Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-585
зависть негативно влияет и на завистника и на объекта зависти. завистник знает, что это плохая черта, поэтому пытается ее скрыть от самого себя и других, ведь иначе завистник станет социально порицаемым.поэтому он пытается рационализировать свои желания и попытки напакостить объекту зависти, это лицемерие. зависть мешает человеку понимать других, это- большое жизненное препятствие. этот порок наказывает самого его обладателя. завистник смотрит на объекта зависти снизу вверх, объект зависти всегда будет выше него.
некоторые политические партии образуются на общей зависти к другим.
зависть захватывает и разрушает человеческий разум и душу
мнение: это да, по себе знаю, как разрушает зависть, либо дает фоновую тревогуи пустоту, либо тратишь кучу сил чтобы стать таким как объект зависти, идеализируешь его, а он оказывается пустышкой и торчем с района обыкновенным, у меня такое было

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-586
эгоизм заставляет человека заботится только о своих интересах и быть равнодушным к другим, становится слеп к чужой боли, он защищает только себя. не надо быть эгоистом, надо быть добрым и отзывчивым, но только к моральным людям, тк аморальные люди видят в помощи поощрение их аморального поведения, обесценивают всю помощь. помогать надо людям, которых хотят стать лучше, так вы поддержите их стремления и сделаете лучше обществу, потом они также помогут таким людям и дальше и дальше, это ведет к гармонии во вселенной. каждый человек вносит вклад в общество, все действия каждого отражаются на социуме, поэтому важно его не испортить, а сделать лучше.
мнение: я думаю, эгоистом не надо быть в первую очередь потому что к ним тянутся только такие же эгоисты, и о отзывчивом, эмпатичном и здравом окружении можно позабыть. а еще с не эгоистами реально комфортно и круто, такое окружение способствует саморазвитию, творчеству и стремлению сделать мир понемножку лучше. кстати одна из основных моих причин бросить нарк- избавиться от эгоизма тк он реально мешает жить.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-587
обычные человек не может фильтровать поступающую информацию, она просто в нем откладывается и он неосознанно следует, основываясь на ней. а достаточно развитый человек морально независим от нее, контролирует количество, качество и источники информации, не поддваваясь пропаганде.
обычные люди ведутся и начинают думать, что коррупция- это обыденность. власти пытаются усыпить сознания граждан, не дать им осознать и возмутиться коррупцией.
часто людям пытаются привить мораль, учат порядочности на примерах государства, но люди знают его проступки и эту мораль отвергают.
коррупция плодит новую коррупцию.
коррупция основана на эгоизме и низменном характере, людям важнее сиюминутная выгода, а не забота о других.
мнение: тут хорошо показано, как люди со слабым характером разрушают экономику, общество, позорят государство, которое из-за таких людей уже начало ассоциироваться с коррупцией.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
17 урок 1 часть
https://forum-nonarko.ru/threads/ilf-i-petrov.4232/
Удобников жадный, не слушающий совесть, эгоист. он пропил найденное пальто, хотя думал как он отнесет его владельцу и вся семья и соседи владельца бдт его нахваливать и восхищаться его честностью.
мораль: делать надо из-за того, что слушаешь совесть, а не ради восхищения и признания

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/ilf-i-petrov.4232/post-341611
Посиделкин недоверчивый и мнительный (просил больше сорока человек купить ему билет на поезд). вообще его недоверие к людям напоминает шизофреников с идеей-фикс.
вывод: недоверие к людям сильно мешает жить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/ilf-i-petrov.4232/post-341613
Семен лицемерный (обвинял Кошачего, что тот скупой, хотя сам не покупает новую одежду вместо рваной своему ребенку, вычеркивает все продукты на именины своей жены)
Семен расточительный (подначивает Кошачего взять больше продуктов и дороже)
Семен скупой и жадный ( опять же случай с его ребенком и именинами жены)
Кошачий обычный ведомый человек, слушает Семена и покупает всё
Жена Семена скромная, терпеливая и не требовательная (ничего не пытается сделать с ситуацией с именинами и ребенком)
мораль: надо здраво оценивать себя и свой характер

