Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 7. Часть 3.
Куприн "Яма". Часть одиннадцать.
Платонов: он огорчен, ему жалко девушку, он понимает весь ужас и безвыходность ситуации, он бессилен тут и чувсвует это.
Женя: узнала, что из-за нее заболело двое студентов, один узнав о болезни застрелился. Хочет покончить с собой.
V
Тамара: говорила последней с Женькой. Она поняла, что та собиарется делать, ей было жаль.
Женя: повесилась. У нее в душе была пустота, она от всего устала, сильное отчаяние было внутри. Она не боялась, не сомневалась перед смертью.
VI
Эмма Эдуардовна: требует уважения от девушек, чтобы ей оказывали честь и тд. Она стала владельцем публичного дома.
Тамара: она согласилась стать новой экономкой, сказала девочкам, что так нужно. Выпросила у Эммы возможность для девочек проводить в последний путь Женю. Она жалела ее и хочет сделать все правильно.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Скажи Никите, что ключи ему брать запрещено. Ключ должен быть либо у СО, либо у дежурного, который тут находится более двух месяцев.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 7. Часть 3.
Куприн "Яма". Часть двеннадцатая.
VII
Тамара: она хочет похоронить Женю и отдать ей дань, как другу. Она просит помощи у Ровинской, у Рязанова. Пока непонятно, но она что-то замышляет.
Рязанов: он готов помочь девушке с похоронами. Мне он показался очень отзывчивым, он даже предлагал материальную помощь.
Ровиновская: она тоже отнеслась с пониманием к просьбе Тамары и тоже предлагала ей материальную помощь. Так же помогла найти человека, который может помочь более детально.
VIII
Тамара: она устроила похороны Жене, она ей сочувствует, ей жаль. Девушки все плакали.
Соловьев: хотел жениться на Любе, он нашел ее и просил с ним поговорить, потом ушел как будто разбитый.
Люба: она мне кажется как будто возненавидела всех мужчин, грубо прогнала Совельева. Она не верит в его добрые помыслы, не верит ни во что.
IX
Паша: окончательно сошла с ума и умерла через полгода в психбольнице.
Тамара: задумала дело со своим парнем-вором, обокрала старого богатого мужика, но спустя год их поймали и посадили.
Верка: ее убил ее парень, они вместе хотели покончить с собой, он хотел, а она так его любила, что согласилась с ним умереть.
Маня: ее убили в драке в публичном доме.

Произведение меня впечатлило. Оно показывает всю грязь, несправедливость и порочность человеческой жизни.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть 3.
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы". Часть 1.
СЕМЕЙНЫЙ СУД.
Арина Петровна Головлева: очень проницательная женщина. Живет экономно, скупо, властная, строгая. Ведет хозяйство одна, хотя есть дети и муж, но муж пьет. Привыкла к самостоятельности, иногда чувсвует себя одиноко. Она так же почти равнодушно относится к детсям, принимая их как неизбежную часть ее жизни. Больше всего она занята своим хозяйством, его развитием. Мне кажется она вообще не способна на любовь. Она хвастлива, очень, все время пытается всем доказать, что она все сделала, что ей должны и что ее не ценят.Она мне кажется лицемерна, двулична.
Антон Васильев: болтливый человек. Слаб на язык, как говорит Арина Петровна.
Владимир Михайлыч Головлев (муж Арины петровны): бездельник, привык веселиться и ни о чем не думать, легкомысленный. Он побаивается жену, между ними давно нет теплых отношений. Они просто существуют вместе.
Степан Владимирыч Головлев (старший сын): был проказником, впечатлительным, угадывал слабые стороны людей. С матерью были плохие отношения, в основном из за его сходства с отцом и из-за их близкого общения и общих интересов. Был легкомысленным и шутником. Не трудолюбивый. Потерям дом, который ему подарила мать и стал скитаться. Проиграл в карты все. Не умел обращаться с деньгами совсем. Алкаш. Хвастливый немного мне кажется. Умер в доме у матери, много пил и в конечном итоге как будто тронулся умом, ничего ему не нужно было, закрылся в себе, не реагировал на мать.
