Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-610
часто человек начинает ценить своего партнера, только потеряв его.
существуют споры, являются ли изменой фантазии о другом партнере.
искренней и настоящей любви необходимо учиться, иметь высокий уровень самосознания, а не руководствоваться животными инстинктами. ведь любовь- это гораздо больше, чем эротическое притяжение двух тел.
измена- это предательство доверия партнера, а не просто нарушение договора о эксклюзивности своего тела. а к доверию партнера относиться надо как к сокровищу, ставить семя эмоционально на его место.
осознанный человек поступает морально не потому что так принято, а потому что знает, что это- путь к счастью и гармонии.
мнение: со всем согласна, очень пронзительная статья о преданности именно в широком, духовном смысле. меня тронуло
Ты бы посчитала за измену, когда партнёр в физическом плане ни с кем не взаимодействует, но в мыслях представляет другого человека?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ты бы посчитала за измену, когда партнёр в физическом плане ни с кем не взаимодействует, но в мыслях представляет другого человека?
думаю нет, меня и физические измены не особо волнуют. мне хочется, чтобы партнер был только моим эмоционально, а как физически мне все равно, для меня это не важно.

Валерия Николаевна

думаю нет, меня и физические измены не особо волнуют. мне хочется, чтобы партнер был только моим эмоционально, а как физически мне все равно, для меня это не важно.
Так эмоционально он не будет от тебя зависеть, если у него в голове будет другая крутиться. Если партнёр думает не только о тебе, то это уже о чем-то говорит. Разве нет?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Так эмоционально он не будет от тебя зависеть, если у него в голове будет другая крутиться. Если партнёр думает не только о тебе, то это уже о чем-то говорит. Разве нет?
да, но эту другую он воспринимает не как личность, а только как с.ексуальную фантазию, а для меня это не важно, я уважаю мысли близкого, а если мне что-то не нравится- обсуждаю или ухожу. а рандомная фантазия- для меня пустяк.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-611
чтобы неосознанные, незавершенные люди соблюдали мораль- вводятся репрессивные законы. человек может делать и благодетели и грехи, ведь он несет божью искру, но при этом несовершенен. развод как раз тоже вызван низким развитием человека. запрет на разводы и порицание разводов заставляют не любящих друг друга людей жить вместе годами, их дети страдают. чтобы не имитировать любовь перед супругом, не мучить детей- лучше развестись.
чтобы научиться любить надо разрушить свой эгоизм.
мнение: по фактам. еще бесит, что в обществе люди годами не разводятся с супругами, которые их не любят и терроризируют, а дети растут, думают, что это обычная нормальная семья и сами попадаются в ловушку и так с каждым поколением.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-613
Соммэр считает садизм и мазохизм моральным падением общества. он уверен в существовании заговора целью которого является моральное разложение общества. Соммэр считает, что когда человек играет в азартные игры он испытывает с.ексуальное наслаждение, он много проигрывает и значит является мазохистом. садизм и мазохизм- это переход из одной крайности в другую тк мир биполярен, например такой человек любит испытывать то острую эйфорию, то глубокую депрессию. Соммэр считает, что такой спорт как прыжки с парашюта может привести к садомазохистским наклонностям тк сначала идет страх разбиться а потом спокойствие после приземления. многие люди несчастны тк не понимают, что у них на подсознательном уровне есть склонность к мазохизму и страданию, это становится зависимостью. вместо того, чтобы помогать человечеству человек потакает садомазохичным идеям и разрушает свою личность. Соммэр причисляет чтение романов и просмотр мелодрам туда же. садомазохизм сейчас проявляется в терроризме, войнах, дискриминации меньшинств, потребительство, разрушение природы и пропаганде.
мнение: согласна со всем кроме осуждения садомазохизма в личной жизни. а то, как он проявляется в обществе- очень интересно, я с такого ракурса на это не смотрела.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-615
эмоциональная и моральная жизнь человека формируется в семье, развитие ребенка напрямую зависит от поведения родителей в семье, но из-за общего духовного упадка в обществе родители зачастую сами теряют ориентир. поэтому родителям крайне важно обрести духовность и передать ее своим детям. родители должны пробуждать восхищение своими действиями у своих детей, быть примером высших ценностей.
мнение: вот мне моя семья как раз видится образцом. хочу отношения как у родителей, работу и порядочность как у папы, эмпатию, отзывчивость и непредвзятость как у родителей, целеустремленность как у сестры.

Валерия Николаевна

https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-613
Соммэр считает садизм и мазохизм моральным падением общества. он уверен в существовании заговора целью которого является моральное разложение общества. Соммэр считает, что когда человек играет в азартные игры он испытывает с.ексуальное наслаждение, он много проигрывает и значит является мазохистом. садизм и мазохизм- это переход из одной крайности в другую тк мир биполярен, например такой человек любит испытывать то острую эйфорию, то глубокую депрессию. Соммэр считает, что такой спорт как прыжки с парашюта может привести к садомазохистским наклонностям тк сначала идет страх разбиться а потом спокойствие после приземления. многие люди несчастны тк не понимают, что у них на подсознательном уровне есть склонность к мазохизму и страданию, это становится зависимостью. вместо того, чтобы помогать человечеству человек потакает садомазохичным идеям и разрушает свою личность. Соммэр причисляет чтение романов и просмотр мелодрам туда же. садомазохизм сейчас проявляется в терроризме, войнах, дискриминации меньшинств, потребительство, разрушение природы и пропаганде.
мнение: согласна со всем кроме осуждения садомазохизма в личной жизни. а то, как он проявляется в обществе- очень интересно, я с такого ракурса на это не смотрела.
Как думаешь, дети, пережившие насилие в детстве склонны к мазохизму и садизму?