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-592
большинство людей посредственные- они не хорошие и не плохие, среднестатистические, и общество поддерживает таких людей. людей приучают, что им не надо отличаться от других, не надо думать по-своему, общество думает, что это подозрительно, когда человек выбирает свой путь, даже если он рациональный.
посредственным людям комфортно быть частичкой общественного строя и делать как все, пассивно принимать действительность. это мешает людям искать свой путь к высшей морали и этике

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-592
большинство людей посредственные- они не хорошие и не плохие, среднестатистические, и общество поддерживает таких людей. людей приучают, что им не надо отличаться от других, не надо думать по-своему, общество думает, что это подозрительно, когда человек выбирает свой путь, даже если он рациональный.
посредственным людям комфортно быть частичкой общественного строя и делать как все, пассивно принимать действительность. это мешает людям искать свой путь к высшей морали и этике
со всем согласна, быть серой массой- остановиться в развитии. мб кого-то устраивает, но для меня в человеке очень важна самобытность и индивидуальность, саморазвитие

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
16 урок 5 часть
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-574
часто люди нарушают фундаментальные законы Природы, тем самым становясь все дальше от всеобщей и своей гармонии. часто люди это делают по незнанию. в глазах природы истинный брак- союз по любви, в нем не обязательно свидетельство о браке. и наоборот- свидетельство о браке но отсутствие любви- с точки зрения природы не имеет ничего общего с браком. люди вступают в брак не только преследуя меркантильные ценности, но и для собственного удобства и выгоды, даже этого не понимая. очень важно крайне осознанно относиться к себе и взаимодействию с партнером, понимать, когда чувства реально настоящие.
А про родительскую семью что скажешь? Про наш с папой брак?

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
. мб потом стать их маркетологом- снимать интересную рекламу, это я люблю и умею. образование не надо,
У тебя был замечательный шанс научится маркетингу в британке на подготовительном курсе. Там по полочкам разложили как продвигать проект. А ты не воспользовалась такой возможностью и мы не смогли до тебя достучаться, хотя очень пытались. Не думай что на маркетинг не надо образования. Чтобы качественно продвигать продукт есть определенные алгоритмы действий. И не нужно каждый раз изобретать велосипед. Этому учат. И обладая знаниями хороший результат всегда будет быстрее и качественнее чем методом тыка. Или у тебя другое мнение?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
У тебя был замечательный шанс научится маркетингу в британке на подготовительном курсе. Там по полочкам разложили как продвигать проект. А ты не воспользовалась такой возможностью и мы не смогли до тебя достучаться, хотя очень пытались. Не думай что на маркетинг не надо образования. Чтобы качественно продвигать продукт есть определенные алгоритмы действий. И не нужно каждый раз изобретать велосипед. Этому учат. И обладая знаниями хороший результат всегда будет быстрее и качественнее чем методом тыка. Или у тебя другое мнение?
согласна. но я больше не буду учится за ваш счет

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А про родительскую семью что скажешь? Про наш с папой брак?
ну видно, что вы очень друг друга любите, уважаете, крепко дружите. ну для меня это образец отношений, как бы это лестно не звучало

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-595
банки паразитируют на счетах людей, вынуждают их брать кредиты и первые кормятся с процентов как вампиры.
качество жизни и эмоциональный фон людей зависит от состояния их энергетического поля и если вампир к нему присасывается- жизнь и гармония с собой сильно подкашивается. тогда человек начинает пытаться разобраться с этими последствиями, забывая о саморазвитии и помощи другим. Соммэр рассказывает о магнитическом вампиризме, например неравном обмене энергии больного и здорового человека, это аморально , когда здоровый человек сбрасывает свой больной магнитизм на слабых людей.
вампиризм может проявляться в качестве манипуляции другим человеком, провокаций, кражей интеллектуальной собственности, плагиата, манипуляций чужими эмоциями.
вапмиризм используют ради выгоды, запугиваядругих людей.
мнение: согласна. про магнитизм и обмен энергией интересно тк это часто чувствуется на себе, а что это- не понятно