Анна Владимировна Головлева (дочь): не оправдала надежд матери и сбежала с Улановым, обвенчалась с ним. Анна умерла, муж ее сбежал, а то, что им отдала мать - деревеньку и дом маленький - они растеряли. Внучек Арина Петровна взяла себе.
Порфирий Владимирыч Головлев (младший сын): Арина Петровна боялась его, ей казалось, что он может принести ей неприятности, из-за предсказания перед его рождением. Но мальчик бл очень ласков с ней и мне кажется тогда нуждался в ответной любви. Он отказлся судить брата, но мнекажется он подлизывается к матери.
Павел Владимирыч Головлев (младший сын): противоположность Порфирию. Одиночка. Мать относилась ко всем детям строго, и к нему тоже. Он был лишен каких либо поступков. Он был пассивным, тихим, незаметным, угрюмым.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть 3.
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы". Часть 2.
ПО-РОДСТВЕННОМУ.
Арина Петровна Головлева: жалуется на проблемы. Недолюбливает и опасается Порфирия, считает его лицемерным. Недоверяет ему. С трудом сдерживается, чтобы не высказать все что думает о нем. Уезжает в старый дом, который подарила своей дочери. Не хочет оставаться с ним.
Порфирий Владимирыч Головлев: лукавый, он метит на сбережения своей матери, подстраивается к ней, узнает все. После смерти брата подлизывается к матери и считает имущество, его волнуют внутри денежные вопросы, но он строит из себя любящего брата и сына. Лицемерит.
Павел Владимирыч Головлев: стал тоже алкоголиком, дела вести не умел, его обворовывали, мать он не слушал, но приютил ее с сиротами от ее дочери. Он ненавидел своего брата. Умер. Перед смертью разговаривал с братом, злился.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8. Часть 3.
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы". Часть 3.
СЕМЕЙНЫЕ ИТОГИ.
Арина Петровна Головлева: она стала старой, на старосте лет жила одна в Погорелово, ей там было очень скучно и бедно, она начала больше общаться с Порфирием, начала приезжать к нему и гостить долго. Все же она подозревает его вглубине души и ей жалко, что теперь он живет в ее имении в Головлево. Она прокляла своего сына Порфирия в момент разговора между ним и его сыном Петром, когда сын обвинял отца в смерти брата и намекал на свое самоубийство из за отказа помочь ему деньгами.
Порфирий Владимирыч Головлев: он общается с матерью ближе, но ему в начале было жалко отдавать ей то, что она просит. Так же она остался льстивым и лживым. Но общение их стало лучше. Можно обратить внимание на то, как он говорит о своем поконом сыне, вспоминает его хорошими словами, а потом сразу же говорит при другом сыне о том, какой он плохой и как его расстроил. Он отказал сыну Петру помочь с выплатой долга, так же не признав свои ошибки в обещнии с сыном, который покончил с собой. Выгонял Петра.
Петенька Головлев ( сын Порфирия): приехал к отцу потому что у него появились проблемы, он проиграл казенные деньги. Просив у бабушки и у отца он не нашел ответа и помощи, наоборот, разругался с отцом и обвинил его в смерти своего брата. Намекнул на то, что тоже покончит с собой.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
урок 8 закончен

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
ПЛЕМЯННУШКА. Часть 4.
Арина Петровна: она после того как прокляла сына заболела, ей было ничего не интересно, она уехала в свой дом и провела там остаток дней. Перед смертью говорила о сиротках, детях ее дочери. Но не могла ничего толком сказать и умерла. Видеться с Порфирием она не хотела, так же ей было не по себе, когда он приехал к ней перед ее смертью.
Порфирий Владимирыч: после смерти матери он все наследство ее оформил на себя и ничего не оставил сироткам. Так же, когда его сын попросил его помочь, он отказал и вскоре узнал, что сын его умер. Его интересовали как и раньше только материальные выгоды. Он так же лукавил и врал своей племяннице Анне. Не хотел ее пускать, он говорит все время ни о чем, надоедает и его невыносимо скучно слушать.
