Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 2.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 2.
Гилли пришла в новую школу, которая стразу ей не понравилась. Ее учительница - мисс Харрис - негритянка, что очень не понравилось девочке. Директор относится к ней хорошо, он не ругался за драку, которую устроила Гилли, совершенно спокойно сказал, что не позволит никого обижать ей. И это правильно. Но девочка довольна своим поведением, она планирует перевернуть с ног на голову всю школу.
«КАБАРЕ — КИРКА».
В этой главе Гилли строит план побега к своей маме, которая отправила ей открытку. Сосед снова пришел на ужин и Гилли попросили прочитать в слух что-нибудь ему, после того как она подшучивала над Уильямом. Войдя в дом соседа за книгой, девочка находит в книге 10 долларов, которые решает оставить себе для поездки. А еще она знакомится с Агнес - очень мерзкой девочкой, которая хочет подружиться с Гилли после ее драки с мальчишками в школе.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 3.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 3.
В этой главе Гилли прочитала стихотворение их соседу, ему очень понравилось. Она ушла в комнату и мечтала о том, как бы уехать к своей матери. В принципе, она ведет себя немного лучше, хотя бы потому что согласилась прочитать стихотворение. Но тот факт - что она украла деньги - плохой.
УИЛЬЯМ ЭРНЕСТ И ДРУГИЕ «БЕДНЫЕ ЦВЕТОЧКИ».
Гилли решила, что ей не нужно общаться с Агнес, тк считала ее очень неприятной и бесполезной. Мне не понравилось, как она рассуждала на счет того, что нужно уметь избавляться от людей тогда, когда они перестанут быть полезными. Девочка решила использовать Уильяма. Она сделала вид прилежной девочки, поблагодарила за печенье Троттер, сделала самолетик Уильяму и они долго запускали его. Она его хвалила и поддерживала. Мне даже показалось, что ей это самой нравилось, ведь этот мальчик такой беззащитный. В общем конец главы был достаточно мирный и дбрый, хотелось бы, чтобы Гилли всегда себя так вела, а то больно она мерзкая. Но мне нравится усидчивость Гилли, она не хотела отставать от уроков, в ней есть потенциал.
НУ, МИСС ХАРРИС, БЕРЕГИСЬ!
В этой главе девочка хочет как то добраться до Мисс Харис, но та на нее не реагирует так, как хочется Гилли. Она решает подшутить над ней с помощью анекдота про негров.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 3.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 4.
Гилли нарисовала открытку для Мисс Харисс, она задевала чувства негров и Гилли надеялась на то, что это выведет из себя учительницу, но та пригласила ее после уроков и поблагодарила за возможность вдоволь поругаться в учительской. Эта реакция так удивила и расстроила Гилли, что она в ярости шла домой и ругалась. Я считаю, учительница поступила очень мудрро, мне кажется она видит насквозь девочку и не будет удовлетворять ее желания разозлить ее.
ПЫЛЬ И ОТЧАЯНИЕ.
В этой главе девочка придумывает план как украсть деньги у соседа. Она берет с собой Уильяма и Агнес. Украв деньги она решает, что этого мало и хочет еще раз посмотреть, есть ли на книжной полке еще. Придумывает, что хочет убраться у соседа дома. При этом для видимости убралась у себя в доме. Она очень подло поступает, обворовывая старика и обманывая всех вокруг.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 3.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 5.
Не найдя больше енег на полках соседа, Гилли в ярости написала письмо своей матери и попросила прислать недостающие деньги чтобы приехать к ней.
БИЛЕТ ДО САН-ФРАНЦИСКО.
В этой главе Гилли удалось украсть деньги на билет у Троттер. Она побежала на вокзал, но кассир вызвал полицию и ее отвезли в участок. Оттуда ее забрала Троттер, она похоже не злилась на нее, Гилли решила вернуться когда Уильям подошел к ней. Мне кажется, она в глубине души относится к нему хорошо.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 3.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 6.
«БАБАХ!».
Тут в этой главе Гилли становится свидетелем разговора Троттер и мисс Эллис. Троттер горой стоит за девочку и не хочет ее отдавать, она проявила как буто настоящие материнские чувства. Гилли осталась в их доме, она вернула деньги соседу и Троттер, но 5 долларов которые она отдала Агнес пришлось отрабатывать домашней работой, тк их добавила в долг приемная мать. Гилли начинает близко общаться с Уильямом, она понимает, что он вовсе не глупы, а еще понимает, что он подвергался насилию раньше и решает его научить защищаться. Это очень мило, я рада, что она не обижает его, а наоборот учит чему-то.
ГОСТЬ.
Уильям, Мистер Рэндолф и Троттер заболели гриппом. Гилли ухаживала за ними и я в ней увидела впервые проявление настоящих, добрых человеческих качеств. Как она ухаживала за бедным ребенком! Сама дико устала, но все равно делала то, что должна была. В их дом пришел гость, как выяснилось - это бабушка Гилли. Она получила ее письмо, Кортни, мать Гилли давно не жила с ними. Поэтому приехала бабушка, она до того момента даже не знала, что у нее есть внучка.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 3.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 7.
