CUCA
Посетитель
- Реакции
- 493
- Семья
- Мама-@Julie
- Бросил
- 01.09.2023
Настасьюшка 14 урок в процессе
Привет, как думаешь, может все-таки нужно сочетать кнут с пряником?148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркоману совершенно неважно, что он по сути, нищеброд и облезлый неудачник, которого выпихали с работы под зад ногой, которого выгнала супруга. Он искренне считает, что он сам ушел с работы и сам бросил жену, так как, ему не по нраву был такой средненький образ жизни. Анозогнозия это физическая потеря самокритики, физическая, которая замешана на психозащитах. Он вовсе не придуряется и не лжет. Он так считает. Понятно дело, что он так думает только потому, что ему дико стыдно за себя. Стыд этот спрятан так глубоко, что вытащить его наружу простыми посулами райской жизни не выйдет. Наркоман болен. Поэтому, говорить с ним нужно так, как подобает говорить с подобными больными.
Если вам каким-то образом удалось внушить наркоману, что надо жить иначе и он скрепя сердце согласился, то скорей всего, он согласился в угоду вам, а не потому, что он сам решил рыть землю носом, но выбиться в люди. Не надо его убеждать. Ему нужно просто выкручивать руки, всеми способами и просто пресекать это явление на корню. Шантажом, угрозами, прессингом. Никакими добрыми уговорами вы не добьетесь результата. Только бескомпромиссные условия, которые он должен выполнить.
Вывод: Наркомана мотивацией не заставить бросить наркотики. Тоолько прессинг.
Пример: Я когда пила меня все устраивало. Не было желания что-то менять. Живешь с ощущением, что у тебя все есть и тебе в принципе ничего не нужно и вполне удобно.
Нужно. Если хочешь услышать от наркомана правду, надо стать его другом.Привет, как думаешь, может все-таки нужно сочетать кнут с пряником?
Много чего переосмыслила. Есть много ситуаций в моей жизни, где я бы поступила по-другому.Добрый день!
Какие ты видишь в себе изменения за период пребывания в РЦ?
Пока не понимаю.Привет! Планируешь ли ты полностью заканчивать программу? Хочешь ли ты закрыть этот гештальт?
Привет! Были случаи из жизни, когда ты или кто-то из знакомых издевался над людьми ради развлечения? Расскажи.!5 Урок
Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Екатерина продажная, хитрая, жалкая, несуразная, потасканная, алкоголичка, высокомерная, без чувства собственного достоинства. Готова клянчить у прохожих водку. Ведет себя похабно и нелепо.
Вика жестокий, высокомерный, эгоистичный. Издевался с другом над девушкой ради развлечения.
Петерс жестокий, высокомерный, эгоистичный. Издевался с другом над девушкой ради развлечения.
Мораль: Не прыгай выше головы. Нельзя издеваться над людьми ради развлечения.
Это надо делать в закрытую ветку!Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Расскажу им как кражу совершили инопланетяне с помидорами вместо головы.
2. Полицейские решат, что это я совершила кражу, меня посадят.
3. Расскажу полицейским, что видела. Это поможет раскрыть преступление.
И это тоже!Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
Урок физкультуры. Нам преподавали баскетбол. Одноклассникам не получалось пройти норматив. Забить 8 из 10 мячей в кольцо. Я попала 10 из 10. Меня взяли в школьную команду.
Недавно в конце августа пришла на картинг. Среди 11 участников с легкостью выиграла 1 место.