Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть вторая
Зощенко "Бабушкин подарок". Краткая характеристика героев.
Бабушка: не знаю как точно характеризовать ее, потому что не понимаю мотивов ее поведения. Неправильно разделять внуков/детей, кому-то дарить любовь и внимание больше, а кому-то меньше. Считаю, что она делала неправильно, так у ребенка могут развиться комплексы.
Леля: обиженная девочка. в чем то похожа на меня, мне тоже всегда казалось, что я не получаю внимания и любви столько, сколько должна. От этого такое поведение у нее. Присутсвует жадность ( в случае с мороженным), но я думаю, что все это от того, что ей неуделялось столько внимания и любви от бабушки. Конечно она захотела съесть его одна, тк ее брату доставалось лучшее пироженное. Не считаю ее поведение правильным, но у такого поведения есть объяснение.
Миня: мог бы правда поделиться с сестрой и пироженным, самым лучшим, и монетами. Поделился с сестрой чтобы стать "лучшим" в глазах взрослых и получить одобрение. Возможно, со временем к нему пришло осознание папиных слов.
Папа: человек, который здраво мыслит. Хотел донести до ребенка правильные вещи, что делают хорошие дела не для всеобщего одобрения. Но считаю что мог бы присечь такое отношение бабушки.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Надо учится давать оценку поступкам людей. Если ты не понимаешь, где чёрное, а где белое, то и сама будешь так себя вести
я написала что считаю неправильным ее поведение, но называть ее старой дурой не хочу

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть вторая.
Зощенко "Галоши и мороженное". Краткая характеристика героев.
Минька: поступил неправильно, пошел на воровство ради того чтобы купить мороженное. но думаю как воровство он это не воспринимал. Зато вынес урок из этого . И в конце очень верно наприсал, что было бы неплохо, чтобы и все остальные думали о том, не обманули ли они кого нибудь.
Леля: как и ее брат, пошла на воровство ради собственной выгоды (прям как наркоманы, которые выносят вещи из дома чтобы купить дозу) только вместо дозы наркотика - мороженное. Не сказала правду сама, только под давлением.
Тряпичник: по просту воспользовался ситуацией. Думаю, он прекрасно понимал, что дети из дома несут эти вещи. с минимальными для себя тратами взял вполне хорошие колоши, а мог объяснить детям, что они поступают неправильно.
Отец: как и в том рассказе здравомыслящий человек, который показал наглядно детям, что за все поступки нужно отвечать.

Валерия Николаевна

Шкипер сделала вторую часть первого урока
Смотри, проще писать отчет, когда ты уже понимаешь, что сделала столько, сколько нужно. Пишешь просто вечером все, что сделала одним сообщением) часов в 22:45 к примеру, перед выключением компьютера

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Смотри, проще писать отчет, когда ты уже понимаешь, что сделала столько, сколько нужно. Пишешь просто вечером все, что сделала одним сообщением) часов в 22:45 к примеру, перед выключением компьютера
окей

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 1. Часть вторая.
Зощенко "Галоши и мороженное". Краткая характеристика героев.
Минька: поступил неправильно, пошел на воровство ради того чтобы купить мороженное. но думаю как воровство он это не воспринимал. Зато вынес урок из этого . И в конце очень верно наприсал, что было бы неплохо, чтобы и все остальные думали о том, не обманули ли они кого нибудь.
Леля: как и ее брат, пошла на воровство ради собственной выгоды (прям как наркоманы, которые выносят вещи из дома чтобы купить дозу) только вместо дозы наркотика - мороженное. Не сказала правду сама, только под давлением.
Тряпичник: по просту воспользовался ситуацией. Думаю, он прекрасно понимал, что дети из дома несут эти вещи. с минимальными для себя тратами взял вполне хорошие колоши, а мог объяснить детям, что они поступают неправильно.
Отец: как и в том рассказе здравомыслящий человек, который показал наглядно детям, что за все поступки нужно отвечать.
Как можешь назвать поступок, которые совершили дети?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
только не надо писать сейчас что я не вижу ничего ужасного в том что происходило со мной. я вижу и осознаю, я лишь сказала что не выглядела НАСТОЛЬКО ужасно, соглашаться с тем описанием я не должна, если это не так
Вот!
Самообман в чистом виде. Ключевое слово - "настолько".
Это "настолько" - планка весьма зыбкая, то есть она плавает, её выставляешь только ты. По мере усугубления наркомании, она падает всегда немного быстрее. Другими словами: когда у тебя раскрошится и выпадет один зуб, а за ним второй, ты будешь рассуждать так - "я не НАСТОЛЬКО низко пала, у меня же не течёт из жопы гной, как у этих всех..."

