Как вылечить женский алкоголизм

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
если честно, нет
Я тоже боялась этого учета, так как не хотела, чтобы до моего техникума дошла информация о том, что я наркоманка. Мало кто с пониманием бы отнесся

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
У меня на кону ребенок. Меня могут лишить родительских прав.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я пытаюсь писать примеры наиболее близкие к статье, потому что содержимое статей каждый раз повторяется. Мы вроде вместе не живем, я тебя не бью, и лечиться согласна...
Дело в том, что я часто вижу примера нетУ. Странное слово, конечно. Почему нет примера, когда тебя спрашивают про знакомых барыг? А Паша, который пристроился к тебе недавно? Он сидел за распространение наркотиков. Ты не помнишь? Не хочешь говорить? Как же нет примера?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Дело в том, что я часто вижу примера нетУ. Странное слово, конечно. Почему нет примера, когда тебя спрашивают про знакомых барыг? А Паша, который пристроился к тебе недавно? Он сидел за распространение наркотиков. Ты не помнишь? Не хочешь говорить? Как же нет примера?
Или, например, про то, что надо отбирать права у человека употребляющего? Еще какие примеры. Как ты на меня кричала, материла, угрожала, когда я ключи забрала от машины. Тот самый случай, когда ты еду разметала по квартире, дверь оставила открытой… а я с ребенком убежала. Не потому, что тебя боялась, я бы с тобой справилась. Чтобы ребенок этого не видел. Так что, полно примеров. Вспоминай.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
У меня на кону ребенок. Меня могут лишить родительских прав.
Еще пример. Когда ты мне сказала, что напилась снотворного, отключила телефон. Даже если это была манипуляция? Я с ребенком, у него связки порваны на ноге, мы на даче, раннее утро… ты себе представляешь степень моего ужаса? Звоню в МЧС, в скорую, Сережа выезжает срочно в город, ищем людей, которые смогут вскрыть двери… мне недавно письмо пришло из полиции по этому делу… на кону ребенок?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Еще пример. Когда ты мне сказала, что напилась снотворного, отключила телефон. Даже если это была манипуляция? Я с ребенком, у него связки порваны на ноге, мы на даче, раннее утро… ты себе представляешь степень моего ужаса? Звоню в МЧС, в скорую, Сережа выезжает срочно в город, ищем людей, которые смогут вскрыть двери… мне недавно письмо пришло из полиции по этому делу… на кону ребенок?
Вот и вспоминай случаи эти, а в «мужском женском» про твоего ребенка не подумают.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Вот и вспоминай случаи эти, а в «мужском женском» про твоего ребенка не подумают.
Статья про суициды тоже была тобой прочитана, примера нетУ. А у меня волосы посидели.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Извините, т9. ПосЕдели.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Мало родителей отдают себе отчёт в том, что наркоман это чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать абсурдно. Так же родители склонны винить себя в таком положении вещей.
5 вещей, которые нельзя делать родителям наркома
1.Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами.
Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется.
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности.
Если ваш великовозрастный ребёнок периодически таскает вещи в ломбард, просит в долг деньги и не отдаёт, то прекратите ему их ссужать немедленно 3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц.
Один наркоман в доме, способен столкнуть лбами всю семью. Делает он это совершенно неосознанно, надо сказать, интуитивно пытаясь предстать перед всеми в лучшем свете.
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли.
Наркоман — болен, в первую очередь. Поэтому, рассуждать о его поведении и действиях с позиции здравомыслия — абсурдно.
5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»
Наркомания это такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет, ни на одну секундочку.

Вывод: Родители часто допускают банальные ошибки, пытаясь вылечить ребенка от наркомании. Допускают они их из=за незнания кто такой наркоман и что из себя представляет наркотик. Затягивать с лечением нельзя, болезнь прогрессирующая.

