Катя Мск. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
12 ур 139 ст Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
показать наркоману, где он манипулирует- сложно. он защищается и от себя и от вас, ото всех. кто его не принимает, короче. ему и перед собой стыдно и когда семья его пристыжает он все больше винит их и переводит стрелки, чтобы обсуждать не свою наркоманию, а проступки окружающих. психзащиты и самообман- это проявления наркомании, важно на них не обижаться, а знать, как они работают и объяснить это наркоману. на манипуляции нельзя вестись, нужно их спокойным дружеским тоном пресекать, просить наркомана по фактам всё разложить, построить логическую цепочку. также семья должна действовать единым фронтом, чтобы он не мог их поссорить и убежать торчать
вывод: чтобы не повестись на манипуляции надо знать, как они работают и попытки манипуляций разбирать с больным
мнение: ну да, помню, я тоже иногда пыталась показаться адекватной и выставить других паранойиками. типа специально много говорила парню про меф в шутку и когда нюхала просто писала в ответ на что делаешь говорила нюхаю солягу. и вроде то не врала же и поэтому думала, что все ок))) но это перед ним обычно только, так мне не страшно было о своих косяках говорить, ну максимум родителям врала, чтобы в рц не закрыли чисто

Валерия Николаевна

говорила парню про меф в шутку и когда нюхала просто писала в ответ на что делаешь говорила нюхаю солягу.
В каждой шутке есть доля правды. Смотри, вылеченный бы человек даже намекать про меф не стал бы, это как минимум для него- отвратно!
Ты любишь панику наводить?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
В каждой шутке есть доля правды. Смотри, вылеченный бы человек даже намекать про меф не стал бы, это как минимум для него- отвратно!
Ты любишь панику наводить?
ну я себя адекватной и здоровой не считала, так что это как-то нормально
это не паника была, а стиль шуток, ну примитивный, но нам было смешно именно от всякого треша только

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
ну я себя адекватной и здоровой не считала, так что это как-то нормально
это не паника была, а стиль шуток, ну примитивный, но нам было смешно именно от всякого треша только
Шутили-шутили и дошутилась до мефа, для начала решила, что это смешно, потом, что нестрашно, потом, что обычное дело, потом, что надо попробовать такую смешную штуку

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Шутили-шутили и дошутилась до мефа, для начала решила, что это смешно, потом, что нестрашно, потом, что обычное дело, потом, что надо попробовать такую смешную штуку
не, я знаю, что это наркотик страшнее герыча как бы

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
12 ур 140 ст Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
часто родственники бояться довести наркомана до суицида и поэтом не говорят ему правду. это только укрепляет его анозогнозию. и чем больше он торчит, тем сильнее вероятность суицида, ведь чаще их совершают импульсивно наркоманы, которых перекрыло. например из-за панички, мании преследования, галлюцинаций. и реже от неразрешимых проблем типа тюрьмы, угрозой расправы от криминальных авторитетов, ВИЧа итд. а от слов семьи он не покончит с собой. если угрожает сам0у6ийством- надо вызывать психушку. реально ранимые люди и психбольные не употребляют тк усиливаются симптомы, паника итд.
вывод: не надо бояться, что нарк из-за ваших слов покончит с собой
мнение: ну так то да. хотя больше хотелось сд0хнуть когда трезвая, чем когда под чем-то. и предсмертные записки я писала только трезвой, а в невменозе и зная, что еще употреблю- было вполне терпимо. хотя знала прекрасно, что от этого откинусь запросто. еще бесит этот миф типа нарки депрессивные и ранимые личности, но на деле, вот самые депрессивные это алкоголики, реально. а еще убить себя из-за ВИЧа- супер тупо

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
да я думала он сильнее и я умру раньше, чем вы заметите употреб и отправитев рцшку. так что знание не помогло
Ой, наворотила себе конструкцию! Снова вспомню Раскольникова с его ложными идеями, ты назначила старушкой себя.
Ежу понятно, что это мозг дал команду разуму обосновать употребление, праздность и слабости.
И ты снова предъявляешь эту конструкцию, как козырь. Это психзащита и самообман. Хочешь назови это скафандром! Но вылезай уже

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ой, наворотила себе конструкцию! Снова вспомню Раскольникова с его ложными идеями, ты назначила старушкой себя.
Ежу понятно, что это мозг дал команду разуму обосновать употребление, праздность и слабости.
И ты снова предъявляешь эту конструкцию, как козырь. Это психзащита и самообман. Хочешь назови это скафандром! Но вылезай уже
да, это ложная идея и неадекватность. но не психзащита, а факты. просто ты сама защищаешься и не можешь принять действительность

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
12 ур 141 ст Что делать, если наркоман угрожает?
наркомана не надо бояться. он может и выглядит агрессивным и дерзким, но он просто загнан в угол и защищается. и в силу анозогнозии он это не понимает. поэтому это должен понимать родственник и объяснять больному. на оскорбления и угрозы и избиения надо вызывать полицию и писать заявы. на угрозы су1цида- психушку.
вывод: наркоман сам боиться и не особо опасен, но в крайнем случае вам поможет полиция или психушка
мнение: статья на 6 мин, так что не знаю, что написать особо. я вроде ничем не угрожала и мне никого не вызывали

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мишaня готовы все статьи кроме одной из 12 урока тк подменяла Настю на дежурстве

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель