Как вылечить женский алкоголизм

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Пока вы не знаете практически ничего, он вам показал только ту часть своей жизни, о которой говорить не так страшно. В любом случае, он пока ещё не договоривает. Но давить на него не надо, сейчас главное это лечение. Скрывал факт о своем употреблении потому, что наркомания это постыдная вещь.
Почти никто, даже многие врачи не до конца понимают, что такое наркомания. В тотальную врачебную тупость поверить сложно, поэтому, очень многие из них знают, но используют знания в целях, которые принесут им материальное благополучие и поэтому, вам озвучивается совсем другая версия. Наркомания это болезнь с такими симптомами, как: вранье, манипуляции, агрессия, безответственность...Вам надо уяснить, что это симптомы, а не потому что ваш наркоман самый подлый в мире. Он вас не хотел обижать, он просто так защищает себя и это тоже картина болезни. Он защищает себя от всех, кто покушается на то, что он слабак и недостойный член общества.
Пока наркоман сидит дома в изоляции ему надо выспаться не менее двух недель. Это основа основ. Часто бывает, что родственники просто не в курсе, что наркоман нереально слаб, если прекращает употреблять. И только после, человек начинает приходить в себя и начинает говорить более адекватно. Если ему не дать такой возможности, а с задором начать привлекать его к домашним делам, работе, то вы его просто доведёте до того, что он физически не выдержит и пойдёт употребить. Не кайфа ради, а чтоб иметь возможность угодить вашим требованиям. Ему физически в этот момент очень плохо.
Если вы не верите, в то, что это болезнь, так как он слишком жестоко себя с вами вёл, вам не стоит пытаться ему помочь, вы только навредите.

Вывод: Первое время, когда наркоман остался дома для лечения, лучше его не трогать, дать ему выспаться. В этот период он вам еще не договаривает о том сколько и с кем он употреблял, давить не надо. Вы должны понять, что его агрессивное поведение до этого-это следствие болезни. Если не верите, что это болезнь, то лучше не пытайтесь ему помочь, пусть этим займутся специалисты.

Пример: Я не встречала случаев, когда наркоманов лечили дома на изоляции. По мне, так это странно. Мне кажется, что РЦ гораздо эффективней, если позволяют финансовые возможности само собой.
В этом все дело. Не позволяют финансовые возможности. Наркоман и заработать не мог толком, и во время лечения не будет работать. А если жена с ребенком на руках единственный добытчик в семье? Это героические жены, матери, которые запираются с наркоманом дома. У меня кровь в жилах стынет, как представлю. Такое желание спасти близкого человека, рискуя жизнью, порой!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Родственникам не очень понятно, почему наркоман всё время манипулирует. Ведь, ложь его достаточно очевидна. Чем больше его тычешь носом, тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Это очень обидно, тем более, когда ложь наносит урон семье, но наркоман признавать это наотрез отказывается. Его ложь это обычная защита от тех, кто его не принимает, защита даже от самого себя, попытка обелить свои поступки-нормальная, природная реакция психики. Надо попытаться донести больному родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить. Вам придётся приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс. Закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман это больной человек, и его самозащита-часть болезни. То есть, пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо, он будет продолжать. Спокойно, настойчиво и без истерик вы должны ему чётко проговорить последовательность его путаницы. Только так это работает.

Вывод: Наркоман почти всегда пытается манипулировать, это часть его болезни. Разражаться на это нет смысла. Но и отпускать не стоит. Нужно тактично объяснять наркоману, где он не прав и пресекать манипуляции, чтобы он понимал что это не сработает.

