Катя Мск. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

Катя, а ты пересдала тест? Или ещё нет?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
а в общепите обычно люди с совка и там надо ходить в чепчике и халате, а не в шибари поверх оверсайза и чекерах. и там ты никому не поможешь стать осознаннее, открыться, изучать себя
Ты в столовке что-ли работала? Видела мою причёску? Какой там чепчик надеть можно?)
Я хочу донести одну мысль - такие люди работают везде - весёлые, открытые, позитивные. НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА!)
Запомни, как мантру.
У нас весь коллектив, весь! Татуированный. Даже студенты-офики.
И среди работников было не мало художников, музыкантов.

Открою секрет - даже под офисной одеждой прячется проколотый сосок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Мишaня ну ты же был у меня на работе, скажи, видел там женщин в халате и чепчиках?)

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ты в столовке что-ли работала? Видела мою причёску? Какой там чепчик надеть можно?)
Я хочу донести одну мысль - такие люди работают везде - весёлые, открытые, позитивные. НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА!)
Запомни, как мантру.
У нас весь коллектив, весь! Татуированный. Даже студенты-офики.
И среди работников было не мало художников, музыкантов.

Открою секрет - даже под офисной одеждой прячется проколотый сосок.
аа, ну это радует.
у меня видимо реально предвзятое мнение по поводу таких работ

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
15 ур 4 часть
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-535
быть моральным- это выгодно даже самому человеку. мораль относится к законам природы, она нужна для выживания и гармонии с собой и счастья. мораль- способ достижения успеха в смысле ментального благополучия. люди поступают аморально потому что у них смещены понятия о добре и зле и они не знают ценность морали, а Соммэр в этой книге объясняет, почему быть моральным выгодно для конкретного человека и для общества. важно именно действовать по морали от понимания ее важности, а не от преследования корыстных целей, желания выглядеть хорошим.
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-536
физика морали- это способ каждому стать совершенным, осознанно взаимодействуя со вселенной. это не про религию или веру, а про физику. традиционная мораль в обществе- назидательная и репрессивная, из-за нее человек подавляет свои эмоции и это плохо на нем сказывается. а вот физика морали это про осознанность и рациональность. поведение каждого человека затрагивает общество и вселенную тк всё это пронизанно одним энергетическим полем. человек ощущает себя опустошенным тк сбился с пути эволюции.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-540
люди совершают аморальные поступки тк у них сбиты ориентиры плохого и хорошего, хотя изначально они имеют хорошие побуждения, чтобы не попадаться в эту ловушку необходимо развивать мораль тк это плод работы над собой, а не врожденное качество. люди следуют морали принятой в обществе и основанной на законах, но необходимо следовать более глубинной морали- основанной на принципах природы.
находясь в группировке, толпе, человек освобождается от моральных скреп, поддается стадному рефлексу, снимает с себя личную ответственность и теряет индивидуальность.
люди, зависимые от материальных ценностей обычно несчастны.
современное образование обычно не учит людей саморазвиваться и у тех просто нет в этом потребности, они растут пустыми и неспособными совершать моральные поступки.
от Зелёнки: мне очень понравилась цитата "Когда я смотрю на людей, являющихся предметом всеобщего восхищения, то возникает чувство, что все они – просто голографические проекции стереотипной улыбки и пустого взгляда, жертвы цивилизации, которая вносит смятение в их разум и отнимает душу.".

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-542
норма- это правила, которым надо следовать. но это понятие расплывчатое, возможно человечество развивается недостаточно и ненормально относительно того, как заложено природой, но просто этого не замечает. такие люди как-бы незавершенные, а чтобы быть завершенным необходимо объективно воспринимать себя, контролировать свое сознание, не поддаваться самообману, не быть эгоистом, бороться за правду и справедливость и не подвергаться негативному воздействию на психику и разум из вне. таких людей очень мало, основная масса- это просто "кандидаты в люди", они не так развиваются, не испытывают в этом потребности. эволюционировать- это накапливать богатство в себе, распоряжаться им во благо обществу и стремиться к совершенствованию себя.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-573
жизнь большинства людей состоит в потре6лядстве, развлечениях и заработке на это. такая жизнь опустошает душу и делает человека несчастным, он концентрируется на сиюминутных удовольствиях, пропадает потребность саморазвиваться, быть опорой для ближнего. это очень посредственно, губительно для личности общества. и такие люди даже не задумываются об этом. они не завершенные и не задумываются как это изменить, не чувствуют такую потребность.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
от Зелёнки: мне очень понравилась цитата "Когда я смотрю на людей, являющихся предметом всеобщего восхищения, то возникает чувство, что все они – просто голографические проекции стереотипной улыбки и пустого взгляда, жертвы цивилизации, которая вносит смятение в их разум и отнимает душу.".
Катюх, пиши ко всем статьям свои мысли, чё думаешь об этом, с чем согласна-не согласна.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
15 ур 4 часть
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-535
быть моральным- это выгодно даже самому человеку. мораль относится к законам природы, она нужна для выживания и гармонии с собой и счастья. мораль- способ достижения успеха в смысле ментального благополучия. люди поступают аморально потому что у них смещены понятия о добре и зле и они не знают ценность морали, а Соммэр в этой книге объясняет, почему быть моральным выгодно для конкретного человека и для общества. важно именно действовать по морали от понимания ее важности, а не от преследования корыстных целей, желания выглядеть хорошим.
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-536
физика морали- это способ каждому стать совершенным, осознанно взаимодействуя со вселенной. это не про религию или веру, а про физику. традиционная мораль в обществе- назидательная и репрессивная, из-за нее человек подавляет свои эмоции и это плохо на нем сказывается. а вот физика морали это про осознанность и рациональность. поведение каждого человека затрагивает общество и вселенную тк всё это пронизанно одним энергетическим полем. человек ощущает себя опустошенным тк сбился с пути эволюции.
тут в общих чертах написано, поч мораль ведет к гармонии и успеху, со всем тут согл, особенно зацепил абзац про лицемерное стремление людей выглядеть хорошими в глазах других, и поэтому они следуют морали. хорошо, что не все такие, но таких много, например религиозные фанатики, я же в православной школе училась, все это видела и поняла, что уж лучше не быть моралистом, чем быть фейковым моралистом-притворщиком

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-542
норма- это правила, которым надо следовать. но это понятие расплывчатое, возможно человечество развивается недостаточно и ненормально относительно того, как заложено природой, но просто этого не замечает. такие люди как-бы незавершенные, а чтобы быть завершенным необходимо объективно воспринимать себя, контролировать свое сознание, не поддаваться самообману, не быть эгоистом, бороться за правду и справедливость и не подвергаться негативному воздействию на психику и разум из вне. таких людей очень мало, основная масса- это просто "кандидаты в люди", они не так развиваются, не испытывают в этом потребности. эволюционировать- это накапливать богатство в себе, распоряжаться им во благо обществу и стремиться к совершенствованию себя.
тоже важная тема. люди у которых нет потребности в саморазвитии- несчастны. я думаю смысл жить- это изучать себя и жизнь и передавать эти знания другим, не обязательно в книгах, можно своим детям, друьям, в блогге, треках итд. для меня саморазвитие- основная цель, хорошая глава

Сверху