Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Рекомендации профессора Ирины Николаевны Пятницкой.
Принято считать, что лечить алкоголика нужно тогда, когда он сам этого захочет, но мысли о лечении алкоголикам приходят тогда, когда есть уже невосполнимые потери.Также алкоголизм наносит моральный и материальный ущерб обществу, калечит психологическое развитие детей. Гражданский долг врача требует активной и определенной позиции. В этом случае оправданы все средства. Больной алкоголизмом не должен считаться менее социально опасным, чем лица, зараженные опасной инфекцией. Первой задачей психиатора является активное привлечение больного к лечению. Очень часто необходимо принуждение. Врач должен поддерживать контакт с семьей, соседями, сослуживцами пациента, поскольку это проблема не только медицинская, но и социальная.Так же врач обязан стать больному слушателем и советчиком. Если спустя время окружение алкоголика предлагает ему выпить, думая, что он уже поправился, то это вина врачебного учреждения, которое не предостерегло их от заблуждений.

Вывод: Один врач не в силах справиться с болезнью алкоголика без помощи близких и друзей. Пройдя лечение, алкоголик должен отказаться от спиртного на всю оставшуюся жизнь.

Пример: После воздержания от алкоголя полтора года, когда я выпила небольшое количество алкоголя, вскоре болезнь ко мне вернулась. Я начала злоупотреблять спиртным как прежде.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,972
После воздержания от алкоголя полтора года, когда я выпила небольшое количество алкоголя, вскоре болезнь ко мне вернулась. Я начала злоупотреблять спиртным как прежде.
Ты помнишь тот момент, вот именно мысль, которая пришла в голову в тот день?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Многие люди испытывают брезгливость и отвращение к наркоманам, некоторые даже ненавидят. Только редкие люди готовы проявить к ним сочувствие. Каждый наркоман уверен, что он нормальный человек и не понимает, когда люди к нему плохо относятся потому, что имеют аногнозию, то есть, полную потерю самокритики. Так действует их психозащита. Но многие нормальные люди не знают, что человек просто болен, ему нужна помощь, поэтому стараются их избегать. Это не справедливо. У нормальных людей есть ряд причин ненавидеть наркозависимых: неопрятный вид и заразные болезни; большинство из них тюремщики; не умеют нести ответственность; все время лгут; используют других людей ради собственной выгоды; приносят горе в семью; подсаживают других людей на наркотики; не приносят пользу обществу. Для общества это самые вредные люди: на их содержание и лечение строятся огромное количество тюрем и больниц. Эти налоги государства могли бы тратиться во благо обществу. Каждый наркоман попробовав дозу в первый раз не подозревает, что уже не сможет остановиться.

Вывод: Надо как можно больше предоставлять людям информации о такой болезни, как наркомания. Для того, чтобы предостеречь многих от употребления первой дозы или успеть оказать помощь людям, страдающим этой болезнью пока еще не станет поздно.

Пример: Когда я приехала к ребенку на 1 сентября с жутким похмельем, моя мама просила держаться от других родителей подальше, чтобы они не обращали внимание на мой неопрятный вид и неприятный запах.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Поскольку у нас в обществе алкоголь разрешен, то пьют многие. Большинство людей обычные пьяницы, но некоторым везет меньше, их толерантность к спиртным напиткам растет быстро и они превращаются в алкоголиков. Их неопрятный, нездоровый вид вызывает у людей отвращение. Алкоголики до последнего считают, что производят впечатление нормального человека из-за своей психологической защиты-аногнозии. Поэтому спиваются до тех пор, пока их жизнь не станет разрушена. Алкоголики часто совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения, не умеют держать слово, не приспособлены к работе, манипулируют близкими, придумывают любые причины и отмазки, чтобы пить. Алкогольная зависимость-серьезное заболевание. А нормальные люди всерьез не понимают, почему алкоголик не может сам остановиться. Если в вашей семье появился алкоголик, то поддаваться его манипуляциям нельзя. Вы должны указывать ему на его омерзительное поведение.

Вывод: Алкоголиков нельзя жалеть и поддаваться их провокациям. У больного появится стимул меняться только тогда, когда он поймет, что с его омерзительным поведением никто не готов мириться.

Пример: Я алкоголик. Часто пропивая все деньги, выпрашивала у мамы денег на еду, обманывая ее. Сама бежала в магазин за бутылкой. После того как моя мама начала ходить на группы для созависимых, где ей подсказали игнорировать мои просьбы, я начала больше задумываться о своем выздоровлении.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Многие люди испытывают брезгливость и отвращение к наркоманам, некоторые даже ненавидят. Только редкие люди готовы проявить к ним сочувствие. Каждый наркоман уверен, что он нормальный человек и не понимает, когда люди к нему плохо относятся потому, что имеют аногнозию, то есть, полную потерю самокритики. Так действует их психозащита. Но многие нормальные люди не знают, что человек просто болен, ему нужна помощь, поэтому стараются их избегать. Это не справедливо. У нормальных людей есть ряд причин ненавидеть наркозависимых: неопрятный вид и заразные болезни; большинство из них тюремщики; не умеют нести ответственность; все время лгут; используют других людей ради собственной выгоды; приносят горе в семью; подсаживают других людей на наркотики; не приносят пользу обществу. Для общества это самые вредные люди: на их содержание и лечение строятся огромное количество тюрем и больниц. Эти налоги государства могли бы тратиться во благо обществу. Каждый наркоман попробовав дозу в первый раз не подозревает, что уже не сможет остановиться.

Вывод: Надо как можно больше предоставлять людям информации о такой болезни, как наркомания. Для того, чтобы предостеречь многих от употребления первой дозы или успеть оказать помощь людям, страдающим этой болезнью пока еще не станет поздно.

