Как вылечить женский алкоголизм

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин наивный, сердобольный, добрый. Согласился помочь донести вещи.
Болеющий монах честный. Попросил помощи, когда было плохо.
Второй монах хитрый, противный. Обманул Хакуина, чтобы тот понес его вещи.

Нужно быть добрым, помогать другим. Когда-нибудь твоя добродеятель будет вознаграждена.
Привет! У тебя есть примеры подобные этому? Приведи их, пожалуйста.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Привет! У тебя есть примеры подобные этому? Приведи их, пожалуйста.
Судя по названию… если человек, совершая добрый поступок, хвалится этим, то делает он это для СЕБЯ, Теша свое самолюбие, показывая СЕБЕ, какой он хороший. Если об его хорошем поступке никто не узнает, то сделан он искренне, для истинной помощи.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения простой формы очень и очень похожа на наркоманию. Родители часто не могут понять, что происходит с их ребенком наркоманом, считают что у него шизофрения. Даже психиаторы не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. Для того,чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца, не меньше. Вообще, различить их можно, несмотря на то, что и наркоман и шизофреник имеют махровую анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде. Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени…А вот истинный шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном. Если же, человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то психоактивные вещества очень быстро приведут его в психушку.

Вывод: Родители должны первым делом делать ребенку тест на наркотики, когда симптомы похожи на шизофрению.

Пример: Нету

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении это самый обыкновенный сумасшедший. Как только он полностью прекращает себе врать, он поневоле останавливается. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга и тяга просто исчезает. Это очень нелегко, так как обман сознания заключается не только в том, что наркоман не признаёт себя наркоманом. Наркоман может признать себя наркоманом и хотеть лечиться, но он будет лгать себе совсем в других вещах. Анозогнозия это простыми словами, самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Это болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге нарушен. Это всё приводит к тому, что наркоман не говорит, а бредит. Преодоление анозогнозии это самый важный и главный шаг в лечении. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство. А вот те два вида бреда, которые сопровождают наркоманов почти постоянно: бред толкования и бред преследования. У многих родственников наркомана тоже есть анозогнозия. Они могут в упор не видеть болезнь. Таким образом психика защищается. Наркоман не видит очевидного, что все причины его тяги в веществе и только в веществе.

Вывод: лечение наркомании нужно начать с анозогнозии. Как только он перестанет себе врать, он начнет выздоравливать.

Пример: нету
Добрый вечер.
Отсутствие примера уже пример анозогнозии. Как ты думаешь, почему примеры даются тебе с таким трудом?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Шизофрения простой формы очень и очень похожа на наркоманию. Родители часто не могут понять, что происходит с их ребенком наркоманом, считают что у него шизофрения. Даже психиаторы не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. Для того,чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течении месяца, не меньше. Вообще, различить их можно, несмотря на то, что и наркоман и шизофреник имеют махровую анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде. Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени…А вот истинный шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном. Если же, человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то психоактивные вещества очень быстро приведут его в психушку.

Вывод: Родители должны первым делом делать ребенку тест на наркотики, когда симптомы похожи на шизофрению.

Примеры есть! Глеб(Ладин),Федя ( Иннин)! Оба поймали острую проблему, так как имели предрасположенность! С первого раза употребления! Теперь диагноз на всю жизнь. Почему нет примера??? Все ж те, кого ты с детства знаешь!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Добрый вечер.
Отсутствие примера уже пример анозогнозии. Как ты думаешь, почему примеры даются тебе с таким трудом?
Вот именно??? Это «отписки»? Когда ты пишешь, что нет примера, я думаю, да как- то??? Куча примеров вокруг, и с тобой связанных! Ты их не видишь? Не оцениваешь? Или издеваешься над всеми?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Как так- то?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ты «галочки» там ставишь? Урок 3 сделан) смысл в чем? Надо через голову провести информацию, через душу. И статьи, и произведения. Ты же не ЕГ сдаешь!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Вот именно??? Это «отписки»? Когда ты пишешь, что нет примера, я думаю, да как- то??? Куча примеров вокруг, и с тобой связанных! Ты их не видишь? Не оцениваешь? Или издеваешься над всеми?
Да у меня как-то в голове не всплывают.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Пример: У подруг моей мамы есть сыновья, с наследственной предрасположенностью к шизофрении. После употребления наркотиков из болезнь обострилась и они получили диагноз "шизофрения".

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Пример: У подруг моей мамы есть сыновья, с наследственной предрасположенностью к шизофрении. После употребления наркотиков из болезнь обострилась и они получили диагноз "шизофрения".
Причем после первого же употребления. Именно в подростковом возрасте, решив попробовать! Теперь инвалидность на всю жизнь.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Причем после первого же употребления. Именно в подростковом возрасте, решив попробовать! Теперь инвалидность на всю жизнь.
Учеба, работа, перспективы, даже права водительские…. Все потеряно! А были очень талантливыми, невыносимо жаль!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Кокаин, мефидрон. За последние три года два раза был такой случай. У меня некоторые друзья употребляют. В компании с ними это позволяло им быть трезвыми долго и когда я понимала, что пьянею на их фоне, они мне давали. Но я бы по трезвости не стала бы никогда этого делать...
Я сейчас читала про мефЕдрон! Так это и есть соль! Что ты удивлялась, что у тебя нашли в клинике? Причем, в моче он держится недолго, после разового употребления!!! А, уж, признаки!!! Бессонница, пищевая зависимость, потливость и все остальное…что с тестом???!!!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я сейчас читала про мефЕдрон! Так это и есть соль! Что ты удивлялась, что у тебя нашли в клинике? Причем, в моче он держится недолго, после разового употребления!!! А, уж, признаки!!! Бессонница, пищевая зависимость, потливость и все остальное…что с тестом???!!!
Жесть!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ты утверждаешь, что многие твои знакомые употребляют! Это? Я сейчас начну поиск родителей всех твоих знакомых, чтобы сообщить им. Или говори, кто конкретно!!! Твой бывший муж? Его брат? Его вторая жена? Твой бывший сожитель? Кто еще? Сейчас все родители возьмутся за них! И когда ты выйдешь, никого к тебе не подпустят, я надеюсь, все будут в РЦ!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
ДРУЗЬЯ давали!!! Чтобы не слишком пьянела! Ты что несешь!!! Друзья? Кто эти друзья?!!!я сейчас всех твоих друзей раскручу, кого знаю! И их родителей! Вместе будем лечиться!!!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ДРУЗЬЯ давали!!! Чтобы не слишком пьянела! Ты что несешь!!! Друзья? Кто эти друзья?!!!я сейчас всех твоих друзей раскручу, кого знаю! И их родителей! Вместе будем лечиться!!!
А ты понимаешь, CUCA , что эти "доброжелатели" твои так и будут продолжать этот образ жизни, травя себя, других и жизнь всем родным и близким?
Как считаешь, почистив пёрышки и распушив хвост, можно вновь окунуться в ту атмосферу, в которой вращалась? Или на самоуверенности думаешь, что справишься одна со своей проблемой?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Кокаин, мефидрон. За последние три года два раза был такой случай. У меня некоторые друзья употребляют. В компании с ними это позволяло им быть трезвыми долго и когда я понимала, что пьянею на их фоне, они мне давали. Но я бы по трезвости не стала бы никогда этого делать...
Саша, привет!
А кто для тебя друг? Опиши, пожалуйста.

Сверху