Урок 43. Часть вторая.
Б. Бедный "Девчата" ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ.
Тося приехала работать на север. Там она познакомилась с девочками: Катя, Надя, Анфиса и Вера. Все девушки молодые. В этой главе мне не особо понравилась Анфиса, тк она мне показалась грубой и язвительной, но ее тоже можно понять - Тося взяла и еду без разрешения, тк привыкла делать так в детдоме. Вера - старшая по комнате, она мне показалась рассудительной, но строгой. В принципе положительный персонаж, мне кажется она прониклась сочувствием к Тосе и поэтому защитила ее перед Анфисой, отдала ей свое печенье. Надя - странная, молчаливая девушка, у нее странный жених. Она дала свои сапоги Тосе, это наталкивает на мысль о том, что девушка добрая, просто у нее такая маска - безразличия. Катя мне кажется самая веселая, достаточно простая, очень импульсивная девушка. Оставила тоже хорошее впечатление, несмотря на то, что разозлилась на Тосю. Девушки все разные, очень интересные. У каждой своя история и свой характер, необычный, об этом можно узнать по описании их кроватей. У каждой свои увлечения и за плечами каждой история, которая на них повлияла. Тося очень простая, сначала я осудила ее за то, что она взяла сладости без разрешения, но это можно простить, она как я понимаю очень молодая и тем более жила в детдоме. Бойкая девушка мне кажется.