Аннинька: она приехала в гости к дяде, проведать могилу свое бабушки и узнать о наследстве. Дядя не хотел ее отпускать, она была вынуждена слушать нравоучения от него, потом от других людей и все никак не могла дождаться того момента, когда она сможет уехать обратно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
НЕДОЗВОЛЕННЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РАДОСТИ. Часть 5.
Арина Петровна: она была рада новости о беременности Евпраксеюшки. Ее заботы были только на счет этого и ей это нравилось, хоть она и подшучивала над своим сыном. Но она умерла до родов.
Порфирий Владимирыч: он был смущен и разозлен темой о беременности, признавать себя отцом не хотел. Так же пустословил и врет, отводит взгляд от темы. Отправяет ребенка в воспитательный дом в тайне от его матери - Евпраксеюшки. Он на самом деле не такой святой каким хочет казаться, все что он говорит это пыль в глаза чтобы скрыть его пороки, мне кажется.
Евпраксеюшка: Она понимала, что есть угроза со стороны Порфирия, но общение с Ариной Петровной ее успокаивало. Когда она умерла, женщина стала чувствовать себя небезопасно. У нее были тяжелые роды, ее ребенка отправили в воспитательный дом после рождения, пока женщине было плохо, отправили в тайне от нее.
Улитушка: мне кажется она наглая, но при этом она старается угодить Порфирию.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
ВЫМОРОЧНЫЙ. Часть 6.
Евпраксеюшка: она прислушалась к словам Анны на счет того, что Порфирий всех затравил своими пустыми разговорами. В ней появилась обида на него за то. что он ее травил, использовал и за то что забрал ее сына. она начала травить его в ответ, указывать ему на то, что ей не нравится, упрекать его и потом вовсе начала уходить из дома и перестала следить за хозяйством. В ней было желание стать любимой, как другие девушки, жить как они. Но потом когда она увидела во что превратился Порфирий ей стало не по себе.
Порфирий Владимирыч: он не понимал сначала поведения Евпраксеюшки, оно его раздражало, но потом он смирился и в конечном итоге забил на качество жизни. Он все мечтал о чем то, строил в голове какие то диалоги и встречи, начал жить в придуманном мире, даже там ведя свои подсчеты. Он сошел с ума.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
РАСЧЕТ. Часть 7.
Порфирий Владимирыч: двинулся головой, принял Анну и начал пить с ней, им только и оставалось все время вспомнать свою прошлую жизнь и упрекать друг друга. Порфирий понял, что он много зла сделал и уж тоже не видел смысла в такой изни. Замерз по дороге к могиле матери.
Анна: хотела стать заслуженной актрисой, добиться чего то, но не получалось, последовав примеру своей сестры она начала вести образ жизни как она. Покончить с собой вместе с Любой струсила и уехала в Головлево к дяде, тк больше делать нечего было. Ее жизнь превратилась в бессмысленный ужас, она заливала свое горе, свою ненависть и безнадежность.
Люба: она окунулась в жизнь, полную разврата, пьянок, мужчин и денег. Не видела в этом ничего такого и утащила туда свою сестру. Когда все это закончилось, они стали порицаемя обществом, у них ничего не было и Люба решила покончить с собой вместе с Анной, но Анна не стала пить, Люба умерла. Она была легкомысленна, не видела ничего ценного в чести девушки.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 1.
Часть 1. Книга первая. История одной семейки.
I. Федор Павлович Карамазов.
Федор Павлович Карамазов (отец): он хотел отобрать у бывшей жены все имущество, когда они разошлись он выносил неприятные подробности их личной жизни на всеобщее обозрение и вызывал у окружающих неприязнь и смех. Так же пил и веселился.
Аделаида Ивановна: первая жена Федора, развелась с ним, уехала в Петербург и умерла там. Когда уехала, то оставила Федору их ребенка.
II. Первого сына спровадил.
Федор Павлович: забыл про существование ребенка после того, как разорвал отношения с женой. Когда Митя вырос, Федор понял, что он легкомысленный и что ему будет достаточно подаче с деньгами, таким образом за 4 года он перекинул ему деньками почти все, на что имел право Митя.
