе, он тоже самое писал, я просто писала все это в другоих сообщениях
Кать, это придётся повторять раз за разом, как потребуется, снова и снова, чтобы перекрыть всю романтику к наркотиком, которая создавалась месяцами и годами.
Это не так уж сложно повторять, зато здоровье будет благодарно тебе всю жизнь, что ты перекрыла больное видение на объективное

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
только если надо было ехать на работу. то да, старалась брать с собой, чтобы нормально могла работать, но я там не была под кайфом, я просто поправляла свое состояние, чтобы выполнять работу. А так не было страха перед ломками. когда торчала понимала что потом будет очень плохо, но это не останавливало. и ломки не избежны в любом случае, сколько бы ты не брал "поправиться", рано или поздно они начнутся, поэтому я старалсь спать в это время, если получалось.
Вот в этом и ужас! Теперь наркотики уже не приносят удовольствие, теперь они,чтобы просто можно было быть в норме.
В полной западне.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 5. Часть вторая.
Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?

Пока мы безграмотны и не понимаем, что происходит в государстве, пока не осознаём свою роль в нём - мы лохи.Весь произвол от бездействия народа и его безграмотности.Единственная защита от грабежа это знания народа и их личные инициативы в законопроектах. Нужно начинать с иучения ук и конституции своей страны.

Сверху