Катя опять в палате

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
его перенесла на пятницу.завтра фильм,дежурство,не оч удобно
пятница 15 00
сама что ли перенесла?
может ты руководитель центра сразу будешь?
будешь более важные дела решать?

почему не сообщила сама о неготовности? сроки другие были у тебя?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,210
То есть опускать авторитет отца и призывать к нарушениям ваших же правил - это конструктивное мнение.
Вы судите очень однобоко. Давайте разберем ситуацию конкретно. Ирина писала про "кричалки" не в том ключе, что они не нужны или бесполезны, скорее, она имела ввиду того, что их недостаточно на данном этапе. Понятно, что и ремень здесь не нужен.
Напишу в личку.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Вы в команде форума, верно?
Верно.
Мне туда с ремешком наведаться?
узко мыслите
Кричалки гневные" не посылать, замолчать на форуме?
Кричалки- я потому-то в искренность их даже я не верю, а уж дочь ваша и по давно. Только у вас есть на неё рычаги, вы ее знаете как никто, Вы способны вытащить из неё всё то хорошее, что зарыто где то глубоко, надавив на нужные эмоции.
За прямоту не извиняю, оставьте в другой раз при себе.
Ну сильно в извинениях ваших не нуждаюсь. А Вы не любите прямоту? Хотите слышать только то, что слух радует? Так мы Кате не поможем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
То есть опускать авторитет отца и призывать к нарушениям ваших же правил - это конструктивное мнение.
Вы видите только то, что хотите видеть. Про нарушения правил сами придумали.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Вы в команде форума, верно? Дочь моя в РЦ. Мне туда с ремешком наведаться? "Кричалки гневные" не посылать, замолчать на форуме? Вроде бы это противоречит правилам, которые вы должны бдить. За прямоту не извиняю, оставьте в другой раз при себе.
Доброе утро. Если цель разобраться в отношениях и наладить их, то можно я своё мнение выскажу? Тут разговор скорее про эмпатию. Вы как- то « не считываете» Катю, уж извините, так видится со стороны. Как будто вам сказали ругать, вы и ругаете. Иногда видно, как она старается ( искренне или нет), но видны попытки наладить отношения. А в ответ одна и та же « кричалка». Может и не надо сильно хвалить, просто отметить это, поддержать её? Иногда ваш гнев понятен. А в целом, я очень хорошо понимаю, что Катя вам пытается донести. Мне очевидно, что вы дочь любите, просто так мало эмоций открытых, что ей это неочевидно. Вы требуете, чтобы она старалась, так постарайтесь тоже понять! Извините за назидательный тон, но может быть прислушаетесь)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Доброе утро. Если цель разобраться в отношениях и наладить их, то можно я своё мнение выскажу? Тут разговор скорее про эмпатию. Вы как- то « не считываете» Катю, уж извините, так видится со стороны. Как будто вам сказали ругать, вы и ругаете. Иногда видно, как она старается ( искренне или нет), но видны попытки наладить отношения. А в ответ одна и та же « кричалка». Может и не надо сильно хвалить, просто отметить это, поддержать её? Иногда ваш гнев понятен. А в целом, я очень хорошо понимаю, что Катя вам пытается донести. Мне очевидно, что вы дочь любите, просто так мало эмоций открытых, что ей это неочевидно. Вы требуете, чтобы она старалась, так постарайтесь тоже понять! Извините за назидательный тон, но может быть прислушаетесь)
У Кати, кстати, с эмпатией всё нормально. Она вас считывает и зеркалит. У Черниговской есть рассуждения про эмпатию интересные.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
У Кати, кстати, с эмпатией всё нормально. Она вас считывает и зеркалит. У Черниговской есть рассуждения про эмпатию интересные.
Теперь Кате. В одной из лекций Черниговская рассказывала, что её знакомый, европейский учёный, который тоже занимается изучением мозга, сделал открытие, которое даже претендовало на Нобелевскую премию. Суть открытия в том, что за эмпатию отвечает участок мозга, который может быть хорошо развит или нет. Человек с этим рождается. Это принимают за равнодушие, но это не вопросы воспитания или морали, это просто такая особенность. Почему я хорошо понимаю, что ты написала? У меня муж был таким. В молодости я очень переживала от нехватки эмоций, плакала, « требовала»…Однажды он сказал мне. « Юля, почему ты считаешь, что твоё выражение эмоций единственно правильное? Вот я другой. Для меня это неестественно. Я иначе выражаю свои чувства». И, ты знаешь, я перестала обижаться) эмоций мне по-прежнему не хватало, но пришло понимание) хотя, надо отдать должное мужу, он тоже учёл мои пожелания. Начал проявлять чувства, может и через силу, потом втянулся)))Научился получать эмоции от моей радости и благодарности. Как- то так мы вырулили) Буду рада, если тебе это поможет)