Петр Александрович: это брат Аделаиды, он узнав о маленьком Мите решил взять воспитание ребенка на себя, но в итоге уехал в Париж, а ребенок остался с его теткой. И потом не раз менял место жительства.
Митя: он получал деньги от отца только после совершеннолетия. Сам был гулящим, набирал долги, толком не доучился. Когда узнал о положении с деньгами был очень зол.
III. Второй брак и вторые дети.
Федор Павлович: женился во второй раз, но при этом не уважал свою жену, он ей изменял и не стеснялся ее присутствия. Когда она умерла про детей так же как и про Митю забыл. Он как шут и пьяница, позорится перед другими людьми, пьет и ведет разгульный образ жизни. Ничего кроме этого ему не интересно. Потом, когда Иван приехал к нему они ужились вместе и между ними вроде появились нормальные отношения.
Софья Ивановна: она в силу возраста не понимала мне кажется всего до конца, да и плюс она выбрала уехать с Федором, чем быть в доме с генеральшей. И она до конца его не знала, когда он предложил ей уехать с ним. Наивная молодая девушка.
Генеральша: она была в шоке от того, в каком состоянии дети Софьи. Сама же она была обижена на девушку за то, что та бросила все и уехала с Федором, тк посчитала это неуважением по отношению к ней и полной неблагодарностью. Федора она тоже не любила. Сироток забрала к себе и даже оставила им деньги после своей смерти.
Ефиму Петрович: человек, главный наследник генеральши, он занимался воспитанием сироток - детей Федора. Очень добрый и гуманный человек, неравнодушный.
Иван Федорович (сын): он рос угрюмым, понимал с детства, что живет с братом в чужой семье и что его отец такой человек, котором даже говорить стыдно. Имел способности к чтению, учился в гимназии. Поступив в универ даже не пытался связаться с отцом, хотя положение его финансово было тяжелым. Приехал в дом к своему отцу и жил с ним, имея даже на него некоторое влияние. Отношения были нормальные.
IV. Третий сын Алеша.
Алексей Федорович: он с детства умел к себе расположить, его любили и он всем нравился, он был добрый, любил людей, но никто не считал его наивным. Он хорошо учился, был всегда спокоен, не терпел разговоров о непристойных вещах и тд. Был светлым человеком. Приехал он к отцу, не закончив курса учебы, как он сам сказал, чтобы увидеть могилу своей матери, воспоминания о которой были у него всю жизнь. Потом проявил желание уйти в монастырь на ученье, в чем его отец его поддержал.
Лакей Георгий: он вот на протяжении всего повествования представляется в роли неравнодушного человека, он и следил за Федором, и за его детьми, когда тот забывал о них. И могилу матери Алеши держал в порядке. Хороший человек.
V. Старцы.
Алексей Федорович: он хотел правды на земле, хотел мира и видел в своем учителе это все, мол он и принесет все это на землю. Он видел в нем нечто большее, чем просто учителя и любил его, был приближен. Так же Алеша хотел поближе познакомиться с братом Иваном, но как бы чего то ждал, сам был немногословен, так же переживал из за разницы в возрасте и образовании с братом. Переживал за встречу всего семейства в монастыре.
Книга вторая.
Неуместное собрание
I. Приехали в монастырь
Все приехали на встречу со старцем, Петр Александрович переживал за поведение Федора.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Урок 9. Часть 3.
РАСЧЕТ. Часть 7.
Ну, и наверное, можно подвести итог по всему произведению.
Весь роман – это "история смертей". Паразитический образ жизни, отсутствие привычки жить своим трудом, праздность; атмосфера бессмысленного накопительства, лицемерие, ложь, вражда всех к каждому и каждого ко всем, непригодность к делу, лень, беспомощность-все это ведет к духовной и физической смерти Головлёвых, как, впрочем, и всего загнивающего дворянства.
Ведь Головлёвы-собирательный образ.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну, и наверное, можно подвести итог по всему произведению.
