Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Приведи мне 1 пример - жизнь или кино, или книга - где так было? где алкаш, бухая, решил проблему, или почему ему должен кто-то помогать решать свои проблемы?
не забудь ответить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
и какая же у тебя проблема, которая ввела тебя в такое состояние?
не во всех случаях кто то что то употребляет из за какой то нерешенной проблемы. у меня это отсутсвие целей и желания что то делать чтобы быть лучше, но вы то напишете "нет, ты просто тупая торчиха") и как всегда будете правы

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
не во всех случаях кто то что то употребляет из за какой то нерешенной проблемы. у меня это отсутсвие целей и желания что то делать чтобы быть лучше, но вы то напишете "нет, ты просто тупая торчиха") и как всегда будете правы
1 за меня не решай, что написать
2 почему ты считаешь что у алкаша по-другому?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
не забудь ответить
если вы прочитаете то что я написала выше ваш вопрос отпадет. я не говорила, что бухая можно проблему решить. я написала Наташе что имела ввиду. Никто не обязан помогать, но если его родные хотят результат, то нужно научить человека проживать негативные эмоции, а не топить их в алкоголе

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
если вы прочитаете то что я написала выше ваш вопрос отпадет. я не говорила, что бухая можно проблему решить. я написала Наташе что имела ввиду. Никто не обязан помогать, но если его родные хотят результат, то нужно научить человека проживать негативные эмоции, а не топить их в алкоголе
4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
В обществе к алкоголикам относятся с жалостью и не воспринимают их в серьез, потому что эти люди считают себя людьми достаточно умными и понимающими, а на деле находятся на дне жизни, не желая меняться и не понимая насколько они мерзкие. Многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, и попадая в места не столь отдаленные, эти люди содержатся на налоги населения. Как и наркоманы не держат свое слово и забивают на окружающих, зачастую являются тиранам дома. Проблема алкоголизма распростронена из за того, что алкоголь является легальным наркотиком. К алкоголикам, как и к наркоманам нельзя испытывать жалось и потакать хотелкам. Нужно показывать насколько он мерзок и жалок.
Мое мнение: Согласна с тем, как общество относится к алкоголикам и с тем почему распростронена проблма алкоголизма. С тем что нужно гнобить алкаша не согласна. Думаю еще нужно помочь ему разобраться в проблеме, если такая есть, например то же несчатье о котором пишут в статье. Прессинг может быть тоже должен быть, но вместе с ним и другие вещи, такие как психологическая помощь, например.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
В обществе к алкоголикам относятся с жалостью и не воспринимают их в серьез, потому что эти люди считают себя людьми достаточно умными и понимающими, а на деле находятся на дне жизни, не желая меняться и не понимая насколько они мерзкие. Многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, и попадая в места не столь отдаленные, эти люди содержатся на налоги населения. Как и наркоманы не держат свое слово и забивают на окружающих, зачастую являются тиранам дома. Проблема алкоголизма распростронена из за того, что алкоголь является легальным наркотиком. К алкоголикам, как и к наркоманам нельзя испытывать жалось и потакать хотелкам. Нужно показывать насколько он мерзок и жалок.
Мое мнение: Согласна с тем, как общество относится к алкоголикам и с тем почему распростронена проблма алкоголизма. С тем что нужно гнобить алкаша не согласна. Думаю еще нужно помочь ему разобраться в проблеме, если такая есть, например то же несчатье о котором пишут в статье. Прессинг может быть тоже должен быть, но вместе с ним и другие вещи, такие как психологическая помощь, например.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Прессинг может быть тоже должен быть, но вместе с ним и другие вещи, такие как психологическая помощь, например.
до психологической помощи, как до китая пешком, чтоб торч взял эту помощь - давать ему ее мало, ему надо перво наперво обьяснить что с ним происходит , а метод- любой, хоть прессинг, хоть дыба, хоть что, он должен сломать мощный слой своих оправдательств, иначе - все коту под хвост., все мимо, так и будет думать - "мое мнение - я с согласен с автором..."
И самое страшное - что в эти моменты человек искренне верит в то, что говорит, а по факту - все как и было, торч/алаш трезвится, как твоя подруга, которая вышла из РЦ и заторчала тем же вечером, и потом опять в РЦ, и так по кругу

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 10.Краткое описание сути нашего подхода к лечению.
Прежде чем приступить к лечению больного, родственники должны прочитать все статьи об этом, и не выборочно, а все, иначе можно усугубить ситуацию. При прочтении всех статей формируется полная картина болезни.
Основные принцип лечения:
1.Действовать всем членам семьи нужно согласованно, нельзя допускать попущений со стороны хотя бы одного члена семьи.
2.Ждать согласия наркомана на лечение не нужно, нужно убеждать его в том, что ему это нужно и что он действительно болен.
3. Нужно вывести наркомана на эмоции и только тогда можно понять полную картину болезни. Только пройдя через прессинг можно начать верное лечение. Прессинг и есть часть лечения.
4.С больным должен постоянно кто то быть, чтобы контролировать процесс его лечения (либо дома, либо в рц)
В общем, для эффективного и правильного лечении знание полной инструкции - необходимо.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Носов "Огурцы". Краткая характеристика героев.
Павлик: считаю его трусом, потому что он осознал, что за то что они сделали может влететь и отдал огурцы другу. Могу бы в момент осознания с казать котьке об этом, а он в крысу сам свалил, а другу ничего не сказал. Подумал только о себе.
Котька:наивный. Но к нему испытываю уважение, потому что он все таки вернул огурцы. Не выкинул их, потому что подумал о стороже, которого бы подставил этим действием. Не смотря на страх все равно вернул. Думаю, он понял, что они поступили неправильно и это будет для него уроком, а если человек может признать свою ошибку, он делает первый шаг к исправлению.
Мама Котьки: справедливая женщина, правильно занимается воспитанием сына. Заставила вернуть огурцы и объяснила, что это неправильно.
Сторож: добрый дедушка, не стал ругать Котьку за этот поступок. Считаю это правильно, потому что он осознал все и вернул огурцы, это достойно уважения.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Считаю это правильно, потому что он осознал все и вернул огурцы, это достойно уважения.
Он осознал это только после того, как мать поставила его в жесткие рамки, по сути вынудила его идти возвращать огурцы. Он прошел через страх, когда шел к огороду ночью, через стыд, когда пришлось разговаривать со сторожем и только потом, к нему пришло осознание того, что вором быть плохо (об этом можно судить по вопросу о съеденном огурце). Это очень напоминает ваше тут лечение: принуждение, страх, стыд-принятие себя как кучи дерьма, осознанное исправление. Читай и разбирай внимательнее, не скользи поверхностно, торопиться уже некуда.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Он осознал это только после того, как мать поставила его в жесткие рамки, по сути вынудила его идти возвращать огурцы. Он прошел через страх, когда шел к огороду ночью, через стыд, когда пришлось разговаривать со сторожем и только потом, к нему пришло осознание того, что вором быть плохо (об этом можно судить по вопросу о съеденном огурце). Это очень напоминает ваше тут лечение: принуждение, страх, стыд-принятие себя как кучи дерьма, осознанное исправление. Читай и разбирай внимательнее, не скользи поверхностно, торопиться уже некуда.
я просто не написала то что ты написал. но смысл тот же: то, что он прошел через старх и стыд, и в последствие понял что поступил плохо - достойно уважения

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
я просто не написала то что ты написал. но смысл тот же: то, что он прошел через старх и стыд, и в последствие понял что поступил плохо - достойно уважения
старайся передать свои мысли/чувства как можно точнее, это важно

Сверху