Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Екатерина! Ничего не поможет? Попытка всех оттолкнуть - это классическая психозащита, не более того.

Когда срабатывает рефлекс, мозг сам дает команду все заблокировать, включая разум.. Появляется туннельное мышление, отсюда и агрессия.. В этот момент может казаться, что такое состояние было всегда и никогда не уйдет.

Это все не так. Дави на все кнопки и обязательно все получится. Уверен, что ты справишься.
да,я понимаю,что это психозащита.сейчас я перевариваю сегодняшний день,все то,что мне написали.уже к некоторым выводам пришла,завтра напишу итоги.
спасибо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
И ещё, Саша. Катерина вчера влезла в тему вновь прибывшей. И вела себя там крайне не корректно. И ты, как впереди идущая, могла бы объяснить Кате, что она может навредить.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
И ещё, Саша. Катерина вчера влезла в тему вновь прибывшей. И вела себя там крайне не корректно. И ты, как впереди идущая, могла бы объяснить Кате, что она может навредить.
Я вообще много чего могла бы...
Есть люди, которые предпочитают учиться только на своих ошибках, такое уж у наркоманов восприятие. Не лезу с советами.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Прям фильм про фашистов описала. КФ под свастикой, а Ребики- Молодая Гвардия. О какой расправе ты говоришь? Наркоман-это такой монстр в чешуе и защите. Страшный, ужасный, грязный телом и душой, от которого страдают родные и любимые когда то люди. И наша задача сбить эту чешую и постараться достать человека, каким он был до наркомании. Саша, ну ты же всё это понимаешь. Что за лживый гуманизм?
А у вас мистика какая-то получилась, фентази)
Это ваш ребенок, никакой не монстр. В чешуе и защите он, потому что ему страшно. Настолько он испуган, что защищается как зверь нападками. А вам больно смотреть, как он болеет. Он никогда уже не будет таким, каким был до наркомании.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Я вообще много чего могла бы...
Есть люди, которые предпочитают учиться только на своих ошибках, такое уж у наркоманов восприятие. Не лезу с советами.
Зачем тогда поддерживаешь? Для всех хорошей хочешь быть?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Это ваш ребенок, никакой не монстр. В чешуе и защите он, потому что ему страшно.
Да, ребёнок, муж, отец, дочь, мать- только где то глубоко. Страшно от чего? От критики? Сидя за монитором в тепличных условиях сидят и боятся. В родителям не страшно? Как думаешь? Когда он под «кайфом» приходит, или не приходит, когда ворует, закладки роет как крот, или сам закладчик. Когда дочь в пьяном угаре дичь творит, не одно РЦ поменяла- думаешь вообще не страшно? Не за себя, за Вас детей сердце по ночам сжимается. У тебя самой сын растет, и не дай тебе бог, это пережить. Саша, ты очень поверхностно судишь. Мне кажется всё понимаешь, только в оппозиции зачем-то.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
А у вас мистика какая-то получилась, фентази)
Это ваш ребенок, никакой не монстр. В чешуе и защите он, потому что ему страшно. Настолько он испуган, что защищается как зверь нападками. А вам больно смотреть, как он болеет. Он никогда уже не будет таким, каким был до наркомании.
И ещё, про нападки. Это воспитание. К сожалению, чаще до детей не достучаться, особенно если они в употреблении. Родители не в авторитете. А так, может когда пятеро сторонних людей скажут, может хоть что то дойдет.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Зачем тогда поддерживаешь? Для всех хорошей хочешь быть?
Все идет своим чередом, как с любым человеком, который лечится по вашему методу. Катя вывалила все свои плохие черти характера, признала их, не побоялась посмотреть как она выглядит со стороны, при своем поведении. Это ей поможет проводить работу над собой.
Если вы говорите о Полине.
Мы не должны исключать тот факт, что на форуме есть люди, которые приходят сюда не для помощи такого рода, а чтобы свести личные счеты, ощутив под собой массовую поддержку.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Катя вывалила все свои плохие черти характера, признала их, не побоялась посмотреть как она выглядит со стороны, при своем поведении. Это ей поможет проводить работу над собой.
