Как взять себя в руки и начать жить нормально?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Привет друг. Прочитал твою тему, ситуация действительно как под копирку написана. Я сам был в шагах и честно говоря результата и толку было мало, за исключением некоторых моментов. Твой единственный выход из безумия только через родителей. Самостоятельно сложно слезть, практически невозможно. Поэтому надеяться на лучший исход, не следуя рекомендациям, не стои. Всё твои предыдущие срывы основаны на твоей анозогнозии и рефлексах, которые ты постоянно бударажил. Если не разобраться в болезни, не накладывать антирефлекс, и не давать угаснуть рефлексу , то срыва не избежать. В очередной раз намажешь себя и позволишь себе употребить. В этом можешь не сомневаться. Не стоит думать, что ты особенный и болезнь у тебя иная, не такая как у всех. Если будешь минимизировать свои последствия от употребления, считать, что ты не такой конченный наркоман как остальные, то совершишь очень большую и глупую ошибку. Болезнь действительно страшная и смертельная, поэтому выяснять у кого потерь больше, глупо. Следуй инструкциям и рекомендациям, читай стать, соблюдай изоляцию. Это то, что от тебя требуется, в замен на трезвость. Всё придельно просто. Выздоравливай

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Вот по вопросу р том куда бы потратили эти деньги. Допустим, что ты не употреблял, то как бы ты распорядился ими, Япония , мечты . ...
Ну наверное бы по порядку распорядился, но поскольку я в спорте, то в первую очередь наверное сборы и так далее. Ну родителям бы отдал. Не знаю, планы бы воплощал, может и учился бы нормально на каких то курсах, что мне понравятся. Дело не в том что я бы выбрал, а то что выбор наверное был бы нормальный как у всех, здоровый и осознанный. Без всяких наркоманских штучек.
Привет друг. Прочитал твою тему, ситуация действительно как под копирку написана. Я сам был в шагах и честно говоря результата и толку было мало, за исключением некоторых моментов. Твой единственный выход из безумия только через родителей. Самостоятельно сложно слезть, практически невозможно. Поэтому надеяться на лучший исход, не следуя рекомендациям, не стои. Всё твои предыдущие срывы основаны на твоей анозогнозии и рефлексах, которые ты постоянно бударажил. Если не разобраться в болезни, не накладывать антирефлекс, и не давать угаснуть рефлексу , то срыва не избежать. В очередной раз намажешь себя и позволишь себе употребить. В этом можешь не сомневаться. Не стоит думать, что ты особенный и болезнь у тебя иная, не такая как у всех. Если будешь минимизировать свои последствия от употребления, считать, что ты не такой конченный наркоман как остальные, то совершишь очень большую и глупую ошибку. Болезнь действительно страшная и смертельная, поэтому выяснять у кого потерь больше, глупо. Следуй инструкциям и рекомендациям, читай стать, соблюдай изоляцию. Это то, что от тебя требуется, в замен на трезвость. Всё придельно просто. Выздоравливай
Спасибо большое за поддержку, с каждым днём я все больше убеждаюсь, что действительно все очень страшно и никаких цветочек нет. И то что говорят другие - все практически твердят, что неуклонно нужно следовать методу. Чтож, скорее всего и курсы возьму, буду в изоляции и изменять свою жизнь. Пока что настроен. Спасибо

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Чем занимался? Если не секрет, конечно.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Всех приветствую. Много буковок написано) Я заполню опросник позже. Читая Никитины комментарии, у меня создается ощущение, что он бродит между тремя соснами, а истина где-то рядом. Можно оооочень долго что-то говорить, обсуждать, рассуждать, заниматься эдаким ковырянием себя - так и вся жизнь пройдет) Я на это смотрю по своему, разумеется и хочу обратиться к сыну. Никита, задай себе чёткие вопросы, пойми , какие задачи ты хочешь решить и для чего. Зачем ты создал тему? Чего ты ожидаешь от этого? С чем конкретно у тебя сложности? Что не получается? Что можно и нужно сделать, чтобы получилось? Давай будем нацеливаться на продуктивность обсуждения и и делать уже конкретные действия , которые приведут к желаемому результату. Возможно ты ищешь легкие пути и ожидаешь, что тяга сама по себе уйдет? Воля, самодисциплина и следование ряду необходимых для достижения результата действий - ключ твоего успеха.
По сути ты и так знаешь, что тебе нужно для выздоровления и знаешь совершенно точно. Ты уже много написал здесь , и много было написано тобой в предыдущих реабилитационных центрах, многое что-то понял и осознал (надеюсь). Тебя эта тяга возможно будет преследовать всю жизнь. Вопрос только в том, как ты будешь с этим справляться.
Ну для меня всё настолько очевидно, что вопросов в принципе не возникает - я знаю, что надо делать и точка. Никита, я бы очень хотел твоё состояние примерить на себя и понять, что за каша у тебя происходит в голове, что это за тяга такая, с которой трудно справиться. Мне сложно это даже представить. Но так или иначе - выход/выбор всегда есть.
Сила в правде и действиях.
Никита, мне бы хотелось услышать ответы на заданные вопросы. Я их не просто так написал . Сможешь на эти вопросы ответить?

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Никита, мне бы хотелось услышать ответы на заданные вопросы. Я их не просто так написал . Сможешь на эти вопросы ответить?
Я создал эту тему, чтобы больше понять свою проблему, услышать мнение от других и вообще че посоветуют и так далее. Просто интересно, я же не сталкивался с таким обществом. Для меня форум и люди в нем - все впервые и ощущаю здравую поддержку. Ну и конечно жесткие реалии услышал. Я пока ничего не ожидаю, просто следую инструкциям и читаю статьи, в голове проясняется. Пока сложностей нет, все спокойно щас. Я не жду какого то быстрого результата, но и поток информации постоянно есть. Пища для ума полезна. Причём вся информация качественно тут обработана, без воды. Насчёт тяги - я тебе скажу, что она не на всю жизнь. Недавно вот я понял что с момента выхода рц до срыва и второго срыва всего лишь глушил свою тягу. Как учили - вот эти вот «инструменты» для проработки тяги применяй и все будет хорошо. А оказалось что все не так. Сложно тебе объяснить, проще будет тебе прочитать статьи. Тогда мы возможно друг друга поймём.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
я же не сталкивался с таким обществом.
С каким?

ощущаю здравую поддержку.
??? Как она выражается?

вот эти вот «инструменты» для проработки тяги применяй
Какие предлагали интструменты в 12ти шагах?

На какой ты кстати статье? Какие впечатления? Что больше всего запомнилось тебе?

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Привет! Написал отказ от медицинских услуг?
Привет! Да, я отказался после того как мне не давали есть после 10 часов вечера свой дошик. Кипятка просил налить и только всего. А меня приняли за злого и агрессивного. А я был голодным, да и пичкали такими таблетками, что язык сводило и судороги какие то были. Мне было стремно вообще пить это, я пожаловался, мне дали другие. Поэтому я и попросил чтобы перестали меня лечить, раз не могут ещё и накормить нормально. Я видел там несправедливость, типо медсестры ночные позволяли себе чай пить и кипяток наливать, а мне свой дошик нельзя съесть?
Чем занимался? Если не секрет, конечно.

я спортсмен, до сих пор и спортсмен. Ну чем ещё занимался? Пахал на тренировках, достигал результата определенного, ездил на сборы и выступал на соревнованиях. Определённой работы нет, хобби такого особого нет. А так очень люблю играть в доту и трачу на это довольно много времени. Ну и погулять, дома не сидеть. Полезным чем то заниматься - наверное сил нет после тренировок, да и вообще желания чем то заниматься не было. Тупо тратил время на игры, ходил на тренировки.

