Как вылечить женский алкоголизм

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
То
вижу
пока немного в замешательстве... тут меня приняли хорошо, но после общения на форуме немного в депрессии
То, что люди реагируют, отслеживают то, что мы пишем, это и значит « хорошо встретили». Им не все равно!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Добрый вечер, Саша и Юля. Хочу поучаствовать в вашей беседе. Надеюсь вы не против. Я сегодня была в центре. С Сашей познакомились. Мельком, конечно. Хочу немного впечатлением поделиться. Саша сейчас очень потерянная, слегка колючая. Я думаю, это от того, что ты, Саша, ещё не понимаешь как себя поставить в данной ситуации. Вот когда ты только создала ветку, из рассказанного тобой о себе, я сделала следующий вывод о том что ты хотела донести: «Я красивая, из обеспеченной семьи и у меня чуток проблемы с алкоголем!» Потом ты поняла, что эту мишуру начинает разворачивать мама, оголять твои и свои чувства, и ты растерялась. Саша, ты пойми, все алкоголики и наркоманы уходят от проблем путем употребления. И задача мамы и КФ, донести, что если не бороться с проблемой употребления, то помимо разрушенного твоего здоровья будет разрушена жизнь и здоровье твоих близких. Ну а как дети страдают от каких то пороков своих родителей, я не понаслышке знаю. Понимаю твоего сына. Может поэтому пишу. Меня тоже побольней части воспитывала бабушка или тётя. При живой матери. Нет, она не была алкоголичкой, просто «непутевая», как говорила моя бабушка. Всё лучшей доли искала для себя, не думая как себя её дети чувствуют, когда болеют, когда в первый класс идут, а её рядом нет. Я помню, что я её всегда ждала. По пол-года её не видела. Она, собственно, по сей день такая. Мы не общаемся. Я уверена что ты совсем другая. Любящая и заботливая. И понимаешь, что твоему сыну уже никогда не будет снова 5,6,7. и т.д., не будет уже того времени, которое ты упустила. Надо наверстать упущенное, он должен точно знать, что мама его любит и сделает всё, чтобы быть вместе и проводить здорово время. А для этого, Саша, нужно открыться, быть откровенной, выражать свои чувства и эмоции. Выход эмоций очень важен. Поверь, своими историями ты ни кого тут не удивишь. Тут нет идеальных людей ни ребиков, ни родителей. Иначе бы мы были не здесь. 😊 И да, для родителей это тоже психотерапия. Хорошая возможность поговорить с ребёнком. Ведь когда вы (дети), в употреблении, с вами разговаривать то невозможно. Вы то с похмелья, то пьяные, то под чем то. В ответ на желание поговорить, агрессия, крики, нервы. А всё накопившееся и не высказанное родителям здоровья не добавляет! Так что дай маме возможность тоже эмоционально выдохнуть.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
То

То, что люди реагируют, отслеживают то, что мы пишем, это и значит « хорошо встретили». Им не все равно!
Конечно не всё равно. И как только Саша проговорит все свои косяки, терпеть не прийдется, самой же легче будет!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Добрый вечер, Саша и Юля. Хочу поучаствовать в вашей беседе. Надеюсь вы не против. Я сегодня была в центре. С Сашей познакомились. Мельком, конечно. Хочу немного впечатлением поделиться. Саша сейчас очень потерянная, слегка колючая. Я думаю, это от того, что ты, Саша, ещё не понимаешь как себя поставить в данной ситуации. Вот когда ты только создала ветку, из рассказанного тобой о себе, я сделала следующий вывод о том что ты хотела донести: «Я красивая, из обеспеченной семьи и у меня чуток проблемы с алкоголем!» Потом ты поняла, что эту мишуру начинает разворачивать мама, оголять твои и свои чувства, и ты растерялась. Саша, ты пойми, все алкоголики и наркоманы уходят от проблем путем употребления. И задача мамы и КФ, донести, что если не бороться с проблемой употребления, то помимо разрушенного твоего здоровья будет разрушена жизнь и здоровье твоих близких. Ну а как дети страдают от каких то пороков своих родителей, я не понаслышке знаю. Понимаю твоего сына. Может поэтому пишу. Меня тоже побольней части воспитывала бабушка или тётя. При живой матери. Нет, она не была алкоголичкой, просто «непутевая», как говорила моя бабушка. Всё лучшей доли искала для себя, не думая как себя её дети чувствуют, когда болеют, когда в первый класс идут, а её рядом нет. Я помню, что я её всегда ждала. По пол-года её не видела. Она, собственно, по сей день такая. Мы не общаемся. Я уверена что ты совсем другая. Любящая и заботливая. И понимаешь, что твоему сыну уже никогда не будет снова 5,6,7. и т.д., не будет уже того времени, которое ты упустила. Надо наверстать упущенное, он должен точно знать, что мама его любит и сделает всё, чтобы быть вместе и проводить здорово время. А для этого, Саша, нужно открыться, быть откровенной, выражать свои чувства и эмоции. Выход эмоций очень важен. Поверь, своими историями ты ни кого тут не удивишь. Тут нет идеальных людей ни ребиков, ни родителей. Иначе бы мы были не здесь. 😊 И да, для родителей это тоже психотерапия. Хорошая возможность поговорить с ребёнком. Ведь когда вы (дети), в употреблении, с вами разговаривать то невозможно. Вы то с похмелья, то пьяные, то под чем то. В ответ на желание поговорить, агрессия, крики, нервы. А всё накопившееся и не высказанное родителям здоровья не добавляет! Так что дай маме возможность тоже эмоционально выдохнуть.
Спасибо за напутствие. вы правы)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Юлия, добрый вечер!
Выходит вы сами больны. Что с этим будете делать?

