Как после войны я оказался в зависимости от соли

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,997
15,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Она поддерживает мое решение, потом что верит в меня
Если бы от одной веры излечивались от наркомании, не было бы рехабов, больниц наркологий ну и далее по тексту.
Наркомания это смертельная болезнь, ее надо лечить, а не верить в чудо исцеления.
Что сложно ее сюда позвать?

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
32
3
Если бы от одной веры излечивались от наркомании, не было бы рехабов, больниц наркологий ну и далее по тексту.
Наркомания это смертельная болезнь, ее надо лечить, а не верить в чудо исцеления.

Никакого чуда исцеления не будет, будет тяжкий труд и цисциплина
Постоянная работа
Её появление ничего не изменит

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
32
3
Она поддерживает твое решение на сво пойти и умереть там?
Я дважды был на сво и выжил, потому что там я кординально меняюсь, работаю ответственно, обучаюсь, ни употебляю и не пью, да и у меня все так получается

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
32
3
Даже если ты выживешь, а шанс не велик, ты все равно останешься с зависимым мышлением, ты все время будешь убегать от настоящей жизни. Что кривое мышление отца может дать и научить ребёнка...

Как именно ты давал себе эти шансы на жизнь? Что конкретно делал?

На все кроме лечения

Война когда нибудь закончится, и что дальше? Где потом от наркоты прятаться будешь?

Arteman

Посетитель
19 Июл 2026
32
3
Даже если ты выживешь, а шанс не велик, ты все равно останешься с зависимым мышлением, ты все время будешь убегать от настоящей жизни. Что кривое мышление отца может дать и научить ребёнка...

Как именно ты давал себе эти шансы на жизнь? Что конкретно делал?

На все кроме лечения

Война когда нибудь закончится, и что дальше? Где потом от наркоты прятаться будешь?
Африке, ливия или просто отсекать в армии

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,171
14,658
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,997
15,014
Семья
Бросил
23.01.23
Никакого чуда исцеления не будет, будет тяжкий труд и цисциплина
Постоянная работа
Её появление ничего не изменит
Но хотя бы расставит трезвым взглядом акценты. Ты чего боишься то?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,117
4,981
Бросил
18.05.2024
У тебя не 9 жизней как у кошки. Кому ты там будешь нужен когда лишишься всех конечностей? Одну уже потерял, осталось 3...не дальновидно как то. Ты молодой парень, а просто гробишь всю свою жизнь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,997
15,014
Семья
Бросил
23.01.23
Я помню как ребята из Афгана возвращались. Никто не смог справиться психологически и адаптироваться к спокойной жизни. Но раньше и психологов не было, ими никто не занимался. А сейчас все возможно, если захотеть вернуть себе себя.
Но тут нужна обязательно поддержка трезвого родственника. Он должен быть в курсе и применять рычаги, что б ты захотел себя найти и не свернул опять в дер*мо. И вот это да, колоссальная работа обеих сторон. А получать гормоны в неимоверных количествах это халява, сэр. А не работа.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
Я дважды был на сво и выжил, потому что там я кординально меняюсь, работаю ответственно, обучаюсь, ни употебляю и не пью, да и у меня все так получается
Я не об этом спрашивал. Она поддерживает твое намерение пойти на СВО и помереть там героем?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
А вот это совсем другая история уже. В этом дело?
Как у Ватсона (из шерлока),когда он на приеме у психотерапевта был! Расскажите что вас беспокоит, что у вас происходит? - А ни чего не происходит, в этом то и проблема

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,997
15,014
Семья
Бросил
23.01.23
Я отбирал деньги, потому что моя жена беременная заболела короновирусом, а кроме меня ей помочь было не кому,
Не увидела этот ответ, только сейчас уведомление пришло.
Свалить свои мерзкие поступки на болезнь жены, очень удобно.
И за это я поплатился сполна. Смерть отца на глазах, куча друзей. Я остался инвалидом, я считаю что искупил свою вину. А употребляю я потому что не могу жить трезво, после всего этого
Так я тебе написала, что жизнь похлеще тюрьмы расставит все на свои места. За все надо платить. И пока ты САМ не исправишь ситуацию и себя, ничего не изменится.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,289
2,642
Семья
Мать- monkey- king 886
Я служил полтора года, доступ у меня был всегда, да и я был командиром, но там я как будто оживаю, мне не интересно становится наркота, это то место где я чувствую себя в своей тарелке
Не обманывай себя , ты уже в системе. Если есть доступ , то и будет употребление. Но в употребление , командиром ты долго не пробудишь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,365
1,374
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я бегу на войну, потому что я там пробыл полтора года, я так не хочу опотреблять, погружаюсь в работу, двигаюсь по службе и становлюсь собой, мне нравится военная стезя. И я хочу уйти что бы справиться с этой годастью
Смотри. Даже в этом коротком твоем сообщении полно противоречий. Соль заставляет гормоны стресса взлетать вверх. От этого идет стимуляция. На войне человек находится в стрессе и по сути заменяет одну зависимость на другую. С точки зрения работы гормонов на войне, пытаясь выжить человек точно также подсаживается на этот адреналин, что и от стимуляторов.
я там пробыл полтора года, я так не хочу опотреблять
Естественно, ты там не будешь хотеть употреблять у тебя организм там на том же по сути драйве. Обычная жизнь тебе сейчас скучна. Именно для тебя подойдет поход к психиатру и начать пить антидепрессанты. На пятом месяце начнешь замечать, что нравится спокойная жизнь.
И я хочу уйти что бы справиться с этой годастью
Не обязательно уходить туда. Все гораздо проще, чем кажется. Работа на форуме (для изменения мышления)+ врач, так как у тебя нет ресурса психологического с этим бороться одному. Изоляция первое время тоже важна. Трезвый родственник, чтобы за тобой смотрел и тут отписывал ситуацию.
И я хочу уйти что бы справиться с этой годастью
И с чего ты решил что там справишься с этим? Это будет лишь временное избавление. Пока ты там нет времени до тяги. Как только вернешься(если выживешь) обратно на старый путь.

Tosha173

Посетитель
23 Мар 2025
47
33
Здравствуй Артём. Прочитал твою историю, с одной стороны понимаю тебя и то о чем ты говоришь, с другой стороны не понимаю совсем. То, о чем ты тут пишешь про войну и тп, я 4й год в этом варюсь, и к сожалению это не первая уже война на моём пути, общий срок службы 15 с лишним лет. Мой тебе совет прислушайся здесь к людям, они говорят тебе чистую правду, научись ценить то что имеешь в жизни, это твоя семья, твой сын, в конце концов твоя собственная жизнь. А рассуждать о том что пойти на передок и добить там себя это эгоизм в чистом виде а не мужественность. В моей жене например мужества больше чем в тебе, потому что она нашла его в себе, прошла курс лечения от этой заразы, нашла в себе силы вернуться к своей семье и научилась ценить себя и то что имеет в жизни. Понятно что ты можешь послать меня нахер с моими советами и тп, жизнь конечно твоя, но лучше пройти путь выздоровления и и смотреть на то как растёт твой сын, воспитать в нем человека, сделать его лучшей версией себя а не лежать в лучшем случае в могиле а в худшем полным калекой в постели чем принести своей семье ещё большие страдания. Так что думай сам брат. Жму тебе руку и надеюсь на твоё благоразумие.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,875
1,224
а в худшем полным калекой в постели чем принести своей семье ещё большие страдания. Так что думай сам брат. Жму тебе руку и надеюсь на твоё благоразумие.
Весьма возможный вариант.