Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя, ну уж никак не следствие! Да, они стоят рядом и очень схожи между собой (анозогнозия и психозащиты) так как это дело разума. Но анозогнозия не может быть следствием психзащит!
всёёё дошло

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ну в смысле что это наркоман не специально обманывает себя, а не осознанно. неправильно написала

физиологически (рефлекторно) хочется употребить, психика защищается а разум ищет оправдание употребу
Так анозогнозия - это какое явление?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
нене, вообще не так. рил сочувствую. ну типа это в прошлом все и скобочки как улыбка горькая типа ну бывает
Твои улыбочки это засмеивание, как и в жизни, ты слишком часто говоришь, да я рофлю. Засмеивание ни что иное, как психозащита.

Валерия Николаевна

Твои улыбочки это засмеивание, как и в жизни, ты слишком часто говоришь, да я рофлю. Засмеивание ни что иное, как психозащита.
Ага((
Катя Зелёнка ты же в скафандре, такие ситуации воспринимаешь как данное, как прошлое..
И не стыдно, не обидно за ту себя?
Пока ты сопротивляешься и защищаешься- толку не будет

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
да, согласна, это мой способ борьбы со стрессом и мне помогает это в любой ситуации выходить сухой из воды. это же треш без постиронии на весь этот ужас смотреть

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да, согласна, это мой способ борьбы со стрессом и мне помогает это в любой ситуации выходить сухой из воды. это же треш без постиронии на весь этот ужас смотреть
Так на него и надо посмотреть, на этот треш, чтоб прочувствовать, не поняла ещё что ли??

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ага((
Катя Зелёнка ты же в скафандре, такие ситуации воспринимаешь как данное, как прошлое..
да
И не стыдно, не обидно за ту себя?
но при этом обидно, жаль что так было
Пока ты сопротивляешься и защищаешься- толку не будет
не, я просто принимаю это как часть болезненного прошлого

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Тогда прекращай защищаться и сидеть в броне, если внутри тебя таится маленькая беззащитная Катя, которой нужна помощь- вытаскивай ее скорее
да все ок вроде

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 ур 35 ст Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? » NoNarko
наркомания и шизофрения похожи. эти болезни появляются примерно в одном возрасте (подростковом). они похожи распадом личности и деструктивным поведением ( неадекват, потеря самокритики и интереса к делам, лютое чсв, бредовые затеи и многое другое). родители видят такое у ребенка и в силу нехватки инфы о наркомании не могут понять, что их ребенок болен, они думают, что он сходит с ума.
наркомана можно отличить от шизофреника тем, что первый все время суетится, меняет миллион делишек. а шизофреник очень долго зацикливается на одной идее и спокойно себе над ней рассуждает. шизуха может начаться от наркотиков, но симптомы постепенно уходят с приходом трезвости.
вывод: необходимо отличать шизофреника от наркомана, это не сложно, но важно
мнение: ну да, детям выгодно казаться шизиками, чтобы родители не видили зависимости и не мешали торчать. поэтому родителям надо знать как распознать нарка. не знаю что добавить

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
4 ур 35 ст Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? » NoNarko
наркомания и шизофрения похожи. эти болезни появляются примерно в одном возрасте (подростковом). они похожи распадом личности и деструктивным поведением ( неадекват, потеря самокритики и интереса к делам, лютое чсв, бредовые затеи и многое другое). родители видят такое у ребенка и в силу нехватки инфы о наркомании не могут понять, что их ребенок болен, они думают, что он сходит с ума.
наркомана можно отличить от шизофреника тем, что первый все время суетится, меняет миллион делишек. а шизофреник очень долго зацикливается на одной идее и спокойно себе над ней рассуждает. шизуха может начаться от наркотиков, но симптомы постепенно уходят с приходом трезвости.
вывод: необходимо отличать шизофреника от наркомана, это не сложно, но важно
мнение: ну да, детям выгодно казаться шизиками, чтобы родители не видили зависимости и не мешали торчать. поэтому родителям надо знать как распознать нарка. не знаю что добавить
Свои примера оправдания употребления психическим состоянием и отклонениями? Уверена, таковые у тебя имеются

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22