Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ИЛЬЯ ВСТУПАЕТ В ТОСИН КРУГ.
Тося начала работу поваром. Приготовила вкусные щи, но я если честно думала она их пересолит. Но вроде всем понравилось)
Тося познакомилась с Ильей, он мне кажется хорошим парнем, тк он похвалил ее за еду, и когда Филя съязвил - Илья его одернул. Ну и вообще мне кажется она ему понравилась, он продемонстрировал свои способности и свалил большое дерево. Катя тут была подобрее, она подбодрила Тосю, когда речь шла о щах. Но вообе она ведет себя немного странно по отношению к Сашке, он ведь ей тоже нравится, мне так кажется, она все время поправляет косынку, когда он на нее смотри, просто строит из себя такую неприступную, но думаю это тоже знак симпатии. Ксан Ксаныч мне кажется очень милым и добрым мужчиной, он переживал о том, чтобы не обидеть случайно Тосю, он даже не замечает издевок Фили, что говорит о его простодушии и доброте. Вера тоже похвалила Тосю и вообще она очень способная оказывается, делает успехи в работе, ну иэто и было понятно с первой главы - она же все таки старшая по комнате и имеет уважение в коллективе. Начальник Игнат Васильевич мне тоже кажется хорошим человеком, он терпеливый и добрый, мог бы давно уволить Чуркина, но все равно дает ему последние шансы, тк они были раньше друзьями и чуть не стали родственниками. Но все же выговоры делает. Чуркин же ленивый, он пользуется добротой старого друга, на самом деле он ничего не делает и создает видимость работы, зато нагоняи раздает неплохо. Мне нравится то, что Тося не боится работы и берется за все, что ей скажут, она трудолюбивая. Да и вообще все вокруг ее поддерживают, мне кажется это важно для нового человека.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ПЕРЕД НАЧАЛОМ — ТАНЦЫ.
В местном клубе были танцы. Мне очень милым показался танец Кати и Сашки, очень мило то, что он так смущался когда наступал на ноги девушке, а она все равно танцевала с ним и говорила, что танцует и терпит потому что он ради нее пошел танцевать. Очень мило и трогательно. Катя пыталась подбодрить Тосю, тк она почти не танцевала, но Тося обидела ее, ей было обидно из-за того, что счастливая подруга предложила ей потанцевать с ее Сашкой. Илья как то небрежно мне кажется отнесся к Тосе в этой главе, мне кажется, за ним все девочки бегают и хотят, чтобы он пригласил их. Тося даже заревновала. Филя как то странно себя вел, мне кажется он не привык к тому, что девушки указывают ему на его недостатки. Повел некрасиво себя когда пригрозил Тосе. А она очень вспыльчивая. Сразу с палкой встала, когда Филя к ней подойти хотел. В общем, мне понравилась глава, не могу точно сказать об отношении Ильи к Тосе, но Тосе он нравится, она неопытная еще в отношениях между парнем и девушкой и интересно наблюдать, как в ней просыпаются какие-то чувства - симпатия, ревность, зависть, обида.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ЖИЛИ-БЫЛИ…
В этой главе девушки находятся в комнате: Катя собирается на свидание с Сашкой, Вера читает книгу, Анфиса собирается на ночное дежурство. Между Анфисой и Тосей возникает конфликт. Вообще я считаю, что Тося тут тоже немного не права - не нужно брать чужие вещи без разрешения, Анфиса немного грубая, но суть ее недовольства понимаю. Вера против конфликтов и одергивала девочек, заставляя Тосю делать уроки. Мне кажется в ней есть материнские чувства и она сочувствует Тосе, тк она сирота. Тося все такая же простая, бойкая девушка, неравнодушная к чужим проблемам и общественности в целом. Надя тихая и загадочная натура, она почти всегда молчит, когда проявляет себя - кажется строгой. Ее задевает разговор о красоте. Ее жених - все тот же милый мужчина, добрый, готов строить семью с Надей и просит ее не отказывать себе в каких то вещах. Это очень мило, трогательно и заботливо. Очень важный момент, где Тося говорит о том, что хотела бы себе старшего брата. Это растрогало других девушек, особенно Веру, она с сочувствием и теплом отнеслась к откровению Тоси. Тося в силу возраста и простоты не так поняла это. Она пока еще учится мне кажется взаимодействовать с людьми, ее интересует любовь, общественные проблемы, что-то вызывает в ней интерес, что-то злость и чувство несправедливости. Катя строит отношения с Сашкой, но перед девочками старается не показывать своего счастья, но мне кажется уже прикидывает планы на будущую совместную жизнь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ПЕРВЫЙ СНЕГ.
