Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Шкипер сделала вторую часть 2 урока

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Шкипер сделала вторую часть 2 урока
Посмотри на Гошу(через одного слева от тебя сидит). У него мать волосы рвёт, ревёт, в страхе диком, бабушка эмоционально убита, он у них спиздил то что они трудом и потом откладывали, они ему жертвуют на лечение немалую сумму вместо ремонта, развлечений, они жертвуют своей нормальной жизнью ради него, а он сидит и РЖЁТ! Говорит, что всю боль уже прохавал, видимо, это значит что можно не переживать, а ржать как вконец конченый идиот.
А ты чем от него как пациент отличаешся? НИЧЕМ! Ты отвлекаешся от лечения! Ты тоже хихикаешь и общаешся пока у твоих родителей волосы седеют!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Посмотри на Гошу(через одного слева от тебя сидит). У него мать волосы рвёт, ревёт, в страхе диком, бабушка эмоционально убита, он у них спиздил то что они трудом и потом откладывали, они ему жертвуют на лечение немалую сумму вместо ремонта, развлечений, они жертвуют своей нормальной жизнью ради него, а он сидит и РЖЁТ! Говорит, что всю боль уже прохавал, видимо, это значит что можно не переживать, а ржать как вконец конченый идиот.
А ты чем от него как пациент отличаешся? НИЧЕМ! Ты отвлекаешся от лечения! Ты тоже хихикаешь и общаешся пока у твоих родителей волосы седеют!
я не могу 24/7 реветь, говорить о том какая я ужасная и делать уроки. Да, иногда я общаюсь с другими, мы обсуждаем что то и это нормально. хочу напомнить, вчера мы С ТОБОЙ обсуждали Сочи в приподнятом настроении оба, но ведь на тебя тоже уходят средства и судя по твоей истории болезни ты тоже принес много боли. Так вот ты тоже целый день не ревешь и не ноешь, ненавидя себя. удивительно

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
От тебя никто не ждет кучи дерьма, от тебя ждут твою реакцию и эмоции. Если я ошибаюсь, пусть команда форума меня поправит.
Когда уйдет анозогнозия - она сама напишет своё новое осознание, мы это сразу увидим. А сейчас ей нужно помнить и осозновать в полном объёме, что она - больна, что она деградировала вследствии болезни. Это сложно, об этом нужно напоминать.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
я не могу 24/7 реветь, говорить о том какая я ужасная и делать уроки. Да, иногда я общаюсь с другими, мы обсуждаем что то и это нормально. хочу напомнить, вчера мы С ТОБОЙ обсуждали Сочи в приподнятом настроении оба, но ведь на тебя тоже уходят средства и судя по твоей истории болезни ты тоже принес много боли. Так вот ты тоже целый день не ревешь и не ноешь, ненавидя себя. удивительно
Я преодолел анозогнозию, теперь мне мерзко именно от деградации, вызванной наркотиками, мне страшны и неприятны наркотики, у меня такое чувство, что эту дичь творил не я, а непонятно кто. Вся наркоманская жизнь с тягой - как побочный эффект препарата что-ли. Это неприятный фрагмент жизни, спасибо что напомнила кстати, это как будто другой человек. Меня передергивает всего, как вспомню это. Это трудно описать словами, но я чувствую себя гораздо лучше, я чувствую СЕБЯ. А то был как бы и не я, хотя это и был я.
А на счёт Сочи, ты манипулянт, не ищи чужих ошибок и не сопротивляйся. С тобой интересно поболтать, но сейчас не время. Прикол еще в том, что любые манипуляции наркомана в начале лечения игнорируются, даже если я не прав, всеравно ты - торчебосина, которую слушать никто не станет, потому что у тебя тяга, ты неадекватный псих, и любое твоё слово заведомо - бред.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я не вижу в тебе человека, я разговариваю с наркошей, с психом, понимаешь? Поэтому я тебя не воспринимаю и твоё мнение не учитывается и ничего не стоит.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Шкипер сделала третью часть 2 урока, забыла написать