Да. Тут согласна. И в доме её только вы, впереди идущие, контролировать и направлять.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Мы не должны исключать тот факт, что на форуме есть люди, которые приходят сюда не для помощи такого рода, а чтобы свести личные счеты, ощутив под собой массовую поддержку.
О Полине. Открою тебе секрет. Бывшим ребикам возможно гораздо больше нужно присутствие на форуме и работа в чужих ветках, когда они в процессе, у них дурных мыслей не возникает. И Полина заходит, редко, но приходит. Пишет, участвует, и тут ты, Саша, со своим комментарием о её выходках. Саша, она маленькая начала бухать и торчать, развитие затормозилось, все, и родственники и воспитатели пытались помочь и как то исправить её поведение. Сил было много потрачено. И, конечно, все хотят, чтобы она осталась трезвой. А то, что вы в доме её с вновь прибывшими обсуждаете, это вас совсем не красит. Она ребёнок, и ей тоже было страшно и она тоже защищалась как могла, твои же слова? Или они не ко всем подходят?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,822
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
буду сейчас предельна честна со всеми вами.
мне глубоко плевать на все ваши помои.у меня отсутствует эмпатия и мне действительно срать на всех кроме себя любимой.отсутствуют интересы кроме интересов собственных.и мне не стыдно.вообще.мои "хамские" ответы и есть настоящая модель поведения.во мне ноль человечности.абсолютно
ваши попытки меня вразумить вызывают лишь смех.я ставила и ставлю себя выше других.я отыгрываюсь на чувствах других людей.и вовсе неважно..вызываю я негативные эмоции или положительные.все это-моя подпитка,а существование мое без нее невозможно.
чужое мнение я в счет не беру,от того и обидеться даже не могу.
давить на жалость словами о родителях бесполезно,заверю сразу.никто не сможет меня к чему-то подтолкнуть.только сама я.
порой я испытываю грусть за родителей,но моя гордыня мешает мне что-то изменить.
слезу пустила лишь от того,что я не в зоне комфорта.
меняться я хотела для родных,которые дали мне шанс,не для себя.я хочу жить,но не хочу прикладывать какие-либо усилия для этого.какое-то время чудилось мне,что изменения на лицо,но как только всплывали казусы,выводящие меня из равновесия,так у меня пропадало желание работать над собой.а было ли оно вообще?или я,полагаясь на стадное чувство совершала те или иные вещи по инерции..может,я прониклась окружающей меня обстановкой.самой не ясно что это было
мне необходим был повод,чтобы написать об этом
в торче я выбирала "комфорт" вместо здоровья
и жила одним днем
изменения мои так незначительны
с усидчивостью стало лучше,ленью,сейчас то я хоть делаю что-то,но это мизер
просто пшик
старые паттерны поведения неизменны
во мне все еще живет та наркоманка катя
и она со мной надолго
Это искренне?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Скажи пожалуйста, какие у меня могут быть личные счёты с Катей?
Я написала в её тему только потому, что увидела сейчас ту себя, которая была примерно год назад, и так же, хочу помочь, как помогали мне другие бывшие реабилетанты

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Да, ребёнок, муж, отец, дочь, мать- только где то глубоко. Страшно от чего? От критики? Сидя за монитором в тепличных условиях сидят и боятся. В родителям не страшно? Как думаешь? Когда он под «кайфом» приходит, или не приходит, когда ворует, закладки роет как крот, или сам закладчик. Когда дочь в пьяном угаре дичь творит, не одно РЦ поменяла- думаешь вообще не страшно? Не за себя, за Вас детей сердце по ночам сжимается. У тебя самой сын растет, и не дай тебе бог, это пережить. Саша, ты очень поверхностно судишь. Мне кажется всё понимаешь, только в оппозиции зачем-то.
По себе могу сказать:
Страх безысходности, ущербности, презрения. Когда тебе говорят остановись, а ты не можешь, поэтому врешь, прячешь, боишься снова разочаровать и слышать упреки. Понимаешь, что так нельзя, но все равно делаешь. Себе обещаешь, что больше не будешь, но все равно делаешь. Чувствуешь себя в замкнутом круге, ужаса, стараха, боишься, что все узнают, опять будут злится, упрекать, а ты не можешь остановиться и не знаешь как объяснить почему, потому что и сам не знаешь почему.
