Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть первая.
Статья 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Это случается из за интереса к чему то новому. Особенно если человек видит, что это делают другие, так еще и говоря что это неопасно и очень круто - интерес берет верх. Пробуют иногда чтобы понять, почему например любимый человек не может бросить ( чтобы потом лучше его понимать и как то доказать что наркотик - вред). Бывает, пробуют назло.
Что делать, если вы уговариваете партнёра бросить наркотики, а он вас не слышит?
Нужно сразу сообщать его родственникам. Браться помогать правильно, но для этого нужно сначала разобраться в информации. Наркоманы не понимают разумных доводов, тк их мозг настроен только на получение новой дозы. и все доводы для них -чушь. Рефлекс можно побороть если осознать важность этого решения и наркоману нужно донести что это действительно нужно сделать. Наркоманы оправдывают любые свои действия ! Нельзя закрывать глаза на то что ваш близкий человек наркоман. Нужно всеми силами вытаскивать его из этого, используя правильные методы.
Мои мысли: я сама попробовала первый раз из за интереса. Парень который мне нравится употреблял и говорил что это не опасно, что это прикольно. И не сумев побороть свои интерес я попробовала, так я стала наркоманкой.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть первая.
Статья 25. Как человек превращается в алкоголика?

Разница между алкоголем и наркотками - огромная. Когда человек употребляет наркотик - он испытывает кайф, и не важно где он, с кем. Ничего не важно - ему все равно будет хорошо.И для этого нужна только доза. А с алкоголем другая ситуация. Физического кайфа там прктически нет Многое зависит от окружения и обстановки. Рефлекс формируется не так быстро как у наркоманов. Есть понятие "гена лкоголизма". Это когда организм человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам, такие люди быстрее становятся алкоголиками. В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. Но это уже вторая стадия алкоголизма. Первая - это когда человек даже изредка имеет желание выпить. Алкоголика можно вылечить и он может измениться. Опять же, нужно лечить правильно, "Перепрошивать" мозг, убирая рефлекс.
Мои мысли: согласна с различиями наркотиков и алкоголя, действительно для того чтобы получить кайф от наркотика нужна только доза, а от алкоголя удовольствие можно получить только при условии что оркужающие и обстановка устраивают человека, который пьет. Когда выпивала в неприятной компании оставались только негативные эмоции. От наркотика всегда было хорошо, не важно было где я и с кем.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
я успевала работать, деньги же надо было где то брать. находила время чтобы на работу выходить. иногда нюхала на работе, но это не замечали тк то что я брала с собой уходило на поддержание работоспособного состояния, и о кайфе там речи не шло.
Расскажи историю с белыми ноздрями на работе, когда на тебя гости изумленно смотрели. Мы её тут разберем.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Первая часть.
Статья 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголик стыдится признаться в своей болезни из за ряда причин.
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Стыдиться слова "алкоголик" не нужно, тк. то что вы не можете себя контролировать и пьете - реакция вашего организма на яд. Алкоголизм выглядит безобразно и мерзко - поэтому его так стыдятся. Но деградация личности - это симптомы болезни. Алкоголизм - прогрессирующая болезнь и презирать таких людей — верх невежества.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Расскажи историю с белыми ноздрями на работе, когда на тебя гости изумленно смотрели. Мы её тут разберем.
один раз гости заметили, что у меня белый нос, да. я разнюхалась на работе и не посмотрела в зеркало, единичный случай на работе. но все равно мерзкий

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
один раз гости заметили, что у меня белый нос, да. я разнюхалась на работе и не посмотрела в зеркало, единичный случай на работе. но все равно мерзкий
Ненене, давай в подробностях. Твой рассказ вчера минут пять занял.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ненене, давай в подробностях. Твой рассказ вчера минут пять занял.
не минут 5. намного меньше. просто пришел гость, который знаком был с моим начальством, я разнюхалась в туалете и пошлп принимать заказ, на меня странно смотрели и я поняла почему только после того как посмотрела в зеркало в туалете, у меня был белый нос от мефа. Потом этот гость просто странно смотрел на меня, но ничего не сказал

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
не минут 5. намного меньше. просто пришел гость, который знаком был с моим начальством, я разнюхалась в туалете и пошлп принимать заказ, на меня странно смотрели и я поняла почему только после того как посмотрела в зеркало в туалете, у меня был белый нос от мефа. Потом этот гость просто странно смотрел на меня, но ничего не сказал
Позор. Он смотрел на тебя как на существо. Ты могла своим носом лишить заведения постоянного гостя, а официантов чаевых соответственно. Ты могла стать причиной нехороших слухов о вашем заведении. В его глазах ты подорвала репутацию заведения, это - факт. Твоя наркомания мешала тебе работать. Поработай над пониманием того, что наркотик не давал тебе никаких бонус в виде настроения и энергии, это была иллюзия. Подумай хорошенько и напиши почему.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Первая часть.
Статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Единственная разница в том, что в молодом возрасте (детородном) женщины куда покрепче мужчин к алкоголю и толерантность растет медленнее.После того как детородный возраст заканчивается, толлерантность у женщины становится как у мужчины. Явная деградация начинается когда организм ослабит свою природную защиту от яда. В поведении мужчны алкоголики и женщны алкоголики практически одинаковые. Лечение в любом случае зависит от интелекта и желания больного. Но если брать физиологию, то женщин лчить проще, тк Они и в делирии не входят(это оооочень редкие случаи, когда у женщин «белка»), они и из делирия выходят почти в два раза быстрей, нежели мужчины.И запои у них не столь злостные, как у мужчин.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Первая часть
Статья 28.Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Быть здоровым - это когда человек понимает. что для счастливой и полноценной жизни вовсе не нужен алкоголь. Если человек переживает от того что он теперь не может выпить даже по праздникам, значит он до сих пор алкоголик, потому что если есть тяга выпить - значит вы не здоровы.
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный
Человек, ставший алкоголиком, не может потом вернуться к первой стадии алкоголизма, потому что тогда проснется рефлекс, и человек сам не заметит. как скатится в ту же яму, откуда вылез. Если следовать точно по инструкции, прочитать все статьи, проанализировать свое поведение и жизнь, а самое главное иметь желание ее изменить, то мысли об алкоголе уже не будут посещать человека. И это и будет означать - вы здоровый человек, вам не нужен алкоголь для счастливой осознанной жизни.
Мое мнение: я действительно стала более безответственной, когда начала употреблять алкоголь. Могла задержаться где то, хотя обещала приехать пораньше и действительно, мой мир уже не был мне интересен в трезвом состоянии.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Первая часть.
Статья 29.С какого момента человек считается алкоголиком?