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
С каким?
С теми, что с вами делюсь и общаюсь. Я понимаю, что здесь наркоманы и родители и так далее. Просто здесь живое общество, где могу быстро получить ответы на свои вопросы. Где могут действительно помочь даже в онлайне. А ранее общество 12 шаговое, ну как объяснить? Все часто гоняли тягу, обсуждали высшую силу и тд, противоречили самому себе и мне никогда не нравились их тексты и подтексты заданий. Все были какие то зацикленные на своих проблемах (дефектах) каждый стремился быть без дефектов, иначе засветишься на доске (где выносили инфу, что типо вот чел с дефектом и его доносили на собрании лично ему) да травля какая то. Но я потом просто прикинулся этими людьми и потом сам не заметил как стал таким же и как и все.

??? Как она выражается?

Рассуждением, ну не знаю, чувствую и все. Вот такие вопросы как ты и другие не задавали там, в РЦ. Есть ощущение что действительно мне пытаются помочь, задавая непростые вопросы. Ну а там в РЦ все по шаблону..

Какие предлагали интструменты в 12ти шагах?
Переключение, молитва, вспомнить дно, душ, проговор, послушать музыку, сделать действие, пробежаться, ну и тысячи способов прогнать тягу. Чем я и занимался после выхода из РЦ. Выгонял тягу, считал что у меня получается хорошо)
На какой ты кстати статье? Какие впечатления? Что больше всего запомнилось тебе?
Ну щас раздел 3, 3 статья. Впечатления ну просто хорошие и грустно что я много чего не знал. Но также и растёт мотивация, многое запомнилось. Ну наверное я просто был в шоке от того, что тяга всего лишь рефлекс, и угасать надо антирефлексами. Что тяга сама по себе уходит (действительно) читая всего лишь статьи. Самоизлечение, скажем так, но я понимаю, что этого мало. Но щас просто чувствую, что голова работает по другому. Ну и наверное, не представлял, что в России непросвещённость в плане наркомании и статья про общие проблемы меня впечатлили.

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
С каким?

Там тебе я ответил на все вопросы, но почему то мой текст форум вписал в твой. Не пойму, какая то ошибка в выделении текста? Ещё не понял как правильно отвечать.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Переключение, молитва, вспомнить дно, душ, проговор, послушать музыку, сделать действие, пробежаться, ну и тысячи способов прогнать тягу. Чем я и занимался после выхода из РЦ. Выгонял тягу, считал что у меня получается хорошо)

Ну щас раздел 3, 3 статья. Впечатления ну просто хорошие и грустно что я много чего не знал. Но также и растёт мотивация, многое запомнилось. Ну наверное я просто был в шоке от того, что тяга всего лишь рефлекс, и угасать надо антирефлексами. Что тяга сама по себе уходит (действительно) читая всего лишь статьи. Самоизлечение, скажем так, но я понимаю, что этого мало. Но щас просто чувствую, что голова работает по другому. Ну и наверное, не представлял, что в России непросвещённость в плане наркомании и статья про общие проблемы меня впечатлили.
Я тоже был в шагах, мне тогда было 16. Правда там акцент был не на молитвах совсем, что куда лучше. А вот в плане прокачки морали там не плохо работали: военные фильмы, изучение истории, форматы преодоления, культ. кружки, работа с психологами... Мне в этом плане повезло. Но даже в таком крутом казалось было 12ти шаговом рц (из многих 12ти шаговых по слухам, могу сказать, что это был один из самых крутых, может потому что он государственный и для подростков онли) не объяснили сути болезни и как конкретно с ней бороться тоже не говорили. А самое печальное, что там вешают жуткий ярлык, который очень въедается в голову "Вы наркоманы навсегда". Можно по-разному понимать данную трактовку, но постоянго жить и знать, сто ты неизлечим стремно.

Я считаю, что основная поддержка может заключаться тут в том, что тебе всегда скажут только правду в лицо, восстановят твою критику к сеье и подскажут как и что работает в твоей голове. Как раз то, что тебе и необходимо, чтобы научиться справляться с тягой, это как минимум, а остальное - моральные качества и всякие психотерапии.

Довольно много прочитал, так держать!
До сих пор не понятно почнму все же стоит проходить лечение с родителями, нежели чем с девушкой?

