Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
113 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
наркоманы дают близким множество обещаний, когда те призывают их к ответственности, но наркоманы их никогда не сдерживают, вечно откладывают на завтра. но этому нельзя потакать. пока чел торчит- он будет безответственным и эгоистом
вывод: на наркоманов нельзя положиться
мнение: пока я бухала и торчала я не могла учиться, сем самым прос3рая надежды и деньги, вложенные родителями. и в быту я практически никому из близких не помогала, мне важнее было бухать и потом отдыхать, не до этого было.

114 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
жена алкоголика теряет покой, тщетно пытаясь пресечь пьянки мужа и их серьезные последствия. она постоянно живет в тревоге, теряет надежду, разочаровывается. жизнь жены алкоголика- серые будни, состоящие из многочисленных пустых обещаний мужа бросить пить. она теряет друзей, хобби, интерес и силы вести хозяйство, и в конце концов теряет себя, ведь теперь вся ее жизнь вертится вокруг алкоголизма мужа.
вывод: жизнь жены алкоголика пустая и ужасная
мнение: напоминает жизнь моего лучшего друга в разгар моего пьянства. мы с ним общались просто все время и я напивалась в хлам, блевала и вырубалась, а ему приходилось меня выручать все время, не понимаю, как мои близкие меня терпят

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
С днем рождением Катюша, развивайся. Цвести и радовать родителей желаю.🌺 🌈

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
115 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
настоящая созависимая мать отрицает наркоманию ребенка, ведь из-за своей гордыни она не может критически оценивать свои действия. она игнорирует наркоманию ребенка, пока он не умрет, но даже тогда не поймет, что всему виною ее гордыня и слепота. при попытке супруга наркомана лечить его, такие матери не дают им его лечить. наркоман этим пользуется, ссорит их, манипулирует и торчит дальше
вывод: гордыня родителей убивает наркоманов
мнение: у меня была такая подружка, она и герыч долбила, но ее родители вообще ничего не знали, потому что не хотели знать

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
116 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
обычно жены наркоманов, которых называют созависимыми- сами алкоголички, но они этого не признают. такие жены не видят проблемы в своем пьянстве, пьют с мужем наркоманом, что не дает его рефлексу на наркотики угаснуть. поэтому врачам надо не твердить женам наркоманов о созависимости, а необходимо открыть им глаза на их ход мыслей как у алкоголиков, ведь вылечить наркомана может только трезвый человек.
вывод: алкоголизм супруга- преграда лечению наркомана
мнение: я помню, когда родители просили меня бросить траву, а сами пили, я им тоже говорила, что я тоже якобы отдыхаю, просто используя другое вещество, которое якобы еще и не так вредно

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
надо думать, куда кладете ребенка
Как ты думаешь, нам просто было определиться куда класть ребёнка? И нужно ли в Рц класть? Мы московские клиники по рекомендациям знакомых опрашивали. И везде была какая-то неуверенность наша в положительном исходе и в методах.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Как ты думаешь, нам просто было определиться куда класть ребёнка? И нужно ли в Рц класть? Мы московские клиники по рекомендациям знакомых опрашивали. И везде была какая-то неуверенность наша в положительном исходе и в методах.
да уж, понимаю

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
117 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
многие жены алкоголиков- алкоголички сами, только отличаются от мужей степенью алкоголизма, но это не важно, ведь уже в начале первой стадии стартует потеря самокритики и искажение мышления. такие жены не требуют от мужа перестать пить, им нужно только чтобы алкоголик пил так, как удобно им: не позорил и не приносил проблем.
вывод: супруг-алкоголик никак не вылечит другого супруга-алкоголика
мнение: ну все логично и понятно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
118 Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
многие жены алкоголиков сами алкоголички и не против с ними вместе пить. в этой статье рассказана такая ситуация. муж женщины из истории пил много лет и у него случился инсульт в 56 лет. но вместо того, чтобы сделать хоть какие-то выводы, его жена продолжила ему наливать, например на праздник, после которого у мужа случился второй инсульт. ей было дороже нажраться с мужем, чем его здоровье. и опять же его жена считает, что алкоголь ко второму инсульту не при чем.
вывод: алкоголизм у двух супругов заканчивается плачевно
мнение: мне кажется тут больше не в анозогнозии жены от алкоголизма дело, а в том, что из-за алкоголизма она (как и любой другой алкоголик) стала эгоисткой. я думаю, она не связывала инсульт и алкоголизм не из-за оправдания вреда для здоровья от алкоголизма, а из-за того что ей хотелось пить с мужем и поэтому было как-то все равно на последствия. у меня похожие штуки раньше были, только там больше не вред для здоровья был, а мои друзья ссорились со своими и моими родителями, меня пьяную пытались утихомирить и посадить в транспорт домой итд, потому что я хотела с ними нажраться и люто уговаривала, хотя знала, что я втягиваю близких в алкоголизм и неприятности

