Как прекратить маниакальные преследования наркомана?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Девочки! Ко всем: ведь счастливый пытается осчастливить, а несчастный - сделать больно. В моем случае, ему плохо, он зависим от наркотика, но проблема моего изменения настроения- только моя. Это я не должна придавать значение мнению другого человека, а у меня это пока не получилось, тем более, что данный человек не так давно был мне близок.
На этом история не закончилась. Я не знаю почему, но вчера снова пришли смс, аж восемь штук (некоторые я не прочитала, удалив сразу, но те которые в одно слово, успела). Вероятнее всего, не получилось добиться какого то желаемого результата (уж не знаю какого именно) и пошло продолжение поглощение моей энергии. Но я закрылась, хорошо это или плохо.
По поводу нашей неидеальности: людей без слабостей, комплексов и изъянов не существует, другое дело, что есть то, что человек пытается корректировать, работая над этим, но это опять же не про зависимого от веществ человека, потому как данное употребление ведет лишь к деградации. Он даже не осознает своей проблемы и тем более далек от ее решения.
en1966, мои чувства к нему и его ко мне никогда нельзя было поставить на один уровень, потому что ты права, он болен и соответственно выражать их может только таким способом. Я это поняла, но тем не менее, относиться к этом с равнодушием не научилась.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Миаленка,как мы лихо ставим диагнозы другим и забываем,что эти болезни ничем не отличаются.
Кроме: нарк губит организм и здоровьем,а созик свою социально-общественную жизнь.
Не известно,кто из них больше болен и у кого больше проблем.
По мне,так у созика,чем у наркомана.Нарку хуже по ощущениям и у него есть шанс взяться за "ум" быстрее или надежнее,чем созику,у которого якобы все хорошо.
Даже взять форум-излечивающихся нарков гораздо больше и они стабильнее улучшают свою жизнь,чем созы,которых,взявшихся за ум у нас стабильных Кет да Синичка.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":zmcel2bo написал(а):
человек пытается уже вроде бы не один год, а ничего не выходит
С этим соглашусь! Книга до сих пор не закрыта, если человек готов вовлечься в посторонние отношения. Его пригласили, а он не отказался. Ещё нет понимания, что это уже давно не моё, инструкций не даю, я не пользователь. А то получается, как на сайте "Мвидео" в разделе отзывы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":10yt71wf написал(а):
en1966":10yt71wf написал(а):
человек пытается уже вроде бы не один год, а ничего не выходит
С этим соглашусь! Книга до сих пор не закрыта, если человек готов вовлечься в посторонние отношения. Его пригласили, а он не отказался. Ещё нет понимания, что это уже давно не моё, инструкций не даю, я не пользователь. А то получается, как на сайте "Мвидео" в разделе отзывы.
Ой девочки( все так... Потому я и до сих пор здесь. Пытаюсь учиться на чужих ошибках, а совершаю все время свои.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Алёна, а знаешь почему? Ты не решила свою проблему, струсила и опять сбежала. Самое лучшее что-ты нашла - это прятаться. Тебе нужно встретиться со своим бывшим и закончить отношения. Лицом к лицу. Вот тогда всё будет по другому, дышать будет легче и жить тоже.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat, все дело в том, что глядя ему в глаза, я много раз пыталась донести до него свою позицию. Но после последней августовской ситуации (она в начале этой темы и описана), поняла, что это попросту бесполезно. Проблемы он не осознает, считает все моей паранойей, а отношения подобные продолжать я не хочу. Вот отсюда и уход с закрытием. Причем, когда спустя время я сдуру отвечала по хорошему на его сообщения, опять же не давая никакой надежды, как только он получал очередной отказ, начинались оскорбления и угрозы. Отсюда и невозможность встретиться и поговорить. Он не адекватен, и выводы эти делаю я не на беспочвенном основании.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ален, а действительно, если ты рассталась с ним навсегда, то для чего тебе нужно это общение с ним? Пусть периодическое, но все же? Если решила обрезать, то режь. Границы часто выставляются через конфликты. Послать его куда подальше, пусть даже с употреблением ненормативной лексики, раз по хорошему не понимает, и занести в черный список.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А зачем тебе доносить свою позицию? Она - позиция от того и твоя, что она принадлежит только тебе, и тебе с ней жить. Ему-то она зачем? Просто ведь можно сказать, что мы чужие люди, дороги наши разошлись, и никто в этом не виноват. Я иду своей, ты своей. Цели просто разные, от этого людям, многим людям и не по пути. Прости, прощай, иди своей дорогой. Я пойду своей. Счастья.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":13kvixq7 написал(а):
А зачем тебе доносить свою позицию? Она - позиция от того и твоя, что она принадлежит только тебе, и тебе с ней жить. Ему-то она зачем? Просто ведь можно сказать, что мы чужие люди, дороги наши разошлись, и никто в этом не виноват. Я иду своей, ты своей. Цели просто разные, от этого людям, многим людям и не по пути. Прости, прощай, иди своей дорогой. Я пойду своей. Счастья.