Гостья (бабушка Гилли) ушла, увидев весь бардак дома, поняла что пришла не во время. Уходя, она сказала, что Гилли пробудет в этом доме недолго. Но Гилли похоже не хочет уезжать.
«НИКОГДА» И ДРУГИЕ НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ.
Гилли нравится ее дом, она привыкла к его обитателям, называет их семьей и ей все нравилось. Но тут неожиданно ее решает забрать ее бабушка. Гилли этого не хочет, но никто больше не может ничего сделать. Мисс Элис обещает приехать за девочкой утром и увезти ее жить к ее бабушке. Гилли очень расстроена и зла - она не хочет жить с женщиной, которую не знает.
РАССТАВАНИЕ.
Троттер приготовила ужин перед отъездом Гилли, но всем было грутсно. Девочка не хотела уезжать, ей не хотелось расставаться с людьми, которые стали для нее близкими, ночью она плакала и к ней пришла Троттер и успокаивала ее, у них был очень трогательный разговор. Сосед подарил девочке книгу со стихами, а бедный Уильям так расстроился и плакал, что мне было его очень жалко.
ДЖЕКСОН, ШТАТ ВИРДЖИНИЯ.
Бабушка увезла к себе Гилли. Гилли призналась внутри себя что любила тех людей, у которых жила последнее время и они любили ее.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть 3.
"Великолепная Гилли Хопкинс". Глава 8.
Гилли приезжает в новый дом, поселилась в комнате старшего брата Кортни - ее матери. Он погиб на войне. Ее бабушка, бедная старушка осталась совсем одна и Гилли задается вопросом, почему ее мать бросила ее и Гилли. Почему не приехала сама к ней? Мне нравится как изменилась Гилли, она не хамит (только в мыслях, это прогресс). Но мне ее жалко, она стала такой не просто так, она все время была похоже не нужна никому. И тут, когда она обрела наконец хоть какой - то душевный покой - ее забрали от семья приемных.
ОНА ПОЯВИТСЯ КАК КОРОЛЕВА (Когда она приедет).
Кортни собирается приехать перед новым годом к матери и Гилли, Гилли ведет активную переписку с Уильямом, Троттер и Харисс (ее учительница). Она по ним скучает, это видно. И они по ней. Она начала ближе общаться с бабушкой и начала учиться в школе. С нетерпением ждет приезда мамы.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.
Приехала Кортни, но она оказалась не такой, какой ее представляла Гилли. Она начала с ходу ругаться с бабушкой Гилли и тогда девочка поняла - мать приехала, потому что бабушка скинула ей денег и попросила приехать. Все было ложью, бедная девочка собралась обратно к Троттер.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Глава 1.
Рассказ начинается про Костю - восьмиклассника, он влюблен в Таню, его одноклассницу. В нее влюблены еще несколько парней из класса, но внимание она обращает на Костю. Он стеснительный, очень благородный парень. У Тани проблемы в семье, ее мама живет с отчимом и как будто забывает про дочь, строя свою личную жизнь. А вот бабушка с дедушкой Тани - золотые люди. Они мне напоминают моих бабушку с дедушкой, дедушка тоже рыбками занимался, я тоже к ним приходила ночевать часто и мне было у них очень комфортно, прям как Тане. Таня организовала для класса лыжный поход, Костя пришел и признался ей, что он за нее переживает. Она ему очень благодарна. Считает его очень хорошим парнем

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Глава 2.
В классе начали пускать слухи о том, что Костя и Таня уехали на похоже вдвоем куда-то ото всех. Олег и Петя (мальчики,к оторые хотели общаться с Таней) написали обидный стих об этом. Таня тогда решила назло демонстративно общаться с Костей, ей показалось, что он испугался насмешек. Люба, ее одноклассница пригласила ее в гости, там были еще Петя и Олег. Там ей сказали, что к Тане интерес испытывают потому что она из обеспеченной семьи. Рассказали про то, то отец Кости - алкоголик и что Тане не следует общаться с ним. Таня расстроилась, ей было обидно из-за того, что ребята говорили, что сейчас всех интересует материальное. А девочке хотелось дружбы, чтобы моральные качества человека были важнее материальных.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Глава 3.
Таня узнав о том, что отец Кости - алкоголик, заметила, что как будто в ней что-то поменялось, как будто она его избегает или ей неловко. Она обсудила это с бабушкой и они пришли к мнению, что нужно сходить в гости к Косте, ведь он хороший парень и совсем не виноват в том, что его отец пьет. Костя тоже догадался о том, что Таня знает все про его семью. Он подождал ее перед школой и они договорились, что она зайдет к нему в гости на следующий день. Перед ее приходом он убрался и попросил отца приехать домой раньше и трезвым. Отца он пошел после работы встречать, тк не верил его обещанию. А отец уже собрался идти пить с каким то своим другом. Но увидев начальника пошел с сыном домой. При начальнике строил из себя заботливого отца. Мне жаль Костю - ему так стыдно за своего папу. А Таня молодец, она не хочет быть в стороне, когда у товарища проблемы и переживания.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Глава 4.