Весь роман – это "история смертей". Паразитический образ жизни, отсутствие привычки жить своим трудом, праздность; атмосфера бессмысленного накопительства, лицемерие, ложь, вражда всех к каждому и каждого ко всем, непригодность к делу, лень, беспомощность-все это ведет к духовной и физической смерти Головлёвых, как, впрочем, и всего загнивающего дворянства.
Ведь Головлёвы-собирательный образ.
да, я почему то не написала общий вывод. Но вы верно все написали, я тоже так думаю, мне почему то трудновато писать по классической литературе того времени. Мне их всех вообще жалко, для меня они глубоко несчастны. Арина ПЕтровна потому что вынуждена была на себе тянуть все, потому что как мать она мне кажется не состоялась, как помещица - да. Не было семейных отношений достойных, все строилось на материальной выгоде, это был приоритет. Жаль очень сестер, хоть они и сами виноваты во многом, что с ними произошло, но все же мне было прям больно читать потом реплики Анны, мне ее было очень жаль, вот это чувство у всех - чувство бессмысленного существования, настолько, что они хотят умереть и выхода не видят, настолько загнать себя вот таким образом жизни. И Порфирия тоже было жалко в конце, хотя он самый отрицательный персонаж как по мне, но все равно, ему хоть осознание небольшое пришло под конец жизни на счет того, что он сделал много зла своей семье.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да, я почему то не написала общий вывод. Но вы верно все написали, я тоже так думаю, мне почему то трудновато писать по классической литературе того времени. Мне их всех вообще жалко, для меня они глубоко несчастны. Арина ПЕтровна потому что вынуждена была на себе тянуть все, потому что как мать она мне кажется не состоялась, как помещица - да. Не было семейных отношений достойных, все строилось на материальной выгоде, это был приоритет. Жаль очень сестер, хоть они и сами виноваты во многом, что с ними произошло, но все же мне было прям больно читать потом реплики Анны, мне ее было очень жаль, вот это чувство у всех - чувство бессмысленного существования, настолько, что они хотят умереть и выхода не видят, настолько загнать себя вот таким образом жизни. И Порфирия тоже было жалко в конце, хотя он самый отрицательный персонаж как по мне, но все равно, ему хоть осознание небольшое пришло под конец жизни на счет того, что он сделал много зла своей семье.
Ну, в какие то моменты да, тоже закрадывалось нечто похожее на брезгливую жалость...
Но так понимаю, что Щедрин задумывал и писал этот роман как социальную сатиру и о сентиментализме думал в последнюю очередь(но это только лишь моё мнение)) ) И, кстати, знаешь, что роман практически биографический? Иудушку он срисовал со своего брата, а в образе Арины Петровны использовал многие черты собственной матери.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну, в какие то моменты да, тоже закрадывалось нечто похожее на брезгливую жалость...
Но так понимаю, что Щедрин задумывал и писал этот роман как социальную сатиру и о сентиментализме думал в последнюю очередь(но это только лишь моё мнение)) ) И, кстати, знаешь, что роман практически биографический? Иудушку он срисовал со своего брата, а в образе Арины Петровны использовал многие черты собственной матери.
нет, не знала этого)
Это интересно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 2
Книга вторая.
Неуместное собрание
I. Приехали в монастырь
Петр Александрович: волновался из-за поведения Федора Павловича. Он с трудом держал себя в руках во время разговоров Федора.
Федор Павлович: он устроил какое то представление в монастыре. Вел себя как шут и говорил об этом. Он так же пытался как то дразнить Петра Александровича.
Старец: он наблюдал за происходящим и дал наставление не врать Федору, он не был зол на него, был спокоен.
Алеша: ему было стыдно за своего отца и он переживал на счет реакции старца.
III. Верующие бабы.
Старец: он вышел благославить женщин, которые ждали его. У многих он спросил в чем дело и в чем их проблема и к каждой подобрал слова, способные утешить их и вселить в них надежду. Он очень добр, отосится ко всем с любовью, светом.