Если не совсем ясно, могу из личного опыта привести пример. но надеюсь, суть ты и без этого уловила.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Вот!
Самообман в чистом виде. Ключевое слово - "настолько".
Это "настолько" - планка весьма зыбкая, то есть она плавает, её выставляешь только ты. По мере усугубления наркомании, она падает всегда немного быстрее. Другими словами: когда у тебя раскрошится и выпадет один зуб, а за ним второй, ты будешь рассуждать так - "я не НАСТОЛЬКО низко пала, у меня же не течёт из жопы гной, как у этих всех..."

Если не совсем ясно, могу из личного опыта привести пример. но надеюсь, суть ты и без этого уловила.
уловила

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая.
Статься 11.В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В официальной наркологии сначала в ход идут медикаменты, чтобы снять ломки и поправить эмоциональное состояние с помощью антидепрессантов, а потом уже психотерапия. Этот метод исключает выздоровление тк медикаменты не дают организму самостоятельно заглушить рефлекс и убрать анозогнозию. В методе, котый используется в рц больному с помощью метода прессинга убирают анозогнозию и в следствие этого заглушается рефлекс, без использования медикаментов. Их можно использовать только в конце, если вдруг у больного есть проблемы с органами и здоровьем в целом( от употребления). С помощью этого метода наркоман видит себя со стороны, он должен пройти через боль и стыд, чтобы ушла анозагнозия. Если уйдет анозогнозия, то организм дальше все вделает сам.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2.Часть первая.
Статья 12.Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

На физиологическом уровне у человека формируется рефлекс, привычка, чтобы это перекрыть нужно 90 дней. Организм очень быстро перестраивается, если человек употребляет какой то яд (алкоголь или наркотик), тк это вещество вызывает эйфорию, и мозг говорит "это хорошо!". Для того чтобы убрать рефлекс человеку нужен покой и время (90 дней) - два месяца на восстановление гормонального фона и месяц на затухание рефлеса. Разницы в этом между алкоголиками или наркоманами нет. И провести это время в покое и без триггеров очень важно (разумеется, еще и проходить лечение по методу, а не просто ничего не делать дома), тк без этого не убрать анозогнозию, а соответственно, и рефлекс не угаснет.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Катрина А как насчет того, чтобы примерять на себя то, что ты узнаешь из статей?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 2.Часть первая.
Статья 12.Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

На физиологическом уровне у человека формируется рефлекс, привычка, чтобы это перекрыть нужно 90 дней. Организм очень быстро перестраивается, если человек употребляет какой то яд (алкоголь или наркотик), тк это вещество вызывает эйфорию, и мозг говорит "это хорошо!". Для того чтобы убрать рефлекс человеку нужен покой и время (90 дней) - два месяца на восстановление гормонального фона и месяц на затухание рефлеса. Разницы в этом между алкоголиками или наркоманами нет. И провести это время в покое и без триггеров очень важно (разумеется, еще и проходить лечение по методу, а не просто ничего не делать дома), тк без этого не убрать анозогнозию, а соответственно, и рефлекс не угаснет.
Ты говорила что лучше дома лечиться, щас ты понимаешь , что нет?

Сверху