Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ст 75 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
первый алкоголик в детстве брался за разные начинания, но алкоголизм прогрессировал и теперь у него нет планов на будущее и интересов. второй алкоголик в детстве был активным, общительным, подвижным, читал стихи и танцевал. очень увлекался спортом и любил походы. в итоге он стал вялым и пассивным, его общение чисто формальное и он тупо ко всему стал безразличен
вывод: алкоголизм делает из живчика пассивчика
мнение: это страшно- из активного во многих сферах жизни человека стать полностью безразличным ко всему. я помню как забивала на свое творчество (мою огромную опору) и вместо того чтобы развиваться и создавать шла бухать. ну я рада что это больше не будет проблемой и не помешает мне идти к цели

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 76 ст Изменение содержания личности у алкоголиков
алкоголики понемногу теряют моральные нормы, совесть, уважение к людям, ответственность. они помнят нормы морали, но им не следуют. они презирают богатых и успешных людей, становятся завистливыми. они становятся пассивно агрессивными но бывает и просто агрессивными. больные теряют интеллект, чувство юмора и самоуважение.
алкоголики остаются без жизненных сил а значит без хобби и интересов, ну только если они не связанны с выпивкой.
вывод: алкоголиков получается и личностями назвать нельзя
мнение: да уж, звучит отстойно. хорошо, что я до этого не дошла, ну про ситуацию с творчеством я под прошлой статьей писала

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 76 ст Изменение содержания личности у алкоголиков
алкоголики понемногу теряют моральные нормы, совесть, уважение к людям, ответственность. они помнят нормы морали, но им не следуют. они презирают богатых и успешных людей, становятся завистливыми. они становятся пассивно агрессивными но бывает и просто агрессивными. больные теряют интеллект, чувство юмора и самоуважение.
алкоголики остаются без жизненных сил а значит без хобби и интересов, ну только если они не связанны с выпивкой.
вывод: алкоголиков получается и личностями назвать нельзя
мнение: да уж, звучит отстойно. хорошо, что я до этого не дошла, ну про ситуацию с творчеством я под прошлой статьей писала
а ну и на нормы демонстративно наплевала по классике

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 77 ст Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
алкоголики живут одним днем.
ну про обесценивание интересов и хобби я уже писала выше.
чем больше алкоголик пьет, тем быстрее он теряет интерес к духовному развитию и социальному росту.
алкоголики кичатся своей праздностью и иждивением. ну делают вид что сами выбрали этот образ жизни и он им якобы нравится. из интересов у алкоголиков остается только обсуждение качества алкоголя
вывод: личность алкоголика стирается
мнение: про хобби- по больному, писала выше. и про развитие туда же.
и я тоже гордилась своим образом жизни типа я не учусь не работаю, мне никто не дает деньги а в итоге живу на полную катушку и имею все что мне надо. просто такааая гордость и показуха была. и самое смешное, что я- пустышка, и кроме образа личности то у меня и нету)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
ахахх помню) нет, в полной трезвости4’
Возможно ты не не все помнишь я. Разум тебя морочил ещё как! ( ты писала,что твоему мальчику 16, что он в этом году поступает) это я просто 2 варианта значимых полкинула,.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
78 ст Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
в эмоциях алкоголика больше нет тонкости и гармонии. из всего спектра он чувствует двухцветные притупленные эмоции. он не чувствует, когда он обижает других, но чувствует когда обижают его. его основные реакции- это истерика и агрессия. он то черствый и равнодушный к близким, то плаксивый, эмоции нестабильны. он даже не скрывает своего эгоизма. например, демонстративно винит себя тк видит как страдает его семья, но на деле ничего не делает для ее эмоционального итд благополучия, на такие замечания реагирует оскорблениями. алкоголикам присуще плохое настроение и суициды. так же они становятся безвольными
вывод: эмоциональный фон алкоголиков отстойный
мнение: жесть, ну кроме плохого настроения и суицидальных мыслей слава богу ничего меня не коснулось. ну я вообще ориентируюсь на эмоции и это наверное страшно- стать черствым и безразличным. потерять возможность по-настоящему влюбиться или испытывать восхищение с приятной тревогой на концерте или в заброшке. хорошая антиреклама алкашки. я рада, что все еще чувствую.

