Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Я про сейчас. Что видишь?
Мне не приятно вспонить свое поведение и тусовки. До тошноты мерзко и противно, стараюсь избегать этих мыслей. Читаю статьи и волей не волей всегда провожу параллель, сравниваю себя и своих знакомых. Становится не по себе. Статьи про алкоголиков и параноидальные синдромы с отягощающими эпилептическими припадками меня вообще убили. Я понимаю, что у меня на момент этих симптомов не было выпито большой дозы алкоголя, а это накопленный эффект от спиртного и бошка может вообще свернуться, а я даже не смогу предугадать этот момент.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 13
Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Текст письма Маши с условиями весьма убедителен. Она ставит сыну условия сидеть на форуме и лечиться. Ставит перед фактом, что заберет документы и все что они ему дали, отказывается ему помогать финансово. Угрожает полиции рассказать, что он барыга.
Письмо женщины, которая положила дочь в наркологию и передала ей такое послание.
Женщина отказывается пускать дочь домой, говорит о ее мерзком поведении, о ее визуальном ухудшении. Прогнозирует, что дочь станет шлюхой для наркоманов и мучительную смерть. Просит начать читать статьи.
Письмо сестры брату-наркоману(очень хорошее письмо)
Сестра обращается к брату, со словами, что не примет его больше в семью, если он продолжит. Давит на чувтсво вини перед мамой женой и ребенком. Жестко ставит условия в ультимативной форме. Прогнозирует ему оказаться в тюрьме. Угрожает психушкой и полицией.

Вывод: Все три письма составлены очень правильно. Четко поставлены ультиматумы, границы. Используются рычаги давления, к которым наркоманы не равнодушны. Высказано свое презрение. Во всех трех письмах родственники угрожают, что семья от них откажется, в случае, если наркоман продолжит употребление.

Пример: Если бы меня выгнали на улицу без документов, машины, денег, и я осталась бы без ребенка, семьи-я бы точно согласилась на все условия.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях

Надо прессинговать наркомана, приближать его осознание ущербности. Ничего другое не способно зацепить наркомана в активной фазе.
Наркоман болен и, не стоит ждать от него совестливых поступков и настоящего осознания мигом. Если вы вывели его на откровенный разговор, но он продолжает выдвигать свои условия, то можете считать, что этот разговор оказался бестолковым и переходить к действиям. То есть, начинайте наркомана гнобить. Никогда не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Требования должны звучать чётко и однозначно. Наркоману не надо давать свободу думать о своем лечении. Когда вы тыкаете наркомана носом в его грехи, вы всегда должны помнить, что кнут надо чередовать с пряником. На любое своё обидное высказывание, приводите ему в примеры других наркоманов и другие случаи, в которых он может увидеть параллель и понять, что вы обвиняете не его личность, а болезнь. Не пропускайте ни одного момента, который возник в результате наркомании. Говорите ему за всё, что только видите. Не надо подбирать особых слов. Чем обиднее вы сделаете, тем быстрей он встряхнётся. Правило разговора с наркоманом такое: в голове знайте, что это болезнь, а вот ему выдвигайте претензии, как здоровому. Не делая скидки и поблажки на болезность, но при этом, в разговор вплетайте рассуждения про болезнь. В разговоре проявлять твёрдость, не попадаться на манипуляции.

Вывод: Просто поговорить с наркоманом о лечении по хорошему не получится. Он может соглашаться, но при этом продолжить свое употребление и диктовать вам условия на равных. Для того, чтобы он сдался необходим прессинг.

