Julie
Посетитель
- Реакции
- 1,864
- Семья
- Дочь - CUCA
В этом все дело. Не позволяют финансовые возможности. Наркоман и заработать не мог толком, и во время лечения не будет работать. А если жена с ребенком на руках единственный добытчик в семье? Это героические жены, матери, которые запираются с наркоманом дома. У меня кровь в жилах стынет, как представлю. Такое желание спасти близкого человека, рискуя жизнью, порой!137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Пока вы не знаете практически ничего, он вам показал только ту часть своей жизни, о которой говорить не так страшно. В любом случае, он пока ещё не договоривает. Но давить на него не надо, сейчас главное это лечение. Скрывал факт о своем употреблении потому, что наркомания это постыдная вещь.
Почти никто, даже многие врачи не до конца понимают, что такое наркомания. В тотальную врачебную тупость поверить сложно, поэтому, очень многие из них знают, но используют знания в целях, которые принесут им материальное благополучие и поэтому, вам озвучивается совсем другая версия. Наркомания это болезнь с такими симптомами, как: вранье, манипуляции, агрессия, безответственность...Вам надо уяснить, что это симптомы, а не потому что ваш наркоман самый подлый в мире. Он вас не хотел обижать, он просто так защищает себя и это тоже картина болезни. Он защищает себя от всех, кто покушается на то, что он слабак и недостойный член общества.
Пока наркоман сидит дома в изоляции ему надо выспаться не менее двух недель. Это основа основ. Часто бывает, что родственники просто не в курсе, что наркоман нереально слаб, если прекращает употреблять. И только после, человек начинает приходить в себя и начинает говорить более адекватно. Если ему не дать такой возможности, а с задором начать привлекать его к домашним делам, работе, то вы его просто доведёте до того, что он физически не выдержит и пойдёт употребить. Не кайфа ради, а чтоб иметь возможность угодить вашим требованиям. Ему физически в этот момент очень плохо.
Если вы не верите, в то, что это болезнь, так как он слишком жестоко себя с вами вёл, вам не стоит пытаться ему помочь, вы только навредите.
Вывод: Первое время, когда наркоман остался дома для лечения, лучше его не трогать, дать ему выспаться. В этот период он вам еще не договаривает о том сколько и с кем он употреблял, давить не надо. Вы должны понять, что его агрессивное поведение до этого-это следствие болезни. Если не верите, что это болезнь, то лучше не пытайтесь ему помочь, пусть этим займутся специалисты.
Пример: Я не встречала случаев, когда наркоманов лечили дома на изоляции. По мне, так это странно. Мне кажется, что РЦ гораздо эффективней, если позволяют финансовые возможности само собой.