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Я тоже был в шагах, мне тогда было 16. Правда там акцент был не на молитвах совсем, что куда лучше. А вот в плане прокачки морали там не плохо работали: военные фильмы, изучение истории, форматы преодоления, культ. кружки, работа с психологами... Мне в этом плане повезло. Но даже в таком крутом казалось было 12ти шаговом рц (из многих 12ти шаговых по слухам, могу сказать, что это был один из самых крутых, может потому что он государственный и для подростков онли) не объяснили сути болезни и как конкретно с ней бороться тоже не говорили. А самое печальное, что там вешают жуткий ярлык, который очень въедается в голову "Вы наркоманы навсегда".
Я согласен с этим, было очень обидно слышать это, как будто мне нужно находить откуда то столько сил (и я не знал откуда брать, что и наверное занимался переключением) чтобы смириться с этими мыслями, которые практически чаще появлялись, когда я на свободе был. Но я не придавал этому значению, думал что справлюсь и все. Потом щёлк и все, срыв.
Я считаю, что основная поддержка может заключаться тут в том, что тебе всегда скажут только правду в лицо, восстановят твою критику к сеье и подскажут как и что работает в твоей голове. Как раз то, что тебе и необходимо, чтобы научиться справляться с тягой, это как минимум, а остальное - моральные качества и всякие психотерапии.
Да, согласен полностью. Пока ещё не дошёл до прокачки морали, но мне жутко интересно. Есть какие то догадки по поводу этого, но спешить не буду.
Довольно много прочитал, так держать!
До сих пор не понятно почнму все же стоит проходить лечение с родителями, нежели чем с девушкой?
Спасибо, стараюсь больше усваивать инфу. Но и нужно время чтобы переварить, вот вчера вообще не читал статьи, но много думал и разжевывал полученное. День за днём читаю статьи, пока что такой график по душе. А что насчёт лечения с родителями либо с девушкой - пока не вижу особой разницы. Может и дело в том, что родители способны меня удержать, во время изоляции, делать антирефлекс при удобной возможности сразу. Но поскольку пока я сам здраво все пережевываю и получаю критику со стороны девушки (немного), но мне куда то сбегать в поисках кайфа - уже не нужно. Стремно все это заново проебывать, и так зная, что получил ценную информацию которая помогла моей тяге для начала. В последнее время на протяжении всего дня вот только 2 раза приходила мысль об употреблении (что результат очень очень хороший), но я спокойно уже тогда отнёсся со знанием что получил тут. Ощущения успеха с каждым дают мне гордость и радость настоящую. Но стараюсь тихо ехать дальше.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я согласен с этим, было очень обидно слышать это, как будто мне нужно находить откуда то столько сил (и я не знал откуда брать, что и наверное занимался переключением) чтобы смириться с этими мыслями, которые практически чаще появлялись, когда я на свободе был. Но я не придавал этому значению, думал что справлюсь и все. Потом щёлк и все, срыв.

Да, согласен полностью. Пока ещё не дошёл до прокачки морали, но мне жутко интересно. Есть какие то догадки по поводу этого, но спешить не буду.

Спасибо, стараюсь больше усваивать инфу. Но и нужно время чтобы переварить, вот вчера вообще не читал статьи, но много думал и разжевывал полученное. День за днём читаю статьи, пока что такой график по душе. А что насчёт лечения с родителями либо с девушкой - пока не вижу особой разницы. Может и дело в том, что родители способны меня удержать, во время изоляции, делать антирефлекс при удобной возможности сразу. Но поскольку пока я сам здраво все пережевываю и получаю критику со стороны девушки (немного), но мне куда то сбегать в поисках кайфа - уже не нужно. Стремно все это заново проебывать, и так зная, что получил ценную информацию которая помогла моей тяге для начала. В последнее время на протяжении всего дня вот только 2 раза приходила мысль об употреблении (что результат очень очень хороший), но я спокойно уже тогда отнёсся со знанием что получил тут. Ощущения успеха с каждым дают мне гордость и радость настоящую. Но стараюсь
Суть в том, что девушка не будет тебя так контролить и ставить на место. Я уверен, что тебе удобнее с ней проходить программу и жить это воемя тоже с ней, но...
Кому ты больше всего доставил неприятностей от своего употребления? Ответь честно. Родных ты больше подставил или девушку? Ясно, что обоих, но все же...
Тем более, что никакая девушка не сможет тебя так же полюбить как мать и только мать знает тебя настоящего, с самого рождения и до момента твоего опускания в наркоту.
Принимать учпстие в программе может и девушка, но основной акцент все же на родных.
И да, кстати, у теюя из реабилитантов, лечащихся только у одного такие лакшери условия... жить на даче, с девушкой...ты понимаешь о чем я. А это уже явно не прохождение программы,а скорее курорт)