Пример: нету

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Инструкция для жен. Очень частая ситуация, когда жена начинает применять прессинг или вынуждает пройти тест, а наркоман от неё сбегает к маме, которая его покрывает. Когда наркоман попадает в среду, где никто не замечает его употребление, он расправляет крылья и начинает жаловаться маме на жену. Не надо допускать того, чтобы он ушёл в такую нереальную нирвану. Обязательно сейте панику и требуйте дать вам денег на коммунальные платежи или на пропитание ребёнку. Если он обещает выслать или привезти, но пропадает, то пишите ему обидные смс о том, что он тратит деньги на наркоту, а на дитя ему плевать. Если он попытается манипулировать в смс и намекать на примирение, ни в коем случае не соглашайтесь, пока он не согласится с тем, что конченый наркоман и будет делать только то, что вы ему скажете. Если он не соглашается на тест, даже не думайте идти ему на встречу. Вам нужно на расстоянии показать, что вы в нём не нуждаетесь. Всё время говорите, что он предатель, обманул родителей, лишь бы его кормили, наплевал на жену и ребёнка и прочее. Угрожайте разводом и алиментами. На алименты подать стоит, в любом случае. Если ему всё время капать на мозги про большие долги, а при этом над ним ещё и алименты висеть будут, то плохое настроение ему обеспечено. Если он за рулём, обязательно позвоните в полицию и пожалуйтесь, что ваш муж — наркоман, катает на машине ребёнка и вы ничего не можете с ним сделать. Нужно вызвать у него дикую ревность и показать его ущербность и бесправие. А на свекровь надо вызывать полицию, если она хочет забрать ребенка к себе в дом и не понимает, что к наркоману туда вы ребенка не дадите. Если она нагло требует ребенка, приходит в дом, то вызывайте полицию и позорьте её, объясняйте полицейским, почему не хотите давать этой сумасшедшей ребенка. Скажите, что эта больная на голову женщина защищает наркомана и рискует жизнью ребенка. Если терроризировать его со всех сторон, у него не останется выхода.Он должен явиться только на ваших условиях, со всем согласиться.

Вывод: Даже если наркоман скрылся от жены у мамы, которая закрывает глаза на его употребление, выход есть.
Надо прессинговать его со всех сторон ребенком, долгами, алиментами... Отнять водительские права, заставить ревновать. Поставить на место его мать. Тут не обойтись без помощи полиции. Рычаги давления всегда найдутся.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Все три письма составлены очень правильно. Четко поставлены ультиматумы, границы. Используются рычаги давления, к которым наркоманы не равнодушны. Высказано свое презрение. Во всех трех письмах родственники угрожают, что семья от них откажется, в случае, если наркоман продолжит употребление.
Какие эмоции были при прочтении?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Мне не приятно вспонить свое поведение и тусовки. До тошноты мерзко и противно, стараюсь избегать этих мыслей. Читаю статьи и волей не волей всегда провожу параллель, сравниваю себя и своих знакомых. Становится не по себе. Статьи про алкоголиков и параноидальные синдромы с отягощающими эпилептическими припадками меня вообще убили. Я понимаю, что у меня на момент этих симптомов не было выпито большой дозы алкоголя, а это накопленный эффект от спиртного и бошка может вообще свернуться, а я даже не смогу предугадать этот момент.
Вот теперь понятно.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Отобрать у наркомана права-это отобрать возможность добывать наркотики простым способом, так как, он мигом станет неинтересен барыгам. Самая главная причина, это оградить мирных граждан от неадеквата на дороге.
К чему может привести наркомана вождение автомобиля в нетрезвом виде:
1. У него могут отобрать права
2. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом
3. Он может разбить чью-то дорогую машину
4. Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы
5 . Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение
Как лучше отнять права у наркомана: выкрасть водительское удостоверение или сообщить в полицию о нетрезвом водителе. Если же он продолжить ездить, но уже без прав, то вам придётся звонить в полицию и сообщать, в каком месте сейчас находится авто, водитель которого ездит без прав и в состоянии наркотического опьянения.
У нас есть законы, которые запрещают употребление. И неважно, за рулём он или нет.
В таких действиях нет ничего постыдного. Это нормально и это во благо наркоману.

