Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Основы физики морали

Физикой морали (física moral) я называю науку, позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.
Общеизвестная мораль опирается на религиозные и идеологические принципы, и человек воспринимает её пассивно и автоматически. Это неминуемо ведет его к подавлению инстинктов и импульсов или к деструктивным эмоциям – таким, как чувство вины, если поступки человека противоречат морали. Подавление вредно и нежелательно, потому что со временем в подсознании человека образуется настоящий «дьявольский котел», поэтому сублимация инстинктов будет наилучшим решением.
Если что-то не известно сознанию, это не значит, что его не существует. Подавляемые импульсы постепенно накапливаются в бессознательном, набирают силу и начинают полностью управлять им, вызывая цепь следующих нежелательных эффектов:
1. Если человеку не удается подавить импульсы и он уступает им, то у него появляется чувство вины, желание наказания, снижается самооценка, что неизбежно провоцирует саморазрушительное поведение.
2. Полное подавление импульсов лишь увеличивает давление страстей в «котле бессознательного», что приводит к усилению подавляемых импульсов и оказывает негативное влияние на поведение человека. Обычно подавление приносит лишь кратковременный эффект, поскольку сдерживание импульсов вызывает увеличение их давления, и в определенный момент они вырываются наружу, вновь вызывая чувство вины.
Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и эмоции человека, а распущенность приводит к деградации.
Можно самому убедиться в этом, просто наблюдая за собой на протяжении нескольких лет и устанавливая причинно-следственную связь между этичностью своих поступков и событиями жизни. «Что посеешь, то и пожнёшь», и урожай всегда будет зависеть от моральных качеств посеянного, хотя иногда это незаметно, если наблюдение было недостаточно длительным. Любое действие, чувство, мысль или инстинкт могут быть созидательными или разрушительными, неминуемо вызывая естественную реакцию в виде положительного или отрицательного следствия. Поэтому человек – дитя своих поступков, в самом широком смысле этого слова. Упрямая реальность нам постоянно демонстрирует, что обычного современного человека отличает от первобытного лишь внешний лоск цивилизации, да и тот часто смывается потоком страстей, толкающих нас на поступки, противоречащие высшим этическим ценностям. Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других. Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства. Кто не пройдет через этот опыт, тот не готов попытаться завершить в себе работу, начатую Создателем; ему придется довольствоваться бесконечным хождением по кругу, он не усвоит уроков жизни и останется в состоянии личинки.
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Что мешает следовать законам морали
Общество требует, чтобы все люди соблюдали принятые нормы, но они постоянно нарушаются действиями или бездействием. Когда это происходит, будь то мелкие нарушения или самые тяжкие преступления, сурово караемые правосудием, предпринимаются всевозможные попытки для оправдания сделанного.
Хотя верно то, что все стремятся к добру, но порок и извращенность встречаются гораздо чаще, чем нам хотелось бы, потому что человек в обычном состоянии не является этичным существом, поскольку обычно ищет путь наименьшего сопротивления. К сожалению, большинству людей удобнее «поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы поступали с ними». Часто соблазн быстро и легко достичь желаемого берет верх над благоразумием и правильным поведением.
Если проанализировать общепринятую культурную и религиозную концепцию морали, то становится понятно, почему человек в ней не заинтересован: он считает её скучной, косной, авторитарной или просто прихотью отдельных людей. Известная нам мораль не является строгой, и её можно легко приспособить к обстоятельствам, поскольку она отторгает этические правила Универсальной Природы, лишаясь по этой причине высшего смысла.
Но чтобы научиться ценить свет, сначала необходимо познать тьму и невежество, а также осознать причиняемый ими вред. Поэтому сначала я буду говорить о причинах, ограничивающих людей или не позволяющих им вести себя в соответствии с высшими этическими нормами.
1. Мы живем в эпоху толп.
Толпа – это безмозглый монстр, лишённый разума и воли, который пожирает всё на своем пути. И мы вынуждены подчиняться этой безликой толпе, потому что действует принцип «приказывает большинство». Мы настолько зависимы от чужого мнения, что позволяем толпе быть судьей и арбитром нашего поведения, мы жертвуем чем угодно, лишь бы нас считали «такими же, как все». Мы стремимся к всеобщему признанию, как к награде, боимся отличаться от других, потому что это вызывает реакцию со стороны общества: недоверие, неприятие, подозрительность. В итоге мы неизбежно становимся частью однородной массы, и это дает нам уверенность в себе и ощущение, что нас принимают и любят, однако в то же время нас гнетут чувство одиночества, внутренняя тревога и нехватка собственной идентичности. Общество же, вместо того чтобы признать опасность подобного явления, поощряет его, так как заинтересовано в увеличении количества послушных потребителей, питающих систему, а люди не понимают, какая расплата их ждет: их индивидуальность так и останется недоразвитой или вообще погибнет. Если мы хотим сформировать четкое представление о морали масс, то должны иметь в виду, что при объединении индивидов в толпу у них исчезают индивидуальные запреты, но просыпаются и ищут свободного выхода все жестокие, дикие и разрушительные инстинкты, с первобытных времен сохраняющиеся в человеке в латентном состоянии. Таким образом, становясь частью толпы, человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. Отдельно он был бы культурным человеком, но в толпе – это варвар.