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Суть в том, что девушка не будет тебя так контролить и ставить на место. Я уверен, что тебе удобнее с ней проходить программу и жить это воемя тоже с ней, но...
Кому ты больше всего доставил неприятностей от своего употребления? Ответь честно. Родных ты больше подставил или девушку? Ясно, что обоих, но все же...
Тем более, что никакая девушка не сможет тебя так же полюбить как мать и только мать знает тебя настоящего, с самого рождения и до момента твоего опускания в наркоту.
Принимать учпстие в программе может и девушка, но основной акцент все же на родных.
И да, кстати, у теюя из реабилитантов, лечащихся только у одного такие лакшери условия... жить на даче, с девушкой...ты понимаешь о чем я. А это уже явно не прохождение программы,а скорее курорт)
Ну точно навредил больше своей семье. Теперь я понимаю о чем ты, что слишком комфортно быть не должно. Все же употреблять было очень комфортно и должна быть обратная работа чтобы восстановить себя. Через дискомфорт и боль, и так далее. Ладно, я учту, спасибо. Придумаем мы что нибудь, скорее всего с родителями буду, но где и как буду делать - ч не знаю, квартира на продажу, если единственный выход, так это РЦ.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Ну результат есть все же, ты, я и мама оказались на этом форуме. Результатом являются и чувства мои и осознание иное, не то что после написания шагов. Разве поездка на даче является одним и тем же действием и решение оставить телефон и начать жить по другому? Все что я испытывал с момента регистрации на форуме и по сей день - для меня все это новое и другое. Как это объяснить? Я ещё никогда так не писал столько, про свои ситуации, тем более что это открыто и доступно всем читающим. Мне стремно вообще себя показывать кто я такой на самом деле, но тем не менее мне интересно и предвкушение есть. Главное мне не надо останавливаться и двигаться дальше.
Никит, то, что мы с мамой на этом форуме - это одно из следствий твоего употребления. Как думаешь, если бы ты не принимал наркотики, оказались мы бы тут? И ты на этом форуме, потому что нашёл этот ресурс именно я, как впрочем и все поиски реабилитационных центров ,подобных мест и консультации со специалистами - это всегда была моя инициатива. Тебе дома всегда было некомфортно, когда употреблял вещества - пропадал в клубе, не ночевал по несколько дней подряд. Естественно логично предположить, что контролирующие родители для тебя помеха. Во всех остальных случаях ты в основном в шоколаде - еда всегда в холодильнике, выспаться всегда есть возможность , пассивные деньги (зачем работать?), которые ты тратил на свое усмотрение, компьютер, интернет ну и так далее.
Вспомни свою агрессию и попытку купить вещество на смартфоне в нашем присутствии в тот вечер, когда ты поехал на дачу. Когда я попросил тебя телефон оставить дома, я этим попытался исключить возможность твоего употребления, с моей стороны это была попытка уберечь тебя еще от одного ошибочного действия. В осознанности твоего выбора относительно дачи я сомневаюсь, поскольку ты был эмоционально нестабилен и злился на нас.
Мне не совсем понятно, о каком предвкушении ты пишешь...У меня теперь это ассоциируется с желанием употребить. прости)