Вывод: В любом случае лучше лишить наркомана способа передвигаться за рулем. Это опасно и для него, и для окружающих

Пример: Я когда сказала маме и брату, что позволяю себе выпить бутылку пива и сесть за руль, тут же была лишена машины очень на несколько месяцев.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Употребление наркотиков это правонарушение. На это вы вправе жаловаться и требовать от полиции действий. А сделать они должны проверить факт причастности к употреблению посредством направления на экспертизу и поставить на наркологический учёт.
В России полицейские любят отправлять граждан восвояси, тыча им в лицо совсем не тот свод законов, по которому они должны принимать меры. В России же оперируют статьёй 228, которая известна всем. Там также ничего не сказано об употреблении. Но, это подтасовка фактов. Полиция обязана принимать заявления не только по уголовным делам. Заставляйте принимать заявление по существующему преступлению, под угрозой жалобы в прокуратуру. После того, как полицейские видят своими глазами закон, им ничего не остаётся, кроме как, принять заявление. Отказываться и бездействовать они не имеют права.
В России я не смотрела отказ от медицинского освидетельствования проходит по той же схеме.
1.Каждый имеет право на уважение его достоинства.
2.Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению или наказанию.
3.Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Медицинское освидетельствование это никакой не опыт над человеком, не исследование человека с целью пополнения медицинских знаний, а лабораторное исследование в рамках экспертно-удостоверительного производства, с целью профилактики наркомании.
В России самый лучший вариант — 102. По этому номеру все обращения фиксируются и тут же передаются близлежащим нарядам. Звоните в полицию, вызываете её к себе на адрес для подачи заявления. Обязательно уточните, о каком правонарушении вы хотите сообщить и какими статьями закона это регулируется. Объясните полиции, что вам необходимо получить результат экспертизы и их последующее ходатайство в суд. То есть, при любом исходе: пойдёт ли наркоман на экспертизу или откажется, полиция всё равно, по факту заявления, обязана передать в суд подтверждение этого факта.
Полиция обязана задерживать по подозрению в употреблении. Причём, задерживать могут тут только по заявлению, то есть, по свидетельским показаниям, до выяснения. Как правило результаты экспертизы необходимы женщинам при разводах и делах о лишении наркомана родительских прав. Также, вы можете использовать эту экспертизу для того, чтобы оформить наркомана на принудительное, бесплатное лечение.

Вывод: По закону употребление наркотиков запрещено. Если у вас нет рычагов давления на наркомана, можно прибегнуть к помощи полиции и принудительному государственное лечение.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Наркоману совершенно неважно, что он по сути, нищеброд и облезлый неудачник, которого выпихали с работы под зад ногой, которого выгнала супруга. Он искренне считает, что он сам ушел с работы и сам бросил жену, так как, ему не по нраву был такой средненький образ жизни. Анозогнозия это физическая потеря самокритики, физическая, которая замешана на психозащитах. Он вовсе не придуряется и не лжет. Он так считает. Понятно дело, что он так думает только потому, что ему дико стыдно за себя. Стыд этот спрятан так глубоко, что вытащить его наружу простыми посулами райской жизни не выйдет. Наркоман болен. Поэтому, говорить с ним нужно так, как подобает говорить с подобными больными.
Если вам каким-то образом удалось внушить наркоману, что надо жить иначе и он скрепя сердце согласился, то скорей всего, он согласился в угоду вам, а не потому, что он сам решил рыть землю носом, но выбиться в люди. Не надо его убеждать. Ему нужно просто выкручивать руки, всеми способами и просто пресекать это явление на корню. Шантажом, угрозами, прессингом. Никакими добрыми уговорами вы не добьетесь результата. Только бескомпромиссные условия, которые он должен выполнить.

Вывод: Наркомана мотивацией не заставить бросить наркотики. Тоолько прессинг.