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Теперь Кате. В одной из лекций Черниговская рассказывала, что её знакомый, европейский учёный, который тоже занимается изучением мозга, сделал открытие, которое даже претендовало на Нобелевскую премию. Суть открытия в том, что за эмпатию отвечает участок мозга, который может быть хорошо развит или нет. Человек с этим рождается. Это принимают за равнодушие, но это не вопросы воспитания или морали, это просто такая особенность. Почему я хорошо понимаю, что ты написала? У меня муж был таким. В молодости я очень переживала от нехватки эмоций, плакала, « требовала»…Однажды он сказал мне. « Юля, почему ты считаешь, что твоё выражение эмоций единственно правильное? Вот я другой. Для меня это неестественно. Я иначе выражаю свои чувства». И, ты знаешь, я перестала обижаться) эмоций мне по-прежнему не хватало, но пришло понимание) хотя, надо отдать должное мужу, он тоже учёл мои пожелания. Начал проявлять чувства, может и через силу, потом втянулся)))Научился получать эмоции от моей радости и благодарности. Как- то так мы вырулили) Буду рада, если тебе это поможет)
На эту тему есть незатейливая, но толковая книжка. Там основная идея в том, что люди по-разному выражают свою любовь. Кто-то через прикосновения и слова, кто-то через заботу, выраженную в конкретных делах, кто-то через подарки, уделенное партнеру время и т. д. Пять языков любви

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
На эту тему есть незатейливая, но толковая книжка. Там основная идея в том, что люди по-разному выражают свою любовь. Кто-то через прикосновения и слова, кто-то через заботу, выраженную в конкретных делах, кто-то через подарки, уделенное партнеру время и т. д. Пять языков любви
Я про это и говорю. Но кому- то этого недостаточно. Ждут других эмоций. Тут важно обоим постараться) согласны?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я про это и говорю. Но кому- то этого недостаточно. Ждут других эмоций. Тут важно обоим постараться) согласны?
Важно считывать партнёра, понимать что ему нужно. Это же важно.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Может и Катя нам что- нибудь ответит по этому вопросу)

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
откуда мне тогда брать заботу и любовь,если от отца я получить не могу

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Катя, ты смысл текста понимаешь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Хорошая книга, лет 5 назад читал ее! Коротко и доступно! Правда там больше о взаимоотношениях сформировавшихся людей!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
откуда мне тогда брать заботу и любовь,если от отца я получить не могу
От себя! Привет! Чтобы что то получить- надо что то отдать! В школе законы физики проходили же? Закон сохранения энергии помнишь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Человек - такой же объект в общей картине мира, как и камень, животное, река, скала, огонь... И человек, так же как и все остальные объекты вселенной, имеет свое энергетическое строение. Сложное и уникальное.

Любой человек имеет свой собственный энергетический запас. Но кроме этого любой человек служит еще и проводником энергий окружающего мира. И человек не в состоянии ни уничтожить энергию, ни создать её, человек способен только лишь совершать энергообмен. А так же человек способен трансформировать одну энергию в другую. Но общее количество энергии в мире всегда остается прежним. А человек чувствует себя хорошо, живет в здоровом теле и успешно преодолевает любые трудности тогда, когда в нем самом энергия всегда находится в балансе, ее ровно столько, сколько нужно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Давай популярно и доступно с примером!
Допустим, человек получил денег "на халяву", где-то схитрил, где-то выклянчил скидок, где-то попытался попросить ну по-быстренькому всего-то разочек, где-то нагло взял чужое, то есть без пропорциональных усилий получил какие-то блага.
Например, наш Вася присел на шею своему другу, чтобы тот бесплатно чинил ему компьютер. Один раз друг сделал по дружбе, но Васе мало и он решил, что друг - бесплатный сервисный центр. Смотрите, что происходит дальше: Вася получает профицит энергии, а значит, что мироздание уже выписывает Васе счёт. И вот, Вася пять раз починил бесплатно у друга компьютер, а потом, вот несчастье, сломал ногу, за операцию и реабилитацию отдал пять своих зарплат, и печалится, что ж такое, как сглазил кто-то. А потом радуется: как хорошо, что сэкономил, комп бесплатно починил, а то сейчас денег бы не хватило. Но сглазил себя Вася сам, даже не сглазил, а стал примером того, как работает закон сохранения энергии.
Но это только одна сторона ситуации.
Смотрим дальше: Васиному другу Пете, который устал бесплатно чинить Васин ноут, от Васиной сломанной ноги ни тепло, ни холодно. Петя зол и сам не рад уже, что вызвался Васе помочь. Не рад настолько, что из-за этого Васи не успел сделать важный отчет, получил нагоняй от шефа, еще больше рассердился, пришел домой, на нервах вызверился на жену, понял, что так дальше жить нельзя, пошел в бар и напился в слюни. С похмелья болел, все деньги в баре оставил, жена теперь дуется, а проблемы на работе никак не решились, Петя впал в депрессию и сам себе не рад уже.
Что случилось с Петей? Петя, напомогался другу настолько, что потратил слишком много энергии и ничего не получил взамен, накопил раздражение и чувство энергетического голода, иначе - обиду. Пошел дыру заполнять самым простым и быстрым способом - алкоголем. А еще начал орать на жену, провоцируя ее на сильные эмоции, таким образом подпитывая себя. Но алкоголь - это дорогой энерго-кредит, похмелье забрало больше, чем дала кружка пива, а родная жена "накормила" сильными эмоциями, но от них Петю тоже подташнивает, гнев и ярость оказались на вкус очень так себе. В итоге Петя не получил чистой энергии в виде денег и ответной услуги за свою работу от Васи, образовался дефицит, Петя его забил всякой дрянью, выпивкой и руганью, от которой ему самому же и тошно.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
все то,чем я жила последние годы-попытка заполнить пустоту,хреново это осознавать