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Никит, то, что мы с мамой на этом форуме - это одно из следствий твоего употребления. Как думаешь, если бы ты не принимал наркотики, оказались мы бы тут? И ты на этом форуме, потому что нашёл этот ресурс именно я, как впрочем и все поиски реабилитационных центров ,подобных мест и консультации со специалистами - это всегда была моя инициатива. Тебе дома всегда было некомфортно, когда употреблял вещества - пропадал в клубе, не ночевал по несколько дней подряд. Естественно логично предположить, что контролирующие родители для тебя помеха. Во всех остальных случаях ты в основном в шоколаде - еда всегда в холодильнике, выспаться всегда есть возможность , пассивные деньги (зачем работать?), которые ты тратил на свое усмотрение, компьютер, интернет ну и так далее.
Вспомни свою агрессию и попытку купить вещество на смартфоне в нашем присутствии в тот вечер, когда ты поехал на дачу. Когда я попросил тебя телефон оставить дома, я этим попытался исключить возможность твоего употребления, с моей стороны это была попытка уберечь тебя еще от одного ошибочного действия. В осознанности твоего выбора относительно дачи я сомневаюсь, поскольку ты был эмоционально нестабилен и злился на нас.
Мне не совсем понятно, о каком предвкушении ты пишешь...У меня теперь это ассоциируется с желанием употребить. прости)
Я понимаю, что все было твоей инициативой. Ты меня пинал как мог, толкал, даже если я этого не хотел - то все равно слушался временами, под твоей инициативой я и получил учёт, побывал в двух рц, здесь же оказался и так далее. Но это не помогло серьезно. Тот момент когда я понял, что мне что то помогло, так это мой срыв после рц осенью, сам начал предпринимать свои действия, вы же просто молчали в сторонке, только поддерживали мои здравые действия. Тогда и жизнь серьезно поменялась в лучшую сторону, вернулся в свой спорт благодаря срыву, если бы не это, я бы оставался в сомнении, не зная что делать и так далее. Так и бы ничего не поменял, серьезно. Но последний срыв просто был глупым, я ведь уже употреблял потихоньку растительное, опять самообман, а мозг запоминает лучший кайф (от мефедрона). Знаешь как я сорвался? Я просто себе сказал, что хочу купить вес и все. Потому что растительное уже меня не берет, «Слишком скучно» - так говорил мой больной мозг. Теперь к слову, если я все понимаю и осознаю, и хочу проходить с тобой лечение. Ты готов со мной сидеть 3 месяца и со мной заниматься? Готов просто не работать и быть рядом? Поддержать в трудную минуту и оказать помощь когда я действительно в чем то попрошу? Твоя помощь действительно бесценна, что нашёл сайт и дал мне почитать, я за это тебе благодарю. Но дальше я уже сам за себя отвечаю, почему я продолжаю читать статьи? Потому что ты этого хочешь? Нет, ты желаешь мне лучшего. Но вся работа остаётся за мной. Ты же не сидел в рц 11 месяцев, ты просто желал мне лучшего и ждал результатов. А оно и не было, понимаю твоё разочарование. Только мне переваривать свои неудачи, свою проблему. Что насчёт изоляции, где будем сидеть? Если ты не согласен, мама согласится? Учитывая ваши фин обстоятельства, вам вообще увольняться или брать 3 месячный отгул - просто нельзя. Новый дом, новые хлопоты, кто за мной будет нянчиться?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21

nikki998

Посетитель
Реакции
65
Семья
Мать - Марина76
Бросил
23.05.21
Сборы бывают сноубордические?:oops:
Серьезно видимо занимаешься.
Я свой борд проторчал(
Я в сборной России был. Ну правда среди инвалидов по слуху (плохо слышу с детства, аппараты ношу). Понимаю что здесь хвастаться не к месту, но я двухкратный чемпион мира, много раз 1 ые места занимал на ЧР. Ну и среди слышащих в топ 20 попадал среди 70 участников сильных, со всех регионов России. Все равно я стремлюсь занять первое место на олимпиаде. Пусть и несмотря на то, что у меня болезнь, но я всем докажу на что я способен.

Сверху