2. Безумие современной жизни.
Мы не такие цивилизованные, сознательные, добрые и справедливые, как нам кажется. Мы требуем справедливости, но поступаем несправедливо; ищем равенства, но не относимся к другим как к равным. На самом деле мы находимся лишь в начале своего развития, а ощущение величия и мощи основано лишь на научных достижениях, которые, однако, никак не улучшают внутреннюю природу человека. Так наше подсознание заполняет «информационный мусор» – неосознанная сублиминальная информация, не имеющая содержания. Она наносит ущерб сознательному «я» и ослабляет его, дезориентируя человека и провоцируя эмоциональные и психологические конфликты.
Одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается человеческий разум, – это «информационное перенасыщение» нейронных каналов вследствие бурного увеличения объема научной и культурной информации, постоянной аудиовизуальной бомбардировки и оглушающей, подаваемой в виде сенсации, навязчивой рекламы.Большинство людей отождествляют счастье с обладанием имуществом, превращая это в синоним удовольствия. Несомненно, мир помешан на потребительстве, и люди получают наслаждение от самого акта покупки вещей, думая, что это приносит им счастье. Высшим достижением потребительского рынка является создание международного сообщества одинаковых потребителей, лишенных воли и способности мыслить, которые, подобно наркоманам, нуждающимся в очередной дозе для продолжения иллюзии счастья, готовы извратить и подогнать под себя моральные нормы, лишь бы достичь своей цели.
3. Ошибки системы образования.
Основная проблема воспитания состоит в том, что оно не направлено на развитие в людях того лучшего, что должно существовать в человеке, так как главная его цель – непременно добиться соответствия того, кто обучается, обществу и культуре. Речь идет о социализации людей, чтобы они неукоснительно соблюдали запреты и указания, являющиеся частью той культуры, к которой они принадлежат, и формировании из них специализированных профессионалов, полезных обществу. Хорошие врачи, архитекторы, инженеры, адвокаты поддерживают работу системы. Но если разобраться, им недостает человеческих качеств, поскольку они, как и все, получили ограниченное образование, базирующееся на запоминании, которое не развивает сознание, так как основано исключительно на принципе «обладать» и полностью игнорирует принцип «быть». Наша абсурдная система воспитания учит оценивать людей по тому, чем они обладают, а не по тому, что они на самом деле собой представляют. Физическая привлекательность, деньги, материальное имущество, профессиональные титулы, происхождение – всё это связано со словом «иметь», а не со словом «быть». Первоочередной и высшей целью образования должно стать формирование и развитие более гуманных людей, имеющих внутреннее содержание, а не просто механически эффективных индивидов. Конечно, общество предпочитает людей, которые подходят системе, а это означает увеличение овец в стаде, при этом растет только их количество, а не качество.
4. Субъективное восприятие ценностей.
Субъективизм оправдывает все самые примитивные, животные импульсы и желания, полностью освобождая человека от беспокойства, стыда или вины, если реализация данных желаний и импульсов приносит ему удовольствие. Одна из главных проблем состоит в том, что в нашей культуре отсутствуют четкие, определенные, неизменные и общепринятые правила морали, поскольку каждый интерпретирует эту тему в зависимости от собственных интересов. Существует единственно верный путь – индивидуальная работа по повышению уровня сознания человека, чтобы получить доступ к глубокой и трансцендентальной реальности и достичь духовного уровня, в котором заключена высшая истина. Необходимо понять, что мораль – это форма духовности, но значение слова «духовность» в определенный момент истории было преднамеренно искажено и лишено семантического смысла. Общепринятое понимание духовности не соответствует истинному значению этого слова. На самом деле духовность – это индивидуальная работа по достижению высшего сознания, в результате которой сущность человека может быть проявлена через его мозг.
5. Низкий уровень эволюции человека
Если принять во внимание, что приблизительный возраст планеты Земля составляет четыре с половиной миллиарда лет, а «сознательное» поведение человека не превышает в лучшем случае 30 000 лет, то мы поймем, что человечество едва лишь встает на ноги, поскольку его эволюционный уровень очень низок.
Потому, что эволюция не всегда поступательна, она может останавливаться, отступать назад и иметь провалы. Нет сомнений в том, что были эпохи, когда уровень морали человека был намного выше, а сегодня мы с огромной скоростью катимся вниз. Причина падения проста: цель современного образования – запрограммировать мозг людей так, чтобы они лучше выполняли свою профессиональную и общественную работу. При обучении основное внимание уделяется передаче как можно большего объема информации, в то время как моральное совершенствование человека абсолютно не принимается в расчет.