Пример: Я понимаю, что манипулирую только спустя время, когда анализирую свои слова и действия. Понимаю, что этот процесс происходит сам собой как-то на интуитивном уровне.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
В этом все дело. Не позволяют финансовые возможности. Наркоман и заработать не мог толком, и во время лечения не будет работать. А если жена с ребенком на руках единственный добытчик в семье? Это героические жены, матери, которые запираются с наркоманом дома. У меня кровь в жилах стынет, как представлю. Такое желание спасти близкого человека, рискуя жизнью, порой!
Я понимаю. Просто боюсь представить ка это сложно. Ведь надо быть все время дома, чтобы его контролировать. А без социума, общения, психологов, взрослый человек и еще под ломкой три месяца начнет с ума сходить. Лишь бы не укокошил кого-нибудь дома. И как крышу снесет, когда из комнаты на улицу выйдет спустя три месяца общения только с женой.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я понимаю. Просто боюсь представить ка это сложно. Ведь надо быть все время дома, чтобы его контролировать. А без социума, общения, психологов, взрослый человек и еще под ломкой три месяца начнет с ума сходить. Лишь бы не укокошил кого-нибудь дома. И как крышу снесет, когда из комнаты на улицу выйдет спустя три месяца общения только с женой.
Так вот и появляется надежда, что крышу не снесет.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы склонны к суициду, но они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна. Или, им просто кажется, что за ними кто-то охотится, так как, у них развилась химическая мания преследования.
Основная масса наркоманов это вполне социализированные личности, безо всяких психических расстройств. Причем, в основном это личности довольно шустрые и общительные. А истинно депрессивные личности поленятся быть наркоманом. Это же требует колоссальных сил и азарта, которых при депрессии нет.

Самоубийство наркоманов от передозировки на фоне панической атаки.
Это очень частый случай. При панической атаке наркоманам хочется просто взять и выпрыгнуть в окно или залезть в петлю. Желание это настолько сильное и аффективное, что не каждый может себя остановить и успеть осознать, что он просто отравлен и это скоро пройдёт.
Суицид наркоманов, вызванный манией преследования.
У наркоманов, особенно скоростных, быстро развивается мания преследования, на фоне шизофреноподобного синдрома. И в такие приступы наркоману ничего не стоит подбежать к окну и прыгнуть, спасаясь от воображаемых ментов или каких-то других обидчиков.
Самоубийства наркоманов, вызванные галлюцинациями.
Галлюцинации бывают разные. Некоторым голоса говорят взять и выпрыгнуть. Некоторым чудится, что в комнату ломятся чудовища и наркоман прыгает в окно, спасаясь от них.
Суицид наркоманов от реальных, неразрешимых проблем.
Вот это уже бывает куда реже. В основном проблемы это такие: обезображенная наркотиками внешность или СПИД; самоубийства в тюрьме, если наркоман был осужден за барыжничество; страх перед расправой братков, которых наркоман кинул на дозу...

Если наркоман угрожает вам самоубийством, вызывайте психушку.

Вывод: Если наркоман угрожает вам самоубийством, это скорее всего манипуляция. Обычно они заканчивают жизнь самоубийством при других обстоятельствах, так что не бойтесь на него давить.

Пример: Все семья уехала на дачу и ребенка у меня забрали. Я пила вино дома. Мне было грустно, одиноко. Я выпила пачку милаксена. Я знала, что от нее скорее всего ничего не будет, может засну просплюсь. Позвонила мама, спросила что я плачу. Я сказала, что снотворных выпила. Потом ко мне домой полиция со скорой начали ломиться. Я открыла дверь. Они посмотрели пачку, сказали ничего страшного, но забрали меня в больницу. Там до утра продержали. Утром я пообщалась с прихиатором, написала бумагу, что притензий не имею, и меня отпустили.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Наркоман как зверь, который чувствует слабость. И, если он понимает, что вы его боитесь, он будет вас запугивать, бить, шантажировать и доводить до стресса бесконечно. Им рулит деструктивный инстинкт выживания и самозащиты. И для того, чтобы оградить себя от нападок, он пойдёт на любые угрозы, манипуляции и подлости. Если наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию, обязательно писать заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду. Объясните им, что ваш родственник находится в состоянии наркотического опьянения и грозится выброситься из окна или повеситься. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве, с этого момента, будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Это нужно закрепить у него на уровне рефлекса. Если он угрожает убийством, то мигом вызывайте полицию. Он должен знать, что болтать такие вещи безнаказанно уже не выйдет. Если наркоман выносит из дому вещи, то не терпите это ни секунды. Вызывайте полицию и пишите заявление. Наркоманы часто спекулируют разводом, если жены требует пройти тест на наркотики. Начинайте собирать вещи и уходите. Если же вы панически боитесь его потерять и он это чувствует, то прекратите вообще разговоры о том, что вы хотите помочь.