Валерия Николаевна

вот мне моя семья как раз видится образцом. хочу отношения как у родителей, работу и порядочность как у папы, эмпатию, отзывчивость и непредвзятость как у родителей, целеустремленность как у сестры
А что мешает?)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
мешала наркомания, пьянство, отсутствие жизненного опыта и лень, и то что постояно все обесценивалось и теряло смысл. сейчас немного лень и иногда кажется что все это делать бессмысленно, какая-то апатия, просто бессилие, но сейчас это быстро проходит

Валерия Николаевна

мешала наркомания, пьянство, отсутствие жизненного опыта и лень, и то что постояно все обесценивалось и теряло смысл. сейчас немного лень и иногда кажется что все это делать бессмысленно, какая-то апатия, просто бессилие, но сейчас это быстро проходит
Мешала! Ключевое слово, в прошедшем времени. Апатия и бессилие- это норма, они есть у каждого человека (у кого-то больше проявляется, у кого-то меньше)
А что «делать бессмысленно»? Над чем смысл теряешь?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мешала! Ключевое слово, в прошедшем времени.
даа
Апатия и бессилие- это норма, они есть у каждого человека (у кого-то больше проявляется, у кого-то меньше)
ну я знаю, но меня прямо разрушает, когда накатывает
А что «делать бессмысленно»? Над чем смысл теряешь?
учиться в универе например. знаю, что очень благоприятно повлияет на будущее, но это еще не факт что мне бумажка поможет устроиться на работу, а до этого сидеть там что-то учить, это не интересно и нет смысла. допустим творчество, главное хобби- писать стихи, и что? какой смысл? просто нравится, хочется поделиться с людьми. ну вот они увидят и услышат а зачем это им, мне, вообще зачем? и самое главное что так и в жизни. ее составляющие не имеют смысла ну и она сама тоже, не каждодневного, не основного смысла.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Из-за рутины апатия?
возможно, но в первую очередь из-за того, что многие вещи реально делать бесполезно, типа жизнь из чего-то состоит, и из вещей которые смысла не особо имеют да и в целом. а иногда наоборот кажется. по середине истина, но сложно себя перенаправить, когда все теряет смысл

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-616
люди боятся изменений, поэтому оказываются запертыми в своей зоне комфорта. у людей понемногу отпадает потребность саморазвиваться, их все устраивает и общество не осуждает.
часто люди без чести манипулируют другими, чтобы казаться развитыми и духовными, на деле являясь отбросами.
когда человек перестает себя совершенствовать его личность закостеневает и он просто ее слепо защищает, отрицая все новое, которое зачастую является здравым и прогрессивным.
мнение: мне понравилась статья. про меня и мою компанию. нумы практически не развивались, просто жили в зоне комфорта, боясь из нее выйти и в итоге мы боялись становиться ответственными, устраиваться на работу, у нас не появлялись новые хобби, даже в отношения новые вступали редко и с большой опаской

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-617
ненависть- это чувство которое давит на эмоциональный и духовный фон человека и разрушает его даже на магнитическом уровне. ненависть архивируется, на долго откладывается в энергетическом поле человека,это приводит к беспорядку, разрушает и загрязняет душу. также страдает и объект ненависти, ведь затрагивается и его поле. ненависть быстро расспространяется.
ненависть возникает в стрессе, в такоие моменты человек должен выбрать- быть жертвой и ненавидеть и бежать от добродетелей или взросло и ответственно разбираться с происходящим.люди которые выбирают быть слабыми- лентяи, которые не хотят становиться лучше.
мнение: все четко сказано, со всем согласна, добавить нечего

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Хочу верить и надеяться, что к концу курса это пройдёт)))

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-617
ненависть- это чувство которое давит на эмоциональный и духовный фон человека и разрушает его даже на магнитическом уровне. ненависть архивируется, на долго откладывается в энергетическом поле человека,это приводит к беспорядку, разрушает и загрязняет душу. также страдает и объект ненависти, ведь затрагивается и его поле. ненависть быстро расспространяется.
ненависть возникает в стрессе, в такоие моменты человек должен выбрать- быть жертвой и ненавидеть и бежать от добродетелей или взросло и ответственно разбираться с происходящим.люди которые выбирают быть слабыми- лентяи, которые не хотят становиться лучше.
мнение: все четко сказано, со всем согласна, добавить нечего
Ненависть может быть не только во внутренних переживаниях, но и выливаться во вне:агрессия ( и вербальная тоже -оскорбления, обзывательства, третирование, обидные шутки). И мстительность. Приведи 5 примеров из своей жизни, когда руководствовалась ненавистью

Сверху