Я сама безумно боюсь упустить из вида, что он решит приобрести такой опыт. По моему мнению это действительно портит всю оставшуюся жизнь в лучшем случае.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
О Полине. Открою тебе секрет. Бывшим ребикам возможно гораздо больше нужно присутствие на форуме и работа в чужих ветках, когда они в процессе, у них дурных мыслей не возникает. И Полина заходит, редко, но приходит. Пишет, участвует, и тут ты, Саша, со своим комментарием о её выходках. Саша, она маленькая начала бухать и торчать, развитие затормозилось, все, и родственники и воспитатели пытались помочь и как то исправить её поведение. Сил было много потрачено. И, конечно, все хотят, чтобы она осталась трезвой. А то, что вы в доме её с вновь прибывшими обсуждаете, это вас совсем не красит. Она ребёнок, и ей тоже было страшно и она тоже защищалась как могла, твои же слова? Или они не ко всем подходят?
Просто если она сама рассказывала о своем насыщенном опыте, а потом обвиняет другую девушку в непристойном поведении - это странно.
И тема про одноклассников мне тоже не понятна. Это частный РЦ, в котором есть возможность сохранить анонимность. Зачем рассказывать всем в школе. Это личное дело Кати и ее родителей. Насколько я поняла, Полина дружит с бывшей соупотребительницей Кати. Они с Екатериной в ссоре и эта особа воровала у нее.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Скажи пожалуйста, какие у меня могут быть личные счёты с Катей?
Я написала в её тему только потому, что увидела сейчас ту себя, которая была примерно год назад, и так же, хочу помочь, как помогали мне другие бывшие реабилетанты
хаххахаха,подожди,то есть это помощь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Страх безысходности, ущербности, презрения.
Доброе утро, Саша. К сожалению, когда трезвость держится на страхе, это провал. Страх проходит, наступает деградация личности. В случае с алкоголиками это (наступление деградации) длится дольше, годами. У наркоманов очень быстро, и они не видят этой безысходности, им месяцы, годы трезвости нужны, чтобы осознать что они творили. Вот ты уже долго трезвая. И здраво отвечаешь и отстаиваешь свою позицию. И не важно, нравится она мне или ещё кому-то, или нет. Вспомни какая ты приехала. Закрытая, колючая, односложные ответы, чаще одним словом. Да, иногда добро от зла отличить не можешь, но это прийдет со временем и опытом. Для этого мудрость нужна. У тебя её нет, но будет, обязательно. Но, Саша, ты должна помнить, хоть одна рюмка, фужер, стакан - и ты на пути деградации полной.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Я сама безумно боюсь упустить из вида, что он решит приобрести такой опыт. По моему мнению это действительно портит всю оставшуюся жизнь в лучшем случае.
Тут у тебя опыт есть. Надо только в глаза ребенку смотреть каждый день. Я понимаю свои ошибки. Психологов наслушались, о том что ребёнок личность у него должны быть свои интересы, свое личное пространство, свое свободное время. Не должно. Если будет занят по самые уши, а выходные и каникулы привыкнет в кругу семьи проводить, всё хорошо будет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Просто если она сама рассказывала о своем насыщенном опыте, а потом обвиняет другую девушку в непристойном поведении - это странно.
Полине было 15 когда она заехала. На тот момент она примерно год торчала, до этого алкоголь был. Подростковый возраст + деградация+ нестабильная психика+ юношеский максимализм, когда уж если что то делать, то на всю катушку. Она только сейчас прозревать более менее начинает. Саша, между вами пропасть. У тебя было время прокачать свой мозг. Ты училась неплохо, увлечения были. Мама же старалась, развивала тебя, пока ты с алкоголем не подружилась.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Зачем рассказывать всем в школе. Это личное дело Кати и ее родителей. Насколько я поняла, Полина дружит с бывшей соупотребительницей Кати. Они с Екатериной в ссоре и эта особа воровала у нее.
Это даже комментировать не хочу. Это тебе всё Катя рассказала, у которой ещё совсем мозги набекрень.