Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Что послужило толчком к рассказу об этом ?
Честно - это когда сразу рассказала сама , а не спустя долгие годы .
захотелось быть откровенной, скинуть камень с души, хотябы частично

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Множество психологов считают, что подростки пробуют наркотики для того, чтобы доказать что-то там родителям. Их мнение ошибочно. Глазами подростка принимать наркотики это круто потому, что подразумевает протест. Они начинают пробовать наркотики подражая своим кумирам. Для них это такая же атрибутика, как одежда или аксессуары. И для подростков это нормально. Они хотят выглядеть в глазах сверстников так же круто, как и их кумиры. Для подростков нормально идти стадно и мыслить стандартно. Нет смысла их в этом осуждать. Но это подражание кумирам лишает человека индивидуальности и мыслительного процесса, отличающего его от масс. Возьмем в пример панков-анархистов. Надели на себя мишуру протеста, а в суть вещей не вникли. Подростки-панки безграмотны и смешны, к тому же и больны наркоманией. Из-за таких как они на идейных панков-анархистов тень брошена. Давайте разберем, кто такой истинный анархист. Ведь анархия-это высшая степень осознанности общества и подразумевает одно: люди должны быть настолько осознаны и добры друг к другу, что не станут нуждаться во власти.

Вывод: Если у вас есть подросток, который решил присоединиться к какой-либо субкультуре, важно объяснить ему, что главное не атрибутика (тем более, если это алкоголь или наркотики), а мысль, которую ты хочешь донести своим протестом.

Пример: Когда я была подростком было модно быть "Эмо". Атрибутикой этой субкультуры была розовая и черная одежда, анорексия, грязная длинная челка, резание вен, спиртные дешевые коктели, суицид. Много подростков тогда постродало и родители не знали как с этим бороться. Правда меня это обошло стороной.
Знала ли ты другое определение слова "анархизм"? Как тебе оно в данном значении?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Многие люди испытывают брезгливость и отвращение к наркоманам, некоторые даже ненавидят. Только редкие люди готовы проявить к ним сочувствие. Каждый наркоман уверен, что он нормальный человек и не понимает, когда люди к нему плохо относятся потому, что имеют аногнозию, то есть, полную потерю самокритики. Так действует их психозащита. Но многие нормальные люди не знают, что человек просто болен, ему нужна помощь, поэтому стараются их избегать. Это не справедливо. У нормальных людей есть ряд причин ненавидеть наркозависимых: неопрятный вид и заразные болезни; большинство из них тюремщики; не умеют нести ответственность; все время лгут; используют других людей ради собственной выгоды; приносят горе в семью; подсаживают других людей на наркотики; не приносят пользу обществу. Для общества это самые вредные люди: на их содержание и лечение строятся огромное количество тюрем и больниц. Эти налоги государства могли бы тратиться во благо обществу. Каждый наркоман попробовав дозу в первый раз не подозревает, что уже не сможет остановиться.

Вывод: Надо как можно больше предоставлять людям информации о такой болезни, как наркомания. Для того, чтобы предостеречь многих от употребления первой дозы или успеть оказать помощь людям, страдающим этой болезнью пока еще не станет поздно.

Пример: Когда я приехала к ребенку на 1 сентября с жутким похмельем, моя мама просила держаться от других родителей подальше, чтобы они не обращали внимание на мой неопрятный вид и неприятный запах.
Привет, ты пробовала наркотики? считаешь ли ты себя наркоманом?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Александра, видишь ли ты в себе изменения за период пребывания в РЦ, если да то какие?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Добрый день!
Александра, видишь ли ты в себе изменения за период пребывания в РЦ, если да то какие?
вижу
пока немного в замешательстве... тут меня приняли хорошо, но после общения на форуме немного в депрессии

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Нормальная у меня дочь. Конечно. Сделаю все, что надо! Просто моя задача такая в этом методе, поправлять твое видение ситуации, которое искажено психозащитами. Меня никто не накручивает против тебя, естественно! Так метод работает! Ты отвечаешь на вопросы, как ты видишь это, а я показываю тебе, то, что ты не видишь. А люди реагируют на это, часто с возмущением! Я не хочу тебя обижать!))) и другие не хотят! Так надо! Я уже прочитала много статей, я готова. Давай просто работать по методу! Я тебя люблю, не забывай это, когда читаешь то, что я пишу!)))