Было все это уже! И в том числе и ненормативная лексика) И обращение в полицию даже. Сейчас вероятно будет просто полный игнор и абсолютный и сколько бы это не длилось. Другого способа не осталось!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Конечно было, но было, как с врагом. У нас всегда так, кто не друг, тот враг. Нейтрально мы не умеем. А вот так просто - ты мешаешь мне жить, уйди. Не понимаешь, сама всё для этого сделаю, и не потому что боюсь, а потому что времени и сил жалко тратить на препятствие.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":5swy2mww написал(а):
Конечно было, но было, как с врагом. У нас всегда так, кто не друг, тот враг. Нейтрально мы не умеем.
Честно говоря, я не представляю сейчас как с ним беседовать по хорошему. Он меня не слышал. Утверждал, что я все других слушаю и что мне все мерещится, но при этом не мог сделать тест. И в целом, если я просто приняла решение расстаться и не продолжать больше этих отношений, то почему он не отнесся к этому с уважением и не принял по хорошему? Ну даже если не порадовался, то уж точно не опустился на тот уровень в поведении , где он оказался? Человек, понявший причину моего поступка и будучи адекватным, повел бы себя совершенно иначе в моем представлении. А таким поведением, он лишь удалил нас друг от друга еще дальше и подтвердил мне правильность моего решения.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":1zm87emq написал(а):
en1966, мои чувства к нему и его ко мне никогда нельзя было поставить на один уровень, потому что ты права, он болен и соответственно выражать их может только таким способом. Я это поняла, но тем не менее, относиться к этом с равнодушием не научилась.
Давай посмотрим незамутненным взглядом. Кто из вас двух должен по идее быть более здравомыслящим?
Какого результата он ждет? Не верю, что не знаешь. вряд ли это совместное житье, скорей всего, что-нибудь с обидами и чувствами связанное.
Ну так дай ему это.
Если говорят, что нарки любят людей употреблять, то получив это, он сам от тебя уйдет.
И ты останешься в полном покое.
На любую ситуацию можно посмотреть с двух сторон.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
en1966":22ipff1x написал(а):
Какого результата он ждет? Не верю, что не знаешь. вряд ли это совместное житье, скорей всего, что-нибудь с обидами и чувствами связанное.
Ну так дай ему это.
Если говорят, что нарки любят людей употреблять, то получив это, он сам от тебя уйдет.
И ты останешься в полном покое.
На любую ситуацию можно посмотреть с двух сторон.
Честно? Не понимаю. Слезы были. Игнор был. После угроз был отпор через полицию. Может вы мне поясните, чего нужно еще?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ален, я не пойму, что ты от него хочешь?
Может я что не понимаю, но у меня такое впечатление, что ты его не отпускаешь.
Зачем тебе надо вообще с ним разговаривать или что-то объяснять? Это уже чужой человек. Или нет?
Тебе не все равно как ты будешь выглядеть в глазах чужого наркомана? - плохо, хорошо - что от этого меняется?
Ну назовет тебя тетка чужая дурой - ты в это поверишь и расстроишься? Нет же.
И это его право своим больным мозгом думать что хочет. Отпусти и забудь. прям порви с ним и все -никакой связи, никакого смс - вычеркни навсегда из жизни. Он побесится и отстанет. А так, ты как надежду ему даешь, вот он и не отстает.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen, если и не отпустила, то получается он это просто чувствует, потому как проявлений от меня -ноль! А вот чего они таки от меня хотят? Снова заявка в друзья от этой его девицы, только с другой странички. Снова заблокировала.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Конечно чувствует. Они очень тонко чувствуют серьезность намерений, по сыну знаю. Можно пугать, злиться, угрожать на словах - им по-фиг.
Еще девица эта... Достают они тебя. Может с ума хотят свести, из равновесия вывести, хз. Не ведись и все. Потом им надоест все это.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Что нужно, участие в его жизни нужно. Можно это отрицать, но поступки говорят об обратном. Она открыта для этого. Алёна, надо искать в себе причину, что держит, а не в нём. "Покровские ворота" ситуация чем-то напоминает - высокие отношения у Хоботовых.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":1txc4d73 написал(а):
Честно? Не понимаю. Слезы были. Игнор был. После угроз был отпор через полицию. Может вы мне поясните, чего нужно еще?
Одно могу сказать, что твое поведение сознательно или подсознательно напоминает так называемый санитарный час, с помощью которого возвращают ушедших людей, привязывают к себе.
Мне вот почему то кажется, что во многом сознательно, т.е. чувствуешь.. прости меня, что мне так кажется.
То, что он так себя ведет - ничего удивительного, даже несмотря на его наркоманию, которая только увеличивает инстинктивное поведение.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat, я честна с собой.Держат чувства, но они больны. Потому я попросту не хочу их возобновлять в отношения. И просто никак не проявляю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Чувства приходят через мысли. Какие мысли руководят? Какие? Желания какие? Иллюзии какие держат? От чего ты не можешь отказаться добровольно? Чего боишься? Пока не переболеешь, пока не протрезвеешь, так и будет. Поступок - сожаление, агрессия на саму себя - наказание.

Сверху