Логос – это энергия или высшая сила, устанавливающая порядок во Вселенной и управляющая ею. Только тогда, когда человечество поймет, что такое высшее сознание, и признает его главной ценностью, мы обретем ту культурную модель, которая определит наивысшую цель человека. Эта цель – вертикально восходящая эволюция человеческого сознания, и в ней единственный смысл существования, без чего обладание разумом не имеет никакого значения.
Мы избежали бы многих проблем, если бы поняли, что наши человеческие качества даются нам при рождении, но в латентном состоянии, а свою высшую человечность мы должны развить самостоятельно с помощью сверхусилий и самопожертвования. В этом и состоит различие при оценке внутренних качеств людей. К сожалению, люди настойчивы только в своих жалобах и требованиях, а когда приходит время принять на себя ответственность за собственную эволюцию, лишь немногие оказываются готовыми на это.
6. Слабость человеческого характера.
Правильно сформированный характер включает в себя такие качества, как воля, ответственность и приемлемое поведение. Если быть реалистичными, то необходимо признать, что лишь немногие люди отвечают этим требованиям, потому что слабость характера стала сегодня общераспространенной болезнью. Эта проблема в первую очередь затрагивает молодых людей, которые только начинают искать свое «я». Зависимость от взрослых, неуверенность, присущая их возрасту, отсутствие самодисциплины, сомнения по поводу природы добра и зла, склонность к фантазиям, слишком вольное или излишне строгое воспитание, психологические комплексы, чрезмерная опека, заблуждения относительно роли мужчины и женщины, плохая социальная адаптация, дух противоречия – вот лишь некоторые причины, препятствующие правильному развитию характера. Особое беспокойство вызывает потребление наркотиков, потому что оно не только ослабляет характер и волю, но и толкает молодых людей на аморальные поступки и преступления. Что же касается взрослых, то их слабохарактерность обусловлена неверным поведением, вошедшим в привычку. Они предпочитают праздность и легкие заработки напряженному труду, для них характерны недостаток физической активности, страх перед новыми трудными задачами, стеснительность, боязнь защищать свои права, привычка с детства к чрезмерной опеке, расплывчатые представления о роли мужчины и женщины, потребление наркотиков. Неприязнь к любым усилиям толкает людей на поиски легких путей, при этом они забывают, что ценность приобретаемого пропорциональна трудности его получения. Порочному человеку не нужна сила воли, чтобы жить так, как он живет, в то время как правильное моральное поведение требует постоянной бдительности, закаленного характера, воли.
Причины, ослабляющие характер и волю: Навязчивое стремление к удовольствиям; Чрезмерная опека; Праздность и изнеженность; Половая неопределенность; Малоподвижный образ жизни; Неспособность человека ценить себя.
7. Гипнотическое воздействие окружающей среды.
Мы не задумываемся о существовании гипнотического воздействия окружающей среды, однако оно существует, и традиционного гипнотизера заменяет внешний фактор механического характера, создающий стимулы, подобные тем, которые использует гипнотизер. Чем больше сублиминальных посланий проникает в мозг человека, тем более внушаемым он становится, то есть значительно легче поддается влиянию и манипуляциям. Именно в этом состоит цель рекламы и пропаганды. Пока человек не выработает иммунитета против гипноза окружающей среды, он обречен носиться по жизни в погоне за все новыми миражами, так и не достигнув независимого мышления, необходимого для свободы мысли и поступков. Реализация на практике высшей морали – единственный способ найти себя, ценить свою сущность, а не имидж. Необходимо помнить, что всё бесполезно без пробуждения сознания, а вышеупомянутое повышение бодрствования должно быть достигнуто через воспитание внимания – единственный способ разрушить гипноз окружающей нас среды.
Сознание обычного человека не эволюционировало, поскольку он никогда не выходил из-под гипноза окружающей среды, поскольку сильные внешние воздействия всегда гипнотизировали его органы чувств и приводили в состояние сна. Наше сознание – статично, а разум – динамичен. Именно поэтому многие изобретения имеют вредные побочные воздействия, которые люди не в состоянии предусмотреть. Интеллект и сознание — абсолютно разные способности. Первая – способность мозга, вторая – проявление сущности. Интеллект формируется в результате заучивания и действует в мире информации. Это врождённая способность. Пробуждённое сознание развивается путем обучения при высоком уровне бодрствования и связано с миром значений. Это не врождённая способность, она дана человеку в латентном состоянии.
Невозможно представить, чтобы сознательный человек намеренно причинил кому-либо вред, так как высшее сознание неотделимо от высшей морали. Если бы большая часть человечества достигла вершин эволюции сознания, то закончились бы насилие, войны, преступность и терроризм. Люди убедились бы в том, что космический закон нарушать нельзя и что любое преступление будет наказано. Они перестали бы употреблять наркотики и стали бы мирными, уравновешенными, гармоничными. Никто бы не воровал и не вредил другим. Между супругами воцарилось бы полное взаимопонимание, и семья стала бы образцом морали.
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Нормы поведения истинного человека