Подавали плохой пример. Впрочем, как и почти все родители.
Да, согласна. Из статей поняла, что очень прилично зависима. И оправдания этому у меня самые стандартные. Что буду делать? Тоже надо пересматривать свое отношение, читаю статьи, надеюсь на разум.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Спасибо. Все верно.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
нормально
у меня большинство друзей таких
относила
Доча, вот над чем подумай еще, к вопросу про «друзей». За все это время, пока ты не на связи, один раз написала Аня, один раз позвонил Расул,, поинтересовались, как ты. Хотя мой телефон знают многие твои знакомые. Представь, если бы кто- то и моих друзей пропал на две недели, не выходил на связь?! Уже весь город на ушах стоял бы! А все так держатся за свои контакты в телефоне, когда предлагают стереть их к чертовой матери! Вот и сделай выводы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоже надо пересматривать свое отношение, читаю статьи, надеюсь на разум.
Читайте, вникайте и осознавайте. Наши дети никогда не делают, что мы им говорим, они берут пример с нас. Надеяться мало, надо действовать)) Желаю вам, и вашей дочери выздоровления!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Читайте, вникайте и осознавайте. Наши дети никогда не делают, что мы им говорим, они берут пример с нас. Надеяться мало, надо действовать)) Желаю вам, и вашей дочери выздоровления!
Спасибо) Брали бы пример с хорошего, так нет, найдут изъянчик для примера)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибо) Брали бы пример с хорошего, так нет, найдут изъянчик для примера)))
Это не изъянчик, и даже не изъян. Психическое заболевание. В семье, где потворствуют пороку - алкоголизм, наркомания процветают. Редко в какой пьющей семье дети не употребляют совсем сами того не подозревая, что выработался антирефлекс.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Это не изъянчик, и даже не изъян. Психическое заболевание. В семье, где потворствуют пороку - алкоголизм, наркомания процветают. Редко в какой пьющей семье дети не употребляют совсем сами того не подозревая, что выработался антирефлекс.
Вот! Тоже сработала психозащита у меня!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Доча, вот над чем подумай еще, к вопросу про «друзей». За все это время, пока ты не на связи, один раз написала Аня, один раз позвонил Расул,, поинтересовались, как ты. Хотя мой телефон знают многие твои знакомые. Представь, если бы кто- то и моих друзей пропал на две недели, не выходил на связь?! Уже весь город на ушах стоял бы! А все так держатся за свои контакты в телефоне, когда предлагают стереть их к чертовой матери! Вот и сделай выводы.
все знают где я

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
а Ане с Расулом я говорила, что со мной общаться возможно будет по форуму... вот и звонили наверное

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
а Ане с Расулом я говорила, что со мной общаться возможно будет по форуму... вот и звонили наверное
Ты можешь сказать, что у тебя достаточно надежных и верных друзей?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Многие люди испытывают брезгливость и отвращение к наркоманам, некоторые даже ненавидят. Только редкие люди готовы проявить к ним сочувствие. Каждый наркоман уверен, что он нормальный человек и не понимает, когда люди к нему плохо относятся потому, что имеют аногнозию, то есть, полную потерю самокритики. Так действует их психозащита. Но многие нормальные люди не знают, что человек просто болен, ему нужна помощь, поэтому стараются их избегать. Это не справедливо. У нормальных людей есть ряд причин ненавидеть наркозависимых: неопрятный вид и заразные болезни; большинство из них тюремщики; не умеют нести ответственность; все время лгут; используют других людей ради собственной выгоды; приносят горе в семью; подсаживают других людей на наркотики; не приносят пользу обществу. Для общества это самые вредные люди: на их содержание и лечение строятся огромное количество тюрем и больниц. Эти налоги государства могли бы тратиться во благо обществу. Каждый наркоман попробовав дозу в первый раз не подозревает, что уже не сможет остановиться.

Вывод: Надо как можно больше предоставлять людям информации о такой болезни, как наркомания. Для того, чтобы предостеречь многих от употребления первой дозы или успеть оказать помощь людям, страдающим этой болезнью пока еще не станет поздно.

Пример: Когда я приехала к ребенку на 1 сентября с жутким похмельем, моя мама просила держаться от других родителей подальше, чтобы они не обращали внимание на мой неопрятный вид и неприятный запах.
Это далеко не единичный случай. А в этом году ты вообще не пришла 1 сентября, хотя обещала. Думаю, Андрей был единственный без мамы на празднике. Вспомни детский сад! Он месяц готовился к утреннику, я не смогла тебя разбудить по телефону, неслась по пробкам, чтобы забрать его, чтобы попасть на праздник, хоть с опозданием! А ты, с абсолютно безучастным видом, ответила, что ничего не случилось, просто проспали. И это твое « проспали» стало тоже веской причиной забрать ребенка. Он не ходил в школу по несколько дней, выписать с «больничного» ты его не могла, опухшая, с перегаром стеснялась идти в поликлинику. Ждала, когда я не выдержу и сама это сделаю! Хотя меня учили, что ты должна свои косяки исправлять САМА. Из- за ребенка не могла с собой справиться! А каждый его день рождения???!!! Каждый раз, ты говоришь, что нет денег. А я, слушая, как он ждёт праздник, гостей, всегда отмечала на свои деньги. Помнишь, ты иногда даже подарки ему не покупала. В этом году ты пришла , опоздав на два часа, гостем! И эпизодов так много, что не описать все. И тут одна правда написана! Так? Ты так видишь свою жизнь? Или всему есть оправдание у тебя?

Сверху