Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

надо понять,что в жизни не будет кайфа как от наркотиков, начать работать и найти новое окружение, где вас будут ценить
Что выберешь: бешеный выброс гормонов из-за наркоты или дневную норму, который получает обычный человек?

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
12 ур 148 ст Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркомана бесполезно мотивировать карьерным ростом, деньгами, тачками. психологи говорят наркоману пересмотреть свое отношение к жизни, сулят перспективы. но это никак не убирает анозогнозию. он все еще презирает людей с мирскими заботами и ему нравится праздность. в итоге он устроится на работу, хотя это занятие он презираети считает себя выше этого ну и сорвется. а родители по советам психолога все сдувают с него пылинки и поддакивают нарку.
поэтому нужна другая тактика. единственный разумный повод бросить- это понять, как наркомания противна, что наркоман слабак, маргинал, попрошайка, хвастун и лгун. для этого родственники должны его прессить как ранее в статьях писали
вывод: единственная мотивация бросить наркотики- это понять, что употреблять- стыдно
мнение: ну хз на самом деле. мне на общственое мнение как-то плевать. для меня употреблять- это стыдно, но не перед обществом, а перед собой и близкими. мне только перед собой, парнем, друзьями и родителями стыдно быть эгоисткой, лгуньей итд. а перед обществом все равно, ну стараюсь просто основные пороки скрыть за уверенностью в себе.
про работу в статье в точку. праздность казалась крутой, а оффис и 5/2- отстой и кринж. ща понимаю, что интересая и прикольная работа- круче праздности. и это норм, если каким-то курьером в начале прийдется поработать, это лучше чем никак или скамом заниматься. вообще так забавно ща вспоминать как я раньше гордилась скамерскими заслугами
А разве не стремно тебе когда окружающие люди считаю тебя больной и заразной это ведь общество?
Вот ты пришла к знакомым трезвым, а они тебе говорят не пользоваться общей посудой с ними, потому что бояться, что ты их заразишь,не стремно разве ?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А разве не стремно тебе когда окружающие люди считаю тебя больной и заразной это ведь общество?
Вот ты пришла к знакомым трезвым, а они тебе говорят не пользоваться общей посудой с ними, потому что бояться, что ты их заразишь,не стремно разве ?
ну сейчас стремно и это треш был бы. но раньше меня не волновало вообще че кто подумает или скажет, мне было достаточно признания от близких, а они думали, что я нюхала ровно один раз

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
13 ур 150 ст Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
ничем нельзя заменить наркотики. потому что совершенно ничего не дает такого выплеска гормонов как наркотики.
чем больше бросивший нарк пытается найти замену наркотикам- тем больше крепчает тяга. когда его цель- заменить, мозг помнит о том, что это попытка заменить именно наркотики, это не дает рефлексу угаснуть, это ниточка к употребу.
наркотики не надо заменять алкоголем, травой, аптечкой, спортом и ЗОЖем, сексом и любовью (не считаю именно настоящую и редкую), играми или мессианством. вообще ничем не надо.
надо понять,что в жизни не будет кайфа как от наркотиков, начать работать и найти новое окружение, где вас будут ценить
вывод: попытки заменить наркотик не дают рефлексу угаснуть и являются ниточками к употребу
мнение: я вроде не пыталась ничем заменить траву. а меф мне и не хочется ничем заменять тк я когда пробывала заранее знала, что эффект ни с чем в жизни не сравнится (хотя реально напоминает реальную сильную влюбленность и действительно сравнится только с ней) и что рецепторы сератониновые сожгутся. ну короче знаю, что фейковые эмоции ничем не заменишь. ну мне и не хочется. думаю, надо просто делать, что нравится и не ждать каких-то сильных эмоций
почему на раннем сроке нельзя заниматься спортом ?

