Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мало запоминать, применять надо. Можно выучить все эти статьи наизусть, но не будет толку, если не использовать их по отношению к себе. У меня вот так и вышло после изоляции, у тебя, кстати, тоже, по ходу.
я применяю, просто мне неприятно публично без шуток писать, что я была отбросом

Валерия Николаевна

8 ур 83 ст Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
большинство алкоголиков и наркоманов постоянно бахвалятся, находятся " в короне", для окружающих это может выглядеть смешно, но у больных бахвальство переходит в бред величия, психический диагноз, может дойти и до галлюцинаций. алкоголика из примера алкогольное хвастовство привело в психбольницу. у него обнаружили деменцию
вывод: алкогольное и наркоманское бахвальство может прогрессировать и стать психическим диагнозом
мнение: есть у меня один знакомый, который пьяный или обколотый в обоссаных штанах вяло читает чужой рэп и считает себя восходящей звездой, это смешно, но видимо может привести в Кащенко
А у самой, какой бред был? Особого статуса, может?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,997
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Валерия Николаевна

я применяю, просто мне неприятно публично без шуток писать, что я была отбросом
Катя, тут все так выполняют, применяют на себя и пишут го.вно публично. В этом и заключается часть терапии, как я буду твою самокритику оценивать? Ты ж ща в психозащитах

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
8 ур 83 ст Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
большинство алкоголиков и наркоманов постоянно бахвалятся, находятся " в короне", для окружающих это может выглядеть смешно, но у больных бахвальство переходит в бред величия, психический диагноз, может дойти и до галлюцинаций. алкоголика из примера алкогольное хвастовство привело в психбольницу. у него обнаружили деменцию
вывод: алкогольное и наркоманское бахвальство может прогрессировать и стать психическим диагнозом
мнение: есть у меня один знакомый, который пьяный или обколотый в обоссаных штанах вяло читает чужой рэп и считает себя восходящей звездой, это смешно, но видимо может привести в Кащенко

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Есть такое слово НАДО
Катя, тут все так выполняют, применяют на себя и пишут го.вно публично. В этом и заключается часть терапии, как я буду твою самокритику оценивать? Ты ж ща в психозащитах
хорошо, поняла

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
8 ур 84 ст Деменция(слабоумие) у алкоголиков
в статье рассказана история человека с высоким интеллектом, быстро ставшем начальником, из здоровой обеспеченной семьи, где в роду не было психически больных. человек был алкоголиком и после очередной пьянки проснулся на полу, у него отказали правая рука и нога. из-за частого пьянства у него случился инсульт, который привел к деменции. круг его интересов сузился до сквера с собутыльниками и рассказов в больнице о пьяных похождениях. он стал инвалидом в 35 лет и его бросила семья
вывод: алкоголизм разрушает все
мнение: страшная штука, типа весь этот ужас случился из-за частого пьянства, а алкоголизм- это прогрессирующая болезнь, так что пиво по выходным вполне может закончиться так

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
85 ст Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
галлюцинации очень пугают алкоголиков. голоса уверяют, больного, что он достоин смерти, его надо наказать. фразы часто бывают незаконченными типа "сейчас мы его..." и это еще больше устрашает. голоса обвиняют и угрожают, но часто противоречат. появляется бред, судорги и боли, которые тоже комментируются голосами. такой психоз обычно длиться до 10 дней или в крайнем случае до месяца
вывод: галлюцинации алкоголиков- это страшно
мнение: у меня такого не было слава богу. но напомнило ранний подростковый возраст, когда меня прикалывали галлюны и я их старалась получить (асфиксия, трава). а в итоге как перекроет и молишься, чтобы отпустило. сомнительное удовольствие)

Валерия Николаевна

когда меня прикалывали галлюны и я их старалась получить (асфиксия, трава). а в итоге как перекроет и молишься, чтобы отпустило. сомнительное удовольствие)
Да какое удовольствие)
Тебя не останавливало, что было хреново и могло сердце остановиться?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Да какое удовольствие)
ну я считала, что это лучше, чем трезвость. бред, но тогда я была уверена, что это адекватно
Тебя не останавливало, что было хреново и могло сердце остановиться?
нет, меня только во время тревоги под травой волновало, а от употреба не останавливало

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
8 ур 86 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
алкоголики часто ищут подвох повсюду и если продолжают пить. это заканчивается паранойей и психушкой. не только сами алкоголики страдают от этого, но и их окружение, ведь вторым приходиться постоянно оправдываться, а паранойик используют алиби близких против них и свято уверен в своей правоте.
паранойя начинается на 2-3 стадии алкоголизма, больной уверен в своем бреде и во всем видит его подтверждения. он уверен, что его хотят опозорить, за ним шпионят и обязательно хотят убить. он видит в полиции, врачах да и всехвокруг- преследователей. попытки бегства от них часто заканчиваются случайным физическим вредом больному, суицидами
вывод: надо бросать пить пока не развелась паранойя
мнение: ну у меня небыло подозрительности от алкоголя. я это все представила, это вообще ад, мне кажется, паничка на час это вообще ужас, но она с такой паранойей и рядом не стояла.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
8 ур 87 ст Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
алкоголички часто пытаются всячески показать, какая у них тяжелая судьба и как они мужественно справляются. в статье раскрыт распространенный пример алкоголички котораястала психически больной (истерией), стала обузой для детей но все еще отрицает свой алкоголизм. в беседе с врачами она даже о близких отзыается эгоистично. он ведет себя демонстративно, пытается произвести впечатление. больная жалуется на "подлое время" в котором она живет, на по ее словам ее тяжелую жизнь, и пытается казаться стойкой
вывод: алкоголичкам-истеричкам и их близким живется трудно
мнение: жизненная тема. я до того как попробовала алкоголь была истеричкой, а потом все сильно усугубилось. ну типа я могла орать в голос и валяться на полу из-за того что мне тупо что-то попало в глаз))) и прямо в дичайшем тильте себя чувствовала. ну и со стороны это пугающе выглядит наверно

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А если паранойи нет- можно не бросать пить?
нене, я такого не писала. у паранойиков и запойных алкоголиков все тоже начиналось с пива по выхам. это ж прогрессирующая болезнь и если не бросить, доходит и до паранойи и до множества других неприятных штук

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя Зелёнка написал(а):
надо бросать пить пока не развелась паранойя

ну в смысле что она может развиться если не бросить

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
8 ур 88 ст Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
солевые и без мании беспринципны и непредсказуемы. но во время нее готовы убить мать или своих детей или себя, в попытке спасти их от воображаемых демонов или из-за того, что так сказали голоса в голове.
у солевых часто случаются паранойи, что им подкинули наркотики и за ними охотится полиция. поэтому они могут облизывать пол (заметая улики употреба) или раздеваться на улице (вдруг в складках одежды вес). они слышат отряд омона в шагах соседа, думают, что все знакомые с ними в сговоре.
психоз может начаться хоть с первой дозы и остаться хоть на всю жизнь, но обычно психика понемногу восстанавливается, когда нарк бросает
вывод: от соли надо держаться подальше
мнение: ну мне довелось понаблюдать за солевыми и это реально пугающе. там девочка за пару часов чуть не покончила с собой три раза причем тремя разными способами. ну я сразу поняла, что соль- это путёвочка в мир иной. у меня от мефа не было паранойи слава богу, меня только от травы перекрывало типа я не существую, это страшно, до паничек доходило бывало

Сверху