В этой главе Таня пришла в гости к Косте. Его папа вел себя нормально, они провели хороший вечер, мне кажется его отец даже пригрустил, когда говорил о том времени, когда занимался фотографией и не пил, когда все было хорошо. Таня решила провести в классе собрание на тему друбжы в их классе. Она действительно хорошую сказала речь, но Олег, которому она отказала в походе в театр вышел и перевел стрелки на Таню, мол она же руководит этим всем и значит у нее не получается наладить отношения в классе. Девочки поддержали Таню. Мне кажется, она большая молодец, она неравнодушка, старается тчо-то придумать, что - то сделать. А у Олега просто обида на нее, поступок совершенно не мужской.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
я начала, но он сильно отличается от книги, мне не понравилось, да и я совсем по другому героев представляла
Ну уж лучше "Девчат" смотреть, чем ваши ауи, это классика, на таких фильмах учатся честности порядочности и вере в любовь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну уж лучше "Девчат" смотреть, чем ваши ауи, это классика, на таких фильмах учатся честности порядочности и вере в любовь.
Я начала смотреть, мне книга очень понравилась, прям очень, но на середине фильма выключила, уж больно много там изменений, не так как в книге. И еще как смотреть, если многие еще не читали это произведение, разве можно?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Глава 5.
Таня в серьез обеспокоена проблемой в семье Кости и хочет ему помочь, она даже говорила на эту тему с их учительницей, она тоже переживает. Вообще приятно видеть таких неравнодушных людей. Еще Таня подняла вопрос о том, что нужен оркестр в школе, за это ее тоже все похвалили и деректор пообещал подумать над этим вопросом. Костин отец опять напился и ударил маму, это ужасно. Мне жаль Костю и его сестру Юлю, она еще совсем маленькая, такие вещи ранят ее. Таня с Костей пошли на пруд собрать корм для мальков. Радует, что Костя о ней переживает и не отказывает в помощи. А еще он достаточно мужественно поступил когда попытался выпроводить друга его отца, с которым он все время пьет.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Глава 6.
Костю уговорила Таня, он сходил к директору завода и поговорил на счет отца, принято было решение - лечить! Мне нравится, что там сказано о том, что алкоголизм это болезнь и что ее лечат принудительно ! Вот это правильно. Олег подмазался к родителям Тани, думаю тут дело в их состоянии. Мама Тани только о театре думает, а ее отчим - вообще безучастный человек.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Не спеши с выводами:)
ну на момент прочитанного так и кажется, хорошо будет, если потом я изменю мнение, но когда он ел и спрашивали про Олега он как будто одолжение сделал, рассказав свое мнение. ПОчитаю дальше, посмотрю что будет, интересно)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть 3.
Добряков "Когда тебе пятнадцать". Часть 7.
Во-первых, что хочу сказать по этой главе касаемо проблемы алкоголизма. Я просто в восторге от того, что в этой книге столько неравнодушных людей к проблеме отца Кости! И классная руководительница, и директор завода, и одноклассница, и бабушка, и мать, сын. Так и должно быть. То, что там писали про принудительное лечение, про то, что это болезнь, а не выбор человека! Отец Кости - болен, и это понимают окружающие, понимаю, что надо спасать человека и помогают ему в этом. А потом думают как бы помочь ему потом, когда он выйдет, ведь надо исключить общение с бывшими дружками-алкашами. И опять - директор проявляет инициативу! Вроде бы чужие люди, но заботятся о своих рабочих, помогают встать на ноги. И вообще, Волков(директор) - золотой человек, переживает за мальчика, который шапку у него украл. Потому что неравнодушный, это очень важное качество в человеке, к сожалению, сейчас такое редко встретишь.
А вот что касается родителей (в основном конечно мамы Тани) - так она я считаю неправильно поступает. Понятно, что у нее, как и любой матери будут опасения на счет того, с кем общается ее дочь и из какой семьи ее друг. Но вот так резко я думаю, не надо было говорить. Забота о своей репутации - приоритет.
Костя с Таней написали объявление по обмену квартиры, чтобы отец Кости не встречался больше с собутыльниками. Это правильно я считаю, если взялись за лечение, то надо и после него создать подходящие условия. Олег пришслал подарок Любе по почте, он сам себе признался, что ему нравится и Люба и Таня, но мне кажется он какой-то скользкий тип. А еще Костя познакомился с бабушкой и дедушкой Тани, встреча прошла удачно.

Сверху