Катя опять в палате

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Александра20 как тебе твоя работа? Исправляй теперь, как хочешь.
Твоими словами говорит.
Так вы же запретили мне писать что-то.
Говорилось о том , что может быть родители делалали многое для ребенка. Много покупали, водили на мероприятие и все прочее. Работали много для того чтобы у ребенка все было, возможно додавали то чего не было у них. Но ребенку в первую очередь нужно именно тепло. Разговоры и все прочее, поддержка. Не в подарках, а именно человеческая. Я предполагаю что родители много могли работать и не замечать. Не знаю как было именно в их семье. Но материальным сложно заменить что-то человеческое.
тут нужно открыто обсуждать и смотреть со всех сторон. Ну не может человек на ровном месте настолько сильно закрыться и испортиться. Особенно учитывая, что похожие мысли были и до наркоты. Переходный период тоже имеет место быть, но просто так такое не происходит. Тут нет виноватых, есть разные точки зрения и разные взгляды на все происходящее. Зачем заставлять человека перейти на сторону твоего мнения если можно в подобных вопросах искать компромиссы. Слушать чего не хватало Кате, чего не хватало родителям. И после этого исправлять моменты. Но это же после того как она выйдет из анозы)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
федя эгоистичный,нахальный,лживый ,своевольный. поступил ужасно,во первых взял без разрешения перышко,так еще и встал в позицию жертвы
миша уступчивый,справедливый,тактичный.очень жаль его было.не могу охарактеризовать поступок,он просто уступил подлецу,что наверняка было правильным решением
мораль
люди бывают разные,сталкиваясь с гадами не нужно тратить свои ресурсы на них
бумеранг все сделает

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
юра-инициативный,отважный,решительный.поступил здраво,вместо того,чтобы кидать слова на ветер помог малышу
толя- пустослов,безынициативный,безразличный.поступок был комичным,вместо того,чтобы помочь,он создал видимость того,что участвовал в спасении малыша
мораль
хочешь что-то сделать-делай,а не кидай слова на ветер.
добрые поступки красят человека.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Ага) причём детство может быть разным, но виноваты всё равно родители. Саша, вот ты была младшенькой в семье. Тебя баловали, ни в чем не отказывали (кроме пони на балконе). Про тактильность я вообще молчу. Всех детей зацеловываю. И? Откуда твоя недолюбленность и неуверенность? Вот я сделала вывод, что вы не замечаете любовь в любом проявлении. А принцип жизни такой « эгоист- это тот, кто любит себя, больше, чем меня») я думаю, если придёт понимание этого, то и жизнь по другому сложится. Вымыть же ещё свои семьи строить. В них взаимоотношения выстраивать.
Мы, кстати, с психологом говорили на эту тему. Я тебе потом расскажу. Но дело не в родителях. Когда мы войдем в транс. узнаем наверняка)

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
автор тупой,топорный.поступков как таковых нет,но мысли его вызывают смех.глупо,поверхностно
мама -дальновидная. разложила все по полочкам
мораль
очень глупо вставать в позицию жертвы,винить в своих неудачах окружающих.необходимо хотя бы посмотреть на происходящее глазами других людей

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
все разложила по полочкам
единственный человек,который разделяет не только слова родителей,но еще и мои
вы мне говорите
ты должна
ты не права
сплошное ты ты ты
знаю я в чем не права прекрасно
вы задаете мне вопросы почему так
я объясняю
вы же просто не принимаете мои слова
зачем тогда спрашивать))
еще раз повторюсь я больше не хочу трогать тему с родителями
Ага, подруга по несчастью🤦‍♀️