Тут разворачивается картина с Тосей и Ильей. Девушка, которая была охвачена мыслями о любви и интересом к этому чувству, решила потренироваться на Илье. Она кинула в него снегом и когда они боролись (Илья просто закидывал снег ей за шиворот) - уткнулась ему в грудь с надеждой понять, что же она будет испытывать когда ее обнимут. Но Илья подумал что она в него влюбилась. Мне кажется в нем тоже заиграл какой-то интерес к Тосе, он долго смотрел ей в след и ему было приятно, что девушка из всех влюбилась в него. Тося думаю (как я уже говорила) испытывает к парню симпатию, просто она не понимает этого еще, это незнакомые ей чувства и иногда она злится, недоумевает.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ПЫЖИК ПРОТИВ КУБАНКИ.
В этой главе Тося поставила на место Илью. Сначала Филю, а он подначил Илью пригласить Тосю. Все это делалось ради того, чтобы появился спор между парнями на счет того, что Илья не сможет добиться расположения Тоси. Итогом спора был обмен шапками. ТК Филе очень хотелось получить шапку Ильи он начал брать на слабо его. Тося не промах, она при всем клубе поставила на место Илью, тем самым заработав уважение перед другими, тк я так понимаю, Илья к всему вниманию, которое было ему подарено от девушек относился так, будто так и должно быть и не терпел другого отношения. В этой главе у меня изменилось отношение к Илье, он мне казался добрым парнем, а он оказался таким, что готов спорить, играя чувствами совсем неопытной девушки.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ИЛЬЯ НАЧИНАЕТ ШТУРМ. ТОСЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.
В этой главе о том, что нужно быть осторожнее и не терять готову Тосю предупредила Катя, но девушка немного разозлилась на слова подруги. Илья начинает оказывать знаки внимания Тосе, но при этом чувсвует опасность, ведь Тося может его опозорить как в тот раз в клубе, если парень вдруг скажет что-то не так. Девушка не понимает как ей быть и кому верить: Илье или Кате. И в парне она не хочет разочаровываться, но внутри что-то подсказывает ей, что все не так просто. Она не понимает что он за человек.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ТЕНИ НА ПОЛУ.
В этой главе разговор Анфисы и Ильи. Она узнает о споре двух парней и советует проучить Тосю. Она ей не нравится. А у Ильи мелькнуло сожаление и сочувствие к Тосе, но он его как то быстро спрятал, как будто сам себя пытался перенастроить. Анфиса тут видится мне мерзкой девушкой, ей плевать на чувства других, она строит из себя королеву, я уверена что относятся к ней как к развлечению именно потому, что она ведет себя так. И Илья мне тоже в этой главе неприятен, хоть я и подумала ненадолго про то, что он все таки имеет что-то порядочное внутри. В момент, когда они уединялись с Анфисой - их видела Надя.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА.
Илья не пошел обедать, остался работать в лесу, но Тося узнав об этом понесла ему еду туда. Она чувсвует к нему симпатию, хоть внутри и не принимает это. Катя пыталась предупредить Тосю еще раз. Мне кажется она хорошая подруга, она переживает о девушке, тк понимает, что та еще молодая, а Илья, как она правильно сказала - бабник. Илья же теряет к девушке интерес. говоря о том, что она такая же как и все. Видит, что она проявляет заботу о нем. Когда она ушла, он сказал Филе, чтобы тот приходил на Камчатку сегодня, он собирается поцеловать Тосю и закончить спор. Тося по детскому наивна, а Илья гад!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ТОСИНО СЕРДЦЕ.
Илья повел Тосю на Камчатку, уговаривая его посидеть с ним, но Тося отказалась в последний момент. Она не поверила Илье в ответ на его признания и убежала домой. Потом ей стало грустно и ей показалось, что она задела чувства Ильи, она догнала его и извинилась. Тут Илье стало приятно и он подумал, что неправильно поступает, ведь он обманывает такую наивную маленькую девочку. Он не повел ее на Камчатку. Мне кажется, Илья одумывается, Тосина наивность и доброжелательность побеждает его.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ДЕНЬ ПОЛУЧКИ.
