Как прекратить маниакальные преследования наркомана?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat, мои мысли - мои скакуны)))) все надежды какие то неоправданные были, что все могло бы быть иначе, прекрати он употреблять.... Но понимаю, что это только мои надежды и его не упрекнуть в МОИХ неоправданных ожиданиях. И потом... Он прекратит, а я останусь недоверчивой созой... И куда все это приведет?
Вот потому то я тут одна с этим разбираюсь и ищу радости в других вещах.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2rchswhu написал(а):
Cat, мои мысли - мои скакуны)))) все надежды какие то неоправданные были, что все могло бы быть иначе, прекрати он употреблять.... Но понимаю, что это только мои надежды и его не упрекнуть в МОИХ неоправданных ожиданиях. И потом... Он прекратит, а я останусь недоверчивой созой... И куда все это приведет?
У вас такая подпись хорошая. Радость внутри нас, все внутри нас))) Надо только найти в себе силы принять себя такими, какие мы есть, признать свои слабые стороны, познакомиться со своими хорошими качествами и жить, долго и счастливо!

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":1w6ssko9 написал(а):
Алена, не были, а и сейчас есть.
Вот твое же сообщение от 15.03 этого года.
Посмотрела видео Максима Сафина. Очень благодарна за толчок к просмотру всем , кто посоветовал. Снова начали было сомнения появляться, что может быть все иначе. А он все сомнения рассеил. "Беги Лола беги!" Снова пошли в ход убеждения, что его жизнь прям супер. Без наркотиков и права получает, и машину покупает, и участок уже взял с начатым домом.... Прям рай... А я такая сякая - не дождалась. Ну и хорошо, что жизнь изменилась к лучшему у него-только и смогла подумать... А внутри сомнения были, пока Сафина не послушала))) Хорошо, что есть этот форум!Взято с Форума бывших наркоманов: viewtopic.php?f=4&t=2966&p=185648#p185648
Я еще тогда прочитав, подумала, что точки в отношениях не поставлено, не завершены они.
Это меньше двух недель назад..
Не обманывай сама себя, это же тебе и выйдет боком.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
en1966, так я и говорю: не отпустила.... А как быть с этим пока не поняла(

Синичка

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1anxqawb написал(а):
... А как быть с этим пока не поняла(
продолжать с ним эти отношательства, просто еще время не пришло когда попрощаться нужно с ним.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вижу только в одном: придти к какому-то одному решению, как нарки не употребляю и все, или торчу и с золотым уколом,
А не как страус голову в песок, и ишак между 2 стогами сена.
Сделать выбор и быть готовой к последствиям этого выбора. Взять за это ответственность.
Подумай: если за столько лет не отпустила, может выбор не тот, если не становится легче.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
en1966,
не не не)))) в эти игры с мозгом я уже не играю. Я если начну думать о неправильности выбора, то дам себе еще шанс на возобновление, но это тупик и отношений данного формата мне не нужно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, вот и я про это. Возвращайся, Алёна, может тогда быстрее придёт решение. Ногами можно уйти, а головой всю жизнь прожить рядом. Головой надо уходить, головой. Мне месяца хватило, чтобы решение пришло бесповоротное. Рассталась, потом повстречалась не долго, и поняла - это не моё. И всё отпустило, совсем с концом. И не было уже ни холодно, ни жарко, где он, с кем он и как он. Надо просто пережить эту ситуацию и взглянуть на неё другим взглядом. Вот тогда и приходят в голову другие мысли, другие чувства и другие решения.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":3vjo9qvw написал(а):
en1966, вот и я про это. Возвращайся, Алёна, может тогда быстрее придёт решение. Ногами можно уйти, а головой всю жизнь прожить рядом. Головой надо уходить, головой. Мне месяца хватило, чтобы решение пришло бесповоротное. Рассталась, потом повстречалась не долго, и поняла - это не моё. И всё отпустило, совсем с концом. И не было уже ни холодно, ни жарко, где он, с кем он и как он. Надо просто пережить эту ситуацию и взглянуть на неё другим взглядом. Вот тогда и приходят в голову другие мысли, другие чувства и другие решения.
Не поняла, куда возвращаться?

Cat

Посетитель
Реакции
16
В отношения, Алёна, в отношения. Только так ты сможешь поставить точку.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat,
да не хочу я в эти отношения! Я уже возвращалась, велась на то что когда я его не видела и была не рядом-я была им убеждена, что теперь то он выздоравливает, а спустя время я рядом с собой видела то же самое. Я не умоляю его достоинств, делал для меня он очень много, но его истерики, когда я видела, что он не в себе и неадекватный уход, когда я попросила прекратить отношения.... , все расставил на свои места.
Сейчас он не изменился-это факт. Так что проблему нужно решать в моей голове. И забыла бы я все быстрее, если бы он прекратил мне о себе напоминать... Обреченные отношения. Работать нужно продолжать мне над собой!

