Катя Мск. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ну да, веду себя как чувствую, а не как бы сделал мой образ. так свободнее себя чувствую, хотя намного более уязвимо. типа когда как с7чка и с высока смотришь на всех- легко и безопасно, типа никто не ранит тк считаешь себ лучше и не обращаешь внимания на быдломассу.
а вот когда как реально чувствую стала жить и общаться, как будто без щита осталась и сначала это было некомфортно но ща прикольно
но это тут так, в мире полно всяких злыдней и там собой быть еще страшнее
А что страшного быть собой в этом мире?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А что страшного быть собой в этом мире?
так я за себя умею заступаться только за счет неадекватности и наигранно завышенного чсв. а вот если быть собой, то я не знаю, как реагировать на негатив, меня очень сильно задевают слова на самом то деле

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
13 ур 149 ст Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
у реально бросившего наркомана реакция на упоминание наркотиков будет такая же как и у любого здорового человека. если наркоман запрещает семье говорить о наркотиках- это тревожный звонок, он либо в предсрывном состоянии либо сорвался.
с ним можно обсуждать наркотики, но это делать надо высказывая свое презрение, убивать наркоманскую гордыню, вызывать отвращение к соупотребам. необходимо указывать ему на кривое наркоманское мышление и объяснять, что это- психзащиты.
не надо нахваливать наркомана за то, что он бросил тк брость- его обязанность, долг
вывод: бросивший наркоман реагирует на разговоры о наркотиках как любой другой чел.
мнение: ну да, со всем согл. хотя мне о наркотиках со всеми всегда было комфортно говорить и я всегда говорила че думаю об этом и даже маме

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,127
ну да, веду себя как чувствую, а не как бы сделал мой образ. так свободнее себя чувствую, хотя намного более уязвимо. типа когда как с7чка и с высока смотришь на всех- легко и безопасно, типа никто не ранит тк считаешь себ лучше и не обращаешь внимания на быдломассу.
а вот когда как реально чувствую стала жить и общаться, как будто без щита осталась и сначала это было некомфортно но ща прикольно
но это тут так, в мире полно всяких злыдней и там собой быть еще страшнее
В маске тяжело жить, тратить энергию на поддержку образа. Легче и честнее быть собой.
А где все эти злыдни? Я не встречаю. Если ты о бабулях, которые в очереди ругаются, то я им улыбаюсь и всё. Это несчастные люди. Или о ком ты, я не пойму. Где ты их видишь, лично в своей жизни? Мб это связано с употреблением, там да, полно. Но ты будешь далека от них или я ошибаюсь?
Счастливый человек не скандалит и не ругается, он счастлив, ему не до этого.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
В маске тяжело жить, тратить энергию на поддержку образа. Легче и честнее быть собой.
даа
А где все эти злыдни? Я не встречаю. Если ты о бабулях, которые в очереди ругаются, то я им улыбаюсь и всё. Это несчастные люди. Или о ком ты, я не пойму. Где ты их видишь, лично в своей жизни?
да большинство подростков из интернета, в жизни, на концертах и тусовках, в любом учебном заведении
Мб это связано с употреблением, там да, полно. Но ты будешь далека от них или я ошибаюсь?
от торчей далеко, но неадекватов везде полно

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
так я за себя умею заступаться только за счет неадекватности и наигранно завышенного чсв. а вот если быть собой, то я не знаю, как реагировать на негатив, меня очень сильно задевают слова на самом то деле
Прокачивать себя, а не свою маску, это не инертность а постоянное саморазвитие, для начала определиться и понять - что есть ты, а что шелуха внешняя и навязанная или заимствованная.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,127
да большинство подростков из интернета, в жизни, на концертах и тусовках, в любом учебном заведении
Тебе не плевать будет на этих подростков? Ты будешь трезвым и счастливым человеком, настоящим, без образа, ты, такая, какая есть, со своими мыслями, верными мыслями, с понятием о морали и прочем. Неужели, тебя это будет волновать в 18 лет? Весь мир открыт, твори, познавай новое.
Ну вот где? Они только в Москве ходят? Или я просто старая, нет неадекватов вокруг?
Понятно, что есть психбольные, завистливые, злые и прочие, но их рядом с тобой не появится, если изменишься ТЫ.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
С0
даа

так ты часто предвзято относилась к нормальным подросткам: то они интеллигенты,то они колхозники , то додикбой( или как там).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,127
С0

так ты часто предвзято относилась к нормальным подросткам: то они интеллигенты,то они колхозники , то додикбой( или как там).
Она пока не понимает, что была на стороне тех самых "неадекватов", которых теперь опасается.
А есть другая сторона.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
С0

да такие ребята вообще безобидные.
а есть рил агрессивные подростки, которые все равно повсюду

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Прокачивать себя, а не свою маску, это не инертность а постоянное саморазвитие, для начала определиться и понять - что есть ты, а что шелуха внешняя и навязанная или заимствованная.
даа, по фактам

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Тебе не плевать будет на этих подростков? Ты будешь трезвым и счастливым человеком, настоящим, без образа, ты, такая, какая есть, со своими мыслями, верными мыслями, с понятием о морали и прочем. Неужели, тебя это будет волновать в 18 лет? Весь мир открыт, твори, познавай новое.