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
ну сейчас стремно и это треш был бы. но раньше меня не волновало вообще че кто подумает или скажет, мне было достаточно признания от близких, а они думали, что я нюхала ровно один раз
Значит тебе все же не пох.уй на мнение общественное ?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
во-первых, они настоящие, а не фейк
во-вторых, от них нет никакого вреда, в отличии от наркотических
то есть не сгорят рецепторы, не свалюсь в сератониновую яму, не буду оствшуюся неделю с расшатаными гормонами истеричкой тусоваться.
типа сильные последствия даже от "разовой акции" и они не в каком-то фантомном будущем, а сразу
ну и вообще стремно кайфожорить как 7ми классники с таблетками рандомными за гаражами шляются. это смешно звучит. но в реальности стремно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Распиши весь процесс с гормонами во время занятий спортом в самом начале
чел занимается спортом, выплескиваются гормоны, а они итак расшатаны, происходит путаница, срабатывает рефлекс и в итоге появляется тяга

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
13 ур 151 ст Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
срывы случаются только если осталось анозогнозия. если наркоман знал, как работает болезнь, про рефлекс. то это уже будет не срыв, а осознанный употреб, полнейший эгоизм и наплевательское отношение к чувствам близких. нарк будет лицемерить и врать и в статье сказано, что в таком случае его надо выгонять на улицу.
иногда бросившие наркоманы говорят, что боятся сорваться. это тревожный звонок, так он вас готовит к своему срыву, ведь ему то нечего бояться, только он решает употребить или нет.
через 1-1,5 года после того как бросили те, кто марафонили раньше, могут сорваться. этот срыв будет разовой акцией и не принесет ему удовольствия- только вину и горечь
вывод: если чел знает, как работает наркомания, бросил и сорвался- это не срыв, а эгоизм. разовые срывы раз в полтора года возможны у бывших марафонщиков
мнение: эээ вобще не понимаю с чего люди срываются если они знают как работает болезнь и хотят вылечиться. мб тк изначально не хотели лечиться или им рил все равно на близких, но это больше психи. ну понятно же, что после срыва станет намноого хуже, тот же самый рефлекс заново подрубиться и смысл тогда в стараниях и нервах семьи, да и самого больного, тогда и 4 мес можно выкинуть в помойку просто

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
13 ур 152 ст Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
в срывах часто виновато то, что нарк не избавился от анозогнозии, его семья не следовала всем рекомендациям. а бывает, что о срывается не из-за этого а из-за того, что у него грубо говоря плохое воспитание и он эгоист. виноваты заученное с детства поведение, двойственное воспитание, непривитие нравственности. или когда его родители ег предовали он тоже не видит в своих проступках ничего такого. но быть нравственным человеком- это очень важно так как отголоски тяги еще около трех лет проскальзывают после того, как нарк бросит, а именно нравственность не дает наркоману снова употребить. мозг пластичен, поэтому всегда можно перевоспитать человека, например, литрой с форума
вывод: важно отличать симптомы наркомании от реальных деффектов характера
мнение: а я думала на форуме так топят за высокую нравственность только чтобы сделать из человека полноценного члена общества, а оказывается еще и чтобы самому человеку было леге не сорваться и было легче впринципе

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
153 ст Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
из-за постоянной путаницы с гормонами разум уже неадекватно воспринимает действительность. например адреналин от наркотиков делает нарка все время в боеготовности, тревоге. он всех обвиняет и ото всех защищается, хотя трезвый чел отреагировал бы совершенно не так. мозг забыл паттерны здорового поведения и в статье рассказано. как ему помочь их вспомнить (нейробика, делать привычные дела левой рукой или вслепую, например). также разум во время употреба решал одиноковые задачи как найти деньги употребить и поновой. это тоже сильно притупляет. помогает чтение и изложение. вместо таблеток надо использовать ноотропы и витамины
вывод: мышление не сложно восстановить упражнениями
мнение: я от алкоголя отупела сильно, мне кажется. мне мама даже это говорила. а еще себ пустышкой чувствовала, типа гуляла с кем-то, а что говорить не знала вообще, просто пустота вместо мыслей

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мишaня 13 урок 153 статья
(один урок)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
13 ур 154 ст Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
бывшие наркоманы обычно не имеют мед книжек или трудовых книжек, имеют проблемы с внешностью и здоровьем. поэтому можно устроиться на СТО, стройку, автомойку или заправку, работать в интернете (создавние сайтов, копирайтинг, логистика). лучше искать работу связанную с тем, что вы умеете
вывод: самое главное не бояться пойти на собес и начать
мнение: ну думаю попробую несколько из этих вариков

Сверху