• Like
Реакции: CUCA

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Нормальная у меня дочь. Конечно. Сделаю все, что надо! Просто моя задача такая в этом методе, поправлять твое видение ситуации, которое искажено психозащитами. Меня никто не накручивает против тебя, естественно! Так метод работает! Ты отвечаешь на вопросы, как ты видишь это, а я показываю тебе, то, что ты не видишь. А люди реагируют на это, часто с возмущением! Я не хочу тебя обижать!))) и другие не хотят! Так надо! Я уже прочитала много статей, я готова. Давай просто работать по методу! Я тебя люблю, не забывай это, когда читаешь то, что я пишу!)))
Только я и знаю эти ситуации. Без меня никак. Это наша жизнь) твоя, моя, Андрея. Справимся)

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Реабилитационный центр НоНарко не только помогает людям с алкогольной и наркотической зависимостью, но и отстаивает взгляды нашей совецкой системы лечения зависимостей. Наши наркологи, врачи СССР, создали уникальный, работающий на 100% способ лечения наркозависимых. Но почему-то в нашей стране больше предпочитают пропагандировать иностранный способ лечения, метод 12 Шагов и теорию созависимости, выставляя это как инновацию и переворот в мире наркологии…Западные врачи сами себе противоречат, когда говорят: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, мы не должны нарушать границы наркомана и уважать его право на выбор. Но при этом наркоман нарушает свободу окружающих его. Нужно больше давать людям информации о совецком способе лечения, т.к. доказано, что он более эффективен.

Вывод: Нужно давать больше информации о совецком способе лечения, чтобы политики обратили на это внимание и приняли новые законы по теме наркомании.

Пример:
Я попадала два раза в РЦ, где лечили по методу 12 шагов. Уходила от туда спустя две недели, терапия совсем не приносила результата.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Поскольку у нас в обществе алкоголь разрешен, то пьют многие. Большинство людей обычные пьяницы, но некоторым везет меньше, их толерантность к спиртным напиткам растет быстро и они превращаются в алкоголиков. Их неопрятный, нездоровый вид вызывает у людей отвращение. Алкоголики до последнего считают, что производят впечатление нормального человека из-за своей психологической защиты-аногнозии. Поэтому спиваются до тех пор, пока их жизнь не станет разрушена. Алкоголики часто совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения, не умеют держать слово, не приспособлены к работе, манипулируют близкими, придумывают любые причины и отмазки, чтобы пить. Алкогольная зависимость-серьезное заболевание. А нормальные люди всерьез не понимают, почему алкоголик не может сам остановиться. Если в вашей семье появился алкоголик, то поддаваться его манипуляциям нельзя. Вы должны указывать ему на его омерзительное поведение.

Вывод: Алкоголиков нельзя жалеть и поддаваться их провокациям. У больного появится стимул меняться только тогда, когда он поймет, что с его омерзительным поведением никто не готов мириться.

Пример: Я алкоголик. Часто пропивая все деньги, выпрашивала у мамы денег на еду, обманывая ее. Сама бежала в магазин за бутылкой. После того как моя мама начала ходить на группы для созависимых, где ей подсказали игнорировать мои просьбы, я начала больше задумываться о своем выздоровлении.
Как сама относилась к другим алкоголикам? Причисляла ли себя к ним?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,961

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Спасибо, мамуль. Люблю тебя 💞
Тогда я продолжаю. Когда тебя спросили, как ребенок отреагировал, что ты уехала лечиться, ты ответила, что эту тему мы проработали с психологом, все нормально. Это не совсем так, а точнее совсем не так! Эту тему невозможно « проработать»! Он меня спрашивает довольно часто, последний раз вчера, почему у всех есть сестры, братья, а я живу с бабушкой?! Я объясню, что ты должна вылечиться. И он верит, что все у него еще будет. Ему хорошо со мной, но он хочет обычную семью, как у всех детей.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Тогда я продолжаю. Когда тебя спросили, как ребенок отреагировал, что ты уехала лечиться, ты ответила, что эту тему мы проработали с психологом, все нормально. Это не совсем так, а точнее совсем не так! Эту тему невозможно « проработать»! Он меня спрашивает довольно часто, последний раз вчера, почему у всех есть сестры, братья, а я живу с бабушкой?! Я объясню, что ты должна вылечиться. И он верит, что все у него еще будет. Ему хорошо со мной, но он хочет обычную семью, как у всех детей.
И могу добавить

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Что касается психолога, она сказала, что тебе с Андреем не надо к ней ходить. Ты решила, это потому, что нет проблем. А когда я пришла к ней, она объяснила, что не может работать с вами, так как ей придётся в процессе терапии еще сильнее раскачать психику ребенка, а для этого должен быть рядом адекватный человек, иначе будет только хуже. В тебе она не увидела такого человека, к сожалению ( и детский, и взрослый психологи советовали мне немедленно забрать у тебя ребенка. Истинная картина такая, а не « все нормально», все проработали.

Сверху