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть первая.
Статья 21. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.
Важно понимать, что зависимость от приема наркотика развивается после первого употребления. При употреблении формируется нейронный путь, т.к мозг запомнил действие при котором он получил большой выброс гормонов радости. И при любом удобном случае мозг будет "подсовывать" человеку вариант получить еще раз такой всплеск удовольствия. Мозг запомнил это, и в дальнейшем, даже если человек РАЗУМОМ понимает, что употребление оказывает негативное действие, МОЗГ будет требовать эту дозу радости, и разум будет подчиняться этому, "уступая". Это называется психологическая защита. Это и есть начало анозогнозии. Осознание как все это работает - основа лечения. Нужно убрать рефлекс, который укрепился в процессе употребления. Победить наркоманию можно только путем работы над самим собой, путем изучения того как все работает, нужно "перепрошить" мозг и заглушить рефлекс. Никаких способов больше нет.
Мое мнение: когда понимаешь как формируется зависимость, начинаешь понимать, почему начал употреблять. Я все время пыталась подстроить все так, чтобы найти повод употребить при этом искренне веря в то, что зависимости у меня никакой нет, я просто хочу расслабиться, развлечься. На самом деле зависимость уже была и мой разум поддавался мозгу, поддтасовывая факты в пользу употрбления.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть первая.
Статья 22.Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.
Причины, которые видят наркоманы.
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
Первое время наркоман не связывает свое употребление с проблемами в жизни, которые он имеет. Он думает, что имеет право "расслабиться" как и все, а проблемы только от драматизации этой ситуации родственниками. Наркоман хочет найти как можно больше подтверждений что наркотик - безвреден.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
Обманывает себя тем, что ему просто нравится наркоманская движуха. В попытках бросить рвет все связи, но от себя убежать нельзя, поэтому в скором времени он формирует вокруг себя тоже самое окруение.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать.
Выбирает удобное для себя оправдание, что работа не для него. Он рожден для веселья и отдыха.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
Апатия и депрессия это нормальная реакция организма на отмену наркотика, тк нарушен гормональный фон. Важно осознать принцип того, как образуется зависимоть. иначе даже после отмены будет срыв, тк истиные причины не поняты и не устранены.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
Наркоманы уверены, что трезвые люди скучны и неинтересны. Им не интересна обычная жизни и они непонимают, что она лучше их наркоманской жизни.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови».
Нет резона бросать, потому ч то нароктик уже везде в организме. Так думает наркоман и по его мнению, именно эта причина по которой ему ничего не помогает.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
Отговорка барыг и варщиков, которые сами употребляют. Считают, что лишатся работы (на другую они не способны, да и она им не интересна)
Причины, которые видят родственники.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.
Тыкают в каждое проявление неуважения, начинают бороться с эгоизмом и верят в то, что наркоман одумается после этого. Но на деле они давят на чувство вины и нарокман просто не может не употреблять из за такого душевного состояния.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков.
Они думают, что он обещает и не делает просто потому что не хочет, и с дружками своими ему намного лучше и веселее, а к ним он относится очень плохо.
Причина 3. Он не умеет идти цели, потому что лентяй.
Родственники ищут причину употребления в лени больного. Но часто больной истощен морально и физически и уже не может нормально ничего выполнять.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот).
Считают, что наркоман жертва неправильного воспитания и виноваты в его зависимости они.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман.
Перепробовав много методов считают что они генетически слабые, поэтому не могут бросить. Но это не так, не существует гена наркотика, как бы они не хотели себя в этом убедить.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.
Оправдание родных. Наркоман такой же как и все, просто он не может уйти от нароктика.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму.
Взрослый человек мало зависит от того что пережил в детсве и нарокман он не по этой причине.
Мое мнение: напишу о причинах наркомана на своем примере.
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
Действительно не понимала, что мои проблемы от наркотической зависимости. Во круг были виноваты все, я думала что я просто расслабляюсь как и другие, просто по своему.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться.
Кончено мне было нечем заняться, потому что интере вызывало толкьо употребление.
Я работала и мне нравилось, но к чему то другому мне дейстительно не хотелась прилагать усилия, проще ведь заторчать.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
Да, без них мир для меня был серым.
Не понимала как можно трезво проводить время. Было скучно с трезвыми людьми.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови».
Так я не думала, я просто не могла бросить. не связывала это с таким объяснением, просто думала что моя слабость не дает мне это сделать.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
Такого не было, я работала в ресторане. Но вот мой барыга говорил что если бросит, то останется без денег, и эта работа его "кормит", а употребление так, издержки работы.

Валерия Николаевна

Выбирает удобное для себя оправдание
Как это можно назвать одним словом?
Не понимала как можно трезво проводить время. Было скучно с трезвыми людьми.
А сейчас, пусть даже с небольшим сроком трезвости, тебе было весело в день хэллоуина? В обществе без алкоголя и наркотиков?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Как это можно назвать одним словом?
самообман?
А сейчас, пусть даже с небольшим сроком трезвости, тебе было весело в день хэллоуина? В обществе без алкоголя и наркотиков?
да, мне было весело, было непривычно, если честно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть первая.
Статья 23. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Часто наркомана так затягивает, что он уже не помнит - как это, жить без наркотика. В душе он презирает себя, но не может признаться в этом самому себе. В момент эйфории не понимает что живет неправильно, а неприятные мысли на отмене убирает спомощью еще одной дозы. Как правило они начинают думать о том что пора бросать после того как его семья вынуждает его это сделать. Первый шаг - понять как образуется зависимость и увидеть себя со стороны, переосмыслить все что было в момент употребления. Второй шаг - восстановление мышления. Третий шаг — полное изменение образа жизни и восстановление репутации в обществе. Пока вас не уважают другие - вы в группе риска.
Мое мнение: я дейсвительно не помнила как жить без наркотиков. не помнила как это гулять трезвой с друзьями, не помнила это ощущение, то что я раньше испытывала в этот момент. не помнила как получать удовольствие от простых вещей.

Валерия Николаевна

самообман?

да, мне было весело, было непривычно, если честно.
Да, но больше все-таки анозогнозия, когда человек ищет оправдание поступку. Например: я употребляю, чтобы лучше запоминать информацию по учебе (анозогнозия). Также и тут.
Непривычно это да, зато как классно) Настоящие эмоции, никаких деструктивных чувств, ничего не тревожит, никакой паники и загонов) Интересные ощущения!

Валерия Николаевна

Урок 3. Часть первая.
Статья 23. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Часто наркомана так затягивает, что он уже не помнит - как это, жить без наркотика. В душе он презирает себя, но не может признаться в этом самому себе. В момент эйфории не понимает что живет неправильно, а неприятные мысли на отмене убирает спомощью еще одной дозы. Как правило они начинают думать о том что пора бросать после того как его семья вынуждает его это сделать. Первый шаг - понять как образуется зависимость и увидеть себя со стороны, переосмыслить все что было в момент употребления. Второй шаг - восстановление мышления. Третий шаг — полное изменение образа жизни и восстановление репутации в обществе. Пока вас не уважают другие - вы в группе риска.
Мое мнение: я дейсвительно не помнила как жить без наркотиков. не помнила как это гулять трезвой с друзьями, не помнила это ощущение, то что я раньше испытывала в этот момент. не помнила как получать удовольствие от простых вещей.
Как думаешь, почему добыча наркотика, распространение и сам момент употребления наполняют жизнь зависимого и у него не остается других интересов?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Как думаешь, почему добыча наркотика, распространение и сам момент употребления наполняют жизнь зависимого и у него не остается других интересов?
потому что на это он тратит больше всего времени. день чаще всего начинается с поиска дозы, на это нужно найти деньги, а потом он проводит остаток дня в трипе и все по новой. У него нет интереса к другим вещам потому что они блекнут на фоне наркотика

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
потому что на это он тратит больше всего времени. день чаще всего начинается с поиска дозы, на это нужно найти деньги, а потом он проводит остаток дня в трипе и все по новой. У него нет интереса к другим вещам потому что они блекнут на фоне наркотика
А ты как тратила своё время? Ведь успевала и работать?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А ты как тратила своё время? Ведь успевала и работать?
я успевала работать, деньги же надо было где то брать. находила время чтобы на работу выходить. иногда нюхала на работе, но это не замечали тк то что я брала с собой уходило на поддержание работоспособного состояния, и о кайфе там речи не шло.

Сверху