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
все так категорично и глупо
Думаешь? Ты в курсе, что раньше было принято обращаться к родителям на ВЫ. От крестьянских семей до царских! И выпороть отец мог даже взрослого сына. А матом родителей не крыли, и руку на них не поднимали. Даже такая мелочь, как субординация, имеет значение в воспитании. А дочери царские работали в госпиталях, ухаживали за больными и ранеными. А сыновья служили отечеству, как все. А царь, например, на день рождение дарил дочерям по одной жемчужине, чтобы к 18- им получилось ожерелье). Понимаешь? Я не про уроки и уборку даже) Мораль была! Так что тебе кажется глупо, а царям в самый раз.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Думаешь? Ты в курсе, что раньше было принято обращаться к родителям на ВЫ. От крестьянских семей до царских! И выпороть отец мог даже взрослого сына. А матом родителей не крыли, и руку на них не поднимали. Даже такая мелочь, как субординация, имеет значение в воспитании. А дочери царские работали в госпиталях, ухаживали за больными и ранеными. А сыновья служили отечеству, как все. А царь, например, на день рождение дарил дочерям по одной жемчужине, чтобы к 18- им получилось ожерелье). Понимаешь? Я не про уроки и уборку даже) Мораль была! Так что тебе кажется глупо, а царям в самый раз.
юль,знала бы ты как мне плевать на эти топорные установки

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
5. Осеева "Душа" - 2 мин
бабушка мудрая,доброжелательная,искренняя
наташа заинтересованная,внимательная
мораль
этот рассказ очень похож на притчу с волками.
опять же,мораль заключается в том,что сам человек выбирает каким ему быть..плохим,хорошим,все зависит только от него

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
коля-возможно влюбленный,от того и пытался обратить на себя внимание подлянкой,своевольный.поступал по-детски,когда подкидывал фантики лизе
лиза остроумная,изобретательная.поступила мудро,когда вместо того,чтобы ответить той же подлянкой угостила колю конфетами
мама-находчивая
мораль
нужно включать в неприятные моменты смекалку и не отвечать злом на зло

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
шакал подлый.поступил некрасиво,из-за его выходок пострадал верблюд
верблюд-справедливый,терпимый. можно было обойтись без смертей,но я бы поступила также.так что поступил правильно :)
мораль
люди бывают разные,не нужно совершать подлые поступки, итог может оказаться плачевным

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1.я бы поговорила с начальством о новичке,попыталась бы уладить ситуацию.предложила бы свою помощь в разрешении проблемы
2.дала бы совет новичку как исправить положение,как вести себя с начальством,чтобы в дальнейшем у него не было неприятностей
3.я бы прирезала начальника

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
1.меня натаскивали репетиторы по урокам для того,чтобы я сдала огэ,родители постоянно говорили о том,как это важно,экс бойфренд талдычил,что он сдаст,а я нет,если буду продолжать класть болт на всех и все в попытке подтолкнуть меня к действиям
и все,что я чувствовала при этом-равнодушие.я жила в своем мирке
не было страха,опасений,мне просто было плевать на свою дальнейшую судьбу.меня интересовало другое
2.разговор с учительницей.та делала замечания по внешнему виду,поведению.отчитывала меня за то,что шестиклассница начала перенимать мою модель поведения.мне было плевать
3. обсуждала с бывшим молодым человеком,который учился на параллели мои былые мечты стать актрисой,он пытался настроить меня на учебу.говорил,что я была амбициозной до наркотиков,что я могу закопать свою жизнь если не возьмусь за голову.меня не интересовало ничего кроме новой дозы

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Я так понимаю, вариант абсурдный. Но не закончен. Что было бы дальше?
я собрала манатки в попытке скрыться,меня нашли знакомые начальника.убивали меня медленно и мучительно..отрезая конечность за конечностью

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

сын,словно пиявка прилепился к своему отцу.сосет из него кровь,живет за счет родителей.ничего не делает.он-эгоцентричный,ленивый,наглый.
мне знакомо это так как я тоже высасывала все соки из родителей

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Сейчас нет такой необходимости, в РЦ устроили и ладно. А там дальше видно будет, может ещё что-то понадобится.
и тебе привет
я имела ввиду то,что команда форума встает на вашу защиту,все мои слова воспринимает в штыки,да и вообще с моим мнением не считается
если действительно решим налаживать взаимоотношения-семейная психотерапия
по другому с мертвой точки не сдвинемся