Пример: Когда я приехала к ребенку на 1 сентября с жутким похмельем, моя мама просила держаться от других родителей подальше, чтобы они не обращали внимание на мой неопрятный вид и неприятный запах.
Ты в этот момент какие спектры чувств испытывала? Было ли стыдно или было по фиг на все?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
CUCA Саш, привет!
как ты?
что такое анозогнозия, если знаешь?
и почему у советских наркологов такой большой процент вылечившихся людей?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Множество психологов считают, что подростки пробуют наркотики для того, чтобы доказать что-то там родителям. Их мнение ошибочно. Глазами подростка принимать наркотики это круто потому, что подразумевает протест. Они начинают пробовать наркотики подражая своим кумирам. Для них это такая же атрибутика, как одежда или аксессуары. И для подростков это нормально. Они хотят выглядеть в глазах сверстников так же круто, как и их кумиры. Для подростков нормально идти стадно и мыслить стандартно. Нет смысла их в этом осуждать. Но это подражание кумирам лишает человека индивидуальности и мыслительного процесса, отличающего его от масс. Возьмем в пример панков-анархистов. Надели на себя мишуру протеста, а в суть вещей не вникли. Подростки-панки безграмотны и смешны, к тому же и больны наркоманией. Из-за таких как они на идейных панков-анархистов тень брошена. Давайте разберем, кто такой истинный анархист. Ведь анархия-это высшая степень осознанности общества и подразумевает одно: люди должны быть настолько осознаны и добры друг к другу, что не станут нуждаться во власти.

Вывод: Если у вас есть подросток, который решил присоединиться к какой-либо субкультуре, важно объяснить ему, что главное не атрибутика (тем более, если это алкоголь или наркотики), а мысль, которую ты хочешь донести своим протестом.

Пример: Когда я была подростком было модно быть "Эмо". Атрибутикой этой субкультуры была розовая и черная одежда, анорексия, грязная длинная челка, резание вен, спиртные дешевые коктели, суицид. Много подростков тогда постродало и родители не знали как с этим бороться. Правда меня это обошло стороной.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
CUCA Саш, привет!
как ты?
что такое анозогнозия, если знаешь?
и почему у советских наркологов такой большой процент вылечившихся людей?
я отлично
потеря самокритики
думаю потому, что многих лечили принудительно

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
я рада)
я помню про игрушку для сына, сегодня постараюсь начать её вязать
потеря самокритики
так, а можешь назвать ещё пункты?
думаю потому, что многих лечили принудительно
а в 12 шагах не было принудительного лечения?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Ты помнишь тот момент, вот именно мысль, которая пришла в голову в тот день?
Я пошла с друзьями в клуб тогда. Все выпивали кроме меня и им было весело. я чувствовала себя белой вороной. Подумала, что если немного выпью ничего страшного не случится. Выпила немного и на следующий день, и на следующий...по итогу пришла к тому от чего лечилась.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
я рада)
я помню про игрушку для сына, сегодня постараюсь начать её вязать

так, а можешь назвать ещё пункты?

а в 12 шагах не было принудительного лечения?
спасибо)
пока нет
нет. дело добровольное

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Отец есть. Участвует, но мало. Больше инициативы проявляют его родители.
А тебя это устраивало и устраивает? Как думаешь , кто больше виновен в том , что ребёнок сейчас ни с одним из родителей?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
И еще! Мама плакала? Нет? Мама часами в одну точку смотрела, повторяя « это не со мной происходит, не со мной! Так не может быть!» ЧАСАМИ! Спасал только ребенок! Надо было забирать его из садика и делать вид, что все хорошо! Ты знаешь, каково это???!!! Не плакала))) с ума сходила! И схожу до сих пор!
CUCA Привет!
Как прокомментируешь горе и боль мамы ? Боишься правды и осуждения ? Стыдно ? Так надо было раньше стыдиться , занимаясь непотребством . Теперь время собирать камни настало.
За тебя никто твою жизнь не проживёт. А родным ты нужна и у тебя есть долг , как мамы и дочери.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Julie
Я встречалась с Расулом. Ты вкурсе, что он траву курит. С ним и покурила и то давно. Соль ни разу в жизни не пробовала
Гамзатов? Шучу.
Чем он тебя привлёк к себе ? Он откуда ? Кто по нации?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Этанол — наркотическое вещество. Поэтому у людей не получается пить алкоголь в меру. Алкоголь приводит к привыканию, меняет психическое, приводит к снижению и оскудению личности, приводит к анозогнозии, толкает на преступления. Определение наркотический убрали, чтобы алкоголь покупался. Торгует алкоголем — государство. При этом огромная индустрия должна создана на обслуживание пьющих. Абсурд. Статистика показывает, что в период сухого закона с 1914-1920г. страна процветала. Сложно быть трезвым среди пьющего общества, но возможно.

Вывод: В определенный момент трезвости, должно прийти осознание того, что это ты здоров, а общество вокруг тебя болеет. Тогда не будешь чувствовать себя неуместно на праздниках, в гостях и других мероприятиях, где люди постоянно выпивают.

Пример: Когда я воздерживалась от алкоголя полтора года и пошла с друзьями в клуб, сорвалась и тоже выпила. Но на тот момент я не проходила никакого психологического лечения, просто воздерживалась. Возможно я сорвалась из-за отсутствия этого самого осознания.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
CUCA Привет!
Как прокомментируешь горе и боль мамы ? Боишься правды и осуждения ? Стыдно ? Так надо было раньше стыдиться , занимаясь непотребством . Теперь время собирать камни настало.
За тебя никто твою жизнь не проживёт. А родным ты нужна и у тебя есть долг , как мамы и дочери.
боюсь, стыдно
я постараюсь, чтобы все исправить

Сверху