У алкоголика уже с первой стадии начинаются изменения в психике и начинаются органические поражения цнс. И стадии существуют для того, чтобы понять как лечить эти последствия алкоголизма.
У человека на первой стадии уже замечаеются такие изменения:
1. Анозогнозия.
2. Рефлекторное влечение.
3. Небольшой неврозоподобный синдром (накрутить себя, а потом выпить, чтобы заглушить эти переживания).
4.Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камешек в его огород).
5.Небольшой алкогольный параноид(когда мужу-алкоголику вечно скучно и кажется, что жена уделяет ему мало внимания, от этого он надувается, третирует жену и постоянно тревожится, что недолюблен, а потом и выпивает, потому как, он несчастный в семейной жизни человек).
На второй стадии алкоголизма у человека все эти проявления усиливаются.
Алкоголизм начинается тогда, когда у человека есть рефлекторное желание, влечение. Если есть желание выпить, даже редкое, даже по праздникам - человек уже алкоголик, это первая стадия алкоголизма. Если человек уже испытывает необходимость похмелиться - то это уже вторая стадия алкоголизма. Культурное питие это просто рациональная отмазка для алкоголиков.
Мое мнение: действительно, очень многие люди имеют первую стадию алкоголизма. Практически все выпивают по праздникам, выходным, в компании и это считается нормой, но на самом деле это уже алкоголизм и у этих людей есть анозогноизия - они не считают себя людьми, у которых есть проблемы с алкоголем.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Первая часть.
Статья 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство.
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Каждая из стадий имеет практически одинаковые симтомы и признаки, только они проявляются в разной степени.
Симптомы и признаки алкоголизма:
1.Анозогнозия.
2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный).
3.Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы).
Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Какие изменения включает в себя этот синдром?
1.Утрата рвотного рефлекса.
2.Изменение толерантности.
3. Потеря количественного контроля.
4.Потеря ситуационного контроля.
5.Потеря качественного контроля.
6.Изменение формы опьянения.
7.Изменение формы опьянения.
8.Абстинентный синдром.
9.Изменение формы потребления(запои).
10.Соматические осложнения.
11.Неврологические периферические поражения.
12.Психопатизация личности(изменения психической реактивности).
Синдром снижения личности — включает в себя:
1.Синдром психического снижения — человек становится морально слабей.
2.Оскудение содержания личности — скучные люди становятся.
3.Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать.
4.Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми.
5.Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики.
6.Алкогольная энцефалопатия.
7.Алкогольная эпилепсия — припадки.
8.Психозы — паранойа, ревность, бред преследования.
9. Неврологические изменения.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Первая стадия.
Статья 31. Как определить стадию алкоголизма.

Одна стадия преходит в другую потому что растет толлерантность к алкоголю.Когда организм наращивает толерантность максимально, потом начинается ее спад и это начало третьей стадии. На первой стадии алкоголик полностью отрицает наличие болезнии и списывает все проблемы на что то другое. Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю.
Средняя или наркоманическая стадия - влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Появляется агрессия и озлобленность.
Исходная или энцефалопатическая стадия падает разовая толерантность. Потом падает суточная толерантность. Третья стадия - это уже сплошной запой. Начинается сильная деградация личности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть вторая.
Зощенко "Самое главное". Краткая характеристика героев.
Мама мальчика:
она мне показалась какой то странной, можно же было все сразу сказать. Бедный незнающий ребенок столько раз получал, потому что мать не сказала все сразу, не объяснила. И вообще, она только ругает его. можно было бы и хвалить ребенка за попытки стать лучше. Неправильно она его воспитывает, нужно помогать ребенку справляться со своими страхами, а не просто на словах объяснять, тем более если рбенок маленький. Могла бы помочь ему побороть страхи, попутно объясняя, какие еще качества нужно развивать, он бы меньше нахватался негативных эмоций и понял все, тк с ему помогала мама - авторитет.
Андрюша: маленький ребенок, боится многих вещей, ребенок, которого задирают ребята. Хочет стать смелее, поднять свой авторитет. И кстати то, что он делает попытки исправиться - уже смелость. То, как он попытался спасти мальчика - уже достойно уважения (особенно, для маленького ребенка).
МАльчики: самоутвеждаются за счет слабого.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Бедный незнающий ребенок столько раз получал, потому что мать не сказала все сразу, не объяснила.
А теперь на себя примерь. Тебе много раз лично я говорил о вреде алкоголя, а тем более наркотиков. Так же как и о вреде лени, вранья и прочего. Помогло?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Сверху