Cat

Посетитель
Реакции
16
mialenka, а без возвращения никак! Точку можно поставить, когда переживёшь их. Страшно, больно, но надо именно страх свой преодолеть и пережить эту боль. Можно ведь не физически вернуться, можно и в голове всё это пережить. А у тебя блок на это стоит. Поэтому и отношения не заканчиваются. Давай в голове всё заново прокручивай, испытывай все те чувства, которые не позволяла себе испытать. Наревись от души, прости и себя, и его, т.к. косячили по сути оба. И всё, сделай ручкой и отпусти. Легче станет и мысли придут другие, не через боль, а через прощение.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":3162e3kg написал(а):
mialenka, а без возвращения никак! Точку можно поставить, когда переживёшь их. Страшно, больно, но надо именно страх свой преодолеть и пережить эту боль. Можно ведь не физически вернуться, можно и в голове всё это пережить. А у тебя блок на это стоит. Поэтому и отношения не заканчиваются. Давай в голове всё заново прокручивай, испытывай все те чувства, которые не позволяла себе испытать. Наревись от души, прости и себя, и его, т.к. косячили по сути оба. И всё, сделай ручкой и отпусти. Легче станет и мысли придут другие, не через боль, а через прощение.
А это мысль про вернуться "не физически"... Плакать я себе все как то запрещала в последнее время! училась жить не страдая)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот про это я и говорю, сами себе запрещаем чувствовать то, что чувствует наше тело. Запрещаем сами себе чувствовать боль или наоборот, только через неё всё и пропускаем.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat,
Ты знаешь, мне казалось, что я уже все пережила... Но как оказалось, это только казалось(((((

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":fczvx0iu написал(а):
Ты знаешь, мне казалось, что я уже все пережила...
Ален, может это и про физическое возвращение... Ну если так сильно его любишь, то вернись, поживите вместе, чтоб прям все, что не прочувствовала, до конца прочувствовала, может тебе именно это надо? Это же только твой опыт - удачный, неудачный, только твой. Ну не получается у тебя отпустить, пока до дна не дошла. Может дно надо увидеть? Это как вариант.
Лен, подумай, а что твоя душа хочет? Не разум, а душа?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Неееее.... Моей душе покоя подавай) Физически точно уж и душе и телу не требуется. А вот надежды, что он трезвый и мы вместе.... Остались. К сожалению. После всего что было, возврат не имеет смысла. Я давала возможность дойти до дна себе... С ним... Сейчас ему... Одному. Не знаю правило или нет. Но сейчас я так чувствую.
Он снова оскорбляет и угрожает. Ну какое тут возвращение?(

Брю

Посетитель
Реакции
30
Возвращаться,чтобы убедиться, что это болото,а не дивный сад-неплохо.
Но результат кратковременен.
Ибо негативные эмоции забываются быстрее и надежнее.Так устроен наш организм.
Женщина после родов больше рожать не хочет,но через время снова это делает.
После пластической операции шокированы болями и утверждают,что лучше бы жили и так,но получив первые положительные эмоции от результата,снова ложаться под нож.
Возвращение в плохую жизнь имеет точно такой же процесс:
Забыл-вернулся-получил-ушел-забыл-вернулся.
Стоит ли расходовать время,здоровье,чтобы производить одинаковые движения,постоянно возвращаясь на начало пути излечения?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1sv65k7x написал(а):
Мне в свое время с мужем пришлось 3 раза сходиться и расставаться.
Еще тогда посмеялась, когда подруга сказала, что 3 раза это будет, что у многих именно эта цифра, но вышло именно так. Последний раз, когда перед кодировкой надо было не пить 2 недели, оставалось 3 дня, и он просто так в обед выпил, без всякой на то причины вообще, т.е. ни стресса, ни праздника, ни еще какой "уважительной"причины..
Приходилось долго думать - двое маленьких детей.
У нас в принципе остались нормальными отношения, но последний раз и правда, тоже как отрезало.
Он приходил, детей брал иногда, но чтобы жить с ним вместе или какие романические отношения - боже упаси, таих мыслей больше не возникало.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Не отпустила, но и не вернусь. Просто время нужно. И чтобы он не беспокоил. А так ... Больно... Увидела их совместное фото... Оба не трезвы.... А все равно болит.

Сверху