Тут рабочие получали зарплату, Илья начал чувствовать к Тосе какие-то чувства, Тося тоже. На получке он встретил Анфису, она разговорились. В разговоре Илья защищал Тосю и намекал Анфисе на то, что у них все кончено. Их увидела Тося, она не знала о чем они говорят, но ей показалось, что они мило беседуют о чем-то, что касается только их двоих. Зная, что раньше их связывали отношения, на разозлилась, надумала кучу всего у себя в голове в силу своей неопытности и наивности и сказала Илье больше не подходить к ней, они поругались и он ушел. Тося испытала разочарование и злость, обиду на парня. Считаю, что она мнительная и много придумала там. Но это моно понять, потому что про Илью все говорят не очень хорошо, мол он бабник и предупреждают Тосю. Вот она и подумала, что все были правы и он ее обманывает.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" ПРОЩАЙ, КУЛИНАРИЯ!
В этой главе Илья и Сашка зовут людей рабоать в лес, девчат тоже позвали. В итоге записалась Тося, хотя ее не хотели брать сначала потому что она маленькая и может не справиться с работой, но потом взяли. Мне нравится позиция Тоси - она старается везде быть в хорошем смысле. Такая добрая, простая, активная. А вот Анфиса вызывает все больше негатива, она не хочет помочь никому и вообще кажется, что думает она только о себе. Удивила Надя, которая тоже решила записаться, мне интересно, что за мысли у нее в голове, кажется, ее что-то беспокоит. Но они в любом случае молодцы с Тосей! Илья не стал показывать своею обиду и злость на Тосю, пожал ей руку и его приятно удивляют Тосины поступки.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" ТРУДНЫЕ ЕЛКИ. КАПУСТА НА СНЕГУ.
Началась работа в лесу, которая была для Тоси сложной, но она старалась справляться. Илья отдал ей свой топор, который был поменьше. Катя напомнила Тосе, что Илья - бабник и что влюбляться в него не следует, но Тося решила продемонстрировать то, что он всего лишь хочет перевоспитать парня и сделать из него человека. Она попросила его срубать те деревья, сучья на которых ей булет легче обрубать. Илья был не доволен, но просьбу выполнил. У них у обоих есть симпатия к друг другу, это видно. Просто внутри противоречивые чувства, они и ссорились, но при этом испытывают симпатию. Катя немного разозлилась на Тосю, потому что когда Тося строит самого завидного парня в поселке она как бы возвышается над другими девушками, которые этого не смогли и которые терпели грубое отношение. Новая повариха не угодила рабочим и Тосю хвалили за прошлую работу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" АНФИСА ВСТРЕЧАЕТ ДЕМЕНТЬЕВА.
Анфиса встречает инженера Дементьева и по его просьбе показывает где находится контора. Сразу стало понятно, что она понравилась молодому человеку. На вопрос о том, кем работает тут Анфиса она сказала что актриса и приехала в поселок чтобы вжиться в роль, якобы она играет девушку, работающую в лесу. Она проводила парня до конторы. Войдя в кабинет было по ней заметно, что он ей понравился. Считаю ее поступок необдуманным, интересно как она будет выкручиваться из этого, когда он узнает, что она на самом деле работает в поселке, и никакая она не актриса.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" ТРУДНЫЕ ЕЛКИ. КАПУСТА НА СНЕГУ.
Началась работа в лесу, которая была для Тоси сложной, но она старалась справляться. Илья отдал ей свой топор, который был поменьше. Катя напомнила Тосе, что Илья - бабник и что влюбляться в него не следует, но Тося решила продемонстрировать то, что он всего лишь хочет перевоспитать парня и сделать из него человека. Она попросила его срубать те деревья, сучья на которых ей булет легче обрубать. Илья был не доволен, но просьбу выполнил. У них у обоих есть симпатия к друг другу, это видно. Просто внутри противоречивые чувства, они и ссорились, но при этом испытывают симпатию. Катя немного разозлилась на Тосю, потому что когда Тося строит самого завидного парня в поселке она как бы возвышается над другими девушками, которые этого не смогли и которые терпели грубое отношение. Новая повариха не угодила рабочим и Тосю хвалили за прошлую работу.
