150.
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Пока вы ищете замену и пытаетесь с её помощью избавиться от тяги, она парадоксально крепчает. Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу. Чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться и усиленно лечиться, тем хлеще вам охота вернуться к наркотикам. Некоторым кажется, что рефлекс-это какой-то там один путь в мозге и его возможно как-то миновать, если просто этого не делать. Любой рефлекс, всегда тесно связан с каким-либо другим действием. И любой навык всегда подкреплен десятком попутных. Само употребление окружает масса «ниточек», которые нельзя трогать, когда ты бросаешь. Если их тронешь, то они потянут за собой тягу и разум уже не сможет управиться с психозащитами и остановить человека.
Заменители, к которым прибегают наркоманы:
1.Алкоголь, марихуна и психиатрические таблетки
И эти ваши замены только дразнят рефлекс и заставляют вас досадовать и депрессовать. А чем больше досадуете, тем сильней тяга.
2.Спорт или здоровый образ жизни
Когда вы ударяетесь в спорт или в одиозно здоровый образ жизни, вы занимаетесь лечением. И всё время помните, что вы эти действия делаете для того, чтобы вам не хотелось наркотика. На первых неделях отмены вообще запрещены какие-то сильные выбросы эндорфина, а спорт их, все-таки, даёт. Но этот выброс, он сильный для того человека, которому не знаком кайф от наркотиков.
3.С***с или любовь
Половая связь и кайф от наркотика вещи совершенно разные. И первое это сущее ничто, перед наркотическим кайфом.
4.Компьютерные игры
Трата времени, тупое состояние головы и расход денег.
5.Мессианство
И пока такой наркоман проповедует, он как-то держится. А отними у него эту возможность или, дай какого-то новичка, который сможет оспорить его слова, наркоман сдастся.
Первые три месяца ваще не надо искать себе каких-то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом нужно идти на работу. И заниматься утверждением в социуме. Человек не может быть счастлив, если он не признан, не приносит никому пользы и выглядит нищим и жалким.
Вывод: Не надо искать замену наркотикам. Нужно привыкать к своему состоянию, заниматься восстановлением. Позже нужно стараться социализироваться.
Пример: Я уже думаю, чем буду заниматься, когда выйду. Мне нужно будет помогать маме с ремонтом ее квартиры, отремонтировать кое-что на своей и у меня в голове уже есть эскизы для своих новых картин.