IV. Маловерная дама.
Мать Лизы: она благодарна старцу за то, что он исцелил ее дочь, она пошла на поправку. Так же она поговорила с ним на счет своей веры в людей и в жизнь в целом. Мне кажется она очень мнительная, сентиментальная и немного наигранно ведет себя
Лиза: ей было обидно за то, что Алеша не приходит больше к ней, хотя как она говорила он говорил, что они друзья навсегда. Она его смущала тем, что смотрела на него, и когда ее спросил старец о ее поведение, она все расссказала а потом расплакалась.
Старец: он благословил девушку и его мать, поговорил с ними и пообещала отправить к ним Алешу. С улыбкой отнесся к тому,что рассказала Лиза.
V. Буди, буди!
Петр Александрович: спорит с верующими, когда обсуждают статью Ивана.
Дмитрий Федорович: приезжает.
VI. Зачем живет такой человек!
Дмитрий Федорович: приехал и извинился за опоздание, мол слуга отца сказал не верное время. Поклонился своему отцу и тот ответил тем же, между ними чувсвуется напряжение.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 3.
VI. Зачем живет такой человек!
Дмитрий Федорович: приехал и извинился за опоздание, мол слуга отца сказал не верное время. Поклонился своему отцу и тот ответил тем же, между ними чувствуется напряжение. Но в конечном итоге они поругались, Дмитрий высказал всем причину их ссоры, в том, что отец хотел засадить в тюрьму своего сына с помощью какой то девушки.
Федор Павлович: он так разозлился на сына и на всех кто там был, что чуть не позвал его на дуэль, при этом очень защищал эту девушку, про которую шла речь.
Петр Александрович: он высказал свое недоумение и не желал больше оставаться с Федором рядом, он испытывал к нему сильнейшую неприязнь.
VII. Семинарист-карьерист.
Алеша: слушает Ракитина, сам допускал мысль о том, что может случиться что то между его братом и отцом, но думать об этом как будто не хочет. Узнает подробности жизни своих братьев.
Ракитин: он говорит о том, что в скором времени может произойти уголовщина между Дмитрием и его отцом из за Грушеньки - девушки. которая нравится и Федору и Дмитрию. Так же он высказывает неприязнь по отношению к брату Алеши - Ивану. Говорит, что тот ждет удобного случая чтобы жениться на Катерине - бывшей невесте Дмитрия и получить деньги. Он его не любит потому что возможно ревнует Катерину.
VIII. Скандал.
Петр Александрович: он переживает мне кажется о том, что о нем подумают, видя его в одной компании с Федором Павловичем. Его выводят из себя выходки Федора.
Федор Павлович: он захотел вернуться и продолжить свое представление, его это прям зацепило. Он наговорил и напридумывал кучу гадостей и в итоге уехал со своим сыном Иваном, при этом сказав, что заберет Алексея домой. Он вел себя как шут и ему это нравилось.
Иван Федорович: его раздражает поведение отца.
Книга третья. Сладострастники
I. В лакейской.
Григорий: он был человеком строгим. С Федором хорошо общался, был немного к нему приближен, выручал в различных делах. Брошенных им детей принимал и заботился о них. Он мне кажется много переживаний держал в себе, не делился ими особо с другими. Уважал свою жену и любил ее, хоть и был строгим мужчиной. Любил детей, своего похоронил, поэтому относился с любовью к брошенным Федором детям.
Марфа Игнатьевна (жена Григория): уважала своего мужа, спокойная женщина, умная, молчаливая.
II Лизавета смердящая.
Лизавета: он была странной, скиталась по городу, не умела говорить и все считали ее юродивой. Потом она забеременела, все подумали, что это вина Федора Павловича, тк он говорил, что можно почитать ее за женщину, когда он с пьяными друзьями ночью встретил ее. Она родила и ребенка оставили Григорий и его жена, он стал слугой для Федора.
Григорий: проявил милосердие и приютил с женой сироту - мальчика, как раз после того, как похоронил своего сына.
III. Исповедь горячего сердца. В стихах.
Алексей: он пошел к Катерине, которая написала ему записку и попросила срочно приехать. Он ее боится, как он сам себе признается. По дороге встречает брата Дмитрия.

Сверху