Ну вот где? Они только в Москве ходят? Или я просто старая, нет неадекватов вокруг?
Понятно, что есть психбольные, завистливые, злые и прочие, но их рядом с тобой не появится, если изменишься ТЫ.
ну может они так реагировали на образ наркоманки итд и поэтому агрессируют.
мне то плевать на их мнение, но я не могу выйти жертвой из конфликтов, мне надо быть первой и в выигрыше. а ща поняла, что это все про пьяные перепалки в основном
кстати возможно проблема то была в моем стиле жизни и образе

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
блинб а это и решает проблему кстати то

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,127
ну может они так реагировали на образ наркоманки итд и поэтому агрессируют.
мне то плевать на их мнение, но я не могу выйти жертвой из конфликтов, мне надо быть первой и в выигрыше. а ща поняла, что это все про пьяные перепалки в основном
кстати возможно проблема то была в моем стиле жизни и образе
Не "возможно", а так и есть

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
147 Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
употреб- это правонарушение. любой желающий может запросить у полиции провести наркоману медэкспертизу и поставить его на учет. при отказе наркомана ждет большой штраф. для этого надо вызвать полицию на свой адрес, показать им статьи закона, написать заявление и поделиться данными наркоманама. при этом важно, чтобы у нарка не было с собой веса, иначе это приведет к серьезным проблемам с законом
вывод: употреблять запрещено законом. настоять на принудительной медэкспертизе легко
мнение: а я думала закон никак употреб не контролит и запрещено только продавать, покупать, хранить и перевозить
Зачем, вообще, нужна экспертиза? Приведи примеры

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
13 ур 150 ст Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
ничем нельзя заменить наркотики. потому что совершенно ничего не дает такого выплеска гормонов как наркотики.
чем больше бросивший нарк пытается найти замену наркотикам- тем больше крепчает тяга. когда его цель- заменить, мозг помнит о том, что это попытка заменить именно наркотики, это не дает рефлексу угаснуть, это ниточка к употребу.
наркотики не надо заменять алкоголем, травой, аптечкой, спортом и ЗОЖем, сексом и любовью (не считаю именно настоящую и редкую), играми или мессианством. вообще ничем не надо.
надо понять,что в жизни не будет кайфа как от наркотиков, начать работать и найти новое окружение, где вас будут ценить
вывод: попытки заменить наркотик не дают рефлексу угаснуть и являются ниточками к употребу
мнение: я вроде не пыталась ничем заменить траву. а меф мне и не хочется ничем заменять тк я когда пробывала заранее знала, что эффект ни с чем в жизни не сравнится (хотя реально напоминает реальную сильную влюбленность и действительно сравнится только с ней) и что рецепторы сератониновые сожгутся. ну короче знаю, что фейковые эмоции ничем не заменишь. ну мне и не хочется. думаю, надо просто делать, что нравится и не ждать каких-то сильных эмоций

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
12 ур 148 ст Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркомана бесполезно мотивировать карьерным ростом, деньгами, тачками. психологи говорят наркоману пересмотреть свое отношение к жизни, сулят перспективы. но это никак не убирает анозогнозию. он все еще презирает людей с мирскими заботами и ему нравится праздность. в итоге он устроится на работу, хотя это занятие он презираети считает себя выше этого ну и сорвется. а родители по советам психолога все сдувают с него пылинки и поддакивают нарку.
поэтому нужна другая тактика. единственный разумный повод бросить- это понять, как наркомания противна, что наркоман слабак, маргинал, попрошайка, хвастун и лгун. для этого родственники должны его прессить как ранее в статьях писали
вывод: единственная мотивация бросить наркотики- это понять, что употреблять- стыдно
мнение: ну хз на самом деле. мне на общственое мнение как-то плевать. для меня употреблять- это стыдно, но не перед обществом, а перед собой и близкими. мне только перед собой, парнем, друзьями и родителями стыдно быть эгоисткой, лгуньей итд. а перед обществом все равно, ну стараюсь просто основные пороки скрыть за уверенностью в себе.
про работу в статье в точку. праздность казалась крутой, а оффис и 5/2- отстой и кринж. ща понимаю, что интересая и прикольная работа- круче праздности. и это норм, если каким-то курьером в начале прийдется поработать, это лучше чем никак или скамом заниматься. вообще так забавно ща вспоминать как я раньше гордилась скамерскими заслугами
А разве не стремно тебе когда окружающие люди считаю тебя больной и заразной это ведь общество?
Вот ты пришла к знакомым трезвым, а они тебе говорят не пользоваться общей посудой с ними, потому что бояться, что ты их заразишь,не стремно разве ?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22