Катя Мск. Статьи и литература

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
28 урок
Читаем статьи заново. И снова пишем краткие выводы. Если у вас появилось новое видение статей - описывайте, в каких моментах вы теперь иначе воспринимаете информацию.
132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
наркоман сам не захочет лечиться скорее всего, у него анозогнозия. поэтому вы должны использовать рычаги и заставить его захотеть лечиться по этому методу.

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоманы защищаются, нападая, обвиняя и переводя стрелки. не надо вестись на их манипуляции или обижаться. они могут причинить вред только если это солевые в психозе.

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
важно, чтобы родственники действовали согласованно. еще необходимо прочитать все статьи и знать, как отвечать наркоману во время скандала, который обязательно будет.

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
наркоманы как угодно изворачиваются, чтобы не проходить тест на наркотики, или пытаются его обмануть. поэтому, надо быть в теме, чтобы вас не обманули.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
надо прочитать все статьи и хорошо знать теорию. с наркоманом нужно выйти в хорошие доверительные отношения. надо объяснить ему как работают психзащиты, рефлекс и депрессия на отмене и объяснить, что вы его лечите тк он вам дорог.

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
наркоману стыдно всё признать, поэтому он будет много врать. вам нужно создать обстановку, в которой ему будет хотеться раскрыться. но сначала ему надо выспаться.

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
наркоман врет из-за стыда, в том числе и перед самим собой, отсюда самообман. надо постараться вести диалог дружески, чтобы он видел, что вы его не осудите. тк при лечении необходима только правда, это очень важно.

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
манипуляции наркомана- это способ его защиты от вас и анозогнозия. поэтому надо показать себя так, чтобы ему не пришлось от вас защищаться. еще крайне важно научиться видеть манипуляции и не вестись на них.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
наркоманы чаще убивают себя в приступе паники и под галлюцинациями. так что можно его прессить и не волноваться, что он от этого решит сделать суицид- шанс мизерный.

141. Что делать, если наркоман угрожает?
в случае угроз наркомана надо выходить на улицу и оттуда вызывать скорую или психушку. и если вы обещали ему написать заявление или сдать его в психушку- надо это делать.

142. Рычаги воздействия на наркомана
чтобы заставить наркомана лечиться, надо использовать прессинг и рычаги (учет, лишение работы, родительских/водительских прав). так он поймет, что вы от него не отстанете пока он не бросит.

144. Прессинг наркомана в подробностях
во время прессинга крайне важно пояснять наркоману, что во всем виноваты наркотики и все нарки ведут себя так. но при этом надо сохранять твердость и не вестись на манипуляции.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
можно слать ему гневные смс или показывать, что вы в нем не нуждаетесь, надо показать ему его бесправность. звонить в полицию, если он не трезвый или на отходах садится за руль.

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
нужно лишить наркомана водительских прав, чтобы он не мог никого задавить или разбиться сам и чтобы ему было сложнее добыть дозу и он не мог участвовать в схемах оборота наркотиками. да и лишение прав- это элемент психологического прессинга.

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
надо знать статьи за употреб и вызывать полицию, чтобы наркомана ставили на учет, это рычаг и прессинг. и так наркоман поймет, что у него нет законного права употреблять.

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
не стоит пытаться мотивировать наркоманов мирскими успехами, они их не привлекают особо. да и при неудачах нарк расстроится, что не получил обещанного светлого будущего и пойдет торчать. наркомана надо мотивировать тем, что в торче он по сути отброс и эгоист, тогда ему захочется измениться и бросить.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
если наркоман тревожится и хочет поделиться волнующими воспоминаниями об употребе- это норм. но нельзя поощрять истории о наркоманских похождениях и торчевские шутки.

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
многие пытаются заменить наркотики аптекой/травой/спортом/мессианством. но это всё ошибки. пока у вас в голове держится то, что вы заменяете чем-то наркотики, вы будете о них думать. да и наркотики не выйдет ничем заменить. надо бросать.

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
если наркоман злостно торчал и потом спустя год или больше трезвости сорвался- это терпимо. если он испытывает большой стыд, раскаивание и это разовая акция. а если человек знает как работает наркомания, хорошо пролечен и снова стал употреблять- то это уже не срыв, а полнейший эгоизм.