Когда о человеке говорят нормальный, мы успокаиваемся, считая это оптимальной характеристикой, хотя данный термин всего лишь означает, что биологическое или психическое поведение данного человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. Поскольку большинство очень сильно влияет на нас, нам кажется, что эта характеристика представляет собой модель человеческого совершенства. То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.
Каковы отличительные черты истинного человека? Завершённый человек:
1. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования.
2. Свободен от гипнотического сопорозного состояния.
3. Стремится превзойти защитные механизмы своего «я», описанные в психоанализе: подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию и регрессию.
4. Обладает объективным видением самого себя.
5. Он выше самообмана и рационализации.
6. Основывает свою честность на морали и логике, поскольку убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалентном количестве то, что получает от него.
7. Не способен намеренно нанести вред.
8. Обладает наивысшими человеческими ценностями.
9. Оценивает себя по уровню «человечности», которого ему удалось достичь, и не зависит от чужого одобрения.
10. Терпим, добр и отзывчив.
11. Не испытывает ни к кому ненависти.
12. Следует золотому правилу: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
13. Добродетелен, полностью управляет своими страстями.
14. Видит реальность такой, какова она есть, а не через призму своего субъективного восприятия.
15. Человечен и благороден.
16. Чтит Бога, семью и родину.
17. Неустанно борется за правду и справедливость.
18. Проявляет свою сущность через мозг.
19. Знает, что такое истинная любовь, и умеет любить.
20. Обладает способностью видеть значение, а не только информацию.
21. Подчинил своему «я» информацию, которой обладает.
22. Имеет развитое и зрелое «я».
23. Не подвержен влиянию «психологической толпы».
Пока наше поведение не будет соответствовать этим параметрам, мы останемся несовершенной имитацией настоящих людей, как «люди-мосты», которые не сумели достичь значительной эволюции.
Отсутствие морали – только одна из характеристик, присущих состоянию незавершенных людей – младенцев с низким уровнем эволюции, обладающих взрослым интеллектом и детским рассудком. Поэтому не стоит удивляться войнам, голоду, коррупции, преступности, аморальности и разрухе. Было бы странно, если бы подобные последствия отсутствовали. Мир всегда был таким и таким останется, пока не изменится человек. Кто-нибудь может возразить, что изменение в лучшую сторону одного человека не окажет никакого влияния на все человечество. Но ведь человечество – это сумма отдельных людей.
Для этого необходима ежедневная «дистилляция» моральных и духовных уроков школы жизни, которая со временем приведет к росту сущности и соответствующему возрастанию её ценности.
 