Пример: Я когда пила меня все устраивало. Не было желания что-то менять. Живешь с ощущением, что у тебя все есть и тебе в принципе ничего не нужно и вполне удобно.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на это.
И нужно добиваться именно такого бросания, правильного. Чтобы ни одно напоминание и ни один разговор не всколыхнул у него дурацкие действия.
Наркоману, в первые недели отмены, о наркотиках напоминает все вокруг. Это рефлекс обстановочный и наркоман даже не знает, что именно могло быть связано с употреблением в его голове. Нужно напоминать бросившему наркоману о наркотиках почаще. Таким образом развивается стойкость к соблазну и разговоры про наркотик, уже не будут поднимать дикую волну желания. Говорите о наркотиках так, чтобы он понял, что наркотики это совсем не престижно, это позор. И считаться наркоманом дело крайне позорное. Не вздумайте хихикать и поддерживать его наркоманские шуточки. В общем, на любое проявление у него кривой логики в разговоре, напоминайте, что это наркоманское мышление и поясняйте, почему нормальным людям эту логику не принять. Если наркоман запрещает говорить о наркотиках, то скорей всего, у него предсрывное состояние и он просто ищет повод в голове, чтобы разрешить себе. Или, уже сорвался.
В общем, главная ваша задача за это время, полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды на то, что вы будете уважать его, как наркомана.

Вывод: Бросившему наркоману нужно напоминать о наркотиках, чтобы у него формировалась устойчивость к соблазну. Но делать это нужно в в форме отвращения к наркотикам. Ни в коем случае не позволять наркоману рассуждать на тему плюсов наркотиков или шутить наркоманские шуточки.

Пример: Если кто-то в РЦ шутит на тему наркотиков, нас за это ругают.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Пока вы ищете замену и пытаетесь с её помощью избавиться от тяги, она парадоксально крепчает. Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу. Чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться и усиленно лечиться, тем хлеще вам охота вернуться к наркотикам. Некоторым кажется, что рефлекс-это какой-то там один путь в мозге и его возможно как-то миновать, если просто этого не делать. Любой рефлекс, всегда тесно связан с каким-либо другим действием. И любой навык всегда подкреплен десятком попутных. Само употребление окружает масса «ниточек», которые нельзя трогать, когда ты бросаешь. Если их тронешь, то они потянут за собой тягу и разум уже не сможет управиться с психозащитами и остановить человека.

Заменители, к которым прибегают наркоманы:
1.Алкоголь, марихуна и психиатрические таблетки
И эти ваши замены только дразнят рефлекс и заставляют вас досадовать и депрессовать. А чем больше досадуете, тем сильней тяга.
2.Спорт или здоровый образ жизни
Когда вы ударяетесь в спорт или в одиозно здоровый образ жизни, вы занимаетесь лечением. И всё время помните, что вы эти действия делаете для того, чтобы вам не хотелось наркотика. На первых неделях отмены вообще запрещены какие-то сильные выбросы эндорфина, а спорт их, все-таки, даёт. Но этот выброс, он сильный для того человека, которому не знаком кайф от наркотиков.
3.С***с или любовь
Половая связь и кайф от наркотика вещи совершенно разные. И первое это сущее ничто, перед наркотическим кайфом.
4.Компьютерные игры
Трата времени, тупое состояние головы и расход денег.
5.Мессианство
И пока такой наркоман проповедует, он как-то держится. А отними у него эту возможность или, дай какого-то новичка, который сможет оспорить его слова, наркоман сдастся.

Первые три месяца ваще не надо искать себе каких-то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом нужно идти на работу. И заниматься утверждением в социуме. Человек не может быть счастлив, если он не признан, не приносит никому пользы и выглядит нищим и жалким.

Вывод: Не надо искать замену наркотикам. Нужно привыкать к своему состоянию, заниматься восстановлением. Позже нужно стараться социализироваться.

Пример: Я уже думаю, чем буду заниматься, когда выйду. Мне нужно будет помогать маме с ремонтом ее квартиры, отремонтировать кое-что на своей и у меня в голове уже есть эскизы для своих новых картин.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-

Наркоман врёт всегда, это факт. Тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. И самое абсурдное в этом то, что он врёт не только окружающим, но и сам себе. Он не принимает себя, и именно потому попадает в ловушку самообмана довольно быстро. Есть ложь явная, осознанная, а есть ложь скрытая, то есть, самообман, ложь самому себе, который вы даже не осознаёте.Наркоман постоянно врет родственникам потому, что он не хочет терять хороших отношений, как нелепо это ни звучит. Получить от наркомана правду просто: не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить. Вам надо с ним поговорить откровенно, по-доброму, по-дружески. Других вариантов просто нет. Расскажите ему о психологических защитах, но обязательно подчеркните, что они есть не только у наркоманов, но и у обычных людей.

