Катя. Статьи и литература

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Урок 32. Часть третья.
Чарская."Волька"
Волька: он завидовал, когда видел у девочки разные сладости, подарки и проче. Ему даже в голову не приходило то, как несчастен человек, у которого нет возможности самостоятельно ходить. Но потом, когда он прочитал дневник девочки он увидел все ее страдания, он проникся и понял, что действительно у него есть кое что дороже любых конфет и подарков - у него есть его живые сильные ногм, на которых он может бегать, прыгать, жить и радоваться прогулкам и тд. И когда он убежал он осознал свое счастье, он понял что ничто материальное не может сравниться со здоровьем.
Таля: бедная девочка, калека, она мечтает жить как все здоровые дети и понимает, что богатство не сравниться с возможностью ходить.
Родители девочки: кончено им жалко свою дочь и они стараются хоть как то скрасить ее жизнь.
.
.
У тебя где-то был вроде список добродетелей

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть третья.
Чарская."Галина правда".
Мама Гали: умирая, она правильно сказала Гале - всегда нужно говорить правду, не врать людям.
Галя: слушая свою маму, она начала говорить правду, не все ее приняли, были те, кого Галина правда злила. Как и бывает к сожалению в нашей жизни, иногда люди, которые добиваются правды - погибают или страдают.
Король: он не был готов услышать правду и это его разозлило, тк ему все время льстили и он не воспринял адекватно критику.
Вождь: он услышал правду и принял ее верно.
Королева: так же как и король не смогла приянять критику адекватно, она высокомерна, у нее гордыня и она приказала убить служанку и Галю.
Птица: отверженно отправилась на поиски людей, которые правдивы.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть третья.
Чарская."Волька"
Волька: он завидовал, когда видел у девочки разные сладости, подарки и проче. Ему даже в голову не приходило то, как несчастен человек, у которого нет возможности самостоятельно ходить. Но потом, когда он прочитал дневник девочки он увидел все ее страдания, он проникся и понял, что действительно у него есть кое что дороже любых конфет и подарков - у него есть его живые сильные ногм, на которых он может бегать, прыгать, жить и радоваться прогулкам и тд. И когда он убежал он осознал свое счастье, он понял что ничто материальное не может сравниться со здоровьем.
Таля: бедная девочка, калека, она мечтает жить как все здоровые дети и понимает, что богатство не сравниться с возможностью ходить.
Родители девочки: кончено им жалко свою дочь и они стараются хоть как то скрасить ее жизнь.
.
.

.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть третья.
Чарская."Галина правда".
Мама Гали: умирая, она правильно сказала Гале - всегда нужно говорить правду, не врать людям.
Галя: слушая свою маму, она начала говорить правду, не все ее приняли, были те, кого Галина правда злила. Как и бывает к сожалению в нашей жизни, иногда люди, которые добиваются правды - погибают или страдают.
Король: он не был готов услышать правду и это его разозлило, тк ему все время льстили и он не воспринял адекватно критику.
Королева: так же как и король не смогла приянять критику адекватно, она высокомерна, у нее гордыня и она приказала убить служанку и Галю.
.
.
.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Урок 32. Часть третья.
Чарская."Галина правда".
.
.
Ну так всегда ли стоит говорить правду?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Урок 32. Часть третья.
Чарская."Волька"
.
.
А представляешь если бы ему предложили обменять здоровые ноги на ту жизнь, которой он завидовал, и Волька сделал бы выбор в пользу материального. Слышала такую фразу: "Имея - не ценим, а потерявши - плачем"?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А представляешь если бы ему предложили обменять здоровые ноги на ту жизнь, которой он завидовал, и Волька сделал бы выбор в пользу материального. Слышала такую фразу: "Имея - не ценим, а потерявши - плачем"?
слышала, поэтому мне кажется нужно радоваться тому что имеем, смотреть на тех, у кого этого нет и адекватно стараться оценивать возможности и то. что у нас есть. Стараться не завидовать, потому что не всегда то, чему мы авидуем реально нам полезно, можно на это смотреть под другим углом и анализировать

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
слышала, поэтому мне кажется нужно радоваться тому что имеем, смотреть на тех, у кого этого нет и адекватно стараться оценивать возможности и то. что у нас есть. Стараться не завидовать, потому что не всегда то, чему мы авидуем реально нам полезно, можно на это смотреть под другим углом и анализировать
А примеры сможешь привести такого?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну так всегда ли стоит говорить правду?
наверняка в жизни есть ситуации, когда наша правда не может повлиять на что-то, тот же случай с королевой, девочка погибла из за этого, так и не спасла служанку. Но мне кажется в большинстве случаев нужно быть честным, сложный вопрос...

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А примеры сможешь привести такого?
например я раньше завидовала тем, кто может делать то, что он хочет, ему за это ничего не высказывают и не ругают. Но сейчас понимаю, что в таком случае родителям плевать на своих детей, им все равно где их ребенок и что он делает. И это плохо, меня не пускали и переживали потому что я была важна и на мою жизнь не было все равно. И когда случиласьтакая ситуация, моя семья не оставила меня и боролась за то, чтобы я начала нормальную жизнь. Родители, которым все равно, оставили бы ребенка в беде скорее всего

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
наверняка в жизни есть ситуации, когда наша правда не может повлиять на что-то, тот же случай с королевой, девочка погибла из за этого, так и не спасла служанку. Но мне кажется в большинстве случаев нужно быть честным, сложный вопрос...
А как ты относишься ко "лжи во спасение"?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А как ты относишься ко "лжи во спасение"?
я считаю, что у каждого поступка есть две стороны. Есть хорошая и плохая. С какой то стороны это может помочь человеку, но что например будет, если это вскроется? Однозначно мне кажется нельзя это оценить с точки зрения "хорошо/плохо". Зависит от ситуации, думаю.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
в большинстве случаев нужно быть честным, сложный вопрос...
Чарская."Галина правда" - так ты для этого и читала рассказ, чтобы ответить на вопрос "стоит ли всегда говорить правду")))

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Чарская."Галина правда" - так ты для этого и читала рассказ, чтобы ответить на вопрос "стоит ли всегда говорить правду")))
я затрудняюсь ответить все равно. Нужно всегда адекватно ситуацию оценивать, что будет от твоей правды.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
я затрудняюсь ответить все равно. Нужно всегда адекватно ситуацию оценивать, что будет от твоей правды.
Вот будет у тебя муж, ты спросишь у него: "Дорогой, скажи, я поправилась?", а у тебя реально 5 кило лишних за неделю накушалось (разумеется само). Как думаешь, стоит ли ему говорить в этом случае правду, если он ценит свою жизнь? :unsure:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Вот будет у тебя муж, ты спросишь у него: "Дорогой, скажи, я поправилась?", а у тебя реально 5 кило лишних за неделю накушалось (разумеется само). Как думаешь, стоит ли ему говорить в этом случае правду, если он ценит свою жизнь? :unsure:
ну я же адекватно оценю это ( буду стараться) и это поможет мне привести себя в форму

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21