Пример: У меня есть друг Миша. Он каждый раз признавался родителям, что сорвался и торчит, когда у него было уже куча кредитов и долгов. Каждый раз отцу приходилось отдавать миллиона 4, чтобы погасить все его долги. Думаю, это было ошибкой.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Мало родителей отдают себе отчёт в том, что наркоман это чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать абсурдно. Так же родители склонны винить себя в таком положении вещей.
5 вещей, которые нельзя делать родителям наркома
1.Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами.
Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется.
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности.
Если ваш великовозрастный ребёнок периодически таскает вещи в ломбард, просит в долг деньги и не отдаёт, то прекратите ему их ссужать немедленно 3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц.
Один наркоман в доме, способен столкнуть лбами всю семью. Делает он это совершенно неосознанно, надо сказать, интуитивно пытаясь предстать перед всеми в лучшем свете.
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли.
Наркоман — болен, в первую очередь. Поэтому, рассуждать о его поведении и действиях с позиции здравомыслия — абсурдно.
5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»
Наркомания это такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет, ни на одну секундочку.

Вывод: Родители часто допускают банальные ошибки, пытаясь вылечить ребенка от наркомании. Допускают они их из=за незнания кто такой наркоман и что из себя представляет наркотик. Затягивать с лечением нельзя, болезнь прогрессирующая.

Пример: У меня есть друг Миша. Он каждый раз признавался родителям, что сорвался и торчит, когда у него было уже куча кредитов и долгов. Каждый раз отцу приходилось отдавать миллиона 4, чтобы погасить все его долги. Думаю, это было ошибкой.
Саша, на сегодня последний мой комментарий. ДРУГ. Ты так легко с этим понятием управляешься. Когда тебе было 15 лет, ты приводила в дом людей, которые у тебя же воровали ( айфон, например),ты мне говорила, что это твои ДРУЗЬЯ. Ты с ними, аж, три дня назад познакомилась у макдональдса. Сейчас ты называешь друзьями кого попало, случайных людей из АА, АН, срывников. Тебе кто- то уже прокомментировал, не друзья, а соупотребители. Это же важно понимать. Как думаешь?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Именно семья-причина того, что наркоман никак не хочет бросать наркотик. Родственники зачастую просто не имеют никакого представления, что на самом деле из себя представляет наркомания. Без понимания самого термина невозможно делать верные шаги. Зато вполне реально благими намерениями выстлать дорогу в ад. Обычно члены семьи любят скидывать вину за наркомана родственника друг на друга. Каждый, по мере своих сил и разумения пыталися вытащить его со дна. Главный доктор наркозависимого это семья и он сам, но никак не чужие люди, которые могут быть не совсем компетентны, а то и откровенно корыстны.
Наркомания это болезнь. Очень коварная, быстро прогрессирующая и имеющая такие побочные эффекты, как наркоманская подлость и беспринципность.
Нет никакого смысла пытаться размотать этот клубок лжи, выхватывая середину нити и перечисляя наркоману его побочные эффекты. Он и так это знает, не переживайте. Именно потому его психические защиты всё крепче, а ложь всё наглей и несуразней. Надо объяснять причину, не осуждая. Потому как, если вы будете давить на чувство вины хоть косвенно, вы результата не добьётесь. Наркомания презираема обществом из -за побочных эффектов болезни, которые простые обыватели приравнивают к причине. Дескать, он такой, потому что лжец, подлец и негодяй, а наркотик просто обнажил его суть.
Все методы, которые популярны на сегодняшний день базируются на требовании прекратить употребление, так или иначе. Больному выставляются жёсткие условия и он, если хочет лечиться, обязан их беспрекословно выполнять.
Ошибка в лечении наркомана семьей, как правило одна: что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания и грызня друг с другом нанесут только вред.

Вывод: Если семья не будет сплоченно целенаправленно лечить наркомана общими усилиями, а будет переводить стрелки друг на друга и использовать разные методики, это не поможет. Так же позволит наркоману манипулировать членами семьи.