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё про срывы
важно привить бросившему наркоману высокие моральные принципы. и тогда они его удержат даже если у него проскользнет тяга.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
надо пить витамины, ноотропы. читать и писать, развивать воображение и межполушарные связи.

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
есть множество работ, куда можно устроиться (СТО, стройка, фриланс). а лучше всего заниматься тем, что вы хорошо умели раньше.

Евангелие от Нонарко. инфо(Последняя статья инструкции)
Иисус нес мир и гармонию людям, открывал им глаза, но сейчас его учения исказились. и чтобы настало торжество справедливости надо не целовать иконы, а быть добрым и отзывчивым, распространять идеи взаимопомощи. и это всё нужно не для того чтобы попасть в рай, а чтобы сделать мир, в котором мы сейчас живем, лучше.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Данек36 доделан 24 урок, 25-28 - сделано

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Эксплозивный тип деградации личности- это какой? Истерический? Разница в астеническом и апатическом.
Понравилось твое четкое и краткое изложение статей- суть. И сравнение с прошлым прочтением. Я, когда в 3-й и 4-й раз читала , у меня тоже прочтение менялось. И откровения были. Банально, но повторение мать учения, особенно, если через себя пропускать.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Эксплозивный тип деградации личности- это какой?
это когда алкоголик тиранит семью
это когда алкоголик либо истерит либо ведет себя как клоун
Разница в астеническом и апатическом.
астенический- это про депрессивность и нытье. апатический- это про отсутствие сил и воли, ну когда не человек, а мебель
Понравилось твое четкое и краткое изложение статей- суть. И сравнение с прошлым прочтением. Я, когда в 3-й и 4-й раз читала , у меня тоже прочтение менялось. И откровения были. Банально, но повторение мать учения, особенно, если через себя пропускать.
спасибо)
даа

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Элементарно не хватило мозга из программы хоть что о для себя взять. Просто позорище, а не СО. Это ж надо, правда, так обсериться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
5 месяцев в попу.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Катя Зелёнка розовый градиент
В свете последних событий вы стали "героями".
Не потружусь вас занести в лику позора на основе комикса))
Screenshot 2022-07-28 at 20-07-55 Тренинг арт-терапия. Отчет из РЦ НОНАРКО.png - Марина, смотри, Кишлак прибыл, надо отсосать))
Screenshot 2022-07-29 at 20-52-07 29.07.22 Отчет РЦ НоНарко группа к лагерю.png - Я согласна, так, а кто первый будет сосать?
Screenshot 2022-07-29 at 20-53-11 29.07.22 Отчет РЦ НоНарко группа к лагерю.png - я первая! (сосёт) кхе-кхе, я проглотила волосы, случайно, упс. Давай ты.
Screenshot 2022-08-29 at 12-51-10 Провожаем Игоря.png - А я Попугай, давай позже, надо мне сначала обнулиться и обоср.ать форум. Я с тобой, подружка!
Screenshot 2022-07-28 at 20-07-55 Тренинг арт-терапия. Отчет из РЦ НОНАРКО.png - мы щас там жару зададим, да, Марина?)
Screenshot 2022-07-29 at 20-53-11 29.07.22 Отчет РЦ НоНарко группа к лагерю.png - кхе кхе, а чё меня сняли с СО !??
Screenshot 2022-09-09 at 14-53-56 Марина. Статьи и литература.png - (голосом попугая Кеши) Вёт так, вёт так! Мения тожие обосерали(((

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Катя Зелёнка розовый градиент
В свете последних событий вы стали "героями".
Не потружусь вас занести в лику позора на основе комикса))
Посмотреть вложение 10557 - Марина, смотри, Кишлак прибыл, надо отсосать))
Посмотреть вложение 10558 - Я согласна, так, а кто первый будет сосать?
Посмотреть вложение 10559 - я первая! (сосёт) кхе-кхе, я проглотила волосы, случайно, упс. Давай ты.
Посмотреть вложение 10560 - А я Попугай, давай позже, надо мне сначала обнулиться и обоср.ать форум. Я с тобой, подружка!
Посмотреть вложение 10557 - мы щас там жару зададим, да, Марина?)
Посмотреть вложение 10559 - кхе кхе, а чё меня сняли с СО !??
Посмотреть вложение 10561 - (голосом попугая Кеши) Вёт так, вёт так! Мения тожие обосерали(((
Никит, это уже похоже на злорадство.

Сверху