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
119 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
супругу алкоголика нельзя оправдывать его пьянство, искать причину итд, тк это зависимость.
не надо помогать ему собраться и успеть на работу если он пришел пьяным вечером.
нельзя покрывать его пьянство перед начальством, коллегами, друзьями и детьми. им надо говорить правду.
нельзя пускать домой его собутыльников, разрешать пить дома а тем более самой пить с ним вместе.
не надо делать за алкоголика его обязанности, стирать его одежду и искать себе работу, не надо огрождать его от пьяных неприятностей и спасать от алкогольных выходок- пусть он видит результаты своего алкоголизма.
вывод: если потакать алкоголику- он не бросит пить
мнение: нет примеров, нечего добавить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
120 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
алкоголизм сам по себе не уйдет, но принесет несчастные случаи, пьяную агрессию, деградацию личности, нищету, потерю покоя в семье, боль и несчастья.
некоторые жены не пресекают алкоголизм мужа тк просто не знают другой жизни , страдают от нее, но сами имеют логику и мышление как у алкоголиков.
не надо жалеть супруга-алкоголика, потакать ему или хаотично воевать- его необходимо планомерно лечить по методу
вывод: алкоголика надо лечить, а не ждать, что он вдруг сам вылечиться
мнение: стремно, что так очень многие семьи живут и некоторые даже не видят связи алкоголизма и его последствий (ссор, измен, безнадёги, нищеты)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
121 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
при избиениях надо выходить из дома и вызывать полицию, если муж алкоголик бегает с топором или ножом- психушку.
не надо его бояться- надо писать заявления, молча, не оправдываясь перед ним, объясняя тем, что он психически больной и вы не обязаны перед ним отчитываться.
вывод: алкоголизм прогрессирует и пока не стало хуже надо не терпеть, а лечить супруга
мнение: так алкоголики и наркоманы не имеют качеств, нужных для отношений, брака, это же видно. все равно не особо понимаю, как их трезвые пары терпят их поведение и какую-то моральную помойку от ПАВ

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
122 Что делать матери алкоголика?
родителям алкоголика необходимо понять, что у их ребенка прогрессирующая болезнь, при которой происходит полная потеря самокритики, деградация характера и много других негативных и страшных вещей.
нельзя потакать алкоголику, никак не реагировать на его выходки.
чтобы вылечить алкоголика- необходимо заставить его бросить, задействовав все доступные рычаги давления, с помощью огласки.
вывод: нельзя закрывать глаза на алкоголизм ребенка
мнение: у меня в семье раньше как-то никто не реагировал на мое пьянство, им было просто главное, чтобы я вовремя пришла домой и не ввязалась в треш, то есть "пила умеренно", хотя понятно, что я так не могу

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
123 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
девушка из истории в детстве всегда добивалась своего, рано всему училась.она начала торчать, становилась с каждым днем все агрессивнее и истеричнее. она кололась с мужем, у них был ребенок. ее мама поверила в теорию о созависимости, пыталась принять, что ее дочь обречена и умерла. но осознание действительности пришло к матери слишком поздно. ее дочь побывала в коме, весила 31 кг, была на грани смерти, но выжила, ее каждый день преследуют адские боли, организм изможден и уже не сможет восстановиться, от наркотиков умер ее муж.
вывод: нельзя закрывать глаза на наркоманию
мнение: ну да, наркомания так обычно и заканчивается. я когда ехала пробовать меф думала об этом и надеялась, что умру внезапно и таких страстей не будет

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
123 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
девушка из истории в детстве всегда добивалась своего, рано всему училась.она начала торчать, становилась с каждым днем все агрессивнее и истеричнее. она кололась с мужем, у них был ребенок. ее мама поверила в теорию о созависимости, пыталась принять, что ее дочь обречена и умерла. но осознание действительности пришло к матери слишком поздно. ее дочь побывала в коме, весила 31 кг, была на грани смерти, но выжила, ее каждый день преследуют адские боли, организм изможден и уже не сможет восстановиться, от наркотиков умер ее муж.
вывод: нельзя закрывать глаза на наркоманию
мнение: ну да, наркомания так обычно и заканчивается. я когда ехала пробовать меф думала об этом и надеялась, что умру внезапно и таких страстей не будет
А какую легенду сочинила, когда двинула нюхать. Все спланировала, мне объяснила почему нужно срочно уехать. Я поверила. Изощрено врала,а ведь знала, что ***** едешь нюхать. Тебя от мефа тошнило, а меня от твоего вранья

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
124 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
родителям наркомана необходимо понять, что ребенок болен и не может здраво рассуждать, нельзя ждать и надеяться, что он сам захочет лечиться, или надеяться на его силу воли. нельзя вестись на его манипуляции и ложь.
наркоманию нельзя замалчивать, покрывать, надо ее признать, иначе вы только подкрепите анозогнозию ребенка. наркомана нельзя спонсировать.
вывод: наркоманию надо лечить, а не закрывать глаза
мнение: вообще классика, когда дети люто торчат, а их родители думают, что "это просто травка" или это пройдет со временем, у многих моих бывших знакомых так было

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А какую легенду сочинила, когда двинула нюхать. Все спланировала, мне объяснила почему нужно срочно уехать. Я поверила. Изощрено врала,а ведь знала, что ***** едешь нюхать. Тебя от мефа тошнило, а меня от твоего вранья
помню

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,983
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мнение: вообще классика, когда дети люто торчат, а их родители думают, что "это просто травка" или это пройдет со временем, у многих моих бывших знакомых так было
Какие дети-родители, у тебя нет личного примера по этой статье?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
125 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
при употребе наркотика в организм выплескивается ударная доза гормонов радости, мозг якорит это воспоминание и делает все возможное, чтобы повторить это тк мозг как физическое вещество определяет эти гормоны как положительные, стремиться к ним и конечно никак не может "думать" о последствиях, о них думает разум, которому мозг отправляет просьбы употребить, разум им подчиняется и порождает самообман, очень сильный, но для наркомана незаметный.
наркоман не понимает, что с ним происходит, он не захочет бросить сам. именно семья должна лечить наркомана, результат будет только если она действует согласовано, одним методом, ведь иначе наркоман будет пытаться рассорить семью, манипулировать и врать, семья по отдельности вылечить его не сможет, а он радостно продолжит торчать
вывод: семья должна действовать четко и вместе
мнение: ну моя семья сообща подходит к лечению

Сверху