Валерия Николаевна

. и самое смешное, что я- пустышка, и кроме образа личности то у меня и нету)
Ты не была пустышкой до наркомании, но сейчас являешься ей.
И чтобы пробить эту гниль наркоманскую- надо работать. Выбивать беса, заполнять пустоту ценностями и целями.
Ты уже чуть больше месяца в рц, как думаешь, есть изменения? Попробуй объективно посмотреть и оценить себя. Только очень-очень честно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Возможно ты не не все помнишь я. Разум тебя морочил ещё как! ( ты писала,что твоему мальчику 16, что он в этом году поступает) это я просто 2 варианта значимых полкинула,.
у меня в телефоне записаны даты употреба, я тебе потом покажу. я трезвой и не на отходах даже была
а так да, много важного всего забываю, ты же знаешь, что мозг в стрессовом состоянии не особо запоминает че происх

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ты уже чуть больше месяца в рц, как думаешь, есть изменения? Попробуй объективно посмотреть и оценить себя. Только очень-очень честно
даа, есть, значительные

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
79 ст Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
в статье приведена характеристика алкоголизма 1ой стадии от Пятницкой.
у алкоголиков на 1ой стадии проходит рвотный рефлекс, появляется навязчивое желание выпить. зависимый теряет контроль в дозе и напивается все чаще. повышается толерантность, алкоголик пьет все чаще. испытывает похмелье, усталость, слабость и рассеянное внимание
вывод: тут нет вывода, в статье описана характеристика 1ой стадии алкоголизма
мнение: жаль, что в обществе таких людей и не считают алкоголиками и относятся к ним нормально. ну в итоге те все спиваются и спиваются

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ну про лицемерие и ложь я писала, это основное. стало мерзко от многих ч ерт своего характера и поведения. просто со стороны посмотрела. ну и поняла четко куда двигаться. перестала жить одним днем

Валерия Николаевна

ну про лицемерие и ложь я писала, это основное. стало мерзко от многих ч ерт своего характера и поведения. просто со стороны посмотрела. ну и поняла четко куда двигаться. перестала жить одним днем
Не очень любишь делиться своими мыслями?
Мне кажется, у тебя их гораздо больше

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 80 ст История болезни алкоголика на 2-й стадии
в статье рассказана история обычного человека из нормальной семьи. он стал алкоголиком, потерял самокритику, из интересов остался только алкоголь. появилась и апатия и паранойи, белки с галлюцинациями, недержание мочи. он выпрашивал деньги у знакомых, регулярно попадал в полицию то за ночевки на улице то за то, что заходил в чужие хаты, то ложился на железную дорогу
вывод: вот во что превращается обычный ребенок из нормальной семьи
мнение: треш. знаю много таких людей, тусила с ними. но всегда считала, что я такой никогда не стану. ну не стала, а к сожалению могла бы

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не очень любишь делиться своими мыслями?
Мне кажется, у тебя их гораздо больше
как бахвальство выглядит типа йоу смотрите я изменилась

я ща неуспеваю с уроком, го лучше завтра в личке обсудим?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 81 ст История болезни алкоголика на 3-й стадии
в статье рассказана история алкоголика на 3ей стадии. до нее мало кто доживает, такие люди встречаются в деревнях или на улицах в виде бомжей.
наш алкоголик просыпается в 4 утра, чтобы выпить технический спирт и выпить жидкий суп. потом его весь день поит водкой жена. больной не ест и не пьет ничего кроме воды и водки. коричневый язык кровоточит, появляется рвота желчью. такие запои длятся почти неделю и прерываются на 3 дня. больной терроризирует семью и бьет жену.
а изначально он был доброжелательным, благодушным и беспечным
вывод: алкоголь приводит к реально ужасным последствиям
мнение: треееш, я со всей своей богатой фантазией весь этот колорит картины представила. и это тоже самое вещество, которое я пила регулярно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 1 рассказ https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-sinie-listja.3857/
Катя скупая, жадная (умудрилась так поделиться карандашом, что вызвала у Лены чувство вины)
характер лены вообще не раскрыт
учитель мудрый, озвучивает мораль
мораль: важно делиться бескорыстно

Сверху