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
5,531
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Аверченко "Двойник"

Колесакин эгоистичный, беспринципный, хитрый, подлый, жадный, мерзкий, лгун, пьяница, бессовестный. Врал, притворялся другим человеком, создавая ему проблемы.

Мораль: Нельзя подставлять людей. Нужно быть четным.
CUCA, Саш, ты сама подставляла людей? Если да, то каким образом и что ты сейчас думаешь на счет этого, какие эмоции?
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Ценности обыкновенных людей

Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности, чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела, ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами «бездуховной» или чисто биологической. С каждым днем становится все больше людей, смысл существования которых заключается исключительно в телесных и чувственных удовольствиях, потреблении и развлечениях, а всё оставшееся время они тратят на то, чтобы заработать необходимые для этого деньги. Они хотят жить спокойно и без проблем, быть здоровыми, любимыми и уважаемыми, иметь семью, дом, хорошую работу, ездить в отпуск, когда захотят, им непременно нужны телевизор, автомобиль и музыкальный центр. Сокровищница морали человечества находится не в толпе, а в тех особых людях, которые достигли успеха в процессе естественного отбора и смогли развить себя духовно, став примером, достойным подражания. Таким образом, нет ничего удивительного, что так много людей тоскуют из-за постоянного личностного кризиса, не знают, кто они и в чем цель их существования. Они дрейфуют по жизни без штурвала, без компаса и секстанта, не зная пункта назначения. На самом деле за этим скрыто бессознательное интуитивное стремление каждого человека вернуться к своим истокам. Он не понимает, что на самом деле жаждет воссоединиться со своей сущностью, со своим сущностным «я есть», от которого только лишь удалялся с момента рождения. Человек не переносит одиночества, поскольку в такие моменты он вынужден смотреть на себя, и то, что он видит, ему не нравится. Конечно, ему захочется включить телевизор, музыку или поговорить с кем-нибудь по телефону. Он не сможет вынести внешней тишины, потому что она вызывает тишину внутреннюю – в ней станет очевидным его собственная незначительность. Скученность населения, шум и различные визуальные стимулы укрепляют защитные механизмы человека, заглушая его внутреннюю интуицию, без которой невозможна настоящая самокритика, являющаяся серьезной угрозой нарциссическому имиджу. Если говорить о том, что оптимально и нормально с точки зрения высшей Природы, то слияние с массой всегда означает потерю индивидуальности, а это ослабляет волю и ведет к тому, что человеку трудно вести себя морально. Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «я».
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
CUCA, Саш, ты сама подставляла людей? Если да, то каким образом и что ты сейчас думаешь на счет этого, какие эмоции?
Если честно я таких случаев не припомню. У меня нет такой привычки. Единственное, могла по неосторожности сказать информацию, которую не следовало распространять.
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
5,531
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
  • Like
Реакции: CUCA

Julie

Посетитель
Регистрация
6 Сен 2023
Сообщения
4,098
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Да, что касается друзей, не могу сказать, что подставляла. А вот, что касается меня. Так это подстава за подставой. Или мама не считается?
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Да, что касается друзей, не могу сказать, что подставляла. А вот, что касается меня. Так это подстава за подставой. Или мама не считается?
Мам, конечно считается. Мне очень жаль.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,182
Реакции
34,163
CUCA скрытый режим сняла тебе, это запрещено реабилитантам
 

