Урок 4. Часть 3.
Водовозова "История одного детства". Часть 1.
МОЯ СЕМЬЯ. БЕЗ ЗАБОТ.
В этой главе автор (девушка) рассказывает о том, как жила ее семья. Отец - образованный человек, устроил в поместье театр. Он пользовался успехом среди других жителей деревни, но дело это было затратное. Отец очень любил своих детей, отдавал им время и силы и делал все для их блага. Но растраты были большие, поэтому семья переехала в город, тчо кстати не изменило положение, но тк работали крепостные - они жили без забот. Про отца по этой главе могу сказать, что он хороший папа - старается сделать все для своих детей, хочет, чтобы они были образованными и делает все для этого, много времени проводит с ними.
НАША НЯНЯ.
У этой семьи была няня -Мария. Отец семейства подобрал ее на дороге, дал денег и свой адрес, девушка после нескольких лет скитаний попала к ним и теперь работает там, стала близка семье. Отец, опять же, представляется нам очень добрым и неравнодушным человеком.
ПЕРВОЕ ГОРЕ.
Отец умирает от холеры. Он разговаривает с женой о том, что надо делать с делами, которые он запустил и как обращаться с крестьянами, он мне кажется милосердным, говорит не обижать крестьян. И самое главное - дать детям образование. Хороший человек. А няня Мария относится к детям как к своим, это меня тоже радует, она их любит и вообще эту семью любит. Жалко детей, которые остались без отца.
БЕДА ЗА БЕДОЙ.
От холеры умирает 7 членов семья, Нина- сестра, умирает от того что горела, несчастный случай. Бедная мать похоронила своих детей, тех, что остались, было сложно прокормить. Но потом все вроде пошло на спад, мать продала дом и она покрыли долги, уехав в деревню, где жили раньше. Очень тяжелое время для семьи было. Няня, не жалея себя ухаживала за больными и очень тяжело переживала все беды.
ПЕРЕЕЗД В ДЕРЕВНЮ.
Семья отправилась в дорогу. По пути их настигали мелкие проблемы, но она добрались в итоге до деревни. Мать находилась в ужасном состоянии, все время плакала, она убита горем и мне ее очень жалко. Она отдала Лизе комнату и няню. Бедная мать совсем разбита.