Урок 3. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Часть 7.
Во-первых, что хочу сказать по этой главе касаемо проблемы алкоголизма. Я просто в восторге от того, что в этой книге столько неравнодушных людей к проблеме отца Кости! И классная руководительница, и директор завода, и одноклассница, и бабушка, и мать, сын. Так и должно быть. То, что там писали про принудительное лечение, про то, что это болезнь, а не выбор человека! Отец Кости - болен, и это понимают окружающие, понимаю, что надо спасать человека и помогают ему в этом. А потом думают как бы помочь ему потом, когда он выйдет, ведь надо исключить общение с бывшими дружками-алкашами. И опять - директор проявляет инициативу! Вроде бы чужие люди, но заботятся о своих рабочих, помогают встать на ноги. И вообще, Волков(директор) - золотой человек, переживает за мальчика, который шапку у него украл. Потому что неравнодушный, это очень важное качество в человеке, к сожалению, сейчас такое редко встретишь.
А вот что касается родителей (в основном конечно мамы Тани) - так она я считаю неправильно поступает. Понятно, что у нее, как и любой матери будут опасения на счет того, с кем общается ее дочь и из какой семьи ее друг. Но вот так резко я думаю, не надо было говорить. Забота о своей репутации - приоритет.
Костя с Таней написали объявление по обмену квартиры, чтобы отец Кости не встречался больше с собутыльниками. Это правильно я считаю, если взялись за лечение, то надо и после него создать подходящие условия. Олег пришслал подарок Любе по почте, он сам себе признался, что ему нравится и Люба и Таня, но мне кажется он какой-то скользкий тип. А еще Костя познакомился с бабушкой и дедушкой Тани, встреча прошла удачно.