Вывод: Наркоманы всегда врут. Если хотите услышать от наркомана правду, не стоит на него давить, нужно стать ему другом.

Пример: Меня мама постоянно спрашивала про выпивку: пила ли я, почему от меня пахнет? И при этом начинала принюхиваться поближе. Я всегда говорила, что нет. Даже если пила. Потому что понимала, что ей это не понравится и она скажет свое Фи.
Александра,привет,как думаешь женщине легче спиться,чем мужчине? Назови характерные черты характера,Истерической формы деградации? Какая у тебя форма деградации?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия осталась. И такой срыв возможен как через месяц, так и через пять лет полной трезвости, и даже через десять. Такие случаи вовсе не редкость. Так выходит только потому, что наркоман бросил или на силе воли, или повинуясь обстоятельствам, но он так и не осознал, что же такое наркомания. И он не в курсе был, что рефлекс это дело легкообратимое, стоит его снова начать использовать. Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. А когда наркоману всё сто пятьдесят раз объяснили, разжевали, перечитали всю инструкцию от и до, он повинился, отсидел дома три месяца, тяги уже нет, а потом вышел и срыв. Нет, это не срыв уже. Это осознанное желание употребить. Это человек с психопатическим складом характера и у него в приоритете только одно, личные удовольствия. Если анозогнозия не проходит, виноваты те, кто лечили. Значит мало гнобили наркомана. Если наркоман говорит, что боится сорваться, то он или лукавит или у него есть тяга до сих пор. Боятся срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно. У некоторых наркоманов, через год или полтора года полной трезвости иногда случается единичный срыв. И это именно настоящий срыв, который в рецидив никогда не переходит. Тяга и анозогнозия это штука коварная и она имеет свойство поднимать свою паршивую голову раз в год-полтора на протяжении трех лет после отмены.

Вывод: Срыв случается, если наркоманию не вылечили до конца. Если вылечили, что может быть единичный срыв где-то через подтора года.

Пример: Я когда не пила полтора года у меня был срыв, и я продолжила бухать. Но правда я не лечилась, а просто воздерживалась.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Александра,привет,как думаешь женщине легче спиться,чем мужчине? Назови характерные черты характера,Истерической формы деградации? Какая у тебя форма деградации?
Спиваются все одинакого. Разговорчивость, ,импульсивность, привлечение внимание. Истерическая и апатическая.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Спиваются все одинакого. Разговорчивость, ,импульсивность, привлечение внимание. Истерическая и апатическая.
Как насчет твоих друзей,как ты думаешь стоят они того,что бы подвергать себя опасности ?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

После отсидки дома, после курса психотерапии, после того, как у него уже нет анозогнозии, нет компульсивной тяги, которая присуща только системному употреблению, его дальнейшие поступки, это лицо сущности наркомана. Если наркомана вылечили и тяги нет, анозогнозии нет, а он срывается, то это его собственное решение. Это значит, что он наплевал на труд других людей помощь и выздоровление. Это всего лишь дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения. Бывает, что в человеке просто гнилая натура, он с детства неправильно воспитывался и у него нет понятий о нравственности. И это вполне успешно поддаётся корректировке. Главное тут корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить наркоманию. Сущность человека поддается корректировке, если человек не психопат. Цепная реакция, когда наркоманы начинают обезьянничать это бич любых лечебных заведений для наркоманов и алкоголиков, где они находятся все вместе. Но, попадает в цепь только тот, кто плохо воспитан в детстве и не имеет морального стержня, данного ему при воспитании. Лечение наркомании, это мероприятие комплексное. И тут важен каждый аспект. И воспитание, и память, и рефлексы, и поведение семьи.

Вывод: Лечение наркомании это лечение комплексное лечение. Тут важен каждый аспект. Иногда пациентам не хватает нравственности. Это тоже поддается корректировке.

Пример: В программе нашего РЦ мы должны прочесть много книг и провести анализ, для воспитания в себе правильных моральных качеств.

Сверху