Вывод: Не давайте наркоману вами манипулировать, запугивая вас. На любые его угрозы есть решение. Идти на поводу у него нельзя.

Пример: Я после того, как маме сказала про таблетки уехала в больницу. Если тебя забирает психиатрическая бригада, попадаешь ты в сущий ад. Тебя отвозят в помещение, где лежат реально обдолбанные наркоманы, которых подобрали на улице из-за их поведения. Там же и берут анализ на наркотики. Короче ужисов я насмотрелась. Желания оказаться там еще раз нет.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Мораль:Нельзя падать духом. Нужно стремиться и добиваться своих целей упорным трудом.
CUCA, Саш, ты теперь понимаешь, что и здесь, во время реабилитации, действовать нужно также? Если какие-то сложности возникнут во время лечения, но ни в коем случае не нужно падать духом и опускать руки

• Like
Реакции: CUCA

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом добром и убедить его больше не употреблять не выходит практически ни у кого. Наркоман вообще не слышит разумных доводов и находится в каком-то своём мире. Каждый из родственников сталкивался с нелепой твердолобостью наркомана, который начисто отрицает логику и торжественно городит ахинею. Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно, как животное.
Он всегда считает врагом того, кто запрещает ему употреблять. Некоторые наркоманы сильно сопротивляются, когда родственники их запирают дома и вынуждают лечиться. Надо давить на наркомана до победного конца, заставлять. Если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает пить спиртное и употреблять, то ни с чем он не согласен в душе. Тогда нужно выводить его из этой зоны равновесия. Начинать на него нападать, оскорблять, угрожать.
Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Вы должны не молчать, а показывать, как вам противно до блевоты его нечистое, грязное тельце, которое таскалось по притонам и общалось с туберкулезниками, ВИЧ-больными и прочими маргиналами. И вот такие вещи очень работают, пока наркоман в отрицании и уверен, что совсем ничем не отличается от других людей. Пугать полицией надо совершенно беспредельно, без всяких моральных рамок и совести. Не скрывайте от знакомых, что среди вас наркоман. Он должен сполна почувствовать, как стыдно быть наркоманом и он должен увидеть реакцию людей на эту новость. Если наркоман отказывается сидеть дома три месяца и слушать статьи, аппелируя тем, что он ходит на работу, скажите ему, что вы пойдете на работу и расскажете, что он наркоман. Обязательно угрожайте ему, что он будет лишен родительских прав. Угрожайте разводом. Тут надо действовать очень и очень правдоподобно и у наркомана должно быть впечатление, что вы не шутите, а ушли навсегда, но при этом просто делаете ему пакости, из вредности. Давить надо, пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестанет идиотничать и обманывать вас и пока не согласится лечиться.

Вывод: Нужно давить на наркомана и заставлять бросить. Рычагов давления очень много. Рано или поздно он согласится лечиться.

Пример: Мне для лечения алкоголизма хватило проблем со здоровьем и презрения моей проблемы родственниками. Все вокруг говорили, что у меня есть проблема. Игнорировать это было невозможно.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Автор письма любопытный, необразованный, простой, гостеприимный, добрый, вежливый. Очень его интересуют научные вопросы; приглашает к себе в гости, обещает радушный прием; рассказывает незнакомому подробности из личной своей жизни; постоянно извиняется.

Мораль: Не нужно стесняться обращаться к другим людям и знакомиться. В этом нету ничего постыдного, если у вас добрые намерения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,113
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Автор письма любопытный, необразованный, простой, гостеприимный, добрый, вежливый. Очень его интересуют научные вопросы; приглашает к себе в гости, обещает радушный прием; рассказывает незнакомому подробности из личной своей жизни; постоянно извиняется.