Тим7

Посетитель
Регистрация
17 Окт 2022
Сообщения
5,848
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Нормы поведения истинного человека

Когда о человеке говорят нормальный, мы успокаиваемся, считая это оптимальной характеристикой, хотя данный термин всего лишь означает, что биологическое или психическое поведение данного человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. Поскольку большинство очень сильно влияет на нас, нам кажется, что эта характеристика представляет собой модель человеческого совершенства. То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.
Каковы отличительные черты истинного человека? Завершённый человек:
1. Контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования.
2. Свободен от гипнотического сопорозного состояния.
3. Стремится превзойти защитные механизмы своего «я», описанные в психоанализе: подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию и регрессию.
4. Обладает объективным видением самого себя.
5. Он выше самообмана и рационализации.
6. Основывает свою честность на морали и логике, поскольку убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалентном количестве то, что получает от него.
7. Не способен намеренно нанести вред.
8. Обладает наивысшими человеческими ценностями.
9. Оценивает себя по уровню «человечности», которого ему удалось достичь, и не зависит от чужого одобрения.
10. Терпим, добр и отзывчив.
11. Не испытывает ни к кому ненависти.
12. Следует золотому правилу: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
13. Добродетелен, полностью управляет своими страстями.
14. Видит реальность такой, какова она есть, а не через призму своего субъективного восприятия.
15. Человечен и благороден.
16. Чтит Бога, семью и родину.
17. Неустанно борется за правду и справедливость.
18. Проявляет свою сущность через мозг.
19. Знает, что такое истинная любовь, и умеет любить.
20. Обладает способностью видеть значение, а не только информацию.
21. Подчинил своему «я» информацию, которой обладает.
22. Имеет развитое и зрелое «я».
23. Не подвержен влиянию «психологической толпы».
Пока наше поведение не будет соответствовать этим параметрам, мы останемся несовершенной имитацией настоящих людей, как «люди-мосты», которые не сумели достичь значительной эволюции.
Отсутствие морали – только одна из характеристик, присущих состоянию незавершенных людей – младенцев с низким уровнем эволюции, обладающих взрослым интеллектом и детским рассудком. Поэтому не стоит удивляться войнам, голоду, коррупции, преступности, аморальности и разрухе. Было бы странно, если бы подобные последствия отсутствовали. Мир всегда был таким и таким останется, пока не изменится человек. Кто-нибудь может возразить, что изменение в лучшую сторону одного человека не окажет никакого влияния на все человечество. Но ведь человечество – это сумма отдельных людей.
Для этого необходима ежедневная «дистилляция» моральных и духовных уроков школы жизни, которая со временем приведет к росту сущности и соответствующему возрастанию её ценности.
Очень много пишешь о статье. Сжимай и старайся выделять основную суть.
 

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Регистрация
20 Май 2023
Сообщения
1,849
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Тим7

Посетитель
Регистрация
17 Окт 2022
Сообщения
5,848
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Мам, конечно считается. Мне очень жаль.
Почему же, в первую очередь, маму не вспомнила и не привела пример с ней, как думаешь? Только очень хорошо подумай, прежде чем ответить.
 

CUCA

Посетитель
Регистрация
8 Сен 2023
Сообщения
2,966
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Почему же, в первую очередь, маму не вспомнила и не привела пример с ней, как думаешь? Только очень хорошо подумай, прежде чем ответить.
Про обещание не пить я и имела ее ввиду. С меня таких обещаний никто больше не берет.
 

Полина А.

Посетитель
Регистрация
26 Июн 2023
Сообщения
1,852
Реакции
171
Часть 4
Кропоткин "Анархия"