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
согласна. но я больше не буду учится за ваш счет
Кать, когда дают деньги на благое дело, такое, как учёба, можно и успокоить свою гордыню, а после обучения и трудоустройства просто вернуть. Одно дело на шее сидеть, совсем другое, когда помочь хотят родители.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Кать, когда дают деньги на благое дело, такое, как учёба, можно и успокоить свою гордыню, а после обучения и трудоустройства просто вернуть. Одно дело на шее сидеть, совсем другое, когда помочь хотят родители.
если бы я была уверена в своих силах- была бы рада такому предложению.
но я боюсь что мне опять наскучит, я не справлюсь, разочаруюсь и брошу.
и это не загон- так было со всеми моими курсами (а их было очень много и они были дорогими) универом (опять же), даже с хобби. я не хочу больше никакие надежды подрывать, хочу просто спокойно рабоать

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
если бы я была уверена в своих силах- была бы рада такому предложению.
но я боюсь что мне опять наскучит, я не справлюсь, разочаруюсь и брошу.
и это не загон- так было со всеми моими курсами (а их было очень много и они были дорогими) универом (опять же), даже с хобби. я не хочу больше никакие надежды подрывать, хочу просто спокойно рабоать
Ну там видно будет, может ты ещё 100500 раз поменяешь мнение)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-597
важно не лениться, а раскрывать в себе разные качества, самосовершенствоваться. поступать правильно надо именно сознательно тк невозможно быть моральным, когда мораль пытаются назидательно привить. поэтому образование должно быть независимо от политики итд, чтобы дети могли сами понимать, где мораль, чтобы им ничего не навязывали тк это наоборот вызывает отторжение. опустошение и разочарование- следствие попустительского отношения к себе.
мнение: ну согл, я уже писала, что мне у Соммэра больше всего нравится упор на саморазвитие, а вот у людей эта потребность как правило не сильно выражена. важная статья

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-598
живя ради имиджа человек расстворяется в толпе, думает только о том, как его воспринимают другие, а не о том, как на самом деле стать лучше, а это цель существования человека. так человек полностью теряет свою индивидуальность и питается только общественным одобрением. человек должен быть совершенным в глазх Вселенной, а не общества.
мнение: ну опять же я так себя потеряла за своим образом. вроде сначала было прикольно и интересно, а потом это стало ловушкой- я делала так, как поступил бы мой образ, а не я, в образе было безопасно, а без него сложно. ну вывод, что нужно быть собой настоящим. а еще ирония в том, что мой образ казался мне неподражаемым антистилем, а в итоге я когда посмотрела со стороны поняла, что такой сейчас каждый десятый

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
ну видно, что вы очень друг друга любите, уважаете, крепко дружите. ну для меня это образец отношений, как бы это лестно не звучало
В следующем месяце будет 40 лет, как мы женаты. Когда задумывали тебя, я сказала папе делай заново предложение руки и сердца. И он сделал. Растить человека так круто и вдохновляюще. А наркомания все ломает и валит, все представления о жизни , все доверие к жизни

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-601
люди думают, что обязательно должны быть успешными, но у них это конечно не получается в достаточной мере, они хотят больше и больше и все время кому-то завидуют, ведь всегда найдется человек успешнее ,все это их разрушает.
люди думают, что счастье- это жизнь без усилий и труда, но это невозможно, и человек опять же страдает тк не может прийти к счастью в его понимании.
характер и воля людей постепенно исчезает, если так продолжится, то люди когда-то сдеградируют и станут жить, основываясь на одних животных инстинктах.
Соммэр считает, что существует тайный заговор, задумщики которого хотят сделать всех своими рабами с помощью СМИ, пропаганды и внушая и манипулируя.
мнение: со всем согл. я тоже раньше часто расстраивалась, что другие люди в моем возрасте воплащают мои мечты, а я нет, они амбициозные, а я нет, мои кумиры успешные и творческие, а я нет, все это очень разрушало.
про мировой заговор не согл, но знаю, что есть и пропаганда и нам всякое внушают, меняют общественное мнение, но это не как мироой заговор, а больше власти многих стран усмиряют граждан, чтобы те думали, что их политик всех спасет, а кругом враги итд, ну в каждой стране свое

Сверху