Катя Мск. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да я сам не понимаю почему именно это на него так подействовало, говорит лучше в мотивашку, чем крыса на аве, Лично я не вижу смысла добивать его в этом плане, мало-ли какие у него там ассоциации с крысами, - я не могу к нему в мозг залезть, можно поменять на что нибудь другое аналогичное по смыслу, посмотреть на его реакцию, да хоть того же торчка полудохлого. Другой вопрос, что во всем остальном он проявлял инициативу, в плане уроков и лечения. такого рода воздействие это уже тонкие грани, ну просидит он сейчас неделю в отрицании, ничего делать не станает, дождется что его перевезут в колтуши, и какой с этого толк?
Позови на форум его, сестра там пишет. И закончим Катюхе тему засирать. Потом поговорим об этом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
6 часть
Немур- отзывчивый и честный- прямо рассказал Чарли всё об операции. и они со Штраусом поддерживают Чарли.
Уинслоу- добросовестно выполняет свою работу, заботится о комфорте пациентов.
Тельме- добросовестно выполняет свою благородную работу, скромно реагирует на похвалу своего труда.
директриса заботливо и отзывчиво ведет себя с пациентами.
учитель и его ученики- трудолюбивые и увлеченные.
Фэй не интересуется личностью Чарли и его увлечениями. ко всему относится легкомысленно. требует от Чарли больше внимания и вемени. и вообще заводит нового мужчину. короче, она эгоистка.
Кинниан- вежливая и понимающая- легко находит общий язык с Фэй. Кинниан много помогает Чарли.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 часть
Чарли- сильный духом и дальновидный- преодолел свой страх потерять разум, смирился и пишет дневник, который будет полезен науке и людям. отзывчивый- с почтением хоронит мышь.
Мейсеры- отзывчивые- корили маленького Чарли сладостями и разрешали ему играть с их собакой.
Роза- зациклена на общественном мнении- не пускает Чарли, отрекается от него, но когда узнает, что его разум стал намного выше, то решает рассказать об этом всем. наставляет нож на Чарли, когда вспоминает его интеллект.
Норма- лицемерная- была абсолютно черствой к Чарли с умственной отсталостью, но полюбила его, узнав, что он поумнел. короче, он нужен ей только таким, каким она хочет его видеть.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
8 часть
Штраус- старается найти подход к Чарли, но он бессилен. навещает его- отзывчивый.
Роза- упрямая и непонимающая- учит Чарли, хотя ему сложно из-за умственной отсталости.
Матт- понимающий- видит, что Роза пугает Чарли и он заступается за сына.
Кинниан- отзывчивая и любящая- навещает Чарли, у них теплые отношения. но Чарли не может разобраться в себе и прогоняет ее, когда его интеллект падает. но она часто приходит- заботливая.
Муни- заботливая- приносит Чарли еду и спрашивает, что с ним.
Фэй- равнодушная- когда у Чарли снизился интеллект, она перестала с ним общаться.
Доннер- отзывчивый- принимает Чарли обратно и советует как взаимодействовать с коллегами.
Клаус- жестокий- издевается над Чарли.
Джо Карп- отзывчивый- заступается за Чарли.
и Джимпи с Фрэнком тоже предлагают Чари свою помощь.
Чарли- благодарный- он благодарен за помощь ребятам из пекарни, людям из лаборатории. он гордый (в хорошем смысле)- не хочет, чтобы его жалели, не хочет быть проблемой, поэтому выбирает одиночество и уезжает в Уоррен.

это произведение про софт скилс- хорошие качества характера, не зависящие от интеллекта. вот Чарли и до операции любил людей, доверял им, хотел им нравится, обладал мотивацией, хотел стать умным. короче тут про то, что важно ценить человеческие глубинные качества.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
это произведение про софт скилс- хорошие качества характера, не зависящие от интеллекта.
Кать, вот ты вроде книгу на русском языке читала, вот это что и зачем?
вот Чарли и до операции любил людей, доверял им, хотел им нравится, обладал мотивацией, хотел стать умным. короче тут про то, что важно ценить человеческие глубинные качества.
Мне твой вывод совсем не нравится. Кисло и мелко.

Какая главная мысль произведения?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Кать, вот ты вроде книгу на русском языке читала, вот это что и зачем?
софт скилс- это четкое популярное определение. я уверена, что тут оно уместно.
Мне твой вывод совсем не нравится. Кисло и мелко.
ну я так вижу.
Какая главная мысль произведения?
про то, что по одному только интеллекту не стоит судить. и про то, что всё временно.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
со своим умом. он понял, что он скоро пойдет по пути Элджернона и ничего не сможет с этим сделать.
В общем, с собой он прощался, да.

А став умным, стал ли Чарли лучше? Умнее? Или всё же этой операции недостаточно? От себя не убежишь.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
В общем, с собой он прощался, да.

А став умным, стал ли Чарли лучше? Умнее? Или всё же этой операции недостаточно? От себя не убежишь.
в этом и проблема, что от себя не убежишь, нужен жизненный опыт, а не один только интеллект.
и еще там была мысль, что чем больше ты понимаешь, тем больше на тебе ответственности. это про случай с мошенничеством в булочной.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
в этом и проблема, что от себя не убежишь, нужен жизненный опыт, а не один только интеллект.
Жизненный опыт в книгах не почерпнуть, да. Даже если прочесть все книги мира, "морально" взрослым не станешь, не пройдя определённый жизненный путь.
По сути, в конце произведения мы возвращаемся к его началу. Оно циклично.

Как тебе в целом книга? Вызвала какие-то эмоции?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Жизненный опыт в книгах не почерпнуть, да. Даже если прочесть все книги мира, "морально" взрослым не станешь, не пройдя определённый жизненный путь.
По сути, в конце произведения мы возвращаемся к его началу. Оно циклично.
даа
Как тебе в целом книга? Вызвала какие-то эмоции?
понравилась, я ее года 4 назад читала, сейчас по-другому вообще. трогательная, но печальная

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,833
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
софт скилс- это четкое популярное определение. я уверена, что тут оно уместно.

ну я так вижу.

про то, что по одному только интеллекту не стоит судить. и про то, что всё временно.
Не, не уместно. В академической программе не зачтется, в сети вполне. И еще, социолог должен уметь более развёрнуто объясняться

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22