Мораль: Не нужно стесняться обращаться к другим людям и знакомиться. В этом нету ничего постыдного, если у вас добрые намерения.
Вообще не так поняла, Саша, ты это произведение

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Не
142. Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом добром и убедить его больше не употреблять не выходит практически ни у кого. Наркоман вообще не слышит разумных доводов и находится в каком-то своём мире. Каждый из родственников сталкивался с нелепой твердолобостью наркомана, который начисто отрицает логику и торжественно городит ахинею. Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно, как животное.
Он всегда считает врагом того, кто запрещает ему употреблять. Некоторые наркоманы сильно сопротивляются, когда родственники их запирают дома и вынуждают лечиться. Надо давить на наркомана до победного конца, заставлять. Если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает пить спиртное и употреблять, то ни с чем он не согласен в душе. Тогда нужно выводить его из этой зоны равновесия. Начинать на него нападать, оскорблять, угрожать.
Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Вы должны не молчать, а показывать, как вам противно до блевоты его нечистое, грязное тельце, которое таскалось по притонам и общалось с туберкулезниками, ВИЧ-больными и прочими маргиналами. И вот такие вещи очень работают, пока наркоман в отрицании и уверен, что совсем ничем не отличается от других людей. Пугать полицией надо совершенно беспредельно, без всяких моральных рамок и совести. Не скрывайте от знакомых, что среди вас наркоман. Он должен сполна почувствовать, как стыдно быть наркоманом и он должен увидеть реакцию людей на эту новость. Если наркоман отказывается сидеть дома три месяца и слушать статьи, аппелируя тем, что он ходит на работу, скажите ему, что вы пойдете на работу и расскажете, что он наркоман. Обязательно угрожайте ему, что он будет лишен родительских прав. Угрожайте разводом. Тут надо действовать очень и очень правдоподобно и у наркомана должно быть впечатление, что вы не шутите, а ушли навсегда, но при этом просто делаете ему пакости, из вредности. Давить надо, пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестанет идиотничать и обманывать вас и пока не согласится лечиться.

Вывод: Нужно давить на наркомана и заставлять бросить. Рычагов давления очень много. Рано или поздно он согласится лечиться.

Пример: Мне для лечения алкоголизма хватило проблем со здоровьем и презрения моей проблемы родственниками. Все вокруг говорили, что у меня есть проблема. Игнорировать это было невозможно.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Это не презрение проблемы. Несколько лет мы тебя вытаскивали из последних сил, натыкаясь на протест и оскорбления. До момента РЦ. Каждый раз ты звонила и говорила, что тебе очень плохо. Я тут же отправляла тебя в клиники. Разве я не участвовала? И психологи, наркологи, группы, на которые я с тобой пошла, клиники, центры, даже батюшка… кто все это организовывал? До момента попадания в этот РЦ. Мы за всё хватались от незнания, что делать. А к
методу « дна» родственники приходят от отчаяния, когда силы заканчиваются. Наступает полное опусташение.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Все говорили, что у тебя проблемы, а ты не видела? Психозащиты? Или видела? А сейчас, что видишь? Или только здоровье стало причиной? Из твоего примера не понятно.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Все говорили, что у тебя проблемы, а ты не видела? Психозащиты? Или видела? А сейчас, что видишь? Или только здоровье стало причиной? Из твоего примера не понятно.
Я не совсем считала это проблемой. Мне было нормально, за исключением плохого самочувствия. Понимала, что так нельзя.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Чехов "Радость"

Митя самовлюбленный, напыщенный, гордливый, глупый, разгельдяй, пьяница. Гордится тем, что попал в газету из-за непристойного поведения.
Родители пугливые

Мораль: Гордиться надо достижениями, а не полученной черной славой.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Чехов "Торжество победителя"

Рассказчик
без чувства собственного достоинства, подхолим. Унижается перед начальством, пляшет под его дудку
папа
без чувства собственного достоинства, подхолим Унижается перед начальством, пляшет под его дудку
Козулин
высокомерный, надменный, гордливый, противный, омерзительный. Унижает подчиненных
Курицын
без чувства собственного достоинства, подхолим Унижается перед начальством, пляшет под его дудку

Мораль: Не нужно унижаться перед начальством. Нельзя падать в грязь лицом, терять честь и гордость.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер Пришибеев самодур, приставучий, высокомерный, глупый, грубиян. Лезет не в свое дело, пытается навести везде свои порядки.
Урядник спокойный законопослушный. Объяснялся с дураком
Судья
справедливый, разрожительный. Раздрожался на Унтера, вынес правильный приговор.

Мораль: Не надо лезть не в свое дело. Порядком и законом занимаются поставленные люди.

Сверху