а еще мне тут было жалко Гавриловну, потому что на нее все накинулись из за того, что не понравился обед. За нее заступился Сашка, он поступил правильно и он молодец. А вот Филя и его друзья отвратительные - вылили щи на снег.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" НЕЗАМЕНИМАЯ ТОСЯ.
Тося снова на работе в лесу. Она замечает, что Илья валит все деревья подряд, но толстые ветки он сам пилой спиливает, тк Тося их обрубить не может, или ей это очень тяжело дается. Это мне кажется очень милым) И вообще, показатель это всегда действия, а не слова. А потом он начал и маленькие ветки иногда спиливать. Она точно ему нравится и он стремится облегчить ей работу, тк видит, что ей тяжело дается этот труд. Показательным было еще то, что он подошел к костру одновременно с Тосей, но сигарету так и не поджег об него А потом Тося увидела, что спички были у него, выходит, к костру он подходил не для того чтобы прикурить. Гавриловна опять напортачила с обедом, Тосю признали незаменимой, и Илье она показалась красивее, чем обычно. Надя в своих мыслях. Ее что-то беспокоит. Она не поет песен и озадаченна своей внешностью и трудной жизнью.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА.
Тосю попросили вернуться на кухню, тк Гавриловна не справлялась со своими обязанностями и лесорубу не ели ее щи. Тося сначала не соглашалась, но Игнат Васильевич нашел к ней подход. Девушке было приятно, что ей сказали, что у нее есть талант и она согласилась. Все это время ее поддерживал Илья, защищал ее, когда на нее навалились все разом, уговаривая вернуться. Видно, как Илья робеет перед Тосей, но чувствует благодарность к ней за то, что она вернулась на кухню.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" НОВАЯ МЕТЛА.
В этой главе Дементье обходит место, где работают лесорубу. Катя просит у него изменений в работе, тк тяжело работать девушкам зимой топором. Он упрекает Чуркина за то, что столовая и впрямь выглядит убого. Попробовав щей Тоси он ее хвалит перед всем коллективом, говоря что у нее талант, но Тося не относится серьезно к его словам, ее злит то, что ее талант - готовка. Илья приносит ей охапку дров и говорит, что он привык ей помогать, это очень мило. Замечает, что когда она называет его Илюшкой, выходит очень ласково.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" АНФИСА ЗАНИМАЕТСЯ САМОКРИТИКОЙ.
Анфиса представляется в этой главе немного с другой стороны. Она становится робкой при разговоре с Дементьевым. Он свое восхищение девушкой не скрывает, она ему нравится. Помогая напечатать документы, Анфиса вдруг говорит в ответ на комплименты Вадима Петровича, что она не такая хорошая как он думает. Мне кажется она меняется рядом с ним. Они договориись пойти покататься на лыжах. Мне кажется, Вадим Петрович Анфисе тоже симпатичен. Он не расстроился, когда узнал, что она не актриса, наоборот, обрадовался, ведь это означает, что они вместе работают. Надеюсь, симпатия к инженеру измени Анфису и она не будет больше такой мерзкой!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" ИЛЬЯ НАДУМАЛ УЧИТЬСЯ.
Илья пришел в вечернюю школу, сел за парту к Тосе. Она подумала, что он пришел туда из-за нее, но мне кажется, на него просто Тося положительно влияет и поэтому он решил продолжить учиться. Тося проявила заботу и дала ему листок и карандаш. Это очень мило)
Хоть она и фыркала, когда он помог ей расстегнуть портфель.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 44. Часть первая.
Б. Бедный "Девчата" НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ ОБЗАВОДЯТСЯ МЕБЕЛЬЮ.
Вере пришло опять письмо, но она его сожгла. Надя ведет себя по-прежнему странно, она задумчивая, молчаливая. Ксан Ксаныч сделал табуретку для их совместной жизни с Надей. Тося начала сама решать задачи по математике, без напоминания. Все это из-за того, что Илья теперь учится с ней. Катю начала раздражать Тося, когда она болтает много, ей кажется, что таким образом девушка возносит себя над Катериной. Анфиса изменилась - она больше не язвит, сама дала Наде нож, хотя раньше не делала этого. Мне кажется она переосмысливает свое поведение из-за инженера. Вера довольна Тосей.

Сверху