1. Взаимопомощь как фактор эволюции

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ


АНАРХИЯ В ПРИРОДЕ

ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ

ВВЕДЕНИЕ

Автор ведет наблюдение за животным миром Восточной Сибири и Северной Маньчжурии. Его поразила необыкновенная суровость борьбы за существование, которую большинству животных видов приходится вести против безжалостной природы. Другой особенностью было то, что даже в тех немногих отдельных пунктах, где животная жизнь являлась в изобилии, он не находил той ожесточенной борьбы за средства существования среди животных, принадлежащих к одному и тому же виду, которую большинство дарвинистов рассматривали как преобладающую характерную черту борьбы за жизнь и как главный фактор эволюции. Во всех сценах животной жизни, проходивших перед его глазами, он видел взаимную помощь и взаимную поддержку, доведенные до таких размеров, что невольно приходилось задуматься над громадным значением, которое они должны иметь для поддержания существования каждого вида, его сохранения в экономии природы и его будущего развития.
В лекции "О законе Взаимопомощи", прочитанной на съезде русских естествоиспытателей в январе 1880 года профессором Кесслером, бывшим деканом С.-Петербургского университета, он увидал, что она проливает новый свет на весь этот вопрос. По мнению Кесслера, помимо закона Взаимной Борьбы, в природе существует еще закон "Взаимной Помощи", который для успешности борьбы за жизнь, и в особенности для прогрессивной эволюции видов, играет гораздо более важную роль, чем закон Взаимной Борьбы. Что же касается до работы Бюхнера, то хотя она наводит на размышления о роли Взаимопомощи в природе и богата фактами, я не могу согласиться с ее руководящей идеей. Книга начинается гимном Любви, и почти все е е примеры являются попыткой доказать существование любви и симпатии между животными. Но свести общительность животных к любви и симпатии - значит сузить ее всеобщность и ее значение, точно так же, как людская этика, основанная на любви и личной симпатии, ведет лишь к сужению понятия о нравственном чувстве в целом. Важность этого различия будет легко оценена всяким, кто изучает психологию животных, а тем более людскую этику. Любовь, симпатия и самопожертвование, конечно, играют громадную роль в прогрессивном развитии наших нравственных чувств. Но общество, в человечестве, зиждется вовсе не на любви и даже не на симпатии. Оно зиждется на сознании, хотя бы инстинктивном, человеческой солидарности, взаимной зависимости людей.
Необходимо было показать сперва преобладающую роль, которую играют общительные привычки в жизни природы и в прогрессивной эволюции, как животных видов, так равно и человеческих существ. Надо было доказать, что они дают животным лучшую охрану против их врагов, что они облегчают им добывание пищи (зимние запасы, переселения, кормление под охраной сторожей и т. п.) и увеличивают предел жизненности и, вследствие этого, облегчают и развитие умственных способностей; что они дали людям, помимо выше указанных, общих с животными выгод, возможность выработать те учреждения, которые помогли человечеству выжить в суровой борьбе с природой и совершенствоваться, невзирая на все превратности истории.
Когда учреждения Взаимопомощи - т.е. родовой строй, деревенская община, гильдия, средневековый город - начинали в течение исторического процесса терять свой первоначальный характер, когда в них начинали появляться паразитные, чуждые им наросты, вследствие чего сами эти учреждения становились помехой прогрессу, тогда возмущение личностей против этих учреждений всегда принимало двоякий характер. Часть восставших стремилась к очищению старых учреждений от чуждых им элементов или к выработке высших форм свободного общежития, основанных опять-таки на началах Взаимной Помощи; они пытались, например, ввести в уголовное право начало "возмещения" (виры) на место закона кровавого возмездия, а позднее провозглашали "прощение обид", то есть еще более высокий идеал равенств пред человеческою совестью, взамен "возмещения", которое платилось сообразно классовой ценности пострадавшего.
Привет, как тебе труды Кропоткина? Как думаешь наше общество может прийти к осознанной взаимопомощи?
 

Тим7

Посетитель
Регистрация
17 Окт 2022
Сообщения
5,848
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, как тебе труды Кропоткина? Как думаешь наше общество может прийти к осознанной взаимопомощи?
Ты бы лучше на мой вопрос ответила, чем с утра пораньше в темах работать. Тебе самой помощь ещё нужна ой-ой какая, чтобы не на зубах продержаться .
 

Тим7

Посетитель
Регистрация
17 Окт 2022
Сообщения
5,848
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Про обещание не пить я и имела ее ввиду. С меня таких обещаний никто больше не берет.
Пот чём здесь обещания? Я о том, как ты много лет подставляла, подводила маму. И это ли не пример твоей неуправляемости, бездушности и эгоизма по отношению к ней, например, или ребёнка своего?
 
Сверху