12 ур 148 ст
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркомана бесполезно мотивировать карьерным ростом, деньгами, тачками. психологи говорят наркоману пересмотреть свое отношение к жизни, сулят перспективы. но это никак не убирает анозогнозию. он все еще презирает людей с мирскими заботами и ему нравится праздность. в итоге он устроится на работу, хотя это занятие он презираети считает себя выше этого ну и сорвется. а родители по советам психолога все сдувают с него пылинки и поддакивают нарку.
поэтому нужна другая тактика. единственный разумный повод бросить- это понять, как наркомания противна, что наркоман слабак, маргинал, попрошайка, хвастун и лгун. для этого родственники должны его прессить как ранее в статьях писали
вывод: единственная мотивация бросить наркотики- это понять, что употреблять- стыдно
мнение: ну хз на самом деле. мне на общственое мнение как-то плевать. для меня употреблять- это стыдно, но не перед обществом, а перед собой и близкими. мне только перед собой, парнем, друзьями и родителями стыдно быть эгоисткой, лгуньей итд. а перед обществом все равно, ну стараюсь просто основные пороки скрыть за уверенностью в себе.
про работу в статье в точку. праздность казалась крутой, а оффис и 5/2- отстой и кринж. ща понимаю, что интересая и прикольная работа- круче праздности. и это норм, если каким-то курьером в начале прийдется поработать, это лучше чем никак или скамом заниматься. вообще так забавно ща вспоминать как я раньше гордилась скамерскими заслугами