Пример: нет примера

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Самое худшее, что только можно сделать, это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. Многие родственники часто допускают эту ошибку, но больше всех-это родители. Фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче. Есть и другая причина вот такой родительской слепоты-это гордыня. Вот тут дело куда хуже… Родителям до того стыдно, что их ребёнок стал наркоманом, что они предпочитают вообще не говорить на эту тему. В таких случаях они стараются просто игнорировать и на контакт с ребёнком почти не идут.
Причины того, что жёны предпочитают не лезть, немного другие. Жёнам просто в голову не приходит, что наркоман — уже не мужчина в полном смысле слова, а безвольная марионетка, договариваться с которой не имеет никакого смысла. Его разговоры и обращение с женой становятся просто омерзительно жестокими, поверхностными.
Наркоман не думает о том, в чём причина сердитого настроения жены или родителей. А, если и думает, то самое последнее, что ему придёт в голову, то это наркотик. Мирские проблемы и рассуждения у него отошли на второй план и он, при всём желании, включить трезвую голову никак не может. Это может сделать только кто -то извне, посредством принуждения его к признанию и пояснению наркоману того, что происходит в его голове.

Вывод: Многие родственники склонны игнорировать, что рядом с ними находится наркоман. Это чревато серьезными последствиями, потому ч.то болезнь прогрессирует.

Пример: Я помню мне удавалось год скрывать свое употребление алкоголя от родственников.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089
4. Осеева "Кто наказал его?"

Главный герой злой, одинокий. Всем вредил, остался один
Мама справедливая. Правильно оценила поступки сына.

Мораль: Как ты к людям, так и они к тебе
Саш, а кто наказал его?
CUCA расскажи подробнее, пожалуйста

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Этим очень часто грешат родители. Делать так делать нельзя, так как, этим вы даёте наркоману повод жить, не особо оглядываясь на свои поступки. Но, бывают такие ситуации, когда есть смысл помогать наркоману деньгами, иначе, он просто не может начать заново жить. Если вы неверно заявите наркоману о том, что теперь не намерены решать его проблем, то это мало что даст, а только вызовет сильнейшее отторжение и обиду. Нужно пояснять, безо всяких там чётких очерчиваний границ и прочих приёмов, которые действуют на трезвомыслящих людей. Наркоман это больной человек и, если, вы хотите добиться того, чтобы он одумался, не надо с ним говорить, как с совершенно здоровым.
Нести вещи в ломбард это участь любого наркомана, у которого уже срок употребления таков, что накопились везде долги, а сил зарабатывать совсем не осталось. Если наркоман заложил что-то, принадлежащее ему лично, не надо выкупать. Ни золото, ни его личную технику, ни мобильные телефоны. Другое дело, если он вынес какую -либо вашу вещь. В этом случае, имеет смысл выкупить, но при этом, надо обязательно сообщить в полицию и зафиксировать этот факт. Сажать его не обязательно, но наркоман должен понимать, что вы не станете терпеть этого и будете защищать своё имущество.
Если у наркомана отобрали права, ни в коем случае не помогайте ему каким-либо образом выкупить их или получить новые. Обычно, наркоманы отказываются проходить экспертизу и дорожная полиция забирает документы не по причине наркотического опьянения, а из-за отказа сдавать анализ крови. Вы должны понимать, что на дороге, помимо вашего родственника, есть масса невинных людей.
Не нужно гасить за наркомана кредиты. Чем больше у наркомана преследований от кредиторов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить. Если банк начнет терроризировать семью, пытайтесь решить проблему через суд.
Наркоману можно помочь только оплатой лечения(и то, если вы точно видите, что вам удалось убедить его лечиться и он не делает это в виде одолжения) или, через полгода, после того, как он бросил и просто не может преодолеть ворох проблем, которые нажил в момент употребления.

Вывод: Помогать наркоманы финансово не стоит. Если он столкнется с финансовыми трудностями самостоятельно без поддержки, это может мотивировать его бросить. Можно только оплатить ему лечение.

Пример: Я помню пыталась сдать украшения, которые не ношу в ломбард.

Сверху