Как вылечить женский алкоголизм

Julie

Посетитель
Реакции
75
Мама ночью бежит покупать алкоголь, а если она грохнется в обморок, как это бывало? Он один дома проснется? Саша, ты видишь, как все ужасно?

_MapTa_

Команда форума
Реакции
711
Семья
Муж - Алексаша
Бросил
22.05.2023
Мама ночью бежит покупать алкоголь, а если она грохнется в обморок, как это бывало? Он один дома проснется? Саша, ты видишь, как все ужасно?
Она всегда такой была или только в моменты употребления забывала про свои материнские обязанности?

Julie

Посетитель
Реакции
75
И слово созависимый здесь имеет другой смысл. Человек, который уже научился жить « своей жизнью», плюнул на близкого, пусть летит на свое « дно». А я не могу!
Ты меня называешь созависимой, как человека, живущего не своей жизнью, а твоей. Вкладываешь в это понятие негативный смысл! А я тебе больше скажу. Я в прямом смысле живу « твой жизнью», все твои обязанности по отношению к ребенку выполняю я! Мой день начинается в 6:30 и заканчивается в 22:00, когда ребенка спать уложила? Где ж мне взять время на личную жизнь?

Julie

Посетитель
Реакции
75
Она всегда такой была или только в моменты употребления забывала про свои материнские обязанности?
Не всегда. Моменты употребления? Тут один большой момент употребления, без перерывов, к сожалению. В этом весь ужас происходящего!

_MapTa_

Команда форума
Реакции
711
Семья
Муж - Алексаша
Бросил
22.05.2023
Очень надеюсь на выздоровление! Удачи тебе, Сашка!
Заполните, пожалуйста, свой опросник, чтобы сложилась целостная картина. Копируете вопросы в ворд или блокнот и под каждым вопросом ваш ответ. Скидываю ниже.

_MapTa_

Команда форума
Реакции
711
Семья
Муж - Алексаша
Бросил
22.05.2023
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
23,256
Заполните, пожалуйста, свой опросник, чтобы сложилась целостная картина. Копируете вопросы в ворд или блокнот и под каждым вопросом ваш ответ. Скидываю ниже.
Тань, мы сегодня планировали с мамой заняться, да

CUCA

1-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

1-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Julie
Я встречалась с Расулом. Ты вкурсе, что он траву курит. С ним и покурила и то давно. Соль ни разу в жизни не пробовала

_MapTa_

Команда форума
Реакции
711
Семья
Муж - Алексаша
Бросил
22.05.2023
Антуанетта
ну тогда у нас вся страна сплошные наркоманы
А так и есть. 80% населения употребляют алкоголь, который так же является наркотиком, пусть и легализованным. Человек, употребляющий даже раз в месяц уже является наркоманом.

CUCA

1-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
я что-то хореографии не припомню. рисовать научилась сама. Спасибо за теннис и сноуборд.
Но мне им заниматься не нравилось, достижений нет. Ответила честно

CUCA

1-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
И про « культ» алкоголя в семье меня тоже очень интересует! Смысл слова понимаешь?
Понимаю. У нас даже тортики на праздники в виде алкогольных бутылок дарят

CUCA

1-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Деньги, которые потрачены на употребление. Ответ «нет»??? Миллионы, Саша, и это без преувеличения! И это только на клиники и центры!!!
Я